К владельцам Nikon F100!

Всего 196 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А это повод для легендарности ?

Для энтого есть ФМ-3а.

100-ка для того и создана чтоб делать по 3к\сек (или скока их там). МФ оптика ей - это как 5 нога собаке.

А если наоборот,то совсем и не пятая нога!!!
Re[Serguk]:
"Сотка" - уже не в меньшей степени легенда, чем FM3A, замечу...
Re[aka tango]:
FM3A легенда? Что в нём легендарного? Тогда уж F3 легенда. Но никак не FM3A.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

Значит отседава вытекает - работа с цифрой неприносит никаких удовольствий ? т.к. постоянно читаешь что пленка - для души , удовольствия.

Выходит все "цифровики" это мазохисты, издевающееся над собой. Типа - как хреново , но снимать надо.
Болезные.

Подробнее

Ну скажем так, работать мне удобнее ф100 по ряду причин, удобнеее чем д200. Второе, не путай работу и увлечение. Третье, съёмка цифрой и сидение за контупером приносит иногда удовольствие, но надоедает быстро, мне проще плёночку отнесть в ручную печать, так что кому арбуз, а кому свиной хрящик. Четвёртое, уже бы в галерею чтонить снял для приличия, 1000 дней в Фотоклубе, а фотографий ни*уя не видно. Пятое, веди себя прилично Передёргивать и язвить тут многие умеют, однако это не признак особого ума.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Вы собираетесь покупать один из этих Никанов?

как фотохудожнику вам должно быть абс. пох. какую их этих камер взять. С любой их них ваши творческие замыслы наполную проработаются , с удобством и без косяков, на долгие годы.

Тогда зачем платить больше, когда и с Ф80 будет - "выше крышы" ?

не становитесь , как и все здесь - "технарем", которые только и дрочат на свои камеры.

Подробнее

Разочарую, нормальные, достигшие успеха фотографы любят свою технику и стремятся к лучшему, вот только ненадо тут про банки (могу выслать по почте если для шедевров нужна) брессона и родченко. Ну а по поводу "подрочить" вам на несколько этажей выше, можно сказть в пентхаусhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty лифт вызвать ?
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф

Второе, не путай работу и увлечение.
...
Четвёртое, уже бы в галерею чтонить снял для приличия, 1000 дней в Фотоклубе, а фотографий ни*уя не видно. Пятое, веди себя прилично Передёргивать и язвить тут многие умеют, однако это не признак особого ума.

Подробнее

Видишь ли , снимая на пленко я не горю желанием после ее отсканить, обработать (при этом надо покупать комп). И это чтоб показать фотки ? Для пленко есть лучшее средство - анал. печать.

Под увлечением пониманию свободно непринужденное занятие , непредрасположеное к серьезном результату.

Все то что ты снимаешьна цифро , тоже самое с "душою" вылазиет на пленко с лентой холостых кадров на выходе. Но почему-то многим это в удовольствие.
Подошли бы с другой позиции - не количество и скорость а продуманность и постепенность. АФ камеры не ведут своих фотограферов к этому. Насчелкают кучу хлама - и довольны. С душой подошли к делу, как говорится Тешат себя - корпус там магниевый, фокусировка цепкая, МФ стекла можно ставить, да и ваще камера ништяк.
Даш им БФ камеру с 2мя листами, завопят : нафига козе баян ? Мало и муторно. ...

я не закончил.

Немешай мне делать свое черное дело.

Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Разочарую, нормальные, достигшие успеха фотографы любят свою технику
:

Это же железо и стекляшки. За чо их любить ? Что они есть ?
Не стань рабом вещей.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А если наоборот,то совсем и не пятая нога!!!

Ладно , пусть это будет пиписька, которой можно воспользоваться.
Re[legonodon]:
Цитата:
Ладно , пусть это будет пиписька, которой можно воспользоваться.

Видите-ли,когда лет 15 снимаешь плёночными неавтофокусными НИКОНАМИ,в моём случае FM,FM-2N,F-3HP и есть парк мануальных объективов от 16мм до 200мм,то вопрос приобретения F-80 или F-100 не стоит,а решается однозначно в пользу F-100.На Вашем месте,прежде чем приводить сравнение с "пиписькой" и "пятой ногой",я бы заглянул в профиль автора,так,на всякий случай!
Re[legonodon]:
Цитата:
Подошли бы с другой позиции - не количество и скорость а продуманность и постепенность.

