Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[arsphoto]:
Клуб тёмный, повезло что потолки низкие над танцполом, ещё и зеркальные частично :))
А вот где столики, там приходиться выкручиваться, от людей отражать, от серых колонн.

Большие выдержки ещё не пробовал, как то боялся. Теперь схему понял почитав форум, осталось попробовать
Re[ФТ]:
Мой вопрос проигнорили. Расскажите про использование двумя внешними вспышками в клубе (Canon) одна пыха на камере друга на стробоскопе и с большим софтбоксом.
Re[ФТ]:
Мой вопрос проигнорили. Расскажите про использование двумя внешними вспышками в клубе (Canon) одна пыха на камере друга на стробоскопе и с большим софтбоксом.
Re[PhotoMood]:
PhotoMood, так а что тут расказывать? Пыху на камере ставете в Мастер, в руке в Слэйв, дополнительные настройки по необходимости
Re[arsphoto]:
Цитата:
от: arsphoto
PhotoMood, так а что тут расказывать? Пыху на камере ставете в Мастер, в руке в Слэйв, дополнительные настройки по необходимости

Дело вот в чём. В 60D есть встроенная система управления беспроводной пыхой. Работает по каналам, но запалывает от встроенной. Стоит ли брать 580ую на камеру, если есть такая система?

580 используется только для управления другой пыхой и подсветкой АФ? Или она тоже участвует в схеме освещения?
Re[PhotoMood]:
не знаю. настолько подробно 60д не юзал
Re[PhotoMood]:
Если есть возможность взять 580-ую, естественно нужно брать! Это мощная профессиональная техника и со встроенной вспышкой не сравнится. Естественно она участвует в освещении, крутишь ей куда хочешь, на стены, на людей, в пол, а встроенная только в лоб и не иначе.
Одной светишь в стену, другой в потолок - красота :) Но сам не пробовал!
Re[barittono]:
кадр почти норм(задник маловато проработан и ББ малость уехал)
Re[inopl1980]:
Задник там и не проработаешь, темень... А ББ да, цветной прожектор моргнул, я и не стал выправлять сильно. Что то мне в этом нравится.
Re[barittono]:
если фонари светят, значит не темень.или ты на малом исо снимаешь,чтобы шумы не глушить?
Re[inopl1980]:
Исо 640 ставлю, больше боюсь, да вроде и не требуется. Задник это да, на любителя :)
1
Первый вариант

какие настройки, и какой стиль как снято?

второй

третий

Re[pabloo]:
у меня такое ощущение, что:
1. первая (мне показалась наиболее грамотная) снято с выносной вспышкой, слева, возможно с боксом.

2. вторая - вспышка в руке справа? или может это не выносная, а одетая на камеру?

3. не понравилось вовсе.
Re[barittono]:
на второй,по моему, в лайтруме кларити добавили.на первой исо немаленькое.
Re[inopl1980]:
Если интересно, выложил фотографии из последнего =)
можете покритиковать
ntdima.gallery.ru/watch?a=D1G-f2Ey
Re[Димка Из Москвы]:
молодец, зачёт)
с пересветами осторожней будь.и с ББ.
не знаю, как у вас относятся к обработке,но на мой ,привыкший к гламуру, глаз,
я-бы малость дообработал)
типа так

Re[ФТ]:
Столкнулся с проблемой автофокуса на Canon 400d при съёмки с софтом. Проблема такая: при съёмки без него, автофокус работает в норме. При подключении пыхи через "лапшу" на софте 40*40 (режим стоит М, по второй шторке), автофокус елозит и не может сфокусироваться, тк работает автофокус на пыхи. Как его можно отключить, чтобы автофокус на тушке работал нормально?
Re[ФТ]:
в предложенных трех вариантах,по большому счету,разница только в обработке :) а третий вообще ущербный,потому что умышленно убирать контраст в клубных фотографиях это уже маразм по моему.нет,ну конечно может быть какая-то творческая задумка,но не в этом случае точно :)
Re[ФТ]:
для камерного аф там слишком темно вот и елозит,тут вариант или софт поменьше одеть (что бы не закрывал аф вспышки) или покупать вторую пыху :)
Re[spyorange]:
Цитата:
от: spyorange
для камерного аф там слишком темно вот и елозит,тут вариант или софт поменьше одеть (что бы не закрывал аф вспышки) или покупать вторую пыху :)

Нееет, проблема не в этом, а в том, что когда отцепляешь "лапшу" от башмака фотоаппарата он начинает фокусировать без проблем, тк нет связи с пыхой и она не ломает голову фоту...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.