К владельцам Nikon F100!

Всего 196 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re
Кстати не все наверное знают, что Nikon F100 сыграл роль цифровой камеры в рекламе новых пальчиковых батареек Энерджайзер. Вот краткая история:
Многие наверное видели эту рекламку, когда у свадебного фотографа вдруг кончается батарея в камере, тут подскакивает бодренькая литиевая батарейка Энерджайзер, вытряхивает из батарейного отсека севшие "обычные" батарейки, запрыгивает на их место и фотограф продолжает снимать. гордый голос за кадром возвещает что с помощью обычных "алкалиновых" батареек можно сделать 90 цифровых фотографий, а с помощью новых литиевых батареек Энерджайзер можно сделать до 630 цифровых фотографий.
Теперь внимание - вопрос: Кто-нибудь заметил какая у мужика камера? То, что она пленочная - было понятно сразу. У цифрозеркалок питание от аккумуляторов, а не от пальцев в рукоятке. Батарейный отсек показался мне ну очень знакомым. Сделав запись этой рекламы и просмотрев ее с замедлением, убедился что предчувствие меня не обмануло! Под видом цифровой камеры зрителю преподносят Nikon F100. Хотя логотип Nikon на пентапризме тщательно замазали, надпись F100 четко видна, когда крупно показывают дисплей камеры со значком севших батарей. Только значок сделали гипертрофированно большим. Да и расположение органов управления, видных в кадре, не спутать ни с какой другой камерой. Такие дела. А может спецы из Никона или Фуджи изобрели-таки для F100 цифрозадник? А мы про это ничего не знаем?
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
когда пристёгнут 80-200, то вес батблока не напрягает, а вот снимать без него с тяжёлым телезумом вертикальные кадры как-то уныло :(
Хотя согласен с другим мнением, после рабочего дня хочется выкинуть зеркалки с телезумами и купить лейку с парой объективов. :)

Подробнее

У меня старый МF 80-200\2,8 ED,и весит он 1900 граммулек,а посему,при необходимости, я предпочетаю использовать монопод,либо нагрудный штатив - пользы гораздо больше чем бат.блок,особенно когда надо долго следить за ситуацией и выжидать момент,а не хлестать влёт.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
Эх, сказка она сказка конечно. Но F6 так хочется... Что порой даже сны вижу как я эту камеру покупаю... :D

F6 - я считаю, это для тех, кто хочет приобрести ПЕРВУЮ свою хорошую пленочную тушку новую, с гарнатией и т.д. А нам - владельцам Ф100 она ни к чему. Лучше уж добавить денег и взять Д300 или Д3, ИМХО. Ф100 по результатам не хуже Ф6, а платить за те функии, которые вряд ли использовать будеш... Но это сугубо я так думаю... Цифра для работы, а пленка для удовольствия...
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
Я вот считаю что нужен!
вертикальня сьемка становится удовольствием.
мне, не нужен - только лишний вес, а удобства никакого...
Хотя, если бы делали батблок для левоглазых, то можно было бы попробовать ;)
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk

, а пленка для удовольствия...

Что значит - для удовольствия ? какое еще удовольствие

любая камера это прибор для "воплощение своих творческих замыслов" а не удовольствия.

Работаешь с пленочной также как и с "прочими".
Re[Serguk]:
у мя конкретный вопрос: чем F-100 лучше F-80???
хочу купить, не знаю какой...
ни тот ни другой в руках ни разу не держал...
Re[Denis mur]:
Цитата:
от: Denis mur
у мя конкретный вопрос: чем F-100 лучше F-80???
хочу купить, не знаю какой...
ни тот ни другой в руках ни разу не держал...

