собственно no comments

от:Sonny68
Напрасно вы так недоверчивы. :) Всё прекрасно получается. Исходник нужен соответствующий. По этическим соображениям не могу расписать процесс, но прошел его сам пошагово, результат неотличим. Я не ставил цель обрабатывать так как Мария, мне была интересна логика и инструментарий. Лично для себя узнал много интересного и полезного.Подробнее

от:Olga Zagreb
Слева исходник Марии Струтинской, который удалось найти. Справа - попытка обработать под этот стиль. Кстати, снято очень хорошо - как раз под такую обработку. А не те фото, что здесь пытаются показыватьПодробнее
от:Olga Zagreb
У меня так получилось. На глаз. Именно что касается цвета. Про ретушь, кривые и контраст другая история. Собственно сначала проявляется в Лайтруме карточка такая, как она есть. ББ, света/тени, насыщенности, кривые, виньетка, резкость. Снег не трогаем, должен быть белым. Сохраняем в JPEG. Потом добавляем сплиттонинг: синий в тенях, можно бб немного в холод. Сохраняем в JPEG. Открываем обе карточки в ФШ. Размещаем на разных слоях. Протираем по маске так, чтобы первая проявка касалась кожи и частично одежды, все остальное оставалось с тонировкой. По синему цвету все. Далее делаем сведенный дубликат обеих слоев, переводим в решим Soft Light, регулируем прозрачность. Регулируем оттенки ползунками Color Balance. Еще добавила поверх всего High Pass.Подробнее
от: Deman32
И чё, реально эта синька нравится??? Руки б отбить такому обработчику).
от: эвита
Ольга, Вам спасибо. Правда я в лайтруме не работаю, но общий принцип вроде понятен.
от:lest
Все проходит...и это пройдет.. Особенно желание корежить цвета и вытирать маской.. Когда надоест, обратите внимание на пленку :) ибо если это вам дает постоянный заработок 90-100 тр в месяц, тогда отлично... Иначе-баловство :)Подробнее