Тема закрыта

К бывшим владельцам Canon 450d

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
К бывшим владельцам Canon 450d
Вопрос, собственно, простой, кто на что сменил свою 450d? Поделитесь впечатлениями.

Есть возможность продать, а вот что купить взамен, при небольшом бюджете, не совсем знаю. Хочу продать по следующим причинам:

1. за время пользования аппаратом, отстрелял около 17 тыс. кадров, что, как "ходят слухи", приближается к ресурсу затвора на хххД сериях

2. Не устраивает, вернее, не всегда устраивает, работа боковых точек фокусировки, больше похоже на лотерею, иногда точно в цель, а иногда мимо, с центральной точкой и/или при надетой вспышке точность хорошая, но хотелось бы чтобы была некая уверенность и на боковых

3. Хотелось бы более высокие рабочие исо, так сказать, на всякий случай

Переход на Никон не обсуждается.
Re[Alex Kea]:
Цитата:
от: Alex Kea

Вы сразу расставьте точки над Ё. Что у Вас кроме коробки есть? И сколько денег?
Re[Alex Kea]:
450D хорошая камера
заметно лучше её только что то типа 7D или 5D2
XXD серия только поудобнее чуток и попрочнее

автофокус не было возможности у 450D на сложных сюжетах погонять, но сомневаюсь что он сильно хуже чем на 40D или 50D

не знаю даже, на что её менять есть смысл
Re[Alex Kea]:
У Вас мизерный пробег. Вы еще толком даже не привыкли к камере. 17 т.к. это только начало эксплуатации еще. 2 года затвор меняют бесплатно. 100 т.р. отходит с большой вероятностью, может и значительно больше.
Re[Анд_рей]:
Денег, чем меньше потрачу тем лучше :) .

В наличии еще имеется полтос 1,4 и 580 ЕХ2, да и Сапоги в наших краях проще купить и обслужить.

Вот и интересно, мнение тех кто сменил его на 500д, 550д, 50д...
Re[Alex Kea]:
450Д - хорошая камера! Я сменил на 500 по причине неудобства управления. 17 тыс Ваших кадров - это еще совсем не много до заявленных 100 тыс ресурса на 450Д. От 500 общее впечатление - нравится! Картинка поинтереснее немного, управление удобнее, в том числе и внешней пыхой через меню камеры. Ну и ИСО до 12800.
Re[Виктор Иогансон]:
Ну, на счет управления, это дело привычки, к 450-ке я привык, меняю быстро все что нужно. Пыхой из меню камеры тоже можно управлять, но на пыхе удобней. А на счет исо мне так много не надо, мне бы реально рабочие 800 :)
Re[Alex Kea]:
Цитата:

1. за время пользования аппаратом, отстрелял около 17 тыс. кадров

Так это вы ещё только пристрелялись, ресурс-то вам уже подсказали какой: 100 тыщ, но это только заявленный производителем. Может и поболее пройти. Да и камера эта не самая плохая на сегодняшний день. Вы задайтесь вопросом есть ли смысл её менять, что не устраивает? Я вот 350-ый поменял на 30-ый только по причине автофокуса, во всём остальном был доволен. Что не устраивает вас: шумы, автофокус, пластмасса или уже наигрались? :)
Re[Alex Kea]:
немного поправлю предыдущих ораторов - ресурс у 450, как и у всей ХХХD серии НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ, в отличии более старших моделей - у 40 или 50 заявляеться 100 тысяч.
тут была уже ветка, у некоторых 450 и ей подобные и действительно по 100 тыщ проходили, а некотрых только 50. вот так то
Re[Luvr]:
Так, я ж вроде, обозначил, 1.ресурс (вроде как снимается с обсуждения) 2.автофокус на боковых 3.исо хочу побольше

На читался тем про уменьшение ДД у новых камер :( , что-то ослабевает желание менять 450Д.