Хотя бы тем,что поставив мануальную оптику Вы будете иметь замер!
Re[Serguk]:
спасибо, но я врят ли буду ставить мануальную оптику, ибо нету
Re[Denis mur]:
Не зарекайтесь. У меня её тоже когда-то не было, а сейчас есть. А вообще отличия следующие - наличие экспозамера с неавтофокусной оптикой в режиме приоритета диафрагмы и ручном, отсутствие встроенной вспышки, металлический обрезиненный корпус, большой видоискатель, более мощный фокусировочный мотор, более удобная эргономика, питание от 4-х пальчиковых батарей, бустер на 6 батарей со спусковой кнопкой и диском управления. Это то, что сразу в глаза бросается.
Из небросающегося в глаза - больше пользовательских настроек, несколько иное управление режимами с корпуса камеры. Но когда берёте эту камеру в руки - поверьте, выпускать её уже не хочется. Моей первой камерой был F80. Но после того как я подержал в комиссионке F100 - понял что не успокоюсь, пока не куплю эту камеру.
Re[Serguk]:
а выдержки? какие максимально длинные и короткие выдержки отробатывает тот и другой аппарат???
чёт а описаниях ничего про это нет...
Re[legonodon]:
работать можно в удовольствие, элементарные вещи то понятны надеюсь ?
Re[Serguk]:
Всё-таки, F100 - профессиональная камера и сделана совершенно на качественно ином уровне, чем F80.
Re[Denis mur]:
Цитата:
от: Denis mur
а выдержки? какие максимально длинные и короткие выдержки отробатывает тот и другой аппарат???
чёт а описаниях ничего про это нет...

Максимально длинные выдержки у этих камер одинаковые. До 30 сек и далее от руки, пока элементы не разрядятся. По коротким у F80 до 1/4000, у F100 до 1/8000
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
работать можно в удовольствие, элементарные вещи то понятны надеюсь ?

Значит отседава вытекает - работа с цифрой неприносит никаких удовольствий ? т.к. постоянно читаешь что пленка - для души , удовольствия.

Выходит все "цифровики" это мазохисты, издевающееся над собой. Типа - как хреново , но снимать надо.
Болезные.
Re[Denis mur]:
Вы собираетесь покупать один из этих Никанов?

как фотохудожнику вам должно быть абс. пох. какую их этих камер взять. С любой их них ваши творческие замыслы наполную проработаются , с удобством и без косяков, на долгие годы.

Тогда зачем платить больше, когда и с Ф80 будет - "выше крышы" ?

не становитесь , как и все здесь - "технарем", которые только и дрочат на свои камеры.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Вы собираетесь покупать один из этих Никанов?

как фотохудожнику вам должно быть абс. пох. какую их этих камер взять. С любой их них ваши творческие замыслы наполную проработаются , с удобством и без косяков, на долгие годы.

Тогда зачем платить больше, когда и с Ф80 будет - "выше крышы" ?

не становитесь , как и все здесь - "технарем", которые только и дрочат на свои камеры.

Подробнее
полноценная работа с ручной оптикой !
Уже только за это, можно и нужно заплатить.
И еще масса полезного и удобного...

Re[Serguk]:
удобство пользования я считаю тоже не маловажная вещь...держал в руках как то F-65 плассмасовый весь, такое ощущение чуть сожми его своей могучей мужской рукой он и рассыпится весь..

а батарейки? что то мне мне нра батарейки да и ещё по 4 штуки... я понимаю, что когда разрядятся их можно выкинуть и купить новые в какой нибудь палатке в любой деревне, (просто я привык к специальным аккумуляторам(D-50)) на сколько плёнок хватает комплекта батареек???
Re[Serguk]:
а оптику сторонних производителей они полностью поддерживают ??
просто у меня есть две сигмы (24-70/2.8, 70-200/2.8 ) обе расчитаны на полный кадр
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
полноценная работа с ручной оптикой !
Уже только за это, можно и нужно заплатить.

А это повод для легендарности ?

Для энтого есть ФМ-3а.

100-ка для того и создана чтоб делать по 3к\сек (или скока их там). МФ оптика ей - это как 5 нога собаке.

Re[Denis mur]:
если объективы под никоновский байонет,то усе будет нормально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.