К владельцам Nikon F100!

Всего 196 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Serguk]:
Немного об аксессуарах.

Не секрет, что фирменные никоновские аксессуары стоят довольно дорого да и найти их не так-то просто. Но не стоит впадать в уныние! Благодаря ребятам из Поднебесной мы можем сэкономить немного денег. :D

Спусковой тросик (5 м):

Система беспроводного дистанционного управления:

Пульт дистанционного управления:

Все это легко ищется на eBay по запросу "Nikon F100", раздел аксессуаров.
Re[Serguk]:
Ребята, а кто использует датирующую кришку? Она впечатывает данные о сьемке между кадров или дату непосрадственно в кадр? Подскажите!

А о топике как постоянном клубе - так тоже поддерживаю!
Re[Serguk]:
Я использовал. Впечатывает только дату, время, месяц, год (в зависимости от настроек), плюс то же самое - на нулевой кадр.
ИМХО - толку от этого никакого, поскольку данные о съемке не впечатываются, но при желании и наличии спец. кабеля все это можно сделать при помощи фотосекретаря, но уже не на пленку, а сразу в комп :)
Правда, она сделана чуть прочнее, чем стандартная. Но все равно пластиковая:)
Re[Serguk]:
А нужен ли F100 бат.блок? Камера и так достаточно "хваткая", удобная и работает, в отличие от большинства моделей, от батареек/аккумуляторов АА.
Re[aka tango]:
Я вот считаю что нужен!
1. Она так более удобная, ергономичней, вертикальня сьемка становится удовольствием.
2. У вас есть больший запас акумуляторов + четире запасные батерейки и вы можете поснимать еще чуток, если блок исчерпал себя.
3. Ну и красивее конечно! )))
Re[Serguk]:
Для себя я вижу только одно очевидное преимущество ручки: большая скорость серийной съёмки.
Re[aka tango]:
ну если 5к/с это большая... то что говорить о 8к/с. А без ручки апарат дает 4.5к/с. разница не существенна. хотя мне по звуку кажется что или не 5 а больше, или не 4.5, а меньше.
Re[Serguk]:
Я для себя решил что ручка мне однозначно нужна. С ней хват камеры гораздо удобней и при горизонтальном кадрировании, и при вертикальном особенно. Серийной съёмкой никогда не занимался, хотя держу её в уме конечно. Кроме того на ручке у F100, в отличие от F5, есть не только спусковая кнопка, но и диск управления, на который я повесил управление диафрагмой, и кнопка предварительной фокусировки, что тоже есть гуд. Ибо когда я пересел с F80 на F100, сразу оценил преимущество наличия этой кнопочки на корпусе камеры. Не надо каждый раз для фокусировки жать на кнопку спуска с риском испортить кадр. Сейчас, когда снимаю на цифирь D80 (не свой правда), мне этой кнопки постоянно не хватает. Ищу её пальцем и не нахожу :D
Re[Serguk]:
С батблоком камеру приятнее держать даже в горизонтальном положении.
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
А нужен ли F100 бат.блок? Камера и так достаточно "хваткая", удобная и работает, в отличие от большинства моделей, от батареек/аккумуляторов АА.

После 12-15-ти часового таскания на шее камеры в весе кирпича,хочется бат.блок выкинуть в окно,а посему лежит и пылиться в шкапу.И места больше в сумке,и шее легче,а скорость,и тем более красота для меня по барабану!Если спросите зачем покупал,то ответ прост:камера покупалась с рук вместе с бат.блоком,и на предложение, оставить бат.блок себе,хозяин бурно и матерно протестовал!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
После 12-15-ти часового таскания на шее камеры в весе кирпича,хочется бат.блок выкинуть в окно,а посему лежит и пылиться в шкапу.И места больше в сумке,и шее легче,а скорость,и тем более красота для меня по барабану!Если спросите зачем покупал,то ответ прост:камера покупалась с рук вместе с бат.блоком,и на предложение, оставить бат.блок себе,хозяин бурно и матерно протестовал!

Подробнее

Практичный подход... что ещё добавить?
Re[aka tango]:
А я наоборот, пока не купил батблок, вообще не вставлял в камеру плёнку. :)
Re[Serguk]:
Ребята, а как себя ведет Ф100 с пыхой СБ-800?
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
Ребята, а как себя ведет Ф100 с пыхой СБ-800?

Очень хорошо ведет - и с 800-й, и с 600-й...
Re[Михаил Романовский]:
когда пристёгнут 80-200, то вес батблока не напрягает, а вот снимать без него с тяжёлым телезумом вертикальные кадры как-то уныло :(
Хотя согласен с другим мнением, после рабочего дня хочется выкинуть зеркалки с телезумами и купить лейку с парой объективов. :)
Re[Уэф]:
А меня совершенно не напрягает таскать F100 с батблоком и с рюкзаком светосильных зумов. Обычно у меня всегда с собой 20-35 2,8, 28-80 2,8 и 80-200 2,8 и в зависимости от задач беру с собой макрушник 100 2,8 либо ещё один телевик 300/4. Ну и вспышка всегда в рюкзаке плюс всякая мелочёвка. Ну и штатив обычно с собой таскаю. Или монопод.
Re[Сергей Павлов]:
рабочий день - с 9-10 утра и до 23
:)))
свадьбы :))
Ночью снится что лейкой снимаю свадьбу следующую, прям порхаю :)))
Re[Уэф]:
В принципе если топик про ф100 то без батблока и с полтинником 1,4 камера-сказка :))
Re[Уэф]:
Эх, сказка она сказка конечно. Но F6 так хочется... Что порой даже сны вижу как я эту камеру покупаю... :D
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
В принципе если топик про ф100 то без батблока и с полтинником 1,4 камера-сказка :))

Ага... ходил я в прошлом году с таким комплектом... и пленку почти всю большим форматом отпечатал; и казалось - что больше никаких объективов не надо!

как в детстве - Зенит и Индустар-50...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.