Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk
Цитата:

от:TrX
кстати было дело - снимал в помещении где стены были золотые - баланс без проблем выводился в нормальный

Да баланс то вывести можно, не вопрос. Но тратить на обработку одного отчета по 5-6 часов - это глупо. Проще сразу снимать с лопухом и нормальным ББ.

Подробнее

никогда дольше 2 часов на репорт не уходило. за несколько лет работы все и в голове и в компе настолько "автоматизировано"(как при съемке так и при обработке) что 5-6 часов... это перебор совсем уже...

Цитата:

от:sorokin

кажется всё стало на свои места ребят, судя по твоему перепосту картинки, у нас разная коллебровка мониторов, сейчас лица я вижу полностью желтыми, а то что было белым стало зелёным.
вы моник как колибровали? или какой у вас цвет профиль стоит то?

Подробнее

Вставал такой вопрос перед нами с друзьями... когда одни и те же фотки на маках и виндах смотрятся по-разному!

Вопрос на самом деле, для тех кто снимает в клубах, - очень сложный! Одно дело - печать, а другое дело веб-картинка, которая рассчитана на большинство, на обычных людей - у которых от слова "калибровка" глаз дергаться начинает )) Лично для себя я решил - что снимаем мы какраз-таки для массы, для людей, для большинства. Клубная съемка в настоящее время - попса. А у большинства людей в нашей стране - винда, подобного рода:
Цитата:
от: inopl1980

))))вот, спросил.я ничего особенного не делал.
как поставил винду, так всё)

вот и вопрос... нужна ли калибровка в таком случае?

Re[ФТ]:
TrX, ну я поэтому и спрашивал про калибровку, я специально не чего не делал на аймаке своём, просто перевёл цветовое пространство в самый стандартный sRGB, но даже на этом профиле на разных машинах бывают оч непредсказуемые результаты, вот и уточнял мож там заворот какой хитрый у человека на компе
Re[TrX]:
пока нужды не было)
Re[TrX]:
на мой взгляд калибр нужен,если ты печатью занимаешься, а так, вроде, в большинстве случаев у всех поровну показывает.
но, у меня манюк пушечный(нюанс,на всякий случай).
И ! жалоб по ББ до селе не было)
Re[ФТ]:
пушечнуй, это ты имеешь ввиду трубка? если так, то они совсем по другому цвета показывают в отличии от тфт и других новых технологий
Re[sorokin]:
да, трубка)
Re[ФТ]:
Какая расчудесная тема)) Дочитала до 35 страницы, планирую все прочитать со временем)))
Re[Chelik]:
давай-давай,)
всё интересное только начинается)
Re[ФТ]:
Выкладываю несколько своих работ сделанных в клубе рай и обработанных после этого хотелось бы услышать Ваше мнение дорогие коллеги и возможно совет как сделать снимки еще лучше ибо я сейчас ищу работу и хочется показать класс потенциальному работодателю....

Выложил снимки из разных мест в клубе для того чтобы было понятнее как оно выходит в среднем
Re[ФТ]:
2 forever star
С моего дилетнтского взгляда:
Ты портретурой балуешься?
В принципе ризон есть но я бы делал это менее агрессивно (обычно я слой дублирую, прогоняю партретурой и ставлю прозрачность)
+ Если обрабатывать, то я бы шумы поубирал
Re[ФТ]:
Спасибо за совет внесу изменения и будем работать над качеством)))
Re[ФТ]:
Пересмотрел твои работы. У тебя моник колиброван? А то у меня что-то твои фотки по бб как-то странно выглядят...
Re[eye-q]:
Нереальный пластмассовый блюр :)
Он должен быть менее заметен, либо просто у тебя монитор (ноутбук) плохого качества... я на старом ноуте тоже такой-же ужас творил пока не прикупил себе ноут с хорошей LED матрицей
Re[forever star]:
Если в Москве хотите найти работу, ни в коем случае так не блюрьте так, да и вообще не надо, картинку портит моментально. И биг баунсер хотя бы купите, свет жестковат.

ИСО такое тоже ставить не стоит и 50мм все-таки многовато.
Re[ФТ]:
forever star
Обработка мягко выражаясь-не айс
Re[forever star]:
а зачем такое исо большое? я не спорю, что можно. но у тебя и так фикс. приоткрыл диафрагму и всё стало и так светлее..
Re[forever star]:
дубль
Re[forever star]:
а на мой взгляд исо норм,самое то.у меня на кропе больше 1600 не поставишь.
а с такой матрицей норм,всё равно в инэт фотки маленькие выкладывать,дак там вобще шумы ещё менее заметны.
так что норм исо.а вот ,да, жестковат.
уавь портретуру и всё норм будет.
советы слушай, а делай, как сам думаешь.
тут все по разному работают.
и! дафрагму лучше на 2,8 ИМХО, а то бывает промахнёшься, или народ в кучу соберётся.........и пипец)
Re[inopl1980]:
ну а смысл тогда фикс тягать. надо целится лучше и всё.
Re[ФТ]:Несколько моих работ
Выкладываю несколько своих фоточек . )

Сорри за качество , форум ужал ) (загружал через быструю загрузку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.