Тема закрыта

Качество RAW . Sony A6000 , Olympus OM-D E5,

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Качество RAW . Sony A6000 , Olympus OM-D E5,
Доброго времени суток
Совсем запутался. Выбирал системную камеру.Очень понравилась А6000 хотел перейти с Nikon D7000 . Скачал равки и ужаснулся на А6000 мыло (( мой D7000 много лучше. И Олимпусы и Кэнон М3 лучше чем D7000 и А6000 именно по скачанным сэмплам а на сайте когда смотришь у сони лучшая картинка . Ребята помогите завтра покупать один из них.
http://www.dpreview.com/articles/6473623037/good-genes-samsung-nx500-review-posted/8
Re[MrCheege]:
вы уверены что мыло делает камера а не объектив ?
Re[MrCheege]:
Цитата:
от: MrCheege
...а на сайте когда смотришь у сони лучшая картинка . Ребята помогите завтра покупать один из них.
http://www.dpreview.com/articles/6473623037/good-genes-samsung-nx500-review-posted/8

На сайте на Сони стоит полнокадровый фикс цейсовский, а покупать в магазине вы будете с китом 16-50, который сами сониводы не жалуют.

ЗЫ У Олимпуса нет откровенно провальных китов ;)
Re[Tany]:
Сэмплы с сайта качал и на раве картинка хуже чем в джипеге , мыльная у сони. Олики лучше выглядят.
Re[MrCheege]:
Все нормально там. Может у вас проявщик старый, плохо поддерживает А6000?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На сайте на Сони стоит полнокадровый фикс цейсовский, а покупать в магазине вы будете с китом 16-50, который сами сониводы не жалуют.

ЗЫ У Олимпуса нет откровенно провальных китов ;)

у меня есть этот кит, и я его очень даже жалую. он просто офигенный. есть на никон 24-70 2.8, по центру они одинаковые, очень резкие.
Re[aRt_Ry]:
Говорят, разброс качества. Как повезет.
Re[MrCheege]:
Цитата:
Доброго времени суток
Совсем запутался. Выбирал системную камеру.Очень понравилась А6000 хотел перейти с Nikon D7000 . Скачал равки и ужаснулся на А6000 мыло (( мой D7000 много лучше.

Я тут недавно писал, что производителей ФОТОкамер всего два - Canon и Nikon, мне как то не поверили, продолжайте выбирать, samsung ещё посмотрите, говорят ох.. Очень хорошие фотики, фотки просто отпад, все сочные такие!
Re[MrCheege]:
Странно говорить о качестве рава, его вообще нельзя увидеть, мы смотрим уже проявленные джипеги.

Качество рава зависит от того, что из него можно вытянуть. Иногда лучше когда равы такие нейтрально серые и в них максимум информации, потом можно обработать как угодно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Я тут недавно писал, что производителей ФОТОкамер всего два - Canon и Nikon, мне как то не поверили, продолжайте выбирать, samsung ещё посмотрите, говорят ох.. Очень хорошие фотики, фотки просто отпад, все сочные такие!

Подробнее

Видел я RAW с твоего фотоаппарата. Спасибо не надо. Уж лучше я буду снимать своей Sony A 6000
Re[Деникс]:
Доброго вечера .У вас А6000 пробовали ее с мануальными стеклами ? Скажите как она со старыми мануалами работает? Интересно с диафрагмой как ? Показывает просто реальное фото на экранчике ?
Re[MrCheege]:
Цитата:
Доброго вечера .У вас А6000 пробовали ее с мануальными стеклами ? Скажите как она со старыми мануалами работает? Интересно с диафрагмой как ? Показывает просто реальное фото на экранчике ?

Конечно работает. Фото на дисплее конечно показывает. Только диафрагма EXIF не указывается.
Приходите на форум СониНЕКС, там на все эти вопросы есть ответы.
Re[MrCheege]:
Цитата:

А вы просто в ветку по А6000 зайти не пробовали и почитать, полистать?
Re[Деникс]:
Спасибо!
Re[MrCheege]:
удивило что на olympuse при одинаковом фокусном и диафрагме и одинаковым расстоянием до объекта Грип МЕНЬШЕ
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Я тут недавно писал, что производителей ФОТОкамер всего два - Canon и Nikon

Один зарабатывает на жизнь неплохими биноклями и линзами для очков, а второй говеной оргтехникой.
Re[MrCheege]:
это скорее из области "показалось"
Re[MrCheege]:
Цитата:
удивило что на olympuse при одинаковом фокусном и диафрагме и одинаковым расстоянием до объекта Грип МЕНЬШЕ

Меньше чем на чем?
Re[MrCheege]:
Грип такая же. Сам не так давно плавал в этом вопросе.

Так что да, действительно "показалось".
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Меньше чем на чем?

)) на кропе 1,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.