Как это сделано?

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sonny68]:
Мне кажется Вы зря что то доказываете, люди здесь вот так обрабатывают...

собственно no comments
Re[hop07]:
На старте темы уж точно не далеко ушли. :laugh:
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Напрасно вы так недоверчивы. :) Всё прекрасно получается. Исходник нужен соответствующий. По этическим соображениям не могу расписать процесс, но прошел его сам пошагово, результат неотличим. Я не ставил цель обрабатывать так как Мария, мне была интересна логика и инструментарий. Лично для себя узнал много интересного и полезного.

Подробнее

Ну... замечательно. Давайте (пожалуйста).. раз уж Вы на форуме (где принято что-то обсуждать)...
Вы (например)... подберете несколько картинок Струтинской... перемешаете с ними свои пару-тройку...
А мы... Всем форумом...поодгадываем где кто?

Я думаю... это будет хорошим нам всем уроком. Квотой доверия и т.п

Вдруг (действительно) у Марии Струтинской... такой замечательный мастер класс!? Где мастер делится технологией от и до....
Делится всеми пересетами и слоями в фотошопе.... делится своими картинками (равами) ..ну и всем таким прочим.
Мне (честно) было бы очень отрадно это осознавать.
Re[Sonny68]:
Ну и я попробовала)))))
Синька, не синька - спорить можно до опупения, пока люди деньги зарабатывают!

Re[эвита]:
ACR + смещение тонов, акромя крсно-оранжевого в синеву, можно поверху синий фильтр с сохранением свечения

Re[эвита]:
У меня так получилось. На глаз. Именно что касается цвета. Про ретушь, кривые и контраст другая история. Собственно сначала проявляется в Лайтруме карточка такая, как она есть. ББ, света/тени, насыщенности, кривые, виньетка, резкость. Снег не трогаем, должен быть белым. Сохраняем в JPEG. Потом добавляем сплиттонинг: синий в тенях, можно бб немного в холод. Сохраняем в JPEG. Открываем обе карточки в ФШ. Размещаем на разных слоях. Протираем по маске так, чтобы первая проявка касалась кожи и частично одежды, все остальное оставалось с тонировкой. По синему цвету все. Далее делаем сведенный дубликат обеих слоев, переводим в решим Soft Light, регулируем прозрачность. Регулируем оттенки ползунками Color Balance. Еще добавила поверх всего High Pass.

Re[эвита]:
Не утверждаю, что идентично, но очень близко.

только лайтрум. далее можно доработать напильником в фотошопе, с которым Струтинская и работает.
Re[shadowstar]:
[quot]далее можно доработать напильником в фотошопе, с которым Струтинская и работает[/quot]

суровые челябинские девушки с Трубокатного напильником обрабатывают и корытом снимают :cannabis:
Re[Olga Zagreb]:
Вот тут бы я точно не догадался... где Струтинская )))
Re[Fat Bastard]:
ну сколько можно можно обсуждать посредственного фотографа?
мастеров сотни, нет собирают весь мусор, где модненькая тонировочка, а фотки полный мусор, с отсутствием малейшего представления о композиции
Re[Fat Bastard]:
Слева исходник Марии Струтинской, который удалось найти. Справа - попытка обработать под этот стиль. Кстати, снято очень хорошо - как раз под такую обработку. А не те фото, что здесь пытаются показывать
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Слева исходник Марии Струтинской, который удалось найти. Справа - попытка обработать под этот стиль. Кстати, снято очень хорошо - как раз под такую обработку. А не те фото, что здесь пытаются показывать

Подробнее

очень похоже... здорово
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
У меня так получилось. На глаз. Именно что касается цвета. Про ретушь, кривые и контраст другая история. Собственно сначала проявляется в Лайтруме карточка такая, как она есть. ББ, света/тени, насыщенности, кривые, виньетка, резкость. Снег не трогаем, должен быть белым. Сохраняем в JPEG. Потом добавляем сплиттонинг: синий в тенях, можно бб немного в холод. Сохраняем в JPEG. Открываем обе карточки в ФШ. Размещаем на разных слоях. Протираем по маске так, чтобы первая проявка касалась кожи и частично одежды, все остальное оставалось с тонировкой. По синему цвету все. Далее делаем сведенный дубликат обеих слоев, переводим в решим Soft Light, регулируем прозрачность. Регулируем оттенки ползунками Color Balance. Еще добавила поверх всего High Pass.

Подробнее

Оля, молодец. Заумно только написала ))) Результат понравился. Что сама то так не обрабатываешь свои карточки? По мне так у Струтинской для детской фотографии интересная обработка.

Re[Dominia]:
Да вот год назад тоже пыталась разгадать обработку, что попало вышло. На самом деле основной принцип - синяя тонировка в тенях, которую потом нужно убрать с лица и одежды. Для этого на снегу и вокруг обязательно должны быть темные участки, виньетка тоже поможет. Для повышения насыщенности и контрастности нужно наложить это же фото в Soft Light - по карточкам Струтинской видно невооруженным глазом.
Обсуждать чужое творчество не хочу. Искусство всегда было и будет неподдающимся законам. Свои фото в таком стиле не очень хочется обрабатывать - мне это слишком насыщенно, люблю умеренность. К тому же я еще на технических аспектах и цветопередаче зацикливаюсь. Хотя сама Струтинская мне очень нравится - читаю ее посты с удовольствием. Очень жизнерадостный и позитивный человек. Есть чему учиться :) И не стоит забывать, кто в каком городе живет. Сейчас пытаюсь решить вопрос, какое количество фото отдавать в итоге и как обрабатывать.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
И чё, реально эта синька нравится??? Руки б отбить такому обработчику).

Да нравится. по мне , так именно в такой обработке зимние снимки кажутся веселее и живее. Но восприятие цвета и его характера у всех разное.
Re[эвита]:
Эй , фотографы! Меня интересует только метод данной обработки. И если вы не знаете как это сделать , то не нужно обсуждать личность фотографа , его умение , методы и т д. Это более чем не этично с вашей стороны. Мной был поставлен вопрос " как это сделано" и заметьте, он не двухсмысленный и в нем нет подтекста " а давайте пообсуждаем фотографа" .
Re[Dominia]:
Ольга, Вам спасибо. Правда я в лайтруме не работаю, но общий принцип вроде понятен.
Re[эвита]:
Можно и без Лайтрума. Алгоритм таков:
1. Дублируем слой, тонируем тени в синий кривыми или color balance.
2. Стираем по маске кожу и одежду.
3. Создаем дубликат двух сведенных предыдущих слоев, переводим в режим Soft Light.
4. Регулируем прозрачность слоев, стираем нужный места по маске.
Приведенные фото сделаны примерно так.
Re[эвита]:
Цитата:
от: эвита
Ольга, Вам спасибо. Правда я в лайтруме не работаю, но общий принцип вроде понятен.

Все проходит...и это пройдет.. Особенно желание корежить цвета и вытирать маской.. Когда надоест, обратите внимание на пленку :) ибо если это вам дает постоянный заработок 90-100 тр в месяц, тогда отлично... Иначе-баловство :)
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Все проходит...и это пройдет.. Особенно желание корежить цвета и вытирать маской.. Когда надоест, обратите внимание на пленку :) ибо если это вам дает постоянный заработок 90-100 тр в месяц, тогда отлично... Иначе-баловство :)

Подробнее

Не всегда все делается только ради денег.
А вообще-то у меня с пленки все и начиналось. Давно. Снимала на пленку чб сама все обрабатывала и печатала. Но только для себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.