Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Дм. Гордеев]:
[Удалено]
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Кстати, многие забывают, а многие даже и не знают из молодежи, что Каспаров один из величайших шахматистов в истории..

Я к тому, что его слова практически слово в слово повторяются со стороны оппозиции сегодня. Или вообще церковью.
А Каспаров уже это все сказал еще 5лет назад. Т.е при всей одиозности оппозиции иногда стОит ее слушать...

Баба Лера, например
Re[Deepfoto]:
Цитата:
То есть Вы хотите сказать, что священник РПЦ призывает увольнять всю вертикаль, включая Медведева?

Савсем Вы меня запутали?
А к чему же он призывает, к крёстному ходу под стены Кремля что ли, для "серьёзного общенационального диалога", доброму царю рассказать про злых вороватых чиновников его, аки поп Гапон?
Re[mmax]:
Цитата:
от: Любител
Отнюдь. Когда распадаля союз все были рады. Только Вы не подозревали, что с Вами так обойдутся. Захотели в эуропах пожить, а Вас там к ногтю-право голоса хрен.
Ясно.
Для Вас в Прибалтике жили одни фашисты.
Ни про какой Интерфронт Вы не слышали, ни про каких Рубиксов и Алкснисов не знаете.
Можно было бы рассказать, наверно0, ну да Вас это вряд ли заинтересует.

Цитата:
Там было столько русских, что можно было любую власть замутить, засцали-живите как скажут. ИМХО.
Дак вот именно, что что там можно было замутить, если прибалтов по сути поддерживали и Горбачёв, и Ельцин.
И именно поэтому мне не хотелось бы нового Ельцина в РФ.

Цитата:

от:mmax
Я, мягко говоря, попытался доказать, что это не так, "расписав" области их применения. Тем самым, я подвожу следующий итог:
В этой области существовала гос. политика!Научная деятельность развивавалась, как самостоятельная ОТРАСЛЬ, с очевидными приоритетами. Конечно же, "сливки" доставались ВПК.

Подробнее
Я просто не понимаю о чём Вы спорите.
Я говорю не о тонкостях, а о фундаментальном принципе - если у страны нет своей промышленности, то и наука ей не нужна.
Этот тезис Вы оспариваете или нет?

Цитата:
от: mmax
диплом инженера ВУЗа СССР, был не самым плохим "волчьим" билетом для эмигрантов того времени!В отличии, например, от диплома врача.
Просто тамошние врачи держат рынок.

Цитата:

"Они" продвигают много, чего. Например, Путин ловко маневрируя "целлюлитным телом", достает со дна морского "амфоры чудесные", а юрист Медведев тащит сюда "Высокие информационные технологии" от...Эппл .

Подробнее
Насчёт амфор - и что? Каждый развлекается по своему.
Насчёт Эппл - ну так Айфоныч это позор страны. Что тут ещё скажешь. По мне так эта ротация в принципе была ошибкой, а вкупе с личностью Айфоныча - ошибкой в квадрате.
Но из этого я не делаю вывод: "Кто угодно, лишь бы не он".

Цитата:

Просто я езжу на своем Рено, турецкой сборки... Но, я никогда не пересяду на "изделия" нашего автопрома...
Зачем НИИ автомобильного транспорта?Например, для адаптации узлов и компонентов (они, кстати, "интернациональны") к условиям низких температур и их перепадам, а также адаптации к "нашим дорогам".

Подробнее
Так ещё раз - зачем НИИАТ? КБ во Франции, завод в Турции. Вот французы и займутся этими вопросами сами. Если очень надо - создадут лабораторию здесь, для отработки конкретных вопросов. Не более того. Тем более непонятно зачем государство должно спонсорировать большой НИИ, который будет делать разработки, которые будут использованы на французском автомобиле на турецком заводе.

Цитата:
Отечественные шины, например, говорят неплохие!
Однако ж на осях импортные.
Что тоже характерно ;)

Цитата:
от: Boris Moscow
Мне что-то подозрительна ваша настойчивость в поучениях.
Ну так поделитесь подозрениями.

Цитата:
У нас СВОИ дела и цели которые могут или даже должны не совпадать с теми которые пригодны для вашей страны.
Так в том то и дело, что у вас СВОИ цели, и как-то мне они не нравятся.
Могу напомнить ветку про Александра Невского. Ясно же, что ВАША цель именно в этом и есть - "весь торговый и культурный потенциал Европы, пусть даже национальная элита будет заменена иноземцами".

Цитата:

от:Boras
Нет, не нас...рать! С Латвии ещё спросим. За Рижский вагоностроительный завод (РВЗ), Рижскую Автобусную Фабрику (РАФ), Рижское ПО ''ВЭФ'' имени В.И. Ленина, Рижский завод полупроводниковых приборов Альфа! Будете отвечать и... отрабатывать!

Подробнее
Вы ещё за Ельцина в большом долгу ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Кстати, многие забывают, а многие даже и не знают из молодежи, что Каспаров один из величайших шахматистов в истории..

Здец, кстати
Очень чОтко формулирует...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Святые отцы почуяли куда катится колесо истории :D

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё.

Послание к римлянам, 13:1-3
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Так в том то и дело, что у вас СВОИ цели, и как-то мне они не нравятся.

Это конечно ваше право.

Но мои цели в отношении моей страны, выглядят более предпочтительно, чем поучения человека из другой страны!

Я ни разу не обмолвился о том что надо делать в Латвии, считаю что народу на месте это виднее!
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Я просто не понимаю о чём Вы спорите.

Я хочу сказать, что научная деятельность, это тоже - СВОЯ ОТРАСЛЬ, не обязательно привязанная к "сугубой практике". Можно разработать патент и продать, ровно как и автомобиль. Надеюсь, вы не поддерживате тезис, о "свободном самовыращивании" Кулибиных на просторах РФ?
См. ниже

Цитата:

Я говорю не о тонкостях, а о фундаментальном принципе - если у страны нет своей промышленности, то и наука ей не нужна.

Скажите, в США - есть "своя промышленность"? Тем не менее, область наукоемких технологий имеется, и еще какая!

Например, в КНР - есть, "и еще какая"!Но, вот, за "наукемкостью", проще слетать в соседнюю Японию! ;)

Цитата:

Этот тезис Вы оспариваете или нет?

Нет, и не собираюсь! Просто, пытаюсь смотреть несколько шире "обывателя", по долгу службы ;)

Цитата:

от:Дм. Гордеев

Так ещё раз - зачем НИИАТ? КБ во Франции, завод в Турции. Вот французы и займутся этими вопросами сами. Если очень надо - создадут лабораторию здесь, для отработки конкретных вопросов. Не более того. Тем более непонятно зачем государство должно спонсорировать большой НИИ, который будет делать разработки, которые будут использованы на французском автомобиле на турецком заводе.

Подробнее

Во-первых, Французы "сами" не смогли, пришлось придумать "Автофрамос". Просто, вышло дешевле!
Во-вторых, если рассматривать автобильную промышленность в целом, то есть еще и большегрузники, тягачи, самосвалы и пр. Например, КАМАЗ - активный участники авторалли, на своей технике. Даже побеждают ;) Есть, еще, и белорусский БЕЛаз, из мировой "элиты" автомобилестроения, между прочим. "Ноги", кстати, тоже - из СССР растут! У "диктатора" Лукашенко лучше получается, чем у "пиарщика" ВВП, не находите?

Вы неверно ставите акценты: государство должно не спонсировать, но развивать.
Как и авиапром, как и ЖД транспорт. Все это звенья одной цепи!
Это не "блажь", но единственный аргумент в пользу своей технологической независимости, а не пропасти "бесконечного пиара" с загоном в аграрии, в "медвежьей шкуре". Чего и добивается, ваш "протеже" ;)

Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Ясно.
Для Вас в Прибалтике жили одни фашисты.
Ни про какой Интерфронт Вы не слышали, ни про каких Рубиксов и Алкснисов не знаете.
Можно было бы рассказать, наверно0, ну да Вас это вряд ли заинтересует.

Подробнее

Тока чо Алкснис Ваш в России делал когда союз распался. В Риге надо было суетиться. А так (между нами) слышал про них- в маскве.
Re[mmax]:
Цитата:
Тока чо Алкснис Ваш в России делал когда союз распался. В Риге надо было суетиться. А так (между нами) слышал про них- в маскве.
Ну а Вы и про Рубикса поинтересуйтесь, а потом сами подумайте, почему он в Ригу не поехал.

Цитата:
Это конечно ваше право.
И на том спасибо :)

Цитата:
Но мои цели в отношении моей страны, выглядят более предпочтительно, чем поучения человека из другой страны!
В чьих глазах выглядят? Если в глазах Ваших единомышленников - ну так было бы странно, если бы было наоборот.
Но вопрос то не в "выглядеть" и "быть".

Цитата:
Я ни разу не обмолвился о том что надо делать в Латвии, считаю что народу на месте это виднее!
Ну а я так не считаю.
Собственно нынешнее положение Латвии это только доказывает.

