Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Scorpion2142]:
я из Украины, Одесса
Re[Scorpion2142]:
Цитата:

от:Scorpion2142
Да перспектива есть, в ближайший месяц надеюсь куплю се 50/1.4, если я приобрету данный объектив возможна ли фото работа в клубе со стандартной вспышкой, или всё же прикупить внешнюю надо будет обязательно??

Подробнее

В каждом клубе свое освещение, иногда и без вспышки удается делать приличный кадр, но вообще внешняя вспышка нужна по-любому.

Цитата:
от: Scorpion2142
я из Украины, Одесса

О, как раз на следующие выходные еду туда, на море посмотреть, соскучилась )
Можете взглянуть, вдруг заинтересует, могу захватить ее с собой.
Re[Карета]:
блин денег сейчас нету, были бы забрал бы не думаю, только на объектив есть немного)
Re[Scorpion2142]:
да и если я не ошибаюсь в вашей вспышке нету синхронизации по 2=ой шторкее
Re[Scorpion2142]:
Ага, нету. Мне это два месяца не давало покоя ) Неделю назад взяла 580, на выходных поигралась со второй шторкой - поняла, что она мне нафиг и не нужна, но я успокоилась наконец-то )))
Re[Карета]:
хахах))
ну просто вторая шторка как я понял, ефективна при фотографировании в клубах (?)
Re[barittono]:
Цитата:

от:barittono
Спасибо Карета на добром слове! :)

У меня пронцентов 60% брака по резкости...

Я вроде тоже более менее удовлетворен пока. Но рассматриваю фотки ребят кто на клубной фотографии собаку съел, и у них да, с резкостью получше. Может я как-то шарпаю не так? Для интернета можно и посильней?

Хотя, чего уж там, оптика слишком бюджетная. Снято исключительно на Canon 1,8/50мм.

Подробнее

при сьемке на максимально открытой дырке, безусловно, очень сложно отфокусироваться точно, тем более это клуб и люди постоянно двигаются. На Ваших фотоках (не всех) периодически замечается, что фокус все же не удается выставить точно. посмотрите на свою стойку, как держите камеру, фокусируйтесь по центру, но если и так - то чтобы все люди были на одной линии, а то у Вас девушки по бокам "уехали" в БокЭ. :)
ну и для общих групповых снимков ставить максимально открытую смысла нет - все равно не выставите всех в одну линию -у них же стулья даже не на одной линии стоят, а вокруг стола. Закрывайте дырку и тут уже надо играть со вспышкой. или вверх, или с карточкой или с боунсером или на выносе софт боксом 40 см.
Re[ФТ]:
Ребят,ещё раз напоминаю,что для съёмки в клубе необходима только внешняя вспышка и,главным образом,для подсветки автофокуса камеры...но вовсе не из-за второй шторки(без которой можно вполне неплохо снимать) К тому же, светосильный фикс тоже не панацея, можно снимать и на кит, тут главное научиться грамотно обрабатывать полученные фото и желательно в рав :) с фиксами а ля 50 1.4 новичкам гораздо труднее управиться,хотя конечно в умелых руках результат будет лучше. Не забывайте что открытая дырка подразумевает съёмку ТОЛЬКО одиночных портретов,ибо грип крайне мала!
Re[ФТ]:
Цитата:
от: Scorpion2142
хахах))
ну просто вторая шторка как я понял, ефективна при фотографировании в клубах (?)

Сомнительно :-) Я удалила эти пробы с выходных, но могу для вас вечером снять по первой и по второй шторке на примере... пальца :-) ; сделаем вид, что он - танцующий человек :-)))
Там фишка такая: если ты снимаешь по второй шторке танцующего человека (в движении), то в итоге при длинной выдержке ты имеешь светлый кадр, но при этом от самого человека идет шлейф. А если ты скажешь: "Чувак, замри!" - тогда да, он получился четким, а сзади все яркое светлое и размазанное. Но на деле ты не будешь бегать по клубу и говорить всем: "Замри!"

