из интернетов:::
капуста
04.01.2012 12:31
Немного об американских выборах:
у американцев, благодаря 2-х партийной системе, интересная практика: если кандидат набирает больше половины в каком то округе (районе, штате) - то считается что весь округ (район, штат) полностью проголосовал за этого кандидата. Например, в штате Миннесота, допустим, 1.5 миллиона проголосовали за "ослов", а скажем 1.2 миллиона - за "слонов". Считаестя что вся Миннесота голосует за "ослов".
эта система гораздо менее чувствительна к нарушениям. Кого волнует, 1.1 или 1.4 миллиона голосовало "за слонов" - если уже подсчитано, что больше половины голосовавших проголосовали "за ослов" - то подсчет можно дальше просто не вести!, остальные голоса уже ни на что не повлияют. И там нет таких воплей о нарушениях. Голоса вообще считаются чисто приблизительно, и нет такого упора в выявлении каждого малюсенького нарушения! Мелкие нарушения ни на что они не влияют - если больше 50% за одну партию - то голоса меньшинства просто умножаются на ноль
Поэтому там нет ни такой армии наблюдателей, ни внимания СМИ к нарушениям. А у непосвященных складывается ощущение, что система выборов в США - "более честная" чем в России.
Рассмотрим детали, на приме той же минесоты, карта выборов
любой желающий может полюбопытствовать результатами скажем в каком то графстве Kittson. И узнать, что всего голосовало 2568, из них 1492 за Обаму, 1016 - за Маккейна, а 60 человек проголосовали против обоих.
Раз большинство - за Обаму, то весь голос графства уходит Бараку Хусейновичу. И так по всем районам. Большинство районов за обаму - значит 100% голосов штата - за него. И всё! Просто, как на пальцах, хоть и не демократично, так как голоса меньшинства просто выбрасываются. Детали не интересны. Подсчет победителя - сугубо приблизителен. Эта система привела к тому, что Гор получил на 500 тысяч голосов больше, а президентом стал Буш.
И у них не имеет смысла кричать о нарушениях в общегосударственной системе выборов, про волшебника Чурова, выражать недоверие ГАС Выборы и тд. Ведь даже если обнаружится приписка аж 8% голосов в этом самом районе Kittson - это всё равно не повлияет на голос от Kittson. Даже если таких приписок будет по 8-10% в каждом окргуге этой самой колбасоты - результат всё равно официально останется ровно тем же самым - будет объявлено что "весь штат менопауза сота проголосовал за Барака и отдал ему 10 голосов в перзиденской гонке."
И вместо криков про "виноватого Чурова" несогласные вынужденны идти на места и разбираться по всем и каждым округам. И то, если это имеет смысл отсудить столько голосов, что они перевесят половину в округе. А потом отсудить столько округов, что они перевесят половину в штате. Если шансов отсудить именно столько нет - то и суд даже не начинают, а нахрена тратить время, деньги и силы?
Вот именно поэтому так мало воплей о нарушениях во время выборов в сша. А не потому что у них меньше ошибок или больше честности
Учитывая все вышестказанное, должно быть удивительно, что в этой самой минесоте прошло столько судов о нарушениях, аж 113 штук!!! Очевидно, что не далеко не каждое нарушение доходит до суда...
Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?
Всего 14060 сообщ.
|
Показаны 7481 - 7500
Re[Александръ]:
* * *
Сегодня все только и говорят: в России грядет революция. Ленинская формула "верхи не могут управлять, а низы не хотят жить по-старому" как нельзя более точно отражает суть момента. Толпы народа на улицах, растерянность Кремля - очевидные симптомы.
Но революционная ситуация недолговечна и нестабильна, как шар, закатившийся на вершину: чуть подтолкни - и покатится в любую сторону. Она может и вовсе не привести к переменам: толпы устанут и разойдутся, Кремль оправится от шока, задействует свои нешуточные ресурсы, и все вернется на круги своя. Или, хуже того, закончится еще более жесткой диктатурой. Исход в первую очередь зависит от того, как воспользуются этой временной нестабильностью люди, которых судьба вывела на авансцену истории - полтора десятка лидеров протестующих.
