от: juristkostyaЩас! :D Я тоже так думал (в далёком 2013-м 11а за 500р брал), пока цены не посмотрел - 37а в среднем дешевле получается. Фиг знает, откуда такое ценообразование, но факт остаётся фактом.
Думаю, по цене-качеству Ю-11 будет даже поинтереснее.
Избитая наверное тема. Дешёвый 135 м42
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[juristkostya]:
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaУ него не столько зайцы, сколько сильная потеря контраста. Причём, если солнце лупит в лоб, то нормально, а если ближе к границе кадра или слегка за ней, то беда. Бленда, в любом случае, не помешает. К тому же, стоит она совсем недорого, рублей 150 на всемирной барахолке, а если повезёт, то и вместе с объективом можно взять, родная даже чуток лучше, чем китайская.
Странно. Меня Ю-37 зайцами не раздражал, даже с учётом того, что основная оптика у меня вся SMC.
Re[Alexander46]:
Бленды на все советские стекла не помешают.
Прикупил недавно металлическую- давно охотился (есть пластмассовая).
Но ради понта на Ю37А повесить металл- греет)))
Прикупил недавно металлическую- давно охотился (есть пластмассовая).
Но ради понта на Ю37А повесить металл- греет)))
Re[Torzhoker]:
от: Torzhoker
Бюджет уже очень другой
Тогда мануальный Minolta MD 135 мм f2.8 MC или Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8. Правда переходник на MD ещё нужен но он копейки стоит.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Странно. Меня Ю-37 зайцами не раздражал, даже с учётом того, что основная оптика у меня вся SMC.
Еще от самой камеры зависит. На старом кропе (20D) он у меня вообще ловил всё что можно и нельзя, а на ФФ словно подменили. Не знаю из-за чего такой эффект. Толи из-за шахты, то ли на новых матрицах просветление есть.
Re[stronzo]:
от: stronzoНе не помешают, а строго обязательны :) . Родные у 37а, кстати, металлические и позволяют прикручивать их в транспортное положение, с китайской такое не прокатит.
Бленды на все советские стекла не помешают.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Не не помешают, а строго обязательны :) . Родные у 37а, кстати, металлические и позволяют прикручивать их в транспортное положение, с китайской такое не прокатит.
У моего родная пластиковая с металлической резьбой. И прикручивать в транспортное положение не позволяет. Но можно вставить в неё объектив задом, тогда места не занимает.
Re[Torzhoker]:
Ю 37А не темный. Он был вполне светосильный. На пленке. Пугает то что он кажется Вам темным. На цифре. До чего маркетологи мозги промыли.
Но мне Таир 11А интереснее. Очень годное стекло для портретов. А вот всякие корейские родственники из 70-80гг слегка пугают.
Но мне Таир 11А интереснее. Очень годное стекло для портретов. А вот всякие корейские родственники из 70-80гг слегка пугают.
Re[Edmus]:
от: EdmusЧто пластиковая это странно. Я по случаю китайскую на оригинальную сменил, обе из алюминия сделаны, только оригинальная чуть большего диаметра и смотрится на моих объектива более гармонично. У неё ещё резьба внутри есть, чтоб накручивать на объектив для транспортировки.
У моего родная пластиковая с металлической резьбой. И прикручивать в транспортное положение не позволяет. Но можно вставить в неё объектив задом, тогда места не занимает.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Что пластиковая это странно. Я по случаю китайскую на оригинальную сменил, обе из алюминия сделаны, только оригинальная чуть большего диаметра и смотрится на моих объектива более гармонично. У неё ещё резьба внутри есть, чтоб накручивать на объектив для транспортировки.Подробнее
Но ведь у объектива нет резьбы старужи, чтобы её прикрутить. А у родной бленды пластик интересный - очень жёсткий. Можно и с алюминием спутать.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаРазве что для женских, софтит он знатно на открытой. Надо прикрывать на полстопа для нормальной резкости, и тут-то он по светосиле сравнивается с 37а. Но на открытой у 37а резкость лучше на периферии, впрочем, для портретов это не особо важно. Мне Таир больше нравится, развесовка с ним лучше (тушка д200) и кольцо фокусировки больше. Но просят за него совсем неприличные деньги, если б не попался по очень хорошей цене, то и не взял бы никогда.
Но мне Таир 11А интереснее. Очень годное стекло для портретов.
Re[Alexander46]:
На зеркалочный м42 Ю11 была отличная глубокая двухсторонняя бленда. Из металла. На Ю37А уже пластик и не такая глубокая. На дальномерный Ю11 бленды не было. Родной шедевратор у меня тоже есть, но как ни странно ,не зашел.
Re[Edmus]:
от: EdmusЕсть, резьба для фильтров на морде, в неё и вкручивается бленда. Ещё давным-давно читал о проблеме, когда слишком сильно вкручивают бленду, и она потом выкручивается вместе с мордой объектива.
Но ведь у объектива нет резьбы старужи, чтобы её прикрутить
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаНу хз, покупал именно 37а с металлической двусторонней блендой и на авито неоднократно видел такую комплектацию.
На зеркалочный м42 Ю11 была отличная глубокая двухсторонняя бленда. Из металла. На Ю37А уже пластик и не такая глубокая.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Разве что для женских, софтит он знатно на открытой. Надо прикрывать на полстопа для нормальной резкости, и тут-то он по светосиле сравнивается с 37а. Но на открытой у 37а резкость лучше на периферии, впрочем, для портретов это не особо важно. Мне Таир больше нравится, развесовка с ним лучше (тушка д200) и кольцо фокусировки больше. Но просят за него совсем неприличные деньги, если б не попался по очень хорошей цене, то и не взял бы никогда.Подробнее
Я тут Машку уже выкладывал, но видимо ей судьба быть моделью. Таир11А на открытой срук:

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Родные у 37а, кстати, металлические
любопытно...
У меня их две штуки было. У обоих, родная - пластиковая была.
Может, конечно, от года выпуска зависит...
P.S.
и никакой "резьбы внутри" для транспортировки - там не было.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
На Ю37А уже пластик
видимо, от года выпуска зависит. Я видел совершенно однозначно металлическую. На "олимпийском".
Re[glass]:
от: glass
любопытно...
У меня их две штуки было. У обоих, родная - пластиковая была.
Может, конечно, от года выпуска зависит...
P.S.
и никакой "резьбы внутри" для транспортировки - там не было.
1. видимо, да
2. не было. Просто надевалась.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
2. не было. Просто надевалась.
пластиковый футляр с резьбой. Внутрь кидается бленда, в неё ставится уже объектив.
Принятой сейчас "фиксации в транспортировочном положении" - я даже не помню таких объективов в те года.
Чтобы там можно было бленду наоборот закрепить, в смысле.
Re[glass]:
от:glass
пластиковый футляр с резьбой. Внутрь кидается бленда, в неё ставится уже объектив.
Принятой сейчас "фиксации в транспортировочном положении" - я даже не помню таких объективов в те года.
Чтобы там можно было бленду наоборот закрепить, в смысле.Подробнее
В гугле есть :)