Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[ФТ]:
Почему такая тяга к большим софтам??? Это же неудобно и подобную светотеневую картинку можно получить прибегая иным методам, куда более компактным... :?
Re[Lia NK]:
ну как тебе сказать... я по твоим фоткам понял, что ты вообще предпочитаешь фоткать без пыхи.
если фоткать маленьким, то будет одно пятно(голова) хорошо освещено. площадь важна, но какая минимальная должна быть, чтоб было приемлемо. я вот тут нарыл 23х23. оч симпатишный... но не маловат ли?
если фоткать маленьким, то будет одно пятно(голова) хорошо освещено. площадь важна, но какая минимальная должна быть, чтоб было приемлемо. я вот тут нарыл 23х23. оч симпатишный... но не маловат ли?
Re[ФТ]:

ну вот со вспышкой (и карточкой), мне лично нравится полученный объем и светотеневая картинка в общем, при чем обработки в этой фотографии практически нету.
Re[ne4a]:
вообще в клубах многое зависит от освещенности от высоты потолка, здесь нужна и техника хорошая и руки прямые.
Re[Mufusail]:
блин. пока я ответ тебе развернутый писал, ты сообщение изменил:)
Re[ne4a]:
тут много света))), я иногда мучаюсь с Уст. настройками, где настривается яркость, контраст, насышенность и оттенок в Д700, был в одном клубе, классное и красивое освещение, а главное яркое и потолки не 2 метра а 4-5, совсем другие фотки получались) Просто я только приобрел новые игрушки и пока еще учусь)
Re[Mufusail]:
какую, выдержку вспышки лучше использовать? чтобы только подсвечивала или пытаться еще и ей немного осветить задник, а остальное добить изо 3200, благо на 700 на 3200 не шумит.
Re[Mufusail]:
Это какая такая выдержка вспышки?
Re[Mufusail]:
блин... d700 всётаки весч..
я вообще против высоких исо. всё какоето не оч естественное получается.

(исо 2000) какието уж слишком ядерные цвета получаются.(обработки почти нет)
по моему уж лучше выдержку по длиннее.
вообще система такая - вспышкой ты освещаешь обьект сьемки, а фон это уже выдержка + исо. выдержка у вспышки одна(помоему 1\200). я думаю ты говоришь о её мощности. а тут куда бы не бил, лишь бы лицо было не пересвечено\ ни недосвечено.
я вообще против высоких исо. всё какоето не оч естественное получается.

(исо 2000) какието уж слишком ядерные цвета получаются.(обработки почти нет)
по моему уж лучше выдержку по длиннее.
вообще система такая - вспышкой ты освещаешь обьект сьемки, а фон это уже выдержка + исо. выдержка у вспышки одна(помоему 1\200). я думаю ты говоришь о её мощности. а тут куда бы не бил, лишь бы лицо было не пересвечено\ ни недосвечено.
Re[ne4a]:
просто в разных местах, по разному работает вспышка, вот вчера работал в клубе, потолки черные 3 метра, работал с рассеивателем лимиквест под 90 градусов, блин я голову сломал пока настроился под рассеиватель, толи свет в клубе не такой яркий, толи мне не хватает опыта. объектив 24-70 никон 2.8 пыха СБ900, фот 700.

1) изо 1250
2) изо 2000
3) изо 3200
Все фотографии без обработки.
есть мнения, желательно плохие, чтоб было к чему стремится дальше)

1) изо 1250
2) изо 2000
3) изо 3200
Все фотографии без обработки.
есть мнения, желательно плохие, чтоб было к чему стремится дальше)
Re[Mufusail]:
вообще хотелось узнать мнение об Nikone 24-70 2/8? кто-то говорит что он превосходно подходит, кто-то ругается, имеется еще фикс 50 1.8
У меня именно частично не получается сделать фотку яркой сразу и не пересветить, хотя скорее это все достигается постобработкой.
У меня именно частично не получается сделать фотку яркой сразу и не пересветить, хотя скорее это все достигается постобработкой.
Re[Mufusail]:
постобработкой)
24-70 2/8- норм
24-70 2/8- норм
Re[ФТ]:
Есть у меня софт 40х40 пара пых и в процессе я всеравно пришел к выводу что глобальной разницы между тупо одной пыхи на камере+картонка и кучи борохла с которым по танцполу фиг нормально походишь особо нет. Но это в условиях клуба со светлыми потолками и нормальным светом.
Мой выбор одна пыха с картонкой. Ну может еще ттл шнур что бы лучше вертикальные кадры выходили.
Мой выбор одна пыха с картонкой. Ну может еще ттл шнур что бы лучше вертикальные кадры выходили.
Re[eye-q]:
можна и без картонки обходиться) и без второй пыхи))))
Re[eye-q]:
в любых условиях)
Re[inopl1980]:
ну кто нибудь даст какие нибудь коментарии?)
Re[Mufusail]:
ну тогда скинь 2 варианта, один в клубе с софтом и с картонкой.. хочется на примере увидеть это отсутствие особой разницы...
Re[ne4a]:
однозначно софт
ооооочень мало клубов с низким белым потолком)
ооооочень мало клубов с низким белым потолком)