Тема закрыта

К бывшим владельцам Canon 450d

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex Kea]:
Не парься и снимай дальше своей 450-ой. У меня 500D,брал у друга для сравнения 450 с пробегом более 100т.кадров- РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
450Д - хорошая камера! Я сменил на 500 по причине неудобства управления. 17 тыс Ваших кадров - это еще совсем не много до заявленных 100 тыс ресурса на 450Д. От 500 общее впечатление - нравится! Картинка поинтереснее немного, управление удобнее, в том числе и внешней пыхой через меню камеры. Ну и ИСО до 12800.

Подробнее

Заявлено 150 тыс....в 450Д тоже есть управление внешней вспышкой через меню камеры...Alex Kea, я бы лучше взял объектив
Re[Alex Kea]:
За пару лет прошел путь 450D -> 40D -> 5D -> 1DsMIII -> 40D
марк просто крайне дешива подвернулся, потом продал его так как фотографией не зарабатыю, поэтому бабки в апгрейд машины вложил. Сороковка устраивает более чем.
Re[Сергей Б. К.]:
Объектив я и так возьму, хочу фикс на 35 мм.

Неужели, никто больше не менял свой 450д или не имеет ее в качестве второй камеры?
Re[Василий Уткин]:
Ну и как вам сорокет после 450? неужели нет разницы кроме хвата и железного корпуса?
Re[Alex Kea]:
Цитата:
от: Alex Kea
Ну и как вам сорокет после 450? неужели нет разницы кроме хвата и железного корпуса?

Разницы в качестве фотак по сравнению с сорокетом я не заметил вообще. Но мной часто востребованы 6.5к/с у сороковки. Поэтому взял новый сорокет не задумываясь. Автофокус что у 450 что у 40 что у 5D одинаково беспонтовый, по сравннению с Марком, особенно в следящем режиме, но марк стоит совершенно иных денег. В статике терпимо.
Re[Alex Kea]:
Долго думал, неделю назад купил свою первую зеркалку Canon EOS 450D. Неделю привыкал, фотографировал, смотрел как получается. Вчера появилась возможность сравнить с 50д и 500д. 50д удобнее лежит в руке, управление значительно удобнее чем в 450. Качество фотографий заметно, но на моём 450 стоит китовый, а на том стоял свой китовый (17-80 вроде), но он по качеству сам по себе лучше.

Потом сравнил с 500д. С ним сравнивал более тщательно и дольше. По удобству ничем не отличаются, по качеству съёмки на мой китовый объектив разницы вообще нет. Видео снимать не очень удобно, то солнце высвечивает экран, то руки устают.
Пробовал снимать на объектив 28-135 и своим 450 и 500, разницы никакой. Но конечно при этом качество снимков с китом не сравнить, цвета более яркие, резкость значительно выше.

Теперь я планирую просто купить нормальные стёкла и не париться мыслями о возможности замены камеры на более продвинутую модель и то что эта камера чем-то хуже 50д и 500д. Так что считаю, что если и менять 450д -ый, то либо на 5д либо не менять вообще. Ну и если для скорости и удобства, то можно рассмотреть 50д и 7д.
Re[Mr_Kolobok]:
Ну наконец то здравый смысл ВОЗОБЛОДАЛ!
Привет Сухиничам - Вы оттуда? Там живут родные моего лучшего друга.
Re[Mr_Kolobok]:
я лично свой 450D менять не буду, докуплю просто 5D M II .
И стоит ли его менять??? б/у максимум 13 рубликов стоит. пусть валяется есть не просит на пьянках не жалко будет
Re[Alex Kea]:
---
Re[Alex Kea]:
на 50D c 17-55 2.8
год назад. Доволен очень, особенно хватом.
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
Заявлено 150 тыс....в 450Д тоже есть управление внешней вспышкой через меню камеры...Alex Kea, я бы лучше взял объектив

Откель информация?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Ну наконец то здравый смысл ВОЗОБЛОДАЛ!
Привет Сухиничам - Вы оттуда? Там живут родные моего лучшего друга.

Именно отсюда, Сухиничи Калужская область
:D
Я считаю, если есть 450д, то просто ради повышения качества изображения его менять не стоит на 500, т.к. теперь я точно могу сказать, НЕТ у них разницы в качестве, НЕТУ. В таком случае лучше приобрести второй аппарат по-серьёзнее. 50д уровень выше, но подумайте, стоит ли доплачивать 15 тысяч только ради удобного хвата?! По поводу пробега: когда пробег будет сказываться на качестве изображения, то конечно однозначно лучше сменить. Причём если и менять, то на аппарат классом по-выше. Конечно всё зависит от того какие задачи требуется им выполнять, нужен ли фотоаппарат просто для души или для работы. А то у некоторых бывает, что 5д лежит уже по 2 года, а снимков с него сделано максимум тысячи полторы.
Re[Alex Kea]:
Цитата:
от: Alex Kea

Неужели, никто больше не менял свой 450д или не имеет ее в качестве второй камеры?

