Само собой нельзя. Но приходится :(
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[Козлов Роман Александрович.]:
Re[Ruzhnikov]:
от: Ruzhnikov
Скажите, пожалуйста, а возможна ли в клубе съемка без вспышки и как она осуществляется? Фотоаппарат Canon 550D, объектив efs 18-135mm.
У arsphoto подсмотрела настройки (за предоставленную возможность ему спасибо :-) ) и попыталась применить. Вот, что вышло без вспышки при f 1.8, Iso 1600 и выдержке 1/40:

А вот реальное освещение клуба:

Оцените, пожалуйста, своим проф.взглядом наличие шумов... терпит или нет, а то их давить еще не научилась.
Re[ФТ]:
Зы. Ноготь девушке на 2-ом фото приделаю, на это не указывайте :-)
Re[Карета]:
Имхо нормально. Только старайтесь ставить модель на яркий цветной фон. А шумы давите встроенным в ЛР3 шумодавом.
Re[ФТ]:
Если ты снимаешь на проф. камеру, то конечно можно и без вспышки снимать, выставив iso под 3200 и выше.Матрица этой камеры позволяет это делать.Получаются неплохие снимки без шумов.Опять же не везде есть клубы, где относительно светло и не везде есть клубы, где можно снимать поясные портреты полтинником.
Re[khmelev]:
Нет пока техники которая может снять при ISO 3200 без шума
Про полтинник: какие проблемы? Если 50 мм слишком много-покупайте на кроп 35 у будет Вам счастье :)
Про полтинник: какие проблемы? Если 50 мм слишком много-покупайте на кроп 35 у будет Вам счастье :)
Re[ФТ]:
Осмелюсь поспорить о технике, способной передать фото с iso 3200 без шума. http://www.ferra.ru/online/digiphoto/91901/
Re[khmelev]:
Вы неправильно выразились: не вообще без шума, а с минимальным значением шума
Re[ФТ]:
Да именно так.Спасибо))
Re[arsphoto]:
от: arsphoto
Имхо нормально. Только старайтесь ставить модель на яркий цветной фон. А шумы давите встроенным в ЛР3 шумодавом.
Насчет яркого или контрастного фона знаю, так и ставила же :-)
С шумодавом лайтрума игралась полдня... сложно, когда столько ползунков :-) Но разобралась. Результатом довольна, как слон :-)

Sharpening: Amount 30, Radius 1, Detail 25, Masking 0
Noise Reduction: Luminance25, Detail 50, Contrast 0, Color 25, Detail 0.
Re[Карета]:
ну тут на каждую сцену свои настройки надо) еще можно clarity покрутить.
Re[soler]:
Столкнулся с проблемой...проблема называется НЕТ КЛУБНОГО СВЕТА...т.е. он есть...но он мизерный...и какой то не правильный...
Как быть в подобных случаях? Либо слишком светлые...либо слишком темные...
Обычно щелкаю на 400-800 исо, 2.8-3.2...
Никон Д5000
Никкор 17-55
СБ600
Как быть в подобных случаях? Либо слишком светлые...либо слишком темные...
Обычно щелкаю на 400-800 исо, 2.8-3.2...
Никон Д5000
Никкор 17-55
СБ600
Re[ФТ]:
Можно пытаться порисовать светом :) допустим...поставить режим БУЛЬБ диафрагму подзажать до 9 где-то...вторая шторка.Наводиться на любой источник света,зажимать кнопку и водить камерой в разные стороны,потом на желаемый объект съёмки...отпускаете кнопку иии... снимок готов :)
Re[ФТ]:
Привет всем решил поделиться своим опытом сьемки в клубе
тушка 5D markII + 24-70 f/2.8 + пыха 580EXII
исо 3200 ставлю приоритет диафрагмы дает много красивого клубного света,
синхронизация пыхи строго автоматическая это важно,
пыха с листом или с рассеивателем с руки но не вкоем случае не в лоб
вот примеры моих работ
http://album.foto.ru/photos/72467/
тушка 5D markII + 24-70 f/2.8 + пыха 580EXII
исо 3200 ставлю приоритет диафрагмы дает много красивого клубного света,
синхронизация пыхи строго автоматическая это важно,
пыха с листом или с рассеивателем с руки но не вкоем случае не в лоб
вот примеры моих работ
http://album.foto.ru/photos/72467/
Re[forever star]:
У всех фото неправильный ББ
Автоматическая синхронизация это как?
Может Вы хотели сказать-пыха в режиме ТТЛ2?
Автоматическая синхронизация это как?
Может Вы хотели сказать-пыха в режиме ТТЛ2?
Re[arsphoto]:
Вот в этом то весь и прикол что неправильный ББ потому что цветные прожектора освещают кожу людей, но это там не сильно важно кожа выодит розовой или золотистой но мягкой это красиво но убьет клубный свет конечно если таскать двоих ассистентов с софбоксами все будет четко но уже не так интересно, а автоматическая синхронизация это в меню камеры есть параметр синхронизация вспышки в режиме ETTL на 1/200, 1/60-200 и автоматическая вот так нам нужна автоматическая
вобщем как говорят мне в клубах это самый удачный вариант из многих что удалось им повидать а регулярно в клубах я снимаю уже почти год.
вобщем как говорят мне в клубах это самый удачный вариант из многих что удалось им повидать а регулярно в клубах я снимаю уже почти год.
Re[ФТ]:
Хорошо, что скажете про это

Все настройки тушки ручные. Пыха использовалась только для подсветки автофокуса[/img]

Все настройки тушки ручные. Пыха использовалась только для подсветки автофокуса[/img]
Re[arsphoto]:
Неплохо но видимо там очень светло намного светлее чем то место где снимал я это конечно безспорный плюс, на фотках вобще нет почти клубного света в светлом помещении выйдет так же и у меня но я люблю когда снимок яркий пестрый прям светится
Re[forever star]:
это что за клуб?
Re[forever star]:
в этом клубе до безобразия темно, а такой цвет получается за счет длинной выдежки (иногда до 0,5 секунды) и дырки не более 2,8
Я тоже люблю когда снимок яркий, но бб всё равно должен быть ближе к правтльному
Я тоже люблю когда снимок яркий, но бб всё равно должен быть ближе к правтльному