от: Mirkот:TrX
кстати было дело - снимал в помещении где стены были золотые - баланс без проблем выводился в нормальный
Да баланс то вывести можно, не вопрос. Но тратить на обработку одного отчета по 5-6 часов - это глупо. Проще сразу снимать с лопухом и нормальным ББ.Подробнее
никогда дольше 2 часов на репорт не уходило. за несколько лет работы все и в голове и в компе настолько "автоматизировано"(как при съемке так и при обработке) что 5-6 часов... это перебор совсем уже...
от:sorokin
кажется всё стало на свои места ребят, судя по твоему перепосту картинки, у нас разная коллебровка мониторов, сейчас лица я вижу полностью желтыми, а то что было белым стало зелёным.
вы моник как колибровали? или какой у вас цвет профиль стоит то?Подробнее
Вставал такой вопрос перед нами с друзьями... когда одни и те же фотки на маках и виндах смотрятся по-разному!
Вопрос на самом деле, для тех кто снимает в клубах, - очень сложный! Одно дело - печать, а другое дело веб-картинка, которая рассчитана на большинство, на обычных людей - у которых от слова "калибровка" глаз дергаться начинает )) Лично для себя я решил - что снимаем мы какраз-таки для массы, для людей, для большинства. Клубная съемка в настоящее время - попса. А у большинства людей в нашей стране - винда, подобного рода:
от: inopl1980
))))вот, спросил.я ничего особенного не делал.
как поставил винду, так всё)
вот и вопрос... нужна ли калибровка в таком случае?