Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[Scorpion2142]:
я из Украины, Одесса
Re[Scorpion2142]:
от:Scorpion2142
Да перспектива есть, в ближайший месяц надеюсь куплю се 50/1.4, если я приобрету данный объектив возможна ли фото работа в клубе со стандартной вспышкой, или всё же прикупить внешнюю надо будет обязательно??Подробнее
В каждом клубе свое освещение, иногда и без вспышки удается делать приличный кадр, но вообще внешняя вспышка нужна по-любому.
от: Scorpion2142
я из Украины, Одесса
О, как раз на следующие выходные еду туда, на море посмотреть, соскучилась )
Можете взглянуть, вдруг заинтересует, могу захватить ее с собой.
Re[Карета]:
блин денег сейчас нету, были бы забрал бы не думаю, только на объектив есть немного)
Re[Scorpion2142]:
да и если я не ошибаюсь в вашей вспышке нету синхронизации по 2=ой шторкее
Re[Scorpion2142]:
Ага, нету. Мне это два месяца не давало покоя ) Неделю назад взяла 580, на выходных поигралась со второй шторкой - поняла, что она мне нафиг и не нужна, но я успокоилась наконец-то )))
Re[Карета]:
хахах))
ну просто вторая шторка как я понял, ефективна при фотографировании в клубах (?)
ну просто вторая шторка как я понял, ефективна при фотографировании в клубах (?)
Re[barittono]:
от:barittono
Спасибо Карета на добром слове! :)
У меня пронцентов 60% брака по резкости...
Я вроде тоже более менее удовлетворен пока. Но рассматриваю фотки ребят кто на клубной фотографии собаку съел, и у них да, с резкостью получше. Может я как-то шарпаю не так? Для интернета можно и посильней?
Хотя, чего уж там, оптика слишком бюджетная. Снято исключительно на Canon 1,8/50мм.Подробнее
при сьемке на максимально открытой дырке, безусловно, очень сложно отфокусироваться точно, тем более это клуб и люди постоянно двигаются. На Ваших фотоках (не всех) периодически замечается, что фокус все же не удается выставить точно. посмотрите на свою стойку, как держите камеру, фокусируйтесь по центру, но если и так - то чтобы все люди были на одной линии, а то у Вас девушки по бокам "уехали" в БокЭ. :)
ну и для общих групповых снимков ставить максимально открытую смысла нет - все равно не выставите всех в одну линию -у них же стулья даже не на одной линии стоят, а вокруг стола. Закрывайте дырку и тут уже надо играть со вспышкой. или вверх, или с карточкой или с боунсером или на выносе софт боксом 40 см.
Re[ФТ]:
Ребят,ещё раз напоминаю,что для съёмки в клубе необходима только внешняя вспышка и,главным образом,для подсветки автофокуса камеры...но вовсе не из-за второй шторки(без которой можно вполне неплохо снимать) К тому же, светосильный фикс тоже не панацея, можно снимать и на кит, тут главное научиться грамотно обрабатывать полученные фото и желательно в рав :) с фиксами а ля 50 1.4 новичкам гораздо труднее управиться,хотя конечно в умелых руках результат будет лучше. Не забывайте что открытая дырка подразумевает съёмку ТОЛЬКО одиночных портретов,ибо грип крайне мала!
Re[ФТ]:
от: Scorpion2142
хахах))
Сомнительно :-) Я удалила эти пробы с выходных, но могу для вас вечером снять по первой и по второй шторке на примере... пальца :-) ; сделаем вид, что он - танцующий человек :-)))
Там фишка такая: если ты снимаешь по второй шторке танцующего человека (в движении), то в итоге при длинной выдержке ты имеешь светлый кадр, но при этом от самого человека идет шлейф. А если ты скажешь: "Чувак, замри!" - тогда да, он получился четким, а сзади все яркое светлое и размазанное. Но на деле ты не будешь бегать по клубу и говорить всем: "Замри!"
О, нашла в сети пример второй шторки.
