Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Если это не настройки в камере (надо выбрать выносную вспышку), то ну тут по моему проблема чисто техническая и одна из:
1. фокус на вспышке приказал долго жить (если он не закрыт разумеется);
2. плохой провод (неконтакт или короткое замыкание, что наврядли).

Подцепите другую вспышку и попробуйте с ней.

Подробнее

В общем ситуация: от камеры идёт провод на пыху, пыха на софте 40*40 (автофокус закрыт), пыха в режиме М. Во время фокусировки автофокус срабатывает на пыхе, из-за этого тупит автофокус фота!
Как отключить автофокус на пыхи??? Техника не моя, в меню не знаю, что и как! Распишите по подробнее пожалуйста!!!
Re[Карета]:
Хорошо берите свою вспышку в Одессу, я посмотрю)
если вы есть вконтакте то вот http://vkontakte.ru/id10954381
мой тел 0931592631 на всякий случай
Re[orenspl]:
Цитата:

от:orenspl
В общем ситуация: от камеры идёт провод на пыху, пыха на софте 40*40 (автофокус закрыт), пыха в режиме М. Во время фокусировки автофокус срабатывает на пыхе, из-за этого тупит автофокус фота!
Как отключить автофокус на пыхи??? Техника не моя, в меню не знаю, что и как! Распишите по подробнее пожалуйста!!!

Подробнее

Во время фокусировки вспышка подсвечивает ИК-сеткой и помогает фотоаппарату сфокусироваться. Так как лампочка вспышки у вас закрыта софтбоксом, то фотоаппарат в темных условиях не может самостоятельно сфокусироваться, из-за чего и елозит туда-сюда.

Цитата:
НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ДИАГОНАЛЬНЫХ КАДРОВ! ЭТО ДУРНОЙ ТОН! ДИНАМИКИ КАДРУ ЭТО НИКАК НЕ ПРИДАЕТ!

аминь! :!: :)
Re[ФТ]:
ребятки, на всех буржуйных сайтах советуют для подсветки АФ использовать трансмиттер (к примеру кэнон ste2). а по большому счуту мы выигрываем от 2й вспышки(я имею ввиду на тушке) или она нужна только для подсветки АФ? никак не решусь что брать. тяжелая вспышка(580), трансмиттер намного легче...
Re[Mirk]:
Цитата:

от:Mirk
Во время фокусировки вспышка подсвечивает ИК-сеткой и помогает фотоаппарату сфокусироваться. Так как лампочка вспышки у вас закрыта софтбоксом, то фотоаппарат в темных условиях не может самостоятельно сфокусироваться, из-за чего и елозит туда-сюда.

Подробнее

Без пыхи он фокусируется! Подтупливает, но фокусируется! Как только подцепляем пыху, всё, караул=(((( Её можно отключить как-нибудь?
Re[orenspl]:
Все же итог какой ?
По первой шторке параметры какие ставим ? А то все по второй шторке трутся и трутся далеко не всем нужен световой шлейф ! Первая штр..... ?
Re[Летний]:
ну всё просто - по первой шторке ты сначала заморозил обьект, а потом нарисовал красоту, апо второй наоборот. По первой шторки(если научиться) получается красивее. но процент брака выше. по второй брака"" почти нет но результат хорош редко(ну я имею ввиду, чтоб уж красиво совсем)
Re[Летний]:
Цитата:
от: Летний
Все же итог какой ?
По первой шторке параметры какие ставим ? А то все по второй шторке трутся и трутся далеко не всем нужен световой шлейф ! Первая штр..... ?

