Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[ФТ]:
Качество зависит от опыта и умения обрабатывать и объективы тут не причем.Давайте вы мне лучше скажете,чем именно плох 18-55 ис? :)
Re[Mihaxxi]:
Цитата:
от: Mihaxxi
в настройках вспышки такого точно нет. в настройках фотоаппарата - чето я такого не встречал
В 580-й вспышке есть установка пользовательской функции C.Fn-12, отключаящая подсветку автофокуса на вспышке, в некоторых фотиках (в моём 7D точно есть) можно отключить подсветку автофокуса как встроенной вспышкой, так и внешней, прямо из меню камеры. Или наоборот, отключить вспышку, а оставить только подсветку автофокуса. Так что пусть автор вопроса внимательно глянет мануалы, может и у него есть такие опции.
Re[ФТ]:
Блеклые, безжизненные цвета. Никакущее боке. Светосила смехотворна...
На широком угле искажения такие, что даже Н. Лобачевский был бы в шоке.
А еще мыльный,очень мылит объекты на большом расстоянии.
Re[ФТ]:
если снимать в рав,то с цветами всё нормально :) светосила да - минус,но для съёмки в клубе 3.5 на широком угле самое то.кстати о широком угле,не надо сочинять про искажения,их ничуть не больше чем у других шириков.для портретов согласен,светосила мала,и боке никакое,тоже согласен.Но не думаю что,к примеру, тамрон 17-50 2.8 во многом тут исправит ситуацию.я даже предполагаю,что неискушенный зритель вообще разницы не заметит :) Резкость у кита на уровне,по крайней мере новая стабнутая версия очень даже резкая.кстати о стабе,не стоит его сбрасывать со счетов,потому что работает он хорошо :) Итого имеем неплохой стабнутый ширик за смешные деньги,который уж точно приемлем для съёмки в клубе.
Re[ФТ]:
у меня вопрос, мож кто знает. хочу снять вспышку, с фотика, но как она будет фокусироваться? только с вспышки или есть какието другие варианты. кроме 2х вспышек или трансмиттера кэнон st e2 за 10 тыщь?

если взять радио трансмиттер, то будет фокусироваться с вспышки. я ведь прав?

какие минусы есть если использовать комплект st e2 + 580ex2 ??
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
у меня вопрос, мож кто знает. хочу снять вспышку, с фотика, но как она будет фокусироваться? только с вспышки или есть какието другие варианты. кроме 2х вспышек или трансмиттера кэнон st e2 за 10 тыщь?

Подробнее

Можно с проводом, но это сплошные неудобства.

Цитата:
какие минусы есть если использовать комплект st e2 + 580ex2 ??

это самый оптимальный вариант
Re[ФТ]:
а я снимаю с кабелем и не напрягшаюсь вобще
Re[forever star]:
Сегодня провел испытания рекамовского софтбокса в клубе. Схема была такая: тушка 5dmII, стекло 50 1,4, синхронизация Кактус В5, софтбокс Рекам 40*40 см, пыха 580 EX2

Впечатления можно описать одним словом-жесть
А можно и несколькими словами-больше никогда в жизни не возьму с собой софт в клуб
Re[arsphoto]:
В чем заключалась жесть?
Re[roma_kent]:
про китовый объектив - он ГОВНО. Никакого цвета, всё блеклое. И никакой резкости. Особенно если человек в полный рост и дальше. если вы этого не видите - значит.... вы не видите вообще :)

про съёмку с пыхой на выносе на шнурке - неудобно т.к. сначала приходится взять пыху так чтобы встроенная подсветка автофокуса подсветила объект, потом фокусируется объектив. а потом уже направляешь пыху куда хочешь... пляски с бубном... с ST-e2 гораздо удобнее. Денег он стоит около 7-8 тыс а б\у воообще можно тысячи за 4-5 купить.
Re[roma_kent]:
это абсолютно не репортерское решение
Re[ФТ]:
На повестке дня уже недели две стоит вопрос покупки нового объектива. Сейчас на кропнутом кэноне есть 50mm 1.8, но мне порой не хватает угла. Была готова брать Sigma 30mm 1.4, но его в моей стране на тот момент разобрали и завоз планировался только спустя 2 месяца. Смотрела Canon EF-S 17-55 2.8 IS USM (по интернет-отзыва он шикарен при 2.8 ) - на 55mm супер резкость, а если отдалять - все какое-то не такое. Смотрела Sigma 17-50 2.8 EX DC OS HSM и Sigma 24-70 2.8 IF EX DG HSM, фокусировались не на лице, а на волосах. Все объективы в одном экземпляре. И я не знаю, что делать... :-(

