Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Mirk]:
Mirk, снимал, целый год снимал - ничего - все было хорошо, есть конечно небольшие хитрости при съемке в особенно красном клубе, но все решаемо ) обработка репорта с клуба с непостоянным и сложным ББ - конечно раза в 2 дольше, но ничего в этом сверхъестественного нет - равы выручают в большинстве случаев!
Re[TrX]:
Цитата:

от:TrX
Mirk, снимал, целый год снимал - ничего - все было хорошо, есть конечно небольшие хитрости при съемке в особенно красном клубе, но все решаемо ) обработка репорта с клуба с непостоянным и сложным ББ - конечно раза в 2 дольше, но ничего в этом сверхъестественного нет - равы выручают в большинстве случаев!

Подробнее

Дашь ссылочку на фотографии? Inopl, к тебе такая же просьба, если не сложно, конечно)
Re[Mirk]:
а вот с этим уже сложнее.... архивы перестал хранить давно. есть только те, которые снимаю сейчас... и клуба в красном нет ( поищу конечно но врятли. а фото которые сейчас снимаю в этом плане не интересны и врятли информативны будут

кстати было дело - снимал в помещении где стены были золотые - баланс без проблем выводился в нормальный.

Re[TrX]:
Цитата:

от:TrX

Подробнее

рассказывай хитрость с красным клубом!!
Re[ФТ]:
а чем вас это собственно парит? то что администрация клуба не может привести свет в клубе в порядок, так это только их проблема, так же как и прыщи на фото у отдыхающих это проблема отдыхающих :)

допустим вот это фото, можно изменить изначальные 1\20 скажим на 1\50 тогда красноты не будет, но тогда и задник провалится. проблему можно решить оранживыми гелями разной плотности на пыхе и изменением баланса белого под этот гель, но тогда красный свет на фоне превратиться в синий цвет, а это вообще будет не айс, так что не парьтесь, пусть парется клуб, и не жлобится на свете и вкладывает деньги на антураж и т.д. :)
Re[sorokin]:
Ха, может в Нижневартовске клубы и людей такой результат и устраивает.
Московские клубы и рестораны такой результат не приемлют, например.
Re[ФТ]:
roma_kent , честно говоря вот это ваше ХА, как то не понравилось. скажем так это был не Нижневартовск, а другой город с население в 40тыс, смотря на картинки из пресловутой Москвы, я бы не сказал что Московские клубы и рестораны такой результат не приемлют, особенно когда весь репорт снимают без доп света вообще вот там то лица какого хочешь цвета и оттенка :)
ну в целом я свою позицию в предыдущем посте написал
Re[roma_kent]:
сложно судить.но серьёзный клуб не стал-бы такое принимать, либо они просто не видели нормального отчёта,где в независимости от условий всё в порядке.а может просто там мало платят........
но можно-же хотя-бы вот так поправить) иначе это антисамореклама
Re[roma_kent]:
В Рыбинске тоже не проканает :)
Re[Mirk]:
просил(а),смотри
http://album.foto.ru/photos/76126/
Re[ФТ]:
inopl1980 , кажется всё стало на свои места ребят, судя по твоему перепосту картинки, у нас разная коллебровка мониторов, сейчас лица я вижу полностью желтыми, а то что было белым стало зелёным.
вы моник как колибровали? или какой у вас цвет профиль стоит то?
Re[sorokin]:
))))вот, спросил.я ничего особенного не делал.
как поставил винду, так всё)
Re[inopl1980]:
Цитата:

от:inopl1980
сложно судить.но серьёзный клуб не стал-бы такое принимать, либо они просто не видели нормального отчёта,где в независимости от условий всё в порядке.а может просто там мало платят........
но можно-же хотя-бы вот так поправить) иначе это антисамореклама

Подробнее

Зачем вы людям желто-зеленые морды лица сделали? :)

Цитата:
просил,смотри
http://album.foto.ru/photos/76126/

Спасибо. Еще раз убедился, что в потолок можно снимать не везде.

Цитата:
кстати было дело - снимал в помещении где стены были золотые - баланс без проблем выводился в нормальный

Да баланс то вывести можно, не вопрос. Но тратить на обработку одного отчета по 5-6 часов - это глупо. Проще сразу снимать с лопухом и нормальным ББ.

Цитата:
а чем вас это собственно парит? то что администрация клуба не может привести свет в клубе в порядок, так это только их проблема, так же как и прыщи на фото у отдыхающих это проблема отдыхающих

Логика отличная, я думаю аналогичным образом, но только вот заказчики видят ситуацию в другом ключе. Посмотрел отчет в твоем ЖЖ - там, где поджимал дырку выходила нормальная картинка. Так что лучше уж задник заваливать в таких ситуациях.

Не люблю заведения с нелепо-настроенным светом, но думаю, что лица хотя бы так надо высветлять:

Re[Mirk]:
видимо, реал, монюки по разному показывают)
Re[Mirk]:
потому, как у меня последние три кадра красноваты, а вокруг ,так вобще как в районе красных фонарей)
Re[ФТ]:
Еще раз вопрос к тем, кто снимает с софтбоксом и получает мягкий светотеневой рисунок: какие именно вы параметры на камере и на вспышке выставляете? По-всякому стараюсь получить мягкий свет и все равно не получается.

Вот мой пример:

Re[roma_kent]:
да в принципе, не так уж плохо у тебя.
белых ппятен на лице особо не наблюдается.
попробуй исо поднять(выдержка короче будет).тебе с твоим аппаратом смело можно до 3200 поднимать.
Re[roma_kent]:
вообще я так заметил диафрагма у парней на вклубе всегда открыта сильно + выдержка длиннее. так ты сделаешь вспышку по слабее и будет мягче.

у меня наверное тупой вопрос и всё же. это правда, что фулфрейм светлее кропа? ну типа на матрицу попадает больше света и т.д. это правда? мучаюсь с выбором что брать, когда денег нет.
Re[ne4a]:
Нет ФФ не светлее кропа. Это какие-то сказки :)
Re[roma_kent]:
пасиба:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.