Тема закрыта

Как большевики взяли власть в октябре 1917-го.

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Мне чёй-то сегодня вспомнилось, что совок в два года строил спальный район на 100 тыс. жителей, для бесплатной раздачи народу.

Это тот самый , где люди получали квартиры отстояв 15-20 лет в очереди ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Это тот самый , где люди получали квартиры отстояв 15-20 лет в очереди ?

Это "на улучшение" без смягчающих обстоятельств. Было очень много льготных очередей (строители, коммунальщики, рабочие, многодетные, ветхий фонд, остронуждающиеся, военные и т.п.). Там всё шло гораздо быстрее - от 2-3 до 5-7 лет.

P.S. Да, говорю только за Москву.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Это "на улучшение" без смягчающих обстоятельств. Было очень много льготных очередей (строители, коммунальщики, рабочие, многодетные, ветхий фонд, остронуждающиеся, военные и т.п.). Там всё шло гораздо быстрее - от 2-3 до 5-7 лет.

P.S. Да, говорю только за Москву.

Подробнее

Да , льготники были. И получали, у них была своя очередь - более короткая. Основная масса ждала десятилетиями. Многие так и не дождались.
У нас еще жилье предоставлялось "молодым специалистам" , но если его(жилье) дали , то выбраться из него(расширение,улучшение условий) практически не было шансов.
Была своя очередь и у ветеранов ВОВ - многие так и не дожили ...
Многие ли сейчас из форумчан имеют желание поработать строителем, дворником, иметь более 3 детей ,военнослужащим ?
Упоминаемые в вашем перечне рабочие-курили бамбук.
P.S. Говорю про Карелию.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors

Многие ли сейчас из форумчан имеют желание поработать строителем, дворником, иметь более 3 детей ,военнослужащим ?
Упоминаемые в вашем перечне рабочие-курили бамбук.
P.S. Говорю про Карелию.

Подробнее

Очень многим было бы легче отработав 5 лет на стройке, получая при этом зарплату, получить и квартиру, чем 20 лет носить всё заработанное в банк для погашения грабительской ипотеки.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Очень многим было бы легче отработав 5 лет на стройке, получая при этом зарплату, получить и квартиру, чем 20 лет носить всё заработанное в банк для погашения грабительской ипотеки.

Мои родители получили 3-комнатную квартиру. Мать - технолог, отец слесарь-ремонтник. Работали на заводе. Что они делали не так?
Re[dymson]:
Цитата:

Пять лет - это сильно оптимистичный сценарий...Может где на БАМе и выписывали ордера с такой скоростью, но менять место жительства не все хотели. Чаще люди были привязаны к определенному месту работы на более продолжительный срок.
P.S. Можно не носить деньги в банк, а заработать и оплатить. Кто ж не дает ?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Пять лет - это сильно оптимистичный сценарий...Может где на БАМе и выписывали ордера с такой скоростью, но менять место жительства не все хотели. Чаще люди были привязаны к определенному месту работы на более продолжительный срок.
P.S. Можно не носить деньги в банк, а заработать и оплатить. Кто ж не дает ?

Подробнее

Лично мне "не даёт" только я сам, но я не наёмный работник.
Как остальным быть? Сравните размер оплаты труда по рабочей специальности и стоимость жилья. Таки стало хуже, в СССР платили не много, так хоть квартиры давали а сейчас?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Мои родители получили 3-комнатную квартиру. Мать - технолог, отец слесарь-ремонтник. Работали на заводе. Что они делали не так?

В чём вопрос то?
Re[dymson]:
Цитата:

Как остальным быть?
Веселей работать. Сейчас уже не модно работать на двух работах одновременно?
Цитата:

Сравните размер оплаты труда по рабочей специальности и стоимость жилья. Таки стало хуже, в СССР платили не много, так хоть квартиры давали а сейчас?

Раньше рабочие(сделаем акцент - квалифицированные),получали хорошо, зачастую больше рядового инженера .
Квартиры "давали"... Я писал выше сроки, меня такие не устраивали.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Веселей работать. Сейчас уже не модно работать на двух работах одновременно?

Смысл? Можно и на 3х, человек должен всеми силами стремится стать ослом? Работать что бы жить или жить что-бы работать?
Re[dymson]:
Цитата:
Смысл? Можно и на 3х, человек должен всеми силами стремится стать ослом?

Работали и на 3-х. Ослами не стали.
Начинать надо было с этого - проще выстоять в очереди лет двадцать чем заработать на квартиру. При этом чувствовать себя скотиной, ибо человек стоя в этой самой очереди, не мог сменить работу или попросту уволиться с неё, в этом случае ему можно было платить любую ЗП, гонять на субботники, собрания и прочие стадные шабаши.

Цитата:
Работать что бы жить или жить что-бы работать?

