Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[ne4a]:
логично) просто фикс дешевле)))
Re[vansvans]:
Цитата:

от:vansvans
Выкладываю несколько своих фоточек . )

Подробнее

я тебе скажу так, как на меня наезжает геометрия. 1я фотка брак 100%. много пересветов(гистограмму смотри). нужно чтоб лицо было равномерно освещено. а так клёво. цвета хорошие. сюжеты, эмоции всё как надо. просто если отдашь такой отчёт на данном этапе опубликуют процентов 10-20..
Re[ФТ]:
vansvans, знакомая стилистика фото, где-то я видел одного известного забугорного клубного фотографа - он примерно таким увлекается.

По теме - фона нет, это не очень хорошо. Видимо, Вы снимаете на ширик, да ещё и в BULB mode - в этом случае уже сложнее контролировать перспективу и область видимости, с композицией вообще швах. Имхо оправдано только для всяких диджеев. Понравилось единственное фото: http://album.foto.ru/photo/1713812/ вот тут всё хорошо.
Re[ФТ]:

Re[ФТ]:
Почему такой ББ на всех фото?
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Выкладываю несколько своих работ сделанных в клубе рай и обработанных после этого хотелось бы услышать Ваше мнение дорогие коллеги и возможно совет как сделать снимки еще лучше ибо я сейчас ищу работу и хочется показать класс потенциальному работодателю....

Выложил снимки из разных мест в клубе для того чтобы было понятнее как оно выходит в среднем

Подробнее

блюр пздц, резкость на глазах - жесть
отвратно
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
я тебе скажу так, как на меня наезжает геометрия. 1я фотка брак 100%. много пересветов(гистограмму смотри). нужно чтоб лицо было равномерно освещено. а так клёво. цвета хорошие. сюжеты, эмоции всё как надо. просто если отдашь такой отчёт на данном этапе опубликуют процентов 10-20..

Подробнее

Снимаю для найтпати больше года . у нас такое не бракуют . на гео более попсово . тут есть своя фишка )
для каждого заведения своя концепция )
Re[iMiKE]:
фон провален да ) не спорю ) по свету мне нравится когда фото с небольшитм перевесом верха по светам ) снимаю на ширик , в бульбе . ты угадал .
Re[vansvans]:
Ну, на найтпати больше треша и андерграунда. На геометрии чуть другая концепция репортажей.
Re[vansvans]:
Цитата:
от: vansvans
Снимаю для найтпати больше года . у нас такое не бракуют . на гео более попсово . тут есть своя фишка )
для каждого заведения своя концепция )

не сказал бы, что попсово. все снимают по разному. но если следы от длинной выдержке на руках или лице, то это брак. + на гео более жестко с балансом белого . вообще уважаю найтпати. пошел бы сам туда.
Re[ne4a]:
найтпати - клубный репортаж,тут журнализм по большей части
гео и вклубе - светская хроника
Re[ne4a]:
да хз , следы от выдержки много у кого , из фотографов Нп , почти у каждого есть , на лице брак , но на руках я не думаю , насчет треша и андерграунда да . гео в этом плане понейтральнее . и редакционные требования другие .
на нп нет каких то конкретных установок по бб , и других заморочек .
Рабберфиш знает думаю )
Re[vansvans]:
тот же самый бб колеблется у топовых фотографов Нп .Сравнить недавние работы зорилова ( ща редко снимает,видимо зае**ло уже ) и Кирилла керли . те же следы бульба на руках , бб разный у обоих , трешака тоже хватает . и никто не жалуется что они х**во снимают , просто есть экшен , и эмоции на фото . тут всем пох на идеально правильный бб , и на то чтобы "бульб на тело не заезжал"
просто для примера .
Re[vansvans]:
Нет стандартов клубной съёмки... каждый снимает как хочет или как может... главное чтобы самому нравилось и заказчику.
Я вот в восторге от съёмок Зорилова на бульбе и на широкий угол (16-20 мм на фулфрэйме) и ярый противник съёмок на портретники типа 50 мм на открытой диафрагме и с пыхой назад... мне кажется это примитивно и без эмоций... мёртвые кадры...
Re[Marky]:
Надо снимать по регламенту клубного портала, для которого ты снимаешь.

То есть, найпати, например, - это треш и андерграунд, как сказали.
А гео, вклубе, мейнпипл и т.д. - это светская хроника.
Re[Marky]:
полностью согласен с тобой
Re[ФТ]:
Ну на полтинник, который 1.8, можно снимать только статику - динамку на нём не нащёлкаешь, примитивный фокус совсем. На 1.2 с ЮСМ ещё быть может, хотя я не пытался, как-то не слишком интересно отдавать такие деньги за полтинник. Полтинник же скучен на ФФ чуть более чем полностью.

По поводу того, что нравится пересвет вверху. В тумбочках картинки выглядят очень даже неплохо. Но вот этот пересвет наверху, а внизу темень... Видно ж, что мощности/угла не хватило. Таких фото очень много. В том-то и дело - правильно экспонировать весь кадр, а не только его часть.

Может кто-то может ещё что-нить посоветовать для съёмки танцев в клубах, когда важна не только светосила, но быстрый фокус?
Re[ФТ]: Оцените Фото!!!
Вчера ходил в клуб с фотоаппаратом, это мой первый опыт съемки в таком заведении, прочитал где-то первые 90 страниц этой темы!!!

Вот что наснял:

http://vkontakte.ru/album55181371_132260460

Параметры фоток:

Исо 3200
Фокус f/5.6
Выдержка от 1с до 1/10с
(Кажеться с Исо переборщил!!!)

Хотелось бы услышать советы, конструктивную критику ну и т.д.

Техника:
Боди - Сони Алфа 450
Объектив - стандартный Китовый
Вспышка встроенная

Вопрос насчет обработки: Чем обрабатываете? Как?

Во время съемки были проблемы с фокусировкой, Фотик не хотел фокусироваться автоматически, при переходе на ручной было трудно поймать "четкость" на предмете (я так понимаю это и есть ГРИП?! ) потому что темно, плохо видно, как эту проблему можно решить???

Вообщем, говорите, что думаете по этому поводу!

Re[VilFenix]:
1) не давайте ссылки на вконтакте
2) f 5.6 это не фокус, а диафрагма
3) с ИСО конечно переборщили. Для Вашей камеры более менее вмеяемый предел это 1600
4) меняйте стекло (заодно можно и тушку)
5) Проблемы с фокусировкой-потому, что датчику автофокуса темно. Необходима подсветка. Например встроеной пыхой (но это жесть)
6) ГРИП-глубина резкости изображаемого пространства
Re[ФТ]:
день добрый !
на сколько ширик подходит для клубной сьемки? типа sigma 15-30 f3/5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.