Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Benny]:
[Удалено]
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Меня вот, от тебя тоже бевать тянет, но я же не называю тебя - "гнида, гапон и массовик затейник в одном лице"?

Он не чкфр
Re[Александръ]:
митинги-это цунами...немцовы - серфингисты этой стихии...

а не повелители...

и пришли пока лишь первые волны...
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Ты про сытую жизнь вычитал в википедии?

Я вам страшную весч скажу:

Я приехал работать в Москву из региона.
Дальше сами думайте на сколько хватит мозгов.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Отрицать теоретическую возможность перехвата протестных выступлений отработанными фигурами типа немцова или касьянова - глупо
Дело в другом - это не единственный, и не самый вероятный сценарий...

Парламентаризм - вещь для России новая. Лет 25 всего за всю обозримую историю. Дума плюс Дума.

Подробнее

Врунгапонслюнипсих Кургинян:

- Т.е. вы начинаете конституционный кризис? (с)

Романтики, блин.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Ты про сытую жизнь вычитал в википедии?

Голодающих ф студею!!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
митинги-это цунами...немцовы - серфингисты этой стихии...

а не повелители...

и пришли пока лишь первые волны...

Ободрительно.

Почему-то ИМХАется, что и первый и второй раз много народу шло с мыслью -"а не один ли я там окажусь посреди пустой площади". Ан нет. Реально достали.

...
те воины в постели что лежат сейчас,
пусть проклянут себя за то что не были средь нас
и попридержут пусть язык тех осуждать решившись,
кто бился с нами за одно в святой Криспинов день...
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Врунгапонслюнипсих Кургинян:

- Т.е. вы начинаете конституционный кризис? (с)

Романтики, блин.

Справедливости ради стОит отметить - не декабристы начали
До этого было увеличение сроков президентства до 6 лет
И ничо, Курги промолчал...
Re[Awesome]:

только что разговаривал со счастливым как слон тульским милиционером (пардон полицейский).
Получку им увеличили в 3 (три) раза.

Гы гы.
устроят вам кристинов день
Re[Угрюмый]:
Цитата:
от: Угрюмый
только что разговаривал со счастливым как слон тульским милиционером (пардон полицейский).

Гы гы.

Люстрация ментовни неизбежна Ж:]
Re[Угрюмый]:
Цитата:

Гы гы.

Потому что боятся народного гнева.
На все готовые, лишь бы за жопу не взяли.

Вон чего пишут...
Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.

Проведем несложные подсчёты. Согласно данным «профильного» сайта Чекист.ру, всего в органах и войсках МВД на 15 мая 1953 г. числились 1 млн. 095 тысяч человек. Сегодня в МВД работают (данные на 2009 год) 1 млн. 325 тысяч человек.

При этом в СССР в 1953 году проживало 188 млн. человек, в России в 2009 году – 143 млн. Коэффициент разницы – 1,31. Умножим 1,325 млн. на этот коэффициент и получим 1 млн. 735 тысяч человек. Разница в численности сотрудников МВД между сталинским СССР и медведевской Россией составит 640 тысяч человек. Или больше примерно на 60%.

Re[Угрюмый]:
Цитата:

Гы гы.

Слова плохого не сказал бы, если бы увеличение дд ментов и ментоидов не сопровождалось уменьшением расходов на здравоохранение, образование и т.п. почти до нуля.
Разумная и дальновидная политика, ничего не скажешь. Впрочем, ментам долго радоваться не придется. Все это будет компенсировано невыплатами, урезанием коэффициентов, снятием надбавок и льгот и т.п. Только образованию и здравоохранению уже не поможешь.
Россия реально превращается в Уганду, Гондурас или нечто подобное.
Re[Угрюмый]:
Цитата:

Гы гы.

даютъ-чеж не взять...

тока никакой омон не станет лезть на 100.000
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Ага
Санъя и Дип
Уже достаточная выборка

Я не был на митингах. Мои знакомые были.
Я вообще не митинговый человек.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Справедливости ради стОит отметить - не декабристы начали
До этого было увеличение сроков президентства до 6 лет
И ничо, Курги промолчал...

Кургинян уже давно говорит про неверную политику современной власти. :?

Про то что она гибельна и приведет страну к хаосу, что показательно, кстати, именно так и выходит.