Re[Mihaxxi]:
от: Mihaxxi
ну и для общих групповых снимков ставить максимально открытую смысла нет - все равно не выставите всех в одну линию
А на одну линию и не надо :-) Если выставить всех "по прямой", то все равно расстояние до человека в центре и до того, кто по краям стоит, разным будем, и кто-то из них все равно не попадет в зону грип.
Re[spyorange]:
от:spyorange
Ребят,ещё раз напоминаю,что для съёмки в клубе необходима только внешняя вспышка и,главным образом,для подсветки автофокуса камеры...но вовсе не из-за второй шторки(без которой можно вполне неплохо снимать) К тому же, светосильный фикс тоже не панацея, можно снимать и на кит, тут главное научиться грамотно обрабатывать полученные фото и желательно в рав :) с фиксами а ля 50 1.4 новичкам гораздо труднее управиться,хотя конечно в умелых руках результат будет лучше. Не забывайте что открытая дырка подразумевает съёмку ТОЛЬКО одиночных портретов,ибо грип крайне мала!Подробнее
Ну да, можно прийти и снять на кит, и во второй раз пригласят кого-то другого фотографировать :-) Был у нас корпоративчик новогодний в клубе, там снимай, как хочешь и на что хочешь, для себя же. Вот для разнообразия решила сравнить результат, полученный с помощью Canon EF-S 18-55 mm 3.5-5.6 и Canon 50mm 1.8 - небо и земля. Чего можно ожидать в темном помещении от дырки 5.6?
Re[Mihaxxi]:
от:Mihaxxi
при сьемке на максимально открытой дырке, безусловно, очень сложно отфокусироваться точно, тем более это клуб и люди постоянно двигаются. На Ваших фотоках (не всех) периодически замечается, что фокус все же не удается выставить точно. посмотрите на свою стойку, как держите камеру, фокусируйтесь по центру, но если и так - то чтобы все люди были на одной линии, а то у Вас девушки по бокам "уехали" в БокЭ. :)
ну и для общих групповых снимков ставить максимально открытую смысла нет - все равно не выставите всех в одну линию -у них же стулья даже не на одной линии стоят, а вокруг стола. Закрывайте дырку и тут уже надо играть со вспышкой. или вверх, или с карточкой или с боунсером или на выносе софт боксом 40 см.Подробнее
Благодарю за подробный инструктаж!
Я снимаю обычно на приоритете выдержки, вот у меня диафрагма и открывается на полную. Думал о том что бы закрывать на общих портретах, но когда ставлю на приоритет диафрагмы, выдержка больно жуткая :( Не на мануале же снимать в такой динамике?! В общем да, надо поэксперементировать.
Re[barittono]:
barittono, именно по этому в клубе и снимают строго в мануале, а не в приоритетах
Re[arsphoto]:
ЕПРСТ...
Понял, на следующие выхи опять зовут, поэксперементирую :)
Re[barittono]:
от: barittono
ЕПРСТ...
Попробуйте выдержку 1/100, дырку 1.8, исо уже как там ваша камера тянет, и посмотрите, что получается, а там уже подгоните настройки под себя и свой клуб. А если общие планы - дырку можно и до 3.2-3.6 прикрыть, при обработке кадр можно будет легко осветлить.
Re[barittono]:
Но мне вот что стало интересно. Предположим я снимаю в мануале, вокруг всё мерцает, вспыхивают мощные лампы, световая обстановка динамически меняется. Не потеряю ли я дополнительный процент интересных кадров, как например такой.

Или фотоаппарат один фиг не успевает на такие вещи среагировать даже если стоит приоритет?

Или фотоаппарат один фиг не успевает на такие вещи среагировать даже если стоит приоритет?
Re[Карета]:
Я так и снимаю от 1/60 - 1/160 примерно. Только на общих планах дырку забываю закрывать
Re[ФТ]:
Какая разница что стоит, всеравно основное время камера тратит на фокусировку
Re[barittono]:
нет, не потеряете. А вот с выдержками Вам повезло. Судя по всему клуб светлый. Мне вот приходится снимать с выдержками до полусекунды :(
Re[barittono]:
Хотя, нет. Стоит приоритет выдержки 1/100 1.8