Тема закрыта
К бывшим владельцам Canon 450d
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Alex Kea]:
Если монитор хороший (IPS), разница между трёхзначными и двухзначными аппаратами видна практически сразу, но вес заставляет задуматься о целесообразности апгрейда
Re[Alex Kea]:
хочу провести одну параллель с объективами. часто люди спрашивают: а какой мне объектив лучше взять, есть штатник, но хочется чего-то еще. так вот правильный ответ: поснимайте штатником до тех пор, пока не упретесь в какую-то РЕАЛЬНУЮ проблему, типа, не хватает фокусного или света или скорости, и тогда станет понятно КАКОЙ объектив брать дальше.
то же самое и с тушкой. вы со своим 450 в какую-то реальную проблему уперлись? не устраивает цвет? скорость? автофокус? размер? экранчика сверху не хватает? экспозамер стабильно врет? видели кадры с какого-то другого кенона, которые прямо заметно лучше? вам реально не хватает видео? в 550 заметно выше разрешение? пожалуй да. и это настолько заметно, что за это хочется доплатить 20к? НЕТ. вот и ответ. а "удобство" - это вопрос привычки. удобнее два дисплея в 40д? да. удобнее два колеса? да. критично это? абсолютно нет.
а предыдущему оратору про то, что картинки с ХХ моделей заметно отличаются от ХХХ моделей на хорошем мониторе заявляю, что на моем откалиброванном 20" ЭЛТ митсубиси (с которым ЖК рядом не лежали) я на 100% увеличении не вижу НИКАКОЙ разницы между кадрами, снятыми 40д и 450д с одинаковыми установками одним и тем же объективом.
то же самое и с тушкой. вы со своим 450 в какую-то реальную проблему уперлись? не устраивает цвет? скорость? автофокус? размер? экранчика сверху не хватает? экспозамер стабильно врет? видели кадры с какого-то другого кенона, которые прямо заметно лучше? вам реально не хватает видео? в 550 заметно выше разрешение? пожалуй да. и это настолько заметно, что за это хочется доплатить 20к? НЕТ. вот и ответ. а "удобство" - это вопрос привычки. удобнее два дисплея в 40д? да. удобнее два колеса? да. критично это? абсолютно нет.
а предыдущему оратору про то, что картинки с ХХ моделей заметно отличаются от ХХХ моделей на хорошем мониторе заявляю, что на моем откалиброванном 20" ЭЛТ митсубиси (с которым ЖК рядом не лежали) я на 100% увеличении не вижу НИКАКОЙ разницы между кадрами, снятыми 40д и 450д с одинаковыми установками одним и тем же объективом.
Re[939]:
Ну, на счет мониторов, может это и верное высказывание, но вот я больше люблю печатать свои фото, любимым форматом у меня идет 20х30, там разница не столь критична (если вообще есть)...
Re[s mart]:
а если сравнивать на откалиброванном толковом мониторе 450д и 5д2, что увидите? а то тут упоминалось, что 5д2 дает преимущество по шумам, да и только (про другое не шло речи в посте)
цитата:
"автофокус заметно лучше в 7D
чуток получше в 40/50D
высокие ISO лучше в 5D2"
а про цвета, полутона, нормальные ФР, про экранчик (на котором можно нормально разглядеть снимок) и пр. речи не идет? ради чего камеру менять надо?
(это только о качестве снимка- а ведь еще куча моментов есть разных)
Re[Alex Kea]:
Печать в минилабах вообще нивелирует разницу между аппаратами, а с хорошим принтером проблем много. К хорошему аппарату обязателен монитор с IPS матрицей, тогда только увидите тонкие яркостные и цветовые переходы, широкий динамический диапазон, чистый белый цвет, т.е. более живую картинку, радующую глаз. Разница между 450, 40, и ФФ станет очевидной
Re[939]:
Не до конца понял вашу мысль, на принтере можно лучше распечатать чем в лабе? Тогда модели принтеров и на какой бумаге это можно сделать так, чтобы через полтора месяца это все не выцвело, укажите плиз....
Re[Alex Kea]:
от:Alex Kea
Не до конца понял вашу мысль, на принтере можно лучше распечатать чем в лабе? Тогда модели принтеров и на какой бумаге это можно сделать так, чтобы через полтора месяца это все не выцвело, укажите плиз....Подробнее
На Кенане дают гарантию 100 лет! :D На долговечность не проверял
Re[Alex Kea]:
Какие полтора месяца?
Если А4 устраивает и фото - для себя - CANON PIXMA I 3600.
На бумаге с чернилами крохоборничать не будете - на стенке фотки Вас переживут. Качество оч даже на высоте. Цена еще приемлемее. :D
Если А4 устраивает и фото - для себя - CANON PIXMA I 3600.
На бумаге с чернилами крохоборничать не будете - на стенке фотки Вас переживут. Качество оч даже на высоте. Цена еще приемлемее. :D
Re[klod]:
Знаете, у меня имеется Canon ip4600, а на стене, как раз, висят с него фотографии, и, что самое интересное, рядом с ними висят фотографии из лабы, так, вот, с принтера заметно выцвели, причем, все фотки под одинаковыми рамками и на одной и той же стене. Так что переживут меня - это ОЧЕНЬ громко сказано. (краски и бумага оригинал, хотел проверить заявления производителей, как оказалось они обещают большие сроки при определенных условиях хранения отпечатка....)