Но. Декабристы хотя бы выступали за отмену крепостного права. Они были на стороне бедных слоев населения.

Современные оппозиционеры, сравнивающие себя с декабристами говорят вот это:

Требуем новых выборов!

Резолюция Общегражданского митинга «За честные выборы», Москва, 10 декабря 2011 года

Участники митинга требуют:

1. Немедленного освобождения всех политзаключённых.
2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
3. Отставки Чурова и расследование его деятельности, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных.
4. Регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах.
5. Проведения новых открытых и честных выборов.

Что народ требует выпустить политзаключенных, почему по всей стране не прокатываются массовые протесты против фальсификаций, третье проистекает из второго, доказательств вины Чурова нет, кстати, до сих пор, четвертое явная забота о населении, пятое болтовня.

Такие ныне декабристы, да.
* * *
Скажите, пожалуйста, какие новости вам бросаются сейчас в глаза больше всего? Политические, не правда ли? А меня вот как-то удивительно поразил другой статистический ряд. Вот он:

18 января утром в Саранске прогремел взрыв. Предполагаемые объекты покушения — замдиректора Мордовского филиала ТГК-6 Вячеслав Сафонкин вместе с женой. 16 января, Иваново. Врачи восемь часов оперировали главу местного УФАС Александра Боровкова, тяжело раненного при покушении. 6 января. В селе Жемчуг в Республике Бурятия три десятка человека устроили массовую перестрелку.

Знаете, что объединяет эти новости? В России больше нет государства.

Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/columns/50516.html
Re[]:
..
Re[Александръ]:
Борис Акунин:время Путина заканчивается

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ заявил, что готов к контактам с представителями оппозиции, в частности, с писателем Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили). В интервью Радио Свобода Акунин о подобной перспективе высказался скептически.

- Я очень сомневаюсь, что эта встреча вообще возможна на данном этапе. Я думаю, что Владимир Путин сказал это просто так, в качестве фигуры речи. Зачем ему устраивать публичную встречу с людьми, которые будут говорить ему всякие неприятные вещи? Если же все-таки эта встреча состоится, у меня есть ощущение, что он пока не созрел для серьезного разговора. По-моему, он пока еще до конца не осознал ситуацию, в которой он оказался. Но если я ошибаюсь и если такая встреча произойдет, мы обсудим ее предварительно на Лиге избирателей, членами которой мы с Дмитрием Быковым являемся. И скажем Владимиру Путину все, что Лига сочтет необходимым.

- Владимир Путин не производит впечатления человека, которого можно заставить изменить точку зрения. Вы думаете, можно убедить его в чем-то? В том, например, что выборы были сфальсифицированы?

- Я думаю, что Владимир Путин это знает лучше всех, так что убеждать его в этом бессмысленно. Такая встреча, если она состоится, имеет смысл лишь в том случае, если она будет абсолютно открытой, если каждое слово, произнесенное на этой встрече, станет известно обществу, и это уже само по себе станет важным информационным событием. А уж какие Путин сделает для себя выводы из этого, мы не узнаем.

- У премьер-министра есть такая способность - говорить о людях из оппозиции, даже тех, чьи таланты он признает, в несколько уничижительном тоне. Вы, похоже, после его вчерашней реплики встали в один ряд с музыкантом Шевчуком. Путин приплел ваше этническое происхождение к вашей политической позиции...

- Я, честно говоря, к этому серьезно не отношусь. Ну, его так учили в его спецшколе, это такой нормальный прием очернения оппонента. Ничего очерняющего для себя я в этом не вижу. Ну да, я грузин, и что такого? Это ведь сказано было с намеком, что вот раз я этнический грузин, то, стало быть, я вроде как и враг России. Никто, я думаю, из нормальных людей к этому всерьез не отнесся. Просто Владимир Путин лишний раз продемонстрировал всем, что он за человек и какой у него уровень мышления.

- Владимир Путин провел уже много встреч с деятелями культуры, с общественными деятелями, с журналистами. Никогда из этих встреч ничего хорошего не получалось. Как правило, Путину удавалось использовать их  в своих интересах. Нет ощущения, что сейчас такое повторится?

