Как почистить матрицу на Canon 400D?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как почистить матрицу на Canon 400D?
Народ, подскажите, как почистить самому матрицу на зеркалке Canon 400D или лучше отдать в мастерскую? Всем спасибо!
Re[Dikov]:
Цитата:
от: Dikov
Народ, подскажите, как почистить самому матрицу на зеркалке Canon 400D или лучше отдать в мастерскую? Всем спасибо!

Яндекс спасет мир! Обратитесь к нему - статей на эту тему валом, да и на этом форуме веток тоже много по теме. Ничего сложного и страшного в этом, если руки не кривые и голова работает. Сам в свое время заплатил в сивме чуть ли не 2 тыс за процедуру, а потом когда выяснил, что ничего сложного нет - пожалел. Но главное без фанатизма. К тому же вполне возможно что достаточно будет обычной продувки грушей.
Re[Dikov]:
Спасибо!!! Ща поковыряю яндекс ... у меня ощущение, это не пыль, а какие то пятна, не пойму от чего, фот новый ...
Re[Dikov]:
Вот, нашел информацию по чистке, может кому пригодится :) http://www.fotozoom.ru/news/article/000192.htm
Re[Dikov]:
В той статье совет про кисти несколько сомнительный. Если использовать обычную кисть, ее сперва надо обезжиривать. А то вдруг продавец за нее хватался пальцами, после этого отличный шанс посадить на матрицу жирные полосы.

А вообще, вы молодец, что подняли такую актуальную тему. Понимаете, за почти 10 лет существования цифрозеркалок вы первый, у кого на матрицу попала пыль. И разумеется, эта проблема не обсуждалась миллион раз на куче форумов, в том числе и на этом.
Re[Dikov]:
При пользовании ПОИСКом не надо регистрироваться, не надо создавать и печатать тему, не надо следить за темой, не надо...
Можно сэкономить уйму времени и использовать его на самообразование. Форум завален инфой по этому вопросу.
А если погуглить, то ишо многого можна найти...
Не скажу и ффсьо...надоело...
Re[Dikov]:
К сожалению, здесь я не нашел ответов (возможно плохо искал). А вот, миллион раз все поднималось и опускалось - для меня это первая такая проблема и ответы типа ДА ТЫ ЛОХ или ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ не очень помогают в очистке матрицы. Из своей области занятий так, же могу сказать, что понятие шпальтмасс, вам ни о чем не скажет и я не кричу, что это сто раз обсуждалось! Тем не менее, спасибо Вам, за ваше мнение! :)
Re[Dikov]:
Цитата:
Из своей области занятий так, же могу сказать, что понятие шпальтмасс, вам ни о чем не скажет и я не кричу, что это сто раз обсуждалось! Тем не менее, спасибо Вам, за ваше мнение! :)

Шпальтмасс - это зазор между днищем поршня и головкой блока цилиндров. Может также означать и клиренс. 20 секунд поиска и ответ на руках.
Re[dmitiaev]:
ну точно :) яндекс спасет мир! Только к моей области не подходит :) сорри ... а вообще приятно иметь дело с умными и опытными людьми. Всем спасибо!
Re[Dikov]:
Цитата:

Так чистят Никан.

А вот кисти из нейлона для чистки Великого Канона.

Re[Yuriy-11]:
Кошмар какой. Последние фотки меня повергли в шок. Действительно так, я бы сказал, варварски чиститься матрица?
Я всегда считал, что матрица она такая... нежная.. что на нее даже смотреть нельзя. ; )
Re[PAMBR]:
Цитата:

от:PAMBR
Кошмар какой. Последние фотки меня повергли в шок. Действительно так, я бы сказал, варварски чиститься матрица?
Я всегда считал, что матрица она такая... нежная.. что на нее даже смотреть нельзя. ; )

Подробнее

А мы на неё и не смотрим. Перед матрицей установлен фильтр, который мы видим и который мы чистим.
А кисти настолько нежны, что я их рукой почти не чувствую. Эффективность очистки велика. Я дую на кисть раз десять из груши, что бы она наэлектризовалась, а затем два раза по матрице и пыль притягивается к кисти.
Re[PAMBR]:
купите клизьму с клапаном в попе..
зайдите в ванну ..включите режим чистки матрицы
и секунд 20 на нее интенсивно из клизмы подуйте...
затем выкулючите камеру
поверните ее байонетом в пол... и раза три четыре принудительно включите пылетряс (в меню найдите)
после чего...
идите на кухню и снимайте на 22 диафрагме небо ...
в 90% случаев будет все очень чисто...
на те 10% что остались.. будет одна или две темные точечки...
и не советую вам их трогать... все равно смыть их удастся только мокрой чисткой..а этого я вам делать не советую..
Хотябы потому что камерой можно 100 лет снимать и эта одна две грязинки мешаться не будут
Re[Fat Bastard]:
Fat Bastard & Yuriy-11, спасибо за опыт. На будущее если что буду знать. Но надеюсь наступит не скоро тот момент когда придеться чистить матрицу.
Re[Dikov]:
Не, я не понял, это ж 400Д, там же ПЫЛЕТРЯС ВСТРОЕННЫЙ! :x Или в ацтойном Сапоге даже эта функция не работает, не говоря уже про АФ
Re[kyrus]:
ИМХО у пылетряса эффективность не можеть равной 100%
Re[PAMBR]:
У Олимпуса, например, очень хороший пылетряс. Сапоп же традиционно обманывает потребителя, обвешивая посредственный товар бесполезными рюшечками и оборочками
Re[kyrus]:
Насколько я понимаю встроенный пылетряс просто сбрасывает какие то частички, сильно не приставшие, с поверхности. Но реально они остаются в копусе и скажем через какое время они снова могут быть на матрице.

Физическое удаление с помощью наэлектризованной кисти, более эффективно.

И это не зависит от производителя.

Да и не поверю я, что тот же олимпусовский пылетряс справиться с любым загрязнением.
Все эти пылетрясы, так, легкая профилактика. Но лучше она есть, чем ее нет.

А что бы сказать чей пылетряс лучше. Нужно сделать полевые испытания.
Кто готов предоставить камеру? ; )
Re[PAMBR]:
Цитата:
от: PAMBR

Вам одиночку, общую или начнёте с обезьянника?
Re[PAMBR]:
Цитата:

от:PAMBR
Насколько я понимаю встроенный пылетряс просто сбрасывает какие то частички, сильно не приставшие, с поверхности. Но реально они остаются в копусе и скажем через какое время они снова могут быть на матрице.

Физическое удаление с помощью наэлектризованной кисти, более эффективно.

И это не зависит от производителя.

Да и не поверю я, что тот же олимпусовский пылетряс справиться с любым загрязнением.
Все эти пылетрясы, так, легкая профилактика. Но лучше она есть, чем ее нет.

А что бы сказать чей пылетряс лучше. Нужно сделать полевые испытания.

Подробнее

Реально можно сказать в данной ситуации, когда при наличии пылетряса нужно еще возюкать по матрице наэлектризованной кистью, сапоп - ацтой!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.