Избитая наверное тема. Дешёвый 135 м42

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Избитая наверное тема. Дешёвый 135 м42
Вот читаю, ищу, смотрю, вот все хорошо в юпитере 37а, но тёмный он, 3.5 мало, это пугает. Стоит ли этого так бояться?
Есть ещё варианты Revuenon Special и Hanimar Auto S. Цены такие же, только уже 2.8, но инфы мало по ним. Все это можно найти за 2к рублей. Стоит ли смотреть на них или брать юпитер и забыть? Стоит ли ещё что-то рваться найти? Может подскажете что-то ещё
Заранее спасибо!
Камера Sony nex 5t
Re[Torzhoker]:

от:Torzhoker
Вот читаю, ищу, смотрю, вот все хорошо в юпитере 37а, но тёмный он, 3.5 мало, это пугает. Стоит ли этого так бояться?
Есть ещё варианты Revuenon Special и Hanimar Auto S. Цены такие же, толкло уже 2.8, но инфы мало по ним. Все это можно найти за 2к рублей. Стоит ли смотреть на них или брать юпитер и забыть? Стоит ли ещё что-то рваться найти? Может подскажете что-то ещё
Заранее спасибо!
Камера Sony nex 5t

Подробнее

Не стоит. Разница меньше стопа, зато Юпитер резкий в отличие от этих 2,8.
Re[Torzhoker]:
В свое время я сменил юпитер на родной 135/2,5
Выиграл в удобстве (байонет, прыгалка, выдвижная бленда), но в картинке проиграл.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Не стоит. Разница меньше стопа, зато Юпитер резкий в отличие от этих 2,8.

Вот это знаю, прост казалось пусть и меньше стопа, но на таком фокусном будет ощутимо по выдержкам, ну и грип на открытых
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
В свое время я сменил юпитер на родной 135/2,5
Выиграл в удобстве (байонет, прыгалка, выдвижная бленда), но в картинке проиграл.

Ну 2.5 то сильно должно быть ощутимо по светосиле
Re[Torzhoker]:
от: Torzhoker
Ну 2.5 то сильно должно быть ощутимо по светосиле

Ступень...не знаю, я особой красоты на ф/2,5 не нашёл.
Re[juristkostya]:
Стекло хорошее. Для кропа длинноватое- не штатник.
Если юзать с пониманием- можно получить объем и цвет)
Резкость- придется потрудиться) если попадешь- ок.

На Ю37А легче поймать резкоту, в отличие например от Гелиоса, поскольку ход длиннее.

Короче- ему нужен простор и душевный свет, лучше не совсем мягкий.
Re[Torzhoker]:
https://nukemall.livejournal.com/tag/135mm
Re[stronzo]:

от:stronzo

На Ю37А легче поймать резкоту, в отличие например от Гелиоса, поскольку ход длиннее.

Подробнее

И бленду обязательно надевать.
Re[Edmus]:
Версии 80-х годов вполне нормальны по зайцестойкости.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya

Версии 80-х годов вполне нормальны по зайцестойкости.
Ничего нормального там нет, как и в версиях из 90-х, в том числе МС-Н-30. Все одинаково хорошо ловят зайцев и теряют контраст. Длинная бленда помогает.
Re[stronzo]:

от:stronzo

Подробнее

Да с Гелиосом знаком, проблем нет, тут именно светосилы боюсь, типа что будет на столько редко используемая вещь изза 3.5,что беда
Re[Torzhoker]:
У меня на Sony nex а теперь и на А7 очень прижилась Sigma 105/2.8 макро. Хоть и макрик но портреты тоже очень неплохо получаются. Ну и автофокусный если есть переходник la-ea2 .
Re[Torzhoker]:
3.5 нормальная светосила, нечего переживать попусту.

Я активно 70-210/4 на кропе юзал, и то не обломно было. Вплоть до заката солнца выдержек хватало.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
У меня на Sony nex а теперь и на А7 очень прижилась Sigma 105/2.8 макро. Хоть и макрик но портреты тоже очень неплохо получаются. Ну и автофокусный если есть переходник la-ea2 .

Бюджет уже очень другой
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
3.5 нормальная светосила, нечего переживать попусту.

Я активно 70-210/4 на кропе юзал, и то не обломно было. Вплоть до заката солнца выдержек хватало.

Благодарю за отзыв
Re[Torzhoker]:
от: Torzhoker

Да с Гелиосом знаком, проблем нет, тут именно светосилы боюсь, типа что будет на столько редко используемая вещь изза 3.5,что беда
Чего её бояться? 135мм один фиг вечером использовать не будешь из-за длинной выдержки. Тех иностранцев не пробовал, но что-то я сомневаюсь, что они будут нормальные на открытой при такой цене, надо смотреть обзоры. Есть Юпитер-11а и Таир-11а, были несколько 37а, и как по мне, 37а свою цену отрабатывает на 200%. Резкость с открытой отличная, цвет тоже, весит всего ничего, да и 12 лепестков дорогого стоят, на всех значениях диафрагмы будут ровные кружки, а не гайки с разным количеством граней.
Re[Torzhoker]:
Просто если нужен именно ручной 135 у Юпитера по цене/качеству (резкость и картинка) альтернатив особо и нет. Много картинок просматривал, этот самое приятное впечатление оставил.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Просто если нужен именно ручной 135 у Юпитера по цене/качеству (резкость и картинка) альтернатив особо и нет. Много картинок просматривал, этот самое приятное впечатление оставил.

Думаю, по цене-качеству Ю-11 будет даже поинтереснее.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ничего нормального там нет, как и в версиях из 90-х, в том числе МС-Н-30. Все одинаково хорошо ловят зайцев и теряют контраст. Длинная бленда помогает.

Странно. Меня Ю-37 зайцами не раздражал, даже с учётом того, что основная оптика у меня вся SMC.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта