от: Едкий Натр
Не, народ просто допетрил потихоньку, что за отсутствие дефицита, гипермаркеты, дерьмократию и легкие шенгены нужно платить ;)
Ага.
Много платить!
от: Едкий Натр
Не, народ просто допетрил потихоньку, что за отсутствие дефицита, гипермаркеты, дерьмократию и легкие шенгены нужно платить ;)
от: Валера С-Пб
многабукаф..
а мне при коммунистах хорошо жилось..вот жаль-мало при них пожил
от: Ratso
По словам Gors'a, мои родители должны были отбатрачить дворниками либо военными. Но ни как рядовым рабочим.
Как могли мои родители без блата, взяток и работы дворником получить квартиру, если включить условия данные Gors'ом - мне непонятно.
Значит в словах Gors'a ошибка.
от:Gors
А город то какой ? И что за предприятие ,где работали родители ?
Если это предприятие типа нашего ГОК (г.Костомукша,Карелия), то там да, рабочие на первых порах получали жильё довольно быстро, предприятие - градообразующее. Но это только на первых порах...
Ваш случай - частный, потому ошибки в своих словах я не вижу.
Среднее по стране 15-20 лет, если человек не стоял в "своей" очереди ( молодой специалист, многодетный и т.п.).Подробнее
от:Ratso
г.Чебоксары. Чебоксарский Завод Промышленных Тракторов. Квартиру получала мать. Отец на другом предприятии работал. Квартиры получали достаточно бодро до пришествия РФ (свят свят свят). Наш район вырос где то за два-три года. Из пустыря.
Но теперь то уж можно демократично выбрать какую хошь и где хошь! Посему наверное люди особо не покупають - все в муках выбора!Подробнее
г.Чебоксары. Чебоксарский Завод Промышленных Тракторов. Квартиру получала мать. Отец на другом предприятии работал. Квартиры получали достаточно бодро до пришествия РФ (свят свят свят). Наш район вырос где то за два-три года. Из пустыря.
Но теперь то уж можно демократично выбрать какую хошь и где хошь! Посему наверное люди особо не покупають - все в муках выбора!Подробнее
от:Petrovich 1805
Дык на такие заводы народ именно поэтому и шел работать, что квартиры давали. Особенно тем, кто в горячих цехах вкалывал. А вот злые капиталисты горячие цехи в Индию и Китай перегнали. А там квартир не дают. Или роботов заставили работать, чтобы сэкономить.Подробнее
от:Gors
Ясно. У нас такая же фенька была в момент расцвета ОТЗ(Онежский тракторный завод). Было время когда леспоромхозам навязывали ТДТ -55 по обязательной разнарядке и какое то время завод жил.
Да, к слову - корпуса завода строил еще Петр I ...
Короче , ничего показательного...У нас так город вырос - Костомукша.
По началу дома финны строили, после наши. Стоить перестали еще при правлении коммунистов.Если что и строилось, то это делал комбинат.Подробнее
от:Petrovich 1805
А где в Шупашкаре еще можно было работать с прогрессивкой за 600 рублей в месяц? Кстати тракторы они выпускали вполне себе, мало конечно и не особо надежно, не Коматсу с Катерпиллером, но какие могли.Подробнее
К слову завод построили на пустом месте ;).
Занятость населения была, жить где ему было.
А что еще надо?
от: Алексей Цыплёнков
Понятно - предел мечтаний...
К слову завод построили на пустом месте ;).
Занятость населения была, жить где ему было.
А что еще надо?
Жилье должно быть доступным. Человек в самый активный период своей жизни (25-40 лет) должен активно развиваться, обзаводится жильем, .
Нет. Это основа от которой строится связь государство-общество.
Есть где жить. Есть где работать. Есть что жрать.
Проще говоря от отсутствия гей парадов еще ни одно государство не погибало. А вот от отсутствия выше перечисленных пунктов жить становится куда хуже.Подробнее
от: Алексей Цыплёнков
Как-то в других странах государство особо ничего не раздает и глядишь не разваливаются противные, а некоторые даже богатеют, во как...
от: Gors
А зачем тогда жильё то строили ?
Не надо словоблудия.
У человека нет жилья. Он устраивается на завод. Снимает комнату или живет в избушке как мои родители. Через несколько лет получает квартиру.
В итоге имеем не лоботрясов маргиналов, а обустроенных людей, с жильем, карьерным ростом, детьми.
от: Barmaley
О тайных пружинах революции, перевернувшей весь мир