Для начала определим предмет. Революция - это смена режима неконституционным путем в интересах общества. Без общественной пользы революция превращается в переворот, мятеж, бунт. Революция всегда легитимна, однако хитрость в том, что законность революции обычно оформляется задним числом после победы. Как сказал поэт, "мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе".
Читать далее: http://grani.ru/opinion/goldfarb/m.194398.html
Но революционная ситуация недолговечна и нестабильна, как шар, закатившийся на вершину: чуть подтолкни - и покатится в любую сторону. Она может и вовсе не привести к переменам: толпы устанут и разойдутся, Кремль оправится от шока, задействует свои нешуточные ресурсы, и все вернется на круги своя. Или, хуже того, закончится еще более жесткой диктатурой. Исход в первую очередь зависит от того, как воспользуются этой временной нестабильностью люди, которых судьба вывела на авансцену истории - полтора десятка лидеров протестующих.
Для начала определим предмет. Революция - это смена режима неконституционным путем в интересах общества. Без общественной пользы революция превращается в переворот, мятеж, бунт. Революция всегда легитимна, однако хитрость в том, что законность революции обычно оформляется задним числом после победы. Как сказал поэт, "мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе".
Re[Che Fox]:
так режым уже не конституцыонен и это пжив как раз пишет законы задним числом
* * *
Российские власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. Как сообщает "Новый регион", такое мнение высказал в эфире радиостанции Finam FM бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.
Читать далее: http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html
Читать далее: http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Подпись Алекс Гольдфарб. Но мы то знаем, что Алекс - правая рука Березовского.
;)
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Вихри враждебные реют над нами........
Тёмные силы нас злобно гнетут...
;)
Re[Александръ]:
"Василеостровский районный суд Петербурга отказал следствию в продлении ареста антифашиста Филиппа Костенко.
Костенко, «испортивший плакат «Единой России», обвинялся в «вандализме». Лозунг «Вместе победим», написанный на плакате, он переделал в лозунг «Вместе украдем». "
:) :) :)
Костенко, «испортивший плакат «Единой России», обвинялся в «вандализме». Лозунг «Вместе победим», написанный на плакате, он переделал в лозунг «Вместе украдем». "
:) :) :)
Re[Бaбай]:
от:Petrovich 1805Нет - так ещё более непонятно. По Вашим словам получается, что нужна некая каста жрецов, которая будет способна читать западные учебники. А зачем это надо?
Фэйспалм. Понятное дело, что никто не способен восстановить гигантскую и неэффективную советскую науку. Проблема в том, что если не предпринимать никаких телодвижений, то через 12 лет не останется вообще никакой. То есть не останется людей способных ПОНЯТЬ, что написано в западных учебниках. Так понятно?![]()
Подробнее
Ещё раз, раз уж Дмитриева упомянула такое словосочетание, как КБ - на этом примере это как раз наглядно можно объяснить. Что такое КБ? Это конструкторское бюро, разрабатывающее изделия для последующего производства. Соответственно, есть ли какой-то смысл в КБ, если никакого производства не планируется, да и вообще завода не существует? Нужен ли НИИ-какой-то-промышленности, если эта самая промышленность иностранная, и иностранными же учёными и обслуживается? Какова его функция? Чтение умных книг за государственный счёт?
Так что либо либо возрождение науки за счёт отказа от импорта, либо нафиг она не нужна.
от: BorasДа я так и чувствую.
Она за развитие малого бизнеса "в опустевших помещениях КБ".
Меня просто убивает, как остатки совейской интеллигенции надеются получать деньги от общества не принося ему никакой полезной отдачи.
от:mmaxМного слов, но я так и не понял, о чём Вы спорите. Постараюсь повторить свою мысль другими словами: НАУКА В СССР СУЩЕСТВОВАЛА ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В РФ её деятельность никому не нужна (я тут не об отдельных исключениях типа добычи нефти или строительной отрасли).
1) Фундаментальная наука - исключительно, за счет финансирования государством.
2) Прикладная наука, существовала за счет средств предприятий. Более того, существовала тесная связь ВУЗовской науки, с предприятиями на местах. Три года делал я делал отчеты, будучи СНС при кафедре, для различных "комбинатов", пока не пришел ЕБН и не послал всех по известному направлению. Нашей работой заинтересовались англичане, потом появились фины - и мы создали совместный проект под носом у штатовцев! Не приди ЕБН, железо и марганец мы бы добывали возле Гавайских островов! Уже тогда, при СССР - до Горбчева, наш научный сектор состоял на "самоокупаемости": не будет договоров, не будет и денег!
3) Прикладная военная наука, да - существовала. Так там никто и не бедствовал(ВПК, как никак)!Под эгидой военных НИИ и "почтовых ящиков". Кстати, тоже принимал участие, в некотором "нашем ответе Чемберлену", будучи аспирантом.
Остались самые нелестные воспоминания от общения с этими дебилами.
НО: Военная наука всегда отличалась от науки вообще: как военная музыка, от музыки в целом!ЕСЛИ ВЫ ТАМ РАБОТАЛИ, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЭТО ЗНАТЬ! не надо!Подробнее
от:mmaxДа! ДА!!! Они это продвигают. И это тоже одна из причин, почему я за Путина.
Эти слова означают полное непонимание, вами, существа вопроса!
На "Лады", кстати, активно предлагают пересесть "возжеланные" вами Путин и Ко.
Даже таскаются c ними по стране, с "голым торсом", возбуждая ездить на колымагах типа "Гранта".Подробнее
Что же до "полного мной непонимания" - расскажите мне, кому может быть нужен, например, НИИ Автомобильного транспорта, если не будет автомобильной промышленности.
от: БaбайТо есть ЖиВ можно быть только в рамках ЕДРа?
Пжив и жив в данный момент примерно одно и тоже.
И, соответственно, не-членство в ЕДРе является сертификатом честности?
от: БaбайКак-то вас заклинило на этом сговоре с властями. Это единственный критерий честности? А если он просто рабочим копейки платит (строго в рамках закона) - это как, ЖиВ или честный человек?
Возмутительно конечно, ибо слуга народа эти деньги упер на 99 проц.
Капиталист вполне может быть относительно честным. Если он получает доходы не засчет преступного сговора с властями.
Хотя вопрос вообще-то был не о законности источников доходов, а каким по Вашему мнению должно быть справедливое вознаграждение различных профессий за работу. Чисто теоретически.
от: БaбайЭто вопрос или утверждение ("на стороне ворья")?
А похоже на то что вы выступаете на стороне ворья, опасаясь за вашу пенсию от РФ, или что там у вас, какой интерес? :)
Если же вопрос о моих интересах - положение в Латвии очень сильно зависит от положения в России. Так что персоналия Президента РФ значительно больше повлияет на положение дел, чем персоналия Государственного Президента ЛР. Этого достаточно, чтобы я проявлял личную заинтересованность?
Re[Дм. Гордеев]:
Если же вопрос о моих интересах - положение в Латвии очень сильно зависит от положения в России. Так что персоналия Президента РФ значительно больше повлияет на положение дел, чем персоналия Государственного Президента ЛР. Этого достаточно, чтобы я проявлял личную заинтересованность?
Извините, но не взирая на Ваше положение в Великом Княжестве Литовском, Нас просто задолбали жулики и ворЫ, и как то насрать на Вас. Простите за откровенность.
Извините, но не взирая на Ваше положение в Великом Княжестве Литовском, Нас просто задолбали жулики и ворЫ, и как то насрать на Вас. Простите за откровенность.
Re[Любител]:
от: ЛюбителЯ знаю - вам было насрать уже в конце 80-х. Да и не только на нас, но и на всю РСФСР.
Точно так же, как и сегодня.
Re[Boris Moscow]:
[Удалено]