Имел. В каестве 3й, к 5Д2 и 50Д. Теперь оставил тока 5Д2 из всеж Сапогов. ИМХО 450Д весьма достойная машина. Разница в картинке с 50Д есть, но не драматическая. АФ лучше на 50Д (в основном - по скорости) и микро-настройки помогают. Возможно, обзаведусь 550Д через какое-то время, если опять начну активно снимать...
Re[Alex Kea]:
[quot]Неужели, никто больше не менял свой 450д или не имеет ее в качестве второй камеры? [/quot]

Я начинал с 450Д, сейчас фоткаю на 50Д.
Все в 450ке устраивало, кроме автофокуса, (ну не успевал он за летящими птицами) это и стало причиной обмена. У 50Д скорость АФ быстрее и гораздо лучшая работа АФ в режиме "AI Servo". Конечно плюшки в функционале, более удобный хват, 2й экран, лучшее управление и.т.д меня тоже радуют, но они не были решающими причинами.
По картинке разницы не заметил, кроме может быть того, что детализация у 50Д чуток получше (пикселей больше) да и по шумам получше. Во всяком случае картинка с 50Д на 800 и даже 1600 исо обработанная шумодавом в ДПП мне больше нравится, чем аналогичные с 450Д.
Re[Alex Kea]:
из ХХХ моделей кенона у меня были все до 450 включительно, который я и оставил, поскольку желать вроде как больше нечего. цвет отличный, вариантов настройки/подстройки миллион, с автофокусом никаких проблем никогда не испытывал.

из ХХ моделей были все до 40 включительно. никакой разницы между картинками с 40 и 450 в плане цвета и шума не вижу в упор, может даже в 450 шума поменьше; без верхнего экранчика жить можно, а в плане эргономики 450 + батблок дают ту же "ухватистость". в результате 40-ку продал, 450 опять остался.

50-ый брать не стал, потому что есть у меня сильное подозрение, что это все уже примерно одна фигня в разных флаконах, хоть 40-кой назови, хоть 50-кой, хоть 7д, кроп он и есть кроп, картинка та же плюс-минус. ну чуть побыстрее, может, но я не думаю, что это критичный параметр для большинства любителей и основание менять камеру, которой еще двух лет нет...

вот что действительно позволяет выйти на другой уровень качества/объема/картинки, так это 5д, но и эта камера у меня существовала параллельно с 450д, который в своей нише компактной кроп-зеркалки на каждый день актуальности не утратил и еще долго не утратит. так что не заморачивайтесь, менять его на любой другой кроп - трата времени и денег. лучше возьмите ФФ. понимаю, что совет уже избитый, и я тоже долго кривился, но...

Re[Alex Kea]:
Мой путь был от кита 450Д через 24-105 к 5Д. На каждом этапе были улучшения в картинке. На данный момент получившийся кит 5Д меня устраивает много больше прежнего кита 450Д. Что замечаешь сразу, это большее удобство работы с камерой. потом, мне больше нравится картинка от пятака. Какой-то существенной разницы в автофокусе не заметил. Считаю, что поступил правильно и камерой почти доволен (матрица пылится все таки, экранчик на улице не рабочий, и хотелось бы побольше рабочее исо (до 800 использую)).
На 450Д не нравилось, как висит большое стекло. Камеру не удобно держать, так как стекло перевешивает и на правую руку больший момент действует.
Стоит ли переходит, зависит от степени увлеченности и толщины кошелька, имхо.
Re[Alex Kea]:
А может стоит присмотреться к Pentax K-x? У самого ещё нет зеркалки, в ближайшем будущем хочу брать, поэтому до сих пор стою перед выбором.. По этому поводу читал много дискуссий какой из них (450 или Pentax) лучше, но так конкретно ни чего не начитал....
Re[iFreeman]:
вы не народ спрашивайте (сколько людей, столько и мнений), а смотрите обзоры (в идеале сравнительные) на более-менее серьезных сайтах. лично мне в этом отношении больше всего нравится dpreview.com. там вы на конкретных примерах увидите, какая из моделей какого производителя какой шум и детализацию выдает на исо выше 800, а это, IMHO, один из реально важных параметров, потому что на 100 исо и при ярком свете пофигу какой камерой снимать.

а из принципиальных соображений при выборе системы я бы учитывал предлагаемую линейку родной оптики (у кого больше качественных вариантов по разумным ценам) и наличие/легкость приобретения проверенных независимых линз под выбранную систему. с этой точки зрения существенно легче купить на барахолке тамрон 17-50 под кенон, чем под пентакс, если уж на то пошло. или сигмовскую вспышку 530 дг супер попробуйте найти под олимпус какой-нибудь... или недорогой китайский батарейный блок-аналог...

Re[s mart]:
Вы знаете, у каждого свое представление о том, кого надо спрашивать и откуда брать информацию. Я читал и сравнения моей 450д и тесты старших(более новых) тушек, но для себя не смог понять, надо ли ее менять или нет. Понятное дело, что как старшие, так и более свежие тушки обладают более мощными характеристиками, но вот сильно ли это сказывается и самое главное на чем - на результате или на удобстве пользования - вот что хотелось услышать от реальных пользователей.

В принципе, благодаря откликнувшимся, вывод я (для себя) сделал. Смысла менять (для себя) я не нашел, но ведь хочется..... :D :D :D

Пока не закрываюсь, вдруг кто-то еще что интересного напишет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.