Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[ФТ]:
У вас хоть на секунду мысль в голове возникает, что надо сделать ресайз?
Re[forever star]:
от: inopl1980
бери первый-17-55, полюбому.
Тоже к нему склоняюсь. Но почему его советуете?
от: forever star
Заранее спасибо всем
Вы не могли бы уменьшить фото до 800*533 и перезалить? Несмотрибельны они сейчас.
Re[roma_kent]:
[УДАЛЕНО]
Re[ФТ]:
Люблю без пыхи снимать)))

40D + 35

40D + 35
Re[Roman PraDa]:
Может и у каждого школьника. Но я и другие форумчане, к сожалению, уже не школьники :)
Re[roma_kent]:
Поддерживаю. Тоже не школьник и тоже не 24, а всего лишь 20 :)
Re[roma_kent]:
roma_kent, а до компа ещё не добрались, чтобы показать фотки? Очень уж хочется посмотреть на _до_обработки_ и параметры съёмки, да.
Re[iMiKE]:
Вот скрин: http://s08.radikal.ru/i181/1103/71/eebf1920ffb3.png
Я говорю, что разницы практически нет. Чуть задник высветляю и цвета понасыщенее делаю.
Я говорю, что разницы практически нет. Чуть задник высветляю и цвета понасыщенее делаю.
Re[roma_kent]:
да, никакой уникальной обработки нет. Даже загадочно немного
Re[ФТ]:
ну почему же загадочно? все предельно ясно - хороший свет, грамотно выставленная экспопара - вот и все))))
Re[roma_kent]:
roma_kent, а снимали на 16-35 или 24-70? Или вообще на фикс 35?
Ага, нашёл, на 35/2.0. А вышеперечисленные стёклышки разве не смогут дать такое же качество?
И у вас ISO 1600 не шумит по фону разве? Или с такой светосилой всё норм?
Ага, нашёл, на 35/2.0. А вышеперечисленные стёклышки разве не смогут дать такое же качество?
И у вас ISO 1600 не шумит по фону разве? Или с такой светосилой всё норм?
Re[Lia NK]:
с экспопарой всё понятно. Мне резкость покоя не дает. Сейчас снимаю на 50 1,4. правда вообще не шарплю. Но теперь перехожу на 16-35 и буду шарпить
Re[arsphoto]:
Правильное уменьшение фото даёт вполне приемлемую резкость.
Re[iMiKE]:
Были бы финансы, взял бы 24-70 или 35 1.4 :)
На 1600 в тенях слабо шумит, до 3600 вполне рабочее ИСО.
А поводу резкости - я пользуюсь экшном intelegent sharpen. Поищите в интернете.
На 1600 в тенях слабо шумит, до 3600 вполне рабочее ИСО.
А поводу резкости - я пользуюсь экшном intelegent sharpen. Поищите в интернете.
Re[roma_kent]:
Понятно. Я хочу как-нибудь поснимать на полтинник 1.8, но что-то меня всё время останавливает. Например, проблемы с фокусировкой (особенно в контровом свете) и медленная фокусировка - он не USM и для съёмки быстро движущихся в танце пар не подойдёт, а для статики вполне, считаю. Да и это не L, значит придётся снимать в sRAW, впрочем, это не большая беда.
Re[iMiKE]:
На 21МП у 50 1.8 хорошая картинка.
На 35 2.0 мотор стоит тот же, что и на 50 1.8. Фокусируется хорошо. Только если, конечно, есть подсветка АФ.
На 35 2.0 мотор стоит тот же, что и на 50 1.8. Фокусируется хорошо. Только если, конечно, есть подсветка АФ.
Re[ФТ]:
несмотря на то что 35ка жужалка, но стекляшка очень хорошая, чтоб небыло проблем с фокусировкой, нужно просто помнить о том что фокусироваться нужно на контрастных точках на объекте, тогда и проблем особых не будет, особенно по крестовым датчикам. в этом случае даже в полусумраке клубов в 80% случаев можно обойтись без подсветки фокуса
Re[ФТ]:
что вы думаете по поводу http://pixelur.ru/softboksy-i-zonty/softboks-23sm-x-23sm-ishoot-dlya-nakamernyh-vspyshek (софт бокс 23х23) только если не на камере носить, а в руке?
Re[ne4a]:
меня больше вот это заинтересовало в качестве эксперимента )
http://pixelur.ru/vspyshki/o-flash-165-nasadka-rasseivatel-zamenyayuschaya-koltsevuyu-vspyshku
потому как в зрачках(очках и.т.п.) отражение будет интересное ) + с TTL можно поиграть )
http://pixelur.ru/vspyshki/o-flash-165-nasadka-rasseivatel-zamenyayuschaya-koltsevuyu-vspyshku
потому как в зрачках(очках и.т.п.) отражение будет интересное ) + с TTL можно поиграть )
Re[TrX]:
Не, никакого отражения не будет в зрачках. Был у меня такой. Через два дня продал.
У него радиус очень маленький, потому от него нет толка.
У него радиус очень маленький, потому от него нет толка.