Вся надежна на реально сменивших свою 450Д, развейте сомнения, плиз...
Re[Alex Kea]:
Зачем вам менять эту камеру? Ну можете доплатить дофига и купить 5дм2 :) а иначе - шило на мыло поменяете! Хотя конечно после 7Д не очень захочется брать в руки хххД серию, но на снимках это не отражается :)
Re[Alex Kea]:
Цитата:
На читался тем про уменьшение ДД у новых камер :( , что-то ослабевает желание менять 450Д.

Вот поэтому надо меньше читать форумы, а больше головой думать :) И не обращать внимания на такие глупости :)
Re[SantosKarlos]:
Цитата:

от:SantosKarlos
немного поправлю предыдущих ораторов - ресурс у 450, как и у всей ХХХD серии НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ, в отличии более старших моделей - у 40 или 50 заявляеться 100 тысяч.
тут была уже ветка, у некоторых 450 и ей подобные и действительно по 100 тыщ проходили, а некотрых только 50. вот так то

Подробнее

А это что тогда по Вашему? the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-T1i-500-Digital-SLR-Camera-Review.aspx вообще, меня удивляют такие темы! Может старый стал и чего-то не догоняю!? Автор темы спрашивает мнение сменивших данную камеру на конкретно им-же обозначенные модели. Когда владельцы отвечают на вопрос - в ответ ТС говорит что у него все ОК, ко всему привык и все устраивает. Зачем-же тогда темы создавать подобные? Просто поболтать захотелось что-ли! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Для чего тема я поясню. Купил когда-то камеру, сейчас есть возможность ее поменять, и для того, чтобы понять на что (и надо ли) спрашиваю мнение людей сменивших такую на что-то другое. Пока из реально сменивших отписался один человек.

Вы, смотрю, тоже поболтать не прочь. :)
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
Для чего тема я поясню. Купил когда-то камеру, сейчас есть возможность ее поменять, и для того, чтобы понять на что (и надо ли) спрашиваю мнение людей сменивших такую на что-то другое. Пока из реально сменивших отписался один человек.

Вы, смотрю, тоже поболтать не прочь. :)

Подробнее

Поболтать - да завсегда, с нашим удовольствием! Вот только я тоже и есть сменивший 450Д после года использования и именно на 500Д! Почему - я писал.
Re[Alex Kea]:
Щас тоже отпишусь.
450 сменил на 50.
Качество ничуть не подпрыгнуло.
Объектив важнее боди.
в принципе дерьмо всё.
Re[Alex Kea]:
Цитата:
2.автофокус на боковых 3.исо хочу побольше

автофокус заметно лучше в 7D
чуток получше в 40/50D
высокие ISO лучше в 5D2
цены здесь http://www.foto.ru/
Re[klod]:
О, как! Это вы о фотографии, или о жизни в целом? :D
Re[Alex Kea]:
Год пользовался 450д, автофокус иногда мазал... купил 40д, кроме удобства управления и большего веса разницы нет. Купил д90, за пару тысяч кадров НИ ОДНОГО ПРОМАХА АВТОФОКУСА. стекла пользую аналогичные (50 1.8) Рабочие исо3200 радуют. Сервиса нет, у кенана есть. Цвета одинаковые.
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
Вопрос, собственно, простой, кто на что сменил свою 450d? Поделитесь впечатлениями.

Есть возможность продать, а вот что купить взамен, при небольшом бюджете, не совсем знаю. Хочу продать по следующим причинам:

1. за время пользования аппаратом, отстрелял около 17 тыс. кадров, что, как "ходят слухи", приближается к ресурсу затвора на хххД сериях

2. Не устраивает, вернее, не всегда устраивает, работа боковых точек фокусировки, больше похоже на лотерею, иногда точно в цель, а иногда мимо, с центральной точкой и/или при надетой вспышке точность хорошая, но хотелось бы чтобы была некая уверенность и на боковых

3. Хотелось бы более высокие рабочие исо, так сказать, на всякий случай

Подробнее

Поменял 450д на 50д, картинка не улучшилась, управление и хват небо и земля. Выдержку короче можно ставить, летом на открытых дырках выручает иногда!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.