Вроде прописная истина для любой съёмки кроме репортажа и спортивных событий. Я вобще не пойму к чему ты так распинаешься. Это можно твердить там, в пентхаусе, но я думаю там быстрее пошлют.
Re[legonodon]:
Цитата:
А это повод для легендарности ?

Для энтого есть ФМ-3а.

100-ка для того и создана чтоб делать по 3к\сек (или скока их там). МФ оптика ей - это как 5 нога собаке.
это был мой ответ на F80 vs F100.

FM3A, хорошая машинка... но с бюджетными зумами на ней работать невозможно, нет диоптрической коррекции, точка иногда нужна... Поэтому имею оба два ;)

Насчет 5-й ноги... кому что... мне вот, много кадров в сек. абсолютно не нужны, но не считаю это поводом для обзывания этой возможности разными биологическими предметами...

Что же до легендарности... то это к одеколону "Харлей Дэвидсон"... Ни Ф100, ни ФМ3А, на нее никак не претендуют...
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Вроде прописная истина для любой съёмки

.

что прописная - ежу понятно , но мало кто следует : невсилах побороть тягу к нажимательству , когда есть такой соблазн как неогранич. кол-во кадров за копейки.

"В пентхаузе" можно и пособачится, там обстановка к этому способствует.

Re[Михаил Романовский]:
MF 80-200/2.8 редкая вещь.:ohmy:
У вас в галерее есть работы с этой линзы?
Re[Trek]:
Цитата:
от: Trek
MF 80-200/2.8 редкая вещь.:ohmy:
У вас в галерее есть работы с этой линзы?

Есть.

200 мм диафрагма 2,8.

Где-то 80-100 мм диафрагму не помню.

200мм диафрагма 5,6;печать через стекло с вазелином, по которому предварительно прошёлся кистью для создания эффекта дождя.

Re[Михаил Романовский]:
Интересные сэмплы)
Re[aka tango]:
скажите, а заглушка с 9-штырькового "порта" откручивается или просто снимается. а то я никак ее оттуда снять не могу.
Re[Vitaliy K.]:
откручивается, я тож не могу открутить, оно мне правда и не надо :)
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
Здраствуйте! Давайте поговорим о столь легендарном фотоапарате! Делимся впечатлениями. Рекомендуем оптику, аксесуары. Заранее спасибо!

Настоящий цифровой фотопаппарат - вся информация о съемке на пленку, будет в Вашем компьютере. Великолепная эргономика, и слабая резина. Оптика - стоит "намертво" зум от Тамрона, 28-75/2.8 Иногда ставлю Никкор 17-35/2.8, для большего угла. Пейзажи снимаю, в последнее время, только им. Отличная машинка - рано с производства сняли!

Цитата:
от: Михаил Романовский
Есть.

Где-то 80-100 мм диафрагму не помню.

Я - тоже не помню, но посмотрев данные по съемке в ноутбуке, могу предложить картинку с экзифом с Nikon F100, на фиксе Nikkor AF-IF 180/2.8 ED:
мне, этот фикс, нравится больше, чем 80-200!

Shutter speed 1/250
Aperture F2.8
Metering spot
Focal lenght 180 mm
Mode Aperture priority
Film Speed 160

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1138311/?&author_id=30285&sort=date&page=2&next_photo_id=1158378&prev_photo_id=1135238

Цитата:
от: aka tango
Интересные сэмплы)

Да, соглашусь. Особенно, понравились "рыбаки" ! :D
По-пленочному, "уютно" ;)
Re[mmax]:
>> Настоящий цифровой фотопаппарат - вся информация о съемке на пленку, будет в Вашем компьютере.

ага, "инвайт - просто добавь воды": кабель достать - это целая поэма.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
кабель достать - это целая поэма.

Согласен - проблема! :(
Я брал уже с кабелем, в комплекте. Зато ДАТИРУЮЩЕЙ крышки не было.
Была на ебее, но там борьба вокруг нее не шуточная развернулась...пожадничал: за нее около 100 бакинских, в итоге, затребовали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.