О, нашла в сети пример второй шторки.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:
от: Mihaxxi
ну и для общих групповых снимков ставить максимально открытую смысла нет - все равно не выставите всех в одну линию

А на одну линию и не надо :-) Если выставить всех "по прямой", то все равно расстояние до человека в центре и до того, кто по краям стоит, разным будем, и кто-то из них все равно не попадет в зону грип.
Re[spyorange]:
Цитата:

от:spyorange
Ребят,ещё раз напоминаю,что для съёмки в клубе необходима только внешняя вспышка и,главным образом,для подсветки автофокуса камеры...но вовсе не из-за второй шторки(без которой можно вполне неплохо снимать) К тому же, светосильный фикс тоже не панацея, можно снимать и на кит, тут главное научиться грамотно обрабатывать полученные фото и желательно в рав :) с фиксами а ля 50 1.4 новичкам гораздо труднее управиться,хотя конечно в умелых руках результат будет лучше. Не забывайте что открытая дырка подразумевает съёмку ТОЛЬКО одиночных портретов,ибо грип крайне мала!

Подробнее

Ну да, можно прийти и снять на кит, и во второй раз пригласят кого-то другого фотографировать :-) Был у нас корпоративчик новогодний в клубе, там снимай, как хочешь и на что хочешь, для себя же. Вот для разнообразия решила сравнить результат, полученный с помощью Canon EF-S 18-55 mm 3.5-5.6 и Canon 50mm 1.8 - небо и земля. Чего можно ожидать в темном помещении от дырки 5.6?
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
при сьемке на максимально открытой дырке, безусловно, очень сложно отфокусироваться точно, тем более это клуб и люди постоянно двигаются. На Ваших фотоках (не всех) периодически замечается, что фокус все же не удается выставить точно. посмотрите на свою стойку, как держите камеру, фокусируйтесь по центру, но если и так - то чтобы все люди были на одной линии, а то у Вас девушки по бокам "уехали" в БокЭ. :)
ну и для общих групповых снимков ставить максимально открытую смысла нет - все равно не выставите всех в одну линию -у них же стулья даже не на одной линии стоят, а вокруг стола. Закрывайте дырку и тут уже надо играть со вспышкой. или вверх, или с карточкой или с боунсером или на выносе софт боксом 40 см.

Подробнее

Благодарю за подробный инструктаж!
Я снимаю обычно на приоритете выдержки, вот у меня диафрагма и открывается на полную. Думал о том что бы закрывать на общих портретах, но когда ставлю на приоритет диафрагмы, выдержка больно жуткая :( Не на мануале же снимать в такой динамике?! В общем да, надо поэксперементировать.
Re[barittono]:
barittono, именно по этому в клубе и снимают строго в мануале, а не в приоритетах
Re[arsphoto]:
ЕПРСТ...

Понял, на следующие выхи опять зовут, поэксперементирую :)
Re[barittono]:
Цитата:
от: barittono
ЕПРСТ...

Понял, на следующие выхи опять зовут, поэксперементирую :)

Попробуйте выдержку 1/100, дырку 1.8, исо уже как там ваша камера тянет, и посмотрите, что получается, а там уже подгоните настройки под себя и свой клуб. А если общие планы - дырку можно и до 3.2-3.6 прикрыть, при обработке кадр можно будет легко осветлить.
Re[barittono]:
Но мне вот что стало интересно. Предположим я снимаю в мануале, вокруг всё мерцает, вспыхивают мощные лампы, световая обстановка динамически меняется. Не потеряю ли я дополнительный процент интересных кадров, как например такой.

Или фотоаппарат один фиг не успевает на такие вещи среагировать даже если стоит приоритет?
Re[Карета]:
Я так и снимаю от 1/60 - 1/160 примерно. Только на общих планах дырку забываю закрывать
Re[ФТ]:
Какая разница что стоит, всеравно основное время камера тратит на фокусировку
Re[barittono]:
нет, не потеряете. А вот с выдержками Вам повезло. Судя по всему клуб светлый. Мне вот приходится снимать с выдержками до полусекунды :(
Re[barittono]:
Хотя, нет. Стоит приоритет выдержки 1/100 1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.