Каждому - своё . И мне не импонировало выравнивание всех под одну гребенку.
Re[dymson]:
Цитата:

Не все имели возможность проработать 5 лет на стройке.
Если человек закончил институт (электронщик, медик, преподаватель и т. д.), то 5 лет работы не по специальности перечёркивают все его знания и квалификацию.
У нас на предприятии была всего 5 лет очередь на квартиру, но, будучи прописанным у родителей (выписаться некуда) и при этом имея 5,5 М кв. на человека, в очередь не ставили (норма 5 метров), кооперативной очереди на предприятии не было, а ГорИсполкомовская была длинной в 15-20 лет.
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
ГорИсполкомовская была длинной в 15-20 лет.

Давайте посчитаем:
сейчас нормальная двушка в Питере стоит около 4-5 млн.
Если на 15 лет, то это 300 тыщ в год.
Т.е. с каждой зарплаты нужно отдать 25 штук. С процентами пусть 30.

Таким образом купить квартиру за 15 лет может позволить себе процентов 10 населения. При совке 10% населения тоже могли позволить себе квартиру. Причем без всяких кредитов через блат, спец-программы и пр.

Т.е. ничегошеньки не изменилось.
Акромя лозунгов
Re[dymson]:
Цитата:
В чём вопрос то?

По словам Gors'a, мои родители должны были отбатрачить дворниками либо военными. Но ни как рядовым рабочим.

В моем районе что то избытка военных, дворников и строителей не замечено.

Как могли мои родители без блата, взяток и работы дворником получить квартиру, если включить условия данные Gors'ом - мне непонятно.

Значит в словах Gors'a ошибка.

Вопрос риторический.
Re[dymson]:
Цитата:

Мои родители получили квартиру в свое время относительно быстро, после восьми лет жизни в коммуналке.От морзавода, где работал отец.А вот дед, уйдя на пенсию из строительного управления флота, стоял в очереди лет 15 или 20, точно не помню. Дом , в котором он жил, вообще планировался как временное жилье, последние годы считался официально аварийным и непригодным для жилья-его заливало после дождей, осыпалась штукатурка отовсюду, в одной из квартир даже потолок обвалился.Туалет во дворе, хромой дед с бабушкой жили на втором этаже.Дед не считался ветераном, хоть был награжден во время войны медалью"За оборону Севастополя" за работу на судоремонте во время обороны и в течение всей войны.Квартиру однокомнатную получил в 70 лет, прожил в ней 10 лет.Это было в Севастополе.
Re[dymson]:
Цитата:
Смысл? Можно и на 3х, человек должен всеми силами стремится стать ослом? Работать что бы жить или жить что-бы работать?

Современным ослам дали выбор - либо ты работаешь и отдаешь большую часть зарплаты строителям и банкам впаривающим тебе вещь первой необходимости по спекулятивной цене, либо ты живешь у родителей/на улице/на съемной квартире.

В современном российском обществе нет четких возможностей решения жилищной проблемы.

Слишком много но.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Т.е. ничегошеньки не изменилось.
Акромя лозунгов

А давайте посмотрим в перспективе на современные ипотечные программы, и на лишившихся недавно жилья более 100000 человек в США, изза финансового кризиса.

Ипотека - зло.

Жилье должно быть доступным. Человек в самый активный период своей жизни (25-40 лет) должен активно развиваться, обзаводится жильем, семьей, получать образование, а не наскребать на первый взнос из последних сил, и выплачивая огромные деньги в течении 10-15 лет, загоняя себя в кабалу, и трясясь над каждым своим движением.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
А давайте посмотрим в перспективе на современные ипотечные программы, и на лишившихся жилья более 100000 человек в США, изза финансового кризиса.

Ипотека - зло.

Жилье должно быть доступным. Человек в самый активный период своей жизни (25-40 лет) должен активно развиваться, обзаводится жильем, семьей, получать образование, а не наскребать на первый взнос из последних сил, и выплачивая огромные деньги в течении 10-15 лет, загоняя себя в кабалу, и трясясь над каждым своим движением.

Подробнее

Кстати, при коммунистах (в конце 70-хх) у меня родители купили трешку ЖСК- выплачивали 15 лет какие-то довольно небольшие суммы- типа 25-30 руб/мес. при зарплате инженера 140 и при средней зп около 250.

Такчта даешь КПСС !!!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Кстати, при коммунистах (в конце 70-хх) у меня родители купили трешку ЖСК- выплачивали 15 лет какие-то довольно небольшие суммы- типа 25-30 руб/мес. при зарплате инженера 140 и при средней зп около 250.

Такчта даешь КПСС !!!

Подробнее

У нас есть вроде сейчас какой то современный и прогрессивный КПСС.
Но то ли КПСС не правильный то ли народ не тот!
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
У нас есть вроде сейчас какой то современный и прогрессивный КПСС.
Но то ли КПСС не правильный то ли народ не тот!

Не, народ просто допетрил потихоньку, что за отсутствие дефицита, гипермаркеты, дерьмократию и легкие шенгены нужно платить ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.