- Я совершенно этого не боюсь. Кроме того, у меня сейчас такое ощущение, что все, что сделает Путин, идет ему исключительно во вред. Эта система деградировала до такой степени, что пилит и пилит сук, на котором сидит, и сама не понимает, чем занимается. Ей богу, у меня твердое ощущение, что историческое время Владимира Путина заканчивается.

- Вы не боитесь в глаза сказать премьер-министру России и будущему, вероятнее всего, президенту России, что о нем думаете? Он злопамятный человек...

- Я бы с большим удовольствием это сделал, можете мне поверить.
Иносми
Re[]:
Цитата:

от:Александръ
Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ заявил, что готов к контактам с представителями оппозиции, в частности, с писателем Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили). В интервью Радио Свобода Акунин о подобной перспективе высказался скептически.

Подробнее

Умница всё же. "Скептически".

Тут много думать надо: пошёл - значит признался что бандерлог.
Да и разговаривать-то вобщем действительно не о чем.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
Борис Акунин:время Путина заканчивается

- Я очень сомневаюсь, что эта встреча вообще возможна на данном этапе. Я думаю, что Владимир Путин сказал это просто так, в качестве фигуры речи. Зачем ему устраивать публичную встречу с людьми, которые будут говорить ему всякие неприятные вещи? Если же все-таки эта встреча состоится, у меня есть ощущение, что он пока не созрел для серьезного разговора. По-моему, он пока еще до конца не осознал ситуацию, в которой он оказался. Но если я ошибаюсь и если такая встреча произойдет, мы обсудим ее предварительно на Лиге избирателей, членами которой мы с Дмитрием Быковым являемся. И скажем Владимиру Путину все, что Лига сочтет необходимым.

- Владимир Путин не производит впечатления человека, которого можно заставить изменить точку зрения. Вы думаете, можно убедить его в чем-то? В том, например, что выборы были сфальсифицированы?

- Я думаю, что Владимир Путин это знает лучше всех, так что убеждать его в этом бессмысленно. Такая встреча, если она состоится, имеет смысл лишь в том случае, если она будет абсолютно открытой, если каждое слово, произнесенное на этой встрече, станет известно обществу, и это уже само по себе станет важным информационным событием. А уж какие Путин сделает для себя выводы из этого, мы не узнаем.

- У премьер-министра есть такая способность - говорить о людях из оппозиции, даже тех, чьи таланты он признает, в несколько уничижительном тоне. Вы, похоже, после его вчерашней реплики встали в один ряд с музыкантом Шевчуком. Путин приплел ваше этническое происхождение к вашей политической позиции...

- Я, честно говоря, к этому серьезно не отношусь. Ну, его так учили в его спецшколе, это такой нормальный прием очернения оппонента. Ничего очерняющего для себя я в этом не вижу. Ну да, я грузин, и что такого? Это ведь сказано было с намеком, что вот раз я этнический грузин, то, стало быть, я вроде как и враг России. Никто, я думаю, из нормальных людей к этому всерьез не отнесся. Просто Владимир Путин лишний раз продемонстрировал всем, что он за человек и какой у него уровень мышления.

- Владимир Путин провел уже много встреч с деятелями культуры, с общественными деятелями, с журналистами. Никогда из этих встреч ничего хорошего не получалось. Как правило, Путину удавалось использовать их  в своих интересах. Нет ощущения, что сейчас такое повторится?

- Я совершенно этого не боюсь. Кроме того, у меня сейчас такое ощущение, что все, что сделает Путин, идет ему исключительно во вред. Эта система деградировала до такой степени, что пилит и пилит сук, на котором сидит, и сама не понимает, чем занимается. Ей богу, у меня твердое ощущение, что историческое время Владимира Путина заканчивается.

- Вы не боитесь в глаза сказать премьер-министру России и будущему, вероятнее всего, президенту России, что о нем думаете? Он злопамятный человек...

- Я бы с большим удовольствием это сделал, можете мне поверить.
Иносми

Подробнее

Ох, как изощренно и красиво кладет на лопатки Путина в заочной дискуссии честный и образованный писатель Акунин.
Что Акунин, что Быков переигрывают весь политический официоз Путина одной левой.
Вот кто настоящие серьезнейшие соперники для Путина.
Недаром он их приглашает к себе.
Хочет загипнотизировать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.