[quot][quot]Spector писал(а):
Меньше чем на чем?[/quot]
)) на кропе 1,5
[/quot]
Фото в студию!
Вообще, ощущение, что тема создана совсем не для выбора камеры, а для фотофлуда.
Тема закрыта
Качество RAW . Sony A6000 , Olympus OM-D E5,
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MrCheege]:
Re[Tany]:
от:Tany
[quot][quot]Spector писал(а):
Меньше чем на чем?[/quot]
)) на кропе 1,5
[/quot]
Фото в студию!
Вообще, ощущение, что тема создана совсем не для выбора камеры, а для фотофлуда.Подробнее
Откройте калькулятор ГРИП выставьте ФР Диафрагму и поменяйте только матрицу все увидите.
Тема создана для того что бы понять , стоит ли переходить с D7000 на Sony A6000 цели : улучшение картинки . уменьшение размера камеры.
Прошу помощи у опытных людей.
Заранее спасибо !
Re[MrCheege]:
от: MrCheege
Тема создана для того что бы понять , стоит ли переходить с D7000 на Sony A6000 цели : улучшение картинки . уменьшение размера камеры.
Заранее спасибо !
1 картинка зависит не столько от камеры, сколько от прямоты рук и оптики. По крайней мере возможности короткого рабочего отрезка Е байонета куда шире никоновского в плане всеядности оптики.
2 уменьшение размеров однозначный плюс.
Re[MrCheege]:
от:MrCheege
Откройте калькулятор ГРИП выставьте ФР Диафрагму и поменяйте только матрицу все увидите.
Заранее спасибо !Подробнее
Откройте формулу расчёта ГРИП. Да, вы какое фокусное выставляли, реальное, или так называемое эквивалентное?
Влияние размера сенсора на ГРИП условно проявляется через диаметр кружка нерезкости (зависит от размера сенсора). Но Это проявляется при печати, если не печатать - влияния нет, просто потому, что кроме как через пятно нерезкости размера сенсора нет в формуле расчёта ГРИП.
Re[MrCheege]:
Олимпус Е5 берите , хотя сонька тоже не плохая , но у олика видоискатель лучше имхо
Re[Жека Еа]:
Видоискатель и встроенный хороший стабилизатор.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо ! Покрутил Соньку . Не впечатлила. Шлейфы наружу и на Пыхе и на экранчике. как то стремно покупать такое за 700$. Буду думать дальше. Олик понравился очень 5 ка но размер матрицы пока что пугает.
Моим никоном можно и отбится если что и погода не страшна ) Страшно брать тендитную соньку.
Моим никоном можно и отбится если что и погода не страшна ) Страшно брать тендитную соньку.
Re[MrCheege]:
Что за шлейфы? Если вам уирпичи нравятся, и камера что-бы отбиваться, то она у вас есть. Я когда Сони А600, Самсунг НХ30 и Олимпус Ом 5 или 10 брал, расставил по эргономиук - Самсунг, Сони Олимпус, по скорости работы - Сони Олимпус Самсунг, по качеству снимков - Сони, самсунг Олимпус. Взял естественно Сони при таком раскладе, потом б/у самунг, до Олимпуса руки не дошли.
Re[MrCheege]:
Надо просто скачать десяток равов с той или иной камеры, покрутить, посмотреть и решить.
Могу поделиться с ем5
https://яadi.sk/d/YRMx1D0h3_0uC
"я" заменить на "y"
Могу поделиться с ем5
https://яadi.sk/d/YRMx1D0h3_0uC
"я" заменить на "y"
Re[doctor25]:
Спасибо !!! Вам, смотрю
Re[Александр Бейч]:
Вот вспышку откройте , посмотрите дешевый шлейф в камере за такие деньги (( Меня это сразу отвернуло. Снимки хороши конечно , детализация супер но ...
Re[MrCheege]:
Какие деньги? Это дешовая камера, на которой где можно сэкономлено. Фуджи ХТ1 берите, там всё в боди вложено... качество снимков и сенсор как на ХМ1 за 300 евро, но зато боди хорошо. Здесь одно из двух, либо производитель вкладывается в боди, либо в сенсор и процессор. Да, компромиссный Фуджи ХТ10, я бы его сейчас взял. Стоит раза в 1,5 всего дороже, чем А6000, сенсор тот-же, что в Фуджи ХМ1, собран хорошо. Хотя вам наверное камеры с поворотным монитором не подойдут, как и с откидным, оторвёте его.
Re[Александр Бейч]:
Да вы наверное правы) Может причина в том что привык я к Д7к своей и жалко расставаться) Хоть и вижу что сонька по картинке хороша
Re[MrCheege]:
Вот вспышку откройте , посмотрите дешевый шлейф в камере за такие деньги (( Меня это сразу отвернуло. Снимки хороши конечно , детализация супер но ...
Второй год владею A6000, и только сейчас после ваших слов посмотрел на шлейф вспышки. И правда тоненький. Только этой встроенной вспышкой я пользовался пару раз для пробы, до того как купил отдельную пыху.
Re[Александр Бейч]:
Недавно приобрела Фуджи ХТ10 очень довольна, качество на высоте)
Re[MrCheege]:
Да вы наверное правы) Может причина в том что привык я к Д7к своей и жалко расставаться) Хоть и вижу что сонька по картинке хороша
Просто жалоб на поломки чего-либо не встречал. Ну и в сравнении с другими начальными камерами, типа Фуджи ХМ1 он не выглядит дёшево.
Re[Александр Бейч]:
Заинтересовала OM-D EM5/ Вроде как все круто) Есть у кого то равчики покрутить с нее ?
Re[MrCheege]:
Меня камера не заинтересовала, просто она полтора года назад мне показалась объективно хуже чем Сони А6000 и Самсунг НХ30. Субъективно тоже, меньшим на 1/3 сенсором и не легла в руку. Но на попробовать можно взять. РАВы можно их интернета выдернуть. http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5 Не знал, что камера 12-го года...
Re[MrCheege]:
Заинтересовала OM-D EM5/ Вроде как все круто) Есть у кого то равчики покрутить с нее ?
Вам же несколькими постами выше doctor25 уже кинул.
Re[Tany]:
Я хотел портретики )) там не плохие пейзажи