Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
В Чечне воевали вооруженные преступники с одной стороны и федеральные вооруженные силы с другой. Там не воевал народ с народом, как в Ираке или Ливии.

Тоже штампы из ящика любите? Самая натуральная гражданская война. Критерием в данном случае является цель - получение независимости и создание собственного государства. Приэтом были созданы (пусть в зачатке) политические и прочие структуры предполагаемого государства.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Я смотрю Вы, с зомбоЭха вообще не слазите...

исключительно на жирика включилъ...он вживую,да в запале много че интересного сбалтываетъ...

да и просто поржать...
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
И все эти владельцы фирм и остальные, по списку, дружными рядами пойдут голосовать за коммунистов? Или как понимать выражение "несколько миллионов голосов против"? Просто против быть не может, нет такой графы :D Так за кого они пойдут голосовать-то, эти владельцы фирм?

Подробнее

За кого угодно, но не за Путина. Или вообще не пойдут. Но мы говорим про рейтинг.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Самая натуральная гражданская война. Критерием в данном случае является цель - получение независимости и создание собственного государства. Приэтом были созданы (пусть в зачатке) политические и прочие структуры предполагаемого государства.

Подробнее

Гражданская война это война между гражданами одной страны, а не между регулярной армией и бандформированиями. Что было на уме у банд не важно. Важно что не было двух противоборствующих сторон, каждая из которых была только частью народа и больше ничем. Народ на народ это гражданская война. Регулярная армия против вооруженных банд - нет. Спорить не буду. Это для меня очевидно. Жаль время на пустое. Контртеррористическая операция это была.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
PS: могут быть реализованы немедленно после начала операции против Ирана.

Поржал. Грузины при здравом размышлении должны быть не против (ну за исключением главного). Больше им не нужно будет добывать хлеб свой насущный в поте лица своего. На транши живется гораздо лучше. Опять же бензин будет дешевле, чем в большинстве регионов России, на показания эл. счетчика будет даже смотреть западло, не то, что платить. А главные конформисты стунут по Москве на Кайенах рассекать, да в кабаках постериливать, а дети их в МГУ по стобалльному ЕГЭ поступать. Лепота.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Поржал. Грузины при здравом размышлении должны быть не против (ну за исключением главного). Больше им не нужно будет добывать хлеб свой насущный в поте лица своего. ....

Завидно? :D
Все компенсируется газовой и нефтяной трубой.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Гражданская война это война между гражданами одной страны, а не между регулярной армией и бандформированиями. Что было на уме у банд не важно. Важно что не было двух противоборствующих сторон, каждая из которых была только частью народа и больше ничем. Народ на народ это гражданская война. Регулярная армия против вооруженных банд - нет. Спорить не буду. Это для меня очевидно. Жаль время на пустое. Контртеррористическая операция это была.

Подробнее

Подскажите, а лицензия на выдачу наименований "бандформирования", "вооруженные банды" кому принадлежить? Черпате из того же мутного колодца, которому пытаетесь временами противостоять. Ну-ну.
Что касается регулярной армии, то уж так получилось, что на одной из противоборствующих сторон оказалась целиком регулярная армия. Глупо было бы предпочесть ей партизанские отряды. Не ужели Вы не слышали ни про одну войну, в котрой участвовали регулярные воинские формирования?

Re[Jed]:
Цитата:
Завидно? :D

Ага.

Цитата:
Все компенсируется газовой и нефтяной трубой.

При таком способе ведения дел никакой трубы не хватит.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Подскажите, а лицензия на выдачу наименований "бандформирования", "вооруженные банды" кому принадлежить? Черпате из того же мутного колодца ...

Войны бывают справедливые и несправедливые. Справедливые - это те, в которых побеждаем мы. Мы также получаем возможность называть противника так , как хотим. (с) - неписаный кодекс демократии.
Re[Jed]:
Цитата:
Войны бывают справедливые и несправедливые. Справедливые - это те, в которых побеждаем мы. Мы также получаем возможность называть противника так , как хотим. (с) - неписаный кодекс демократии.

Ну если основываться на критериях победы/непобеды - мы полностью утратили право на какое-либо наименование.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Ну если основываться на критериях победы/непобеды - мы полностью утратили право на какое-либо наименование.

Нет. Сопоставлять надо издержки при альтернативном развитии событий. В случае нашего военного поражения они были бы намного больше, чем сейчас. Конечно, ложное понимание "гуманизма" и "демократии" нам мешает - но у нас хорошие учителя, нас научат.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
сами всё знаете, а демагогию разводите.....Случись так, Вы и Белгород от хохлов отбивать не пойдёте... а чё,...ореол расселения хохлов, что поделаешь.... ;)

Конечно не пойду, нема дурных, так как хохол на четверть. :)
Re[Jed]:
Цитата:
В случае нашего военного поражения они были бы намного больше, чем сейчас.

Военного поражения при военном ведении конфликта не могло быть в принципе.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto

Подробнее

Красная армия воевала с Белой армией и война вошла в историю с названием Гражданская. ;)
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Военного поражения при военном ведении конфликта не могло быть в принципе.

Выход из боевых действий и оставление территории противнику - военное поражение.

Если Бабай путина победит - это будет равносильно нашему военному поражению. :D
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Подскажите, а лицензия на выдачу наименований "бандформирования", "вооруженные банды" кому принадлежить? Черпате из того же мутного колодца, которому пытаетесь временами противостоять. Ну-ну.
Что касается регулярной армии, то уж так получилось, что на одной из противоборствующих сторон оказалась целиком регулярная армия. Глупо было бы предпочесть ей партизанские отряды. Не ужели Вы не слышали ни про одну войну, в котрой участвовали регулярные воинские формирования?

Подробнее

В принципе само по себе определение "Гражданская война" довольно сложное понятие. Крестьянские войны в России гражданские войны? Феодальные усобницы времен Василия Темного гражданские? Смута начала 17 века гражданская война? Чеченская война все же под категорю гражданской не подпадает, поскольку это все же был сепаратистский конфликт, этно-бандисткий конфликт, да все что угодно, только не гражданская война
Re[Jed]:
Цитата:

Если Бабай путина победит - это будет равносильно нашему военному поражению. :D

Да вы с ума сошли, как я маленький человечишка Путина то побежу?
Он там за стеною высокой спрятался, там метров шесть высотой стена то кремлевская. :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Да вы с ума сошли, как я маленький человечишка Путина то побежу?
Он там за стеною высокой спрятался, там метров шесть высотой стена то кремлевская. :?

Запросто :D

Переубедить Вас невозможно, а убить - жалко и негуманно.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
В принципе само по себе определение "Гражданская война" довольно сложное понятие.

Вот именно. Определение есть только в БСЭ, естественно с классовых позиций. В БЭС уже нет. И в Британнике.
Поэтому возможно разнообразие мнений, которое было бы и при наличии четкого определения в энциклопедии. Слишком много выгод можно извлеч присваивая те или другие наменования.
У меня корысть полностью отсутствует. Я считаю, что это была гражданская война исключительно из внутреннего убеждения, котрое нельзя изменить наименованиями из заинтересованных источников.
Re[Jed]:
Цитата:
Выход из боевых действий и оставление территории противнику - военное поражение

К этому не было объективных военных предпосылок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.