Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[rubberfish]:
Вопрос к тем, кто снимает с софтом: Ребят, вы с каким режимом на вспышке работаете обычно? Ручной (1/128-1/64) или TTL (какую компенсацию ставите)?
Re[ФТ]:
Я снимаю на ручном 1/64 или ттл -1
Re[eye-q]:
я думаю, для начала стоит для себя определиться,что ты хочешь:
делать красивый фотоотчёт,чтобы тебе всегда были рады и звали везде,или .........нет ?
делать красивый фотоотчёт,чтобы тебе всегда были рады и звали везде,или .........нет ?
Re[inopl1980]:
если первое фото снять с картонкой и пыхой в потолок то тень от её чёлки закроет глаза
Re[eye-q]:
от:eye-q
Не стану отрицать что софт полезен где нет светлого потолка.
Вот фото с софтом:
Вот с картонкой:
Да с софтом глаза светлее, но из-за этого таскать с собой эту дуру не вижу смысла...Подробнее
парень, ты не обижайся, но я бы первое фото удалил как брак. + нет ни задника ни правильного баланса белого. я всётаки имею ввиду, чтоб показал "удачное" тогда уж фото с софтом и без софта.а такой результат можно пыхой встроенной в лоб сделать.

о.. так ты ещё их в фотошопе обрабатывал... экзифы потер...
Re[ФТ]:
экзыфы трет равконвертор при перегоне
Re[ФТ]:
2 inopl1980
Заказчики разные бывают, это я снимал для заказчика который считает что фотографа не должно быть видно в толпе т.к. вечеринка это не фотосессия и человек с кучей вспышек, софтов и зонтов ему на танцполе не нужен.
Согласен что фото не лучшие я не выбирал. Что первое попалось то и выложил. Просто с софтом мало снимаю и вспомнил только это.
Заказчики разные бывают, это я снимал для заказчика который считает что фотографа не должно быть видно в толпе т.к. вечеринка это не фотосессия и человек с кучей вспышек, софтов и зонтов ему на танцполе не нужен.
Согласен что фото не лучшие я не выбирал. Что первое попалось то и выложил. Просто с софтом мало снимаю и вспомнил только это.
Re[eye-q]:
м-даааааа, не очень приятно с такими работать)))
а ещё бывают некоторые посетители, которые против того, чтобы их снимали.
да, с софтом не очень удобно.но у него есть определённые плюсы.
Re[inopl1980]:
от: inopl1980
м-даааааа, не очень приятно с такими работать)))
ну тогда надо объектив 85ку, чтоб снимать из укрытия без вспышки...
короче говоря, пошел флуд людей, которые, мягко говоря, снимают не очень. это я и про себя. вообще получается так, что многие люди тут свои "догадки" о том как лучше снимать выставляют за большой жизненный опыт. Мож лучше никак не писать в таком случае??
Re[ne4a]:
не. таких людей по-шпионски тоже не вариант снимать-чревато)
непонял, извиняюсь, а что не писать-то?
непонял, извиняюсь, а что не писать-то?
Re[ФТ]:
Пожалуйста ... как качественно, повторю качественно, ужать фото для размещения в галерее на сайте??? Сайт ночного клуба. Никак не можем прийти к общему знаменателю. Админ просит фотки 80 кб. размер 600х900. Качеством там не пахнет. Я жму прям из лайтрума. Может плагин какой прикрутить. И есть ли разница в качестве, если жать из фотошопа или лайтрума?
Re[Rozenkoff]:
Для сжатия использую маленькую программку JPEG OPTIMIZER
скачать тут
http://www.xat.com/jpopt3.exe
попробуй
скачать тут
http://www.xat.com/jpopt3.exe
попробуй
Re[Marky]:
щ
Re[ФТ]:
купил маленький софтбоксик на внешнюю пыху... ужас тихий. ТТЛ вообще не понимает ничего, то темень темная вместо кадра, даже если импульс на +2 мотаешь, то наоборот засвет, если чуть условия съемки сменишь...
Re[ФТ]:
а причем тут софт?он лишь немного смягчает свет
Re[ФТ]:
Честно? Мне кажется, много ещё зависит от самого заказчика, если отношение к работе уважительное, оплата достойная, то почему бы и не постараться и не походить с софтом ради ярких кадров, после которых у конкурентов слюноиспускание зашкаливать будет?
Re[ФТ]:
Я вообще считаю что на отраженном свете, хорошем стекле и равах - можно снять хоть где, и не нужны софты, картоночки и прочее.... ) даже под открытым небом снимал. Главное представлять конечный результат и как вы его будете добиваться. Отразить можно и от руки, если уж на то пошло. А если у вас еще и камера вроде 5д мк2 - то тут и говорить не о чем. Качества для картинки до 1000пикс хватит за глаза, будет объем на фото и естественность. Заказчику нравится, "пипл хавает"
Re[TrX]:
от:TrX
Я вообще считаю что на отраженном свете, хорошем стекле и равах - можно снять хоть где, и не нужны софты, картоночки и прочее.... ) даже под открытым небом снимал. Главное представлять конечный результат и как вы его будете добиваться. Отразить можно и от руки, если уж на то пошло. А если у вас еще и камера вроде 5д мк2 - то тут и говорить не о чем. Качества для картинки до 1000пикс хватит за глаза, будет объем на фото и естественность. Заказчику нравится, "пипл хавает"Подробнее
Вы видимо ни разу не снимали в заведениях с красным потолком или позолоченными стенами. Там потом можно сидеть неделю с ББ играться в конверторе
Re[Mirk]:
а что потолок) в моём клубе потолок тёмно-синий,а стены сиреневые, и пол чёрный)
ничего, справляюсь)
да, конечно подсветка местами красная дёгтя добавляет.на отчёт из 100-150 кадров уходит пообработке(плюс залить в инэт) 3-4 часа, не больше
ничего, справляюсь)
да, конечно подсветка местами красная дёгтя добавляет.на отчёт из 100-150 кадров уходит пообработке(плюс залить в инэт) 3-4 часа, не больше