В общем, ищу объектив для клубной съемки, бюджет - 1000$ (ну максимум еще +100$). В идеале хотелось бы зум, т.к. и нынешние "50mm" использую, и шире надо. Поэтому остро нуждаюсь в ваших советах. А еще хотелось бы, чтобы каждый из вас написал, чем он снимает в клубах и приложил фотографию для наглядности, если возможно :-)

Зы. Что вы мне можете сказать про EF 24-105 L f/4 для этих целей? Тут продают бу...
И про Кэнон 28mm 2.8? Этот хоть недорогой, если идеального для себя не найду.
Re[arsphoto]:
ну а какты снимешь в таком же качестве как - http://www.vklybe.tv ??? можно конечно снимать как геометрия, но если открыть 2 отчёта с одного места гео и вклубе, то гео курит в сотронке причем совсем нервно.
Re[arsphoto]:
по поводу ст е2. у неё отсутствует синхра по 2й шторке, + это всётаки ИК. как ведет она себя в клубе? как часто не срабатывает?
или всё это лажа и надо брать 2ю пыху..
Re[ne4a]:

Как и чем сделать Это ????[/img]
Re[Летний]:
скорее весго что-то типа 5D mark2 потому что чувствительность задрана и объяектив типа 16-35\2.8 судя по широкому углу... и после этого обработка и ещё раз обработка... ах да... и пыхой грамотно светить...

девушке выше... я снимал долгое время на 17-40\4 но им преимущественно фризлат на зажатой диафрагме потому что не портретник он ни разу... иногда конечно получалось... от безысходности :)
и для портретов держал 50\1.4 (снимал на диафрагме 2-2.8 для нормальной глубины резкости)
это всё на полнокадровой тушке...
сейчас купил 16-35\2.8 второй серии... и знаете.. после этого даже полтинник не ставлю... реально обектив который близок к идеалу на полнокадровой тушке (на450d он же не особо порадовал, не понимал почему он столкьо стоит)... ну разве что мне у него чуть не хватает длинны... иногда приходится чуть ли не в лицо тыкать им :)
Re[Marky]:
Цитата:

от:Marky
я снимал долгое время на 17-40\4 но им преимущественно фризлат на зажатой диафрагме потому что не портретник он ни разу... иногда конечно получалось... от безысходности :)
и для портретов держал 50\1.4 (снимал на диафрагме 2-2.8 для нормальной глубины резкости)
это всё на полнокадровой тушке...
сейчас купил 16-35\2.8 второй серии... и знаете.. после этого даже полтинник не ставлю... реально обектив который близок к идеалу на полнокадровой тушке (на450d он же не особо порадовал, не понимал почему он столкьо стоит)... ну разве что мне у него чуть не хватает длинны... иногда приходится чуть ли не в лицо тыкать им :)

Подробнее

Здорово, что вы нашли СВОЙ объектив, по-белому завидую! :-) Но посмотрела цены на него, в мой бюджет он отказывается вписываться.

А с 17-40 у вас случаем не осталось клубных фотографий? Интересно взглянуть... Вообще насколько отверстие 4 у L подходит для подобной съемки? Я с L-серией на "вы" пока.
Re[ФТ]:
в этой теме были ребята которые скидывали классные фото на 17-40,но это было где-то до 100ой страницы :) но как бы то ни было,объектив хороший :)
Re[ФТ]:
35 страница,к примеру :)
Re[spyorange]:
Цитата:
от: spyorange
35 страница,к примеру :)

Спасибо) Посмотрела, не сказать, правда, что я в восторге от увиденного, но не так мрачно, как мне казалось в воображении :-)

Завтра на съемку мне дают попробовать EF 24-105 L f/4. Диапазон расстояний вообще супер, и хорошо, что никуда торопиться не надо, т.к. всю ночь объектив будет в моем распоряжении. Если понравится, уже в среду стану его новой хозяйкой :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.