Re[Alex Kea]:
Купил прошлой осенью 5д на замену 450д. Плюсы: огромный видоискатель от которого я поначалу был в приятном шоке, матрица(на фото заметил разницу), пластика, меньше шумов на высоких исо и больше деталей, градация между исо значительно меньше чем на 450д(там после 400 сразу идет 800), лучше корпус. Минусы динамический диапазон показался меньше на светлых участках изображения(пересветы хуже востанавливаются) в режиме faithful чуть лучше с этим обстоят дела(standart не рекомендую), нет пылетряса(не так критично). После 5д когда беру 450д у друга в руки то она кажется игрушкой это не касается качества фоток которые она выдает. Я доволен покупкой только вот надо еще Л оптику прикупить так как с тамрон 28-75 хоть и резкие снимки получаются но вот микроконтраст не устраивает и насыщенность фоток, когда цепляю на 5д кэнон еф 50мм 1.8 разница в качестве изображения сразу в глаза бросается в пользу последнего.
Re[939]:
от: 939
Если монитор хороший (IPS), разница между трёхзначными и двухзначными аппаратами видна практически сразу, но вес заставляет задуматься о целесообразности апгрейда
Фигня полная по моник!
У меня 3 моника Сони из них 1 офисный 17" и 2 графических Сони-Тринтрон - 19" и 21" .
После ручной доводки фикса EF 50 1.8 (путём подклейки фольги) - всякие бэки-фронты и неточность фокусировки ушли (тушка Canon 450D). С F/4 по всему полю класс!!!, поэтому и не вижу смысла покупать фикс немецкого Цэйсса 50 2.0 Макро (который без автофокуса на Кэнон). Если бы был он был с АФ - то купил бы для сравнения чисто, 1000евро в + или в - - не велика потеря.
Цэйсс выродился как и ....!
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, тут не за рессскасть базар идет :)
Re[Вадимко]:
Ну так все знают тут уже, что хорошее стекло - это первейший залогъ успеха. 8)
А тушка - она вторична...
А тушка - она вторична...
Re[Alex Kea]:
от:Alex Kea
Не до конца понял вашу мысль, на принтере можно лучше распечатать чем в лабе? Тогда модели принтеров и на какой бумаге это можно сделать так, чтобы через полтора месяца это все не выцвело, укажите плиз....Подробнее
EPSON Stylus Pro 3800 плюс родные расходники.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Цэйсс выродился как и ....!![]()
![]()
Купите, поснимайте, тогда поговорим. Цейс- это цвет, боке, рисунок ну и резкость тоже, минус АФ. Хорошее стекло, как и музыка, всегда хорошее.
Re[s mart]:
от:s mart
а предыдущему оратору про то, что картинки с ХХ моделей заметно отличаются от ХХХ моделей на хорошем мониторе заявляю, что на моем откалиброванном 20" ЭЛТ митсубиси (с которым ЖК рядом не лежали) я на 100% увеличении не вижу НИКАКОЙ разницы между кадрами, снятыми 40д и 450д с одинаковыми установками одним и тем же объективом.Подробнее
на профилированном EIZO 21" видно.
некоторые картинки с 450Д - ЛУЧШЕ...
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Купите, поснимайте, тогда поговорим. Цейс- это цвет, боке, рисунок ну и резкость тоже, минус АФ. Хорошее стекло, как и музыка, всегда хорошее.
Не все кошки серы. Не все Цейссы одинаково хороши.
Re[Alex Kea]:
Думаю менять на 550д - и АФ лучше и ИСО, т вообще новая модель, электроника на месте не стоит - а цена на них уже упала.
Re[Василий Н]:
это где же на 550д цена упала? когда упадет, так и я поменяю, мне нравится с разными тушками играться, сравнивать... но пока он стоит как два 450 я просто смысла в этой покупке особого не вижу...
to forbrand: про сравнение 450 с 5д2 напомню, что я как раз где-то еще в самом начале этой темы писал, что только переход на фф дает ОЩУТИМУЮ разницу в картинке, а между картинками с XXX и XX моделей нет почти никакой разницы, которую можно было бы на полном серьезе обсуждать...
to forbrand: про сравнение 450 с 5д2 напомню, что я как раз где-то еще в самом начале этой темы писал, что только переход на фф дает ОЩУТИМУЮ разницу в картинке, а между картинками с XXX и XX моделей нет почти никакой разницы, которую можно было бы на полном серьезе обсуждать...
Re[s mart]:
история:
450 потом 40 потом 50 потом снова 40 потом 400 потом 5
по отпечатанным фотоснимкам разница минимальна, зато вот вес и габариты сразу ощщущаются... ну и скорость автофокуса
при любительском использовании менять невижу смысла... главное линзы.... а вот они стоят денег
450 потом 40 потом 50 потом снова 40 потом 400 потом 5
по отпечатанным фотоснимкам разница минимальна, зато вот вес и габариты сразу ощщущаются... ну и скорость автофокуса
при любительском использовании менять невижу смысла... главное линзы.... а вот они стоят денег