ты можешь снимать по второй но выдержку поставить 1\10.. шлейфов не будет. картинка будет светлой + резкой. но лично на моём опыте, по первой както ярче или глубже чтоли... короч при одиннаковых(почти) настройках на первой шторке както по фирменней(но кстати в европе и америке в основном фотают на второй и вспышкой влоб(конечно с какимнить рассеивателем)

первая по 1й шторке, 2я по второй. (эт я сам для себя хотел попробывать, как лучше(где вторая шторка выдержка подлиннее...)
Re[ne4a]:
всё равно не знаю, завтра беру полтиник 1/4, на кэнон 500д
и надо ещё купить вспышку карета предложила вариант он меня устраивает полностью за исключением одного ;)))) синхронизации по второй шторке)))
ну не знаююю, а вдруг в клубе она мне понадобится, или с головой хватит синхронизации по первой???
и вообще где кроме клуба можно применять по второй шторке???
:?: :?: :?:
Re[Scorpion2142]:
да не парься ты. бери и всё.
я вторую ваще не юзаю.сначала думал на файершоу удобнее,но потом пересмотрел.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
ребятки, на всех буржуйных сайтах советуют для подсветки АФ использовать трансмиттер (к примеру кэнон ste2). а по большому счуту мы выигрываем от 2й вспышки(я имею ввиду на тушке) или она нужна только для подсветки АФ? никак не решусь что брать. тяжелая вспышка(580), трансмиттер намного легче...

Подробнее

????
Re[orenspl]:
Цитата:
от: orenspl
Без пыхи он фокусируется! Подтупливает, но фокусируется! Как только подцепляем пыху, всё, караул=(((( Её можно отключить как-нибудь?

в настройках вспышки такого точно нет. в настройках фотоаппарата - чето я такого не встречал. попробуйте конечно полазить по меню, но наврядли.
В такой ситуации люди используют 2 вспышки и синхронизируют уже их.
Итог:
1. уберите софт бокс
2. докупите вторую вспышку.
Re[ФТ]:
итак, необходимо будет провести съемку в ночном клубе на днях, из объективов - кит 18-55, 35/1.8 и 50/1.4

полтинник понятное дело отпадает из за фокусных (у меня кроп), а вот кит и 35...

вопрос такой 35 будет норм для съемки в клубах 2-3 людей стоящих вместе по пояс ? Или узковат? Просто кит ой как не хочется задействовать, уж больно он гадкий )
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
итак, необходимо будет провести съемку в ночном клубе на днях, из объективов - кит 18-55, 35/1.8 и 50/1.4

полтинник понятное дело отпадает из за фокусных (у меня кроп), а вот кит и 35...

вопрос такой 35 будет норм для съемки в клубах 2-3 людей стоящих вместе по пояс ? Или узковат? Просто кит ой как не хочется задействовать, уж больно он гадкий )

Подробнее

Как раз кит отпадает :-) А вот 50 и 35 отлично подойдут, все отлично будет, хватит вам их по пояс .
Re[ФТ]:
просто дело в том, что до этого снимал на кэнон (сейчас как раз будет обкатка новой сони, на которую перешел)... так вот на кэноне снимал на 17-40 в клубах, в основном использовал расстояние 28-30, так как народу было много, далеко не отойдешь, а порой приходилось по 4-5 человек в кадр засовывать обнимающихся... а тут у меня 35 мм... отсюда небольшие опасения что придется либо отталкивать задестоящих, дабы отойти ножками, либо жестко кадрировать по плечи, чтобы все слезли, чего не хотелось бы :(
Re[Photova]:
Я не понимаю смысл вашего поста :-) У вас есть 2 клубных рабочих объектива. Вы что, в зависимости от комментариев, пойдете вдруг в магазин резко покупать третье стекло или откажетесь от заказов? Нет, конечно :-) Хвост пистолетом и вперед работать! Наловчитесь, тем более опыт есть.
Re[ФТ]:
Зы. В крайнем случае пальчиками покажете ребяткам, мол, только трое. Ниче страшного, остальные двое на втором кадре засветятся )
Re[ФТ]:
интересно, когда ж уже пройдет мода обсирать кит.уж где-где а в клубе его использовать самое оно,особенно с камерами которые держат хотя бы 1600 исо.
Re[spyorange]:
Это не мода, а личный опыт. Вы бы прилагали те самые качественные фотографии, сделанные в клубах китом 18-55/3.5-5.6, - было бы интересно взглянуть.
Re[ФТ]:
Да уж 18-55 стекло неособо хорошее но вот его пленочные аналоги аля 28-80 3.5-5.6 дают отличные результаты при стоимости в 2 тысячи юзал на 5D порадовала резкость и цветопередача что и говорить обьектив пленочный а тогда на качестве не скупились
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.