Цитата:
Я хочу сказать, что научная деятельность, это тоже - СВОЯ ОТРАСЛЬ, не обязательно привязанная к "сугубой практике". Можно разработать патент и продать, ровно как и автомобиль. См. ниже
Я понимаю. Это миф совейского инженера: "Вот мы, инженеры супер-пупер умницы, а вот у рабочих наших руки из ж растут. Мы могли бы свои интеллектуальные разработки продавать на Запад, и там бы они наши гениальные творения производили".
Не могу сказать, что таких разработок у нас нет вообще.
Но во-первых их, мягко говоря, мало.
А во-вторых многие их них это результат ещё советской работы, когда и промышленность была, и наука из заработаных промышленностью денег нормально финансировалась. А потом, в 90-е у бедствующих учёных разработки можно было недорого скупить. Дешевле, чем стоила бы собственная разработка.

Цитата:
Скажите, в США - есть "своя промышленность"? Тем не менее, область наукоемких технологий имеется, и еще какая! beer
А разве нет?
Автомобили американские - есть.
Самолёты - есть.
Микроэлектроника - есть.
Программы - есть.
Фармакология - есть.
Станкостроение - есть.
Ну даже на ум не приходит, чего нету.
Долго думал и вспомнил - фотоаппараты не делают.

Цитата:
Например, в КНР - есть, "и еще какая"!Но, вот, за "наукемкостью", проще слетать в соседнюю Японию! Подмигивание
Ну вот о том и речь, что с РФ может получиться аналогично.

Цитата:
Во-первых, Французы "сами" не смогли, пришлость придумать "Автофрамос". Просто, вышло дешевле!
Что не смогли? Автофрамос - сборочное производство. Какая там наука? Просто автомобиль в результате "как бы" получается российским, а не импортируемым. Вот и всё. Доля Renault в капитале компании составляет 94,1 %, ещё 5,9 % акций принадлежат Банку Москвы. Вот такое равноправное партнёрство.

Цитата:

Во-вторых, если рассматривать автобильную промышленность в целом, то есть еще и большегрузники, тягачи, самосвалы и пр. Например, КАМАЗ - активный участники авторалли, на своей технике. Даже побеждают ;) Есть, еще, и белорусский БЕЛаз, из мировой "элиты" автомобилестроения, между прочим. "Ноги", кстати, тоже - из СССР растут! У "диктатора" Лукашенко лучше получается, чем у "пиарщика" ВВП, не находите?

Подробнее
Это... я хоть раз против Луки был? Да я руками и ногами за! И если бы реальный выбор был бы между Путиным и Лукашенко - да я бы не секунды не раздумывал. Но Дмитриева - не Лукашенко. И Навальный - не Лукашенко.
И против СССР я, кстати, тоже не выступаю.

КамАЗ действительно есть. И АвтоВАЗ есть. Но... объёмы, доля рынка...

Цитата:

Вы неверно ставите акценты: государство должно не спонсировать, но развивать.
Как и авиапром, как и ЖД транспорт. Все это звенья одной цепи!
Это не "блажь", но единственный аргумент в пользу своей технологической независимости, а не пропасти "бесконечного пиара" с загоном в аграрии, в "медвежьей шкуре". Чего и добивается, ваш "протеже" ;)

Подробнее
Да разве ж я говорил, что должно спонсировать? Конечно развивать!

Но как развивать авиапром, если авиакомпании берут Боинг, потому что он выгоднее? Значит либо обложить пошлиной, либо запретить вообще. А вот когда будет спрос - тогда и авиазавод выйдет с предложением, и наука подтянется. Но именно в таком порядке. И это примерно то и есть, что Путин делает с АвтоВАЗом. Этого мало? На мой взгляд - да. Но Дмитриева не сделает и этого. При ней даже загона в аграрии не будет, а ножки Буша.
Re[Deepfoto]:
Акунин беседует с Навальным
http://borisakunin.livejournal.com/49763.html
там еще вторая часть есть.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Ну а Вы и про Рубикса поинтересуйтесь, а потом сами подумайте, почему он в Ригу не поехал.

В корне неудачный пример. Берёза с ЛондОна тож тявкает, потомушта баица в Россию приехать. Поэтому на него всем срать.
Re[Любител]:
Цитата:
В корне неудачный пример. Берёза с ЛондОна тож тявкает, потомушта баица в Россию приехать. Поэтому на него всем срать.
Чем неудачный?
Был посажен депутат верховного законодательного органа пока ещё де-юре существующей страны. И страна на это вообще никак не прореагировала.

Когда ситуация была довольно критической, никакой помощи из Москвы не было (и это очень мягко говоря).
Теперь же идут упрёки: "А что Вы там?"

Вы попрекаете Алксниса? А Вы видите хоть какую теоретическую возможность, чего бы полезного он мог сделать приехав тогда в Ригу?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Когда ситуация была довольно критической, никакой помощи из Москвы не было (и это очень мягко говоря).
Теперь же идут упрёки: "А что Вы там?"

Ваши латышские проблемы очень интересны конечно же.
Но с чего вы взяли что вас там опять забросят. Тот же Навальный вроде как вполне патриотически настроенный товарищ, даже слишком чуток.
Наведение порядка в метрополии только усилит ее позиции в международном
плане.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Ваши латышские проблемы очень интересны конечно же.
Но с чего вы взяли что вас там опять забросят. Тот же Навальный вроде как вполне патриотически настроенный товарищ, даже слишком чуток.
Наведение порядка в метрополии только усилит ее позиции в международном
плане.

Подробнее
Ну вот именно с того, что его патриотический настрой у меня вызывает большие сомнения.
Патриотизм он ведь не в лозунге "Хватит кормить Кавказ!".

Патриотизм в видении страны. Своей страны. Своего народа. Он не "против", он "за". А вот с этим "за" у него слабовато. За что он? Какой он видит свою страну на той же международной арене? Где он видит место страны в международном разделении труда? Да и где он видит границы страны - что насчёт Белоруссии, Украины, Казахстана? Что насчёт русских в Прибалтике, наконец? Чем он готов поступиться, чтобы достичь этих целей, что для него будет приоритетом, если придётся выбирать "или-или"? Готов ли он идти на обострение с Западом? Тысячи небольших практических вопросов, которые вообще выпадают из поля зрения.

Пока что я вижу у Навального, что он оседлал самые популярные лозунги, надавил на самые больные точки россиян - на национальное чувство и на чувство справедливости. Это беспроигрышный ход, потому что любой русский человек беспокоится за выживание своей нации (ну, если он вообще хочет быть русским, а то тут некоторые даже стесняются этого), а также все за справедливость.

Но я не вижу во-первых как он практически собирается эти лозунги реализовывать, а, главное, нет никакой гарантии что он вообще их хочет реализовывать. Вспомните Ельцина. Разве он призывал к "слабой России"? Разве он призывал к расширению НАТО? Разве он призывал кормить Кавказ? Наоборот - отпустил его уже однажды. Разве не он выступал за то, чтобы позиции РСФСР в СССР только усилились? Разве он призывал к угнетению русских? Я уж не говорю Прибалтики, по сравнению с иными у нас тут действительно получился курорт. Разве он не обещал хорошей жизни? И разве были его обещания подкреплены хоть какой-либо реалистической программой действий?
Re[Дм. Гордеев]:
Не фсе сразу, товарищ Дмитрий. Сперва надо внутри разобраться.
Это сейчас главное. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Не фсе сразу, товарищ Дмитрий. Сперва надо внутри разобраться.
Это сейчас главное. ;)
Ну так призывают же действовать, а не разобраться. Время то до выборов осталось. Остаётся только пословицу вспомнить: не зная броду не суйся в воду. А нас подгоняют - давай, давай, там видно будет.
Re[Дм. Гордеев]:
А Вы там сами чего хотите то? Нихрена я не слышал про то что в Риге русские бы шевелились. Так эпизодически, пред выборами, иногда, тихонько, практически на кухне. Вы там у себя в Риге демонстрацию русских человек так в писят считаете выражением русскоязычного большинства? России из-за писят человек войну объявлять?
Re[*****]:
Вообще все напоминает сюжет "Гибель Империи" где Краско и Балуев играют. Страшно похоже. Страшно.
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
А Вы там сами чего хотите то? Нихрена я не слышал про то что в Риге русские бы шевелились. Так эпизодически, пред выборами, иногда, тихонько, практически на кухне. Вы там у себя в Риге демонстрацию русских человек так в писят считаете выражением русскоязычного большинства? России из-за писят человек войну объявлять?

Подробнее
Ясно.
Какого шевеления Вы ожидаете?
Что у нас был сбор подписей за референдум о придании руссому языку статуса официального - слышали? Это более 180 тыс. подписавшихся.
Про попытку защиты русских школ слышали?
О противостоянии антифашистов шествию легионеров у памятника Свободы слышали?
А ещё ранее - про Рижский ОМОН слыхали? И на чьей стороне то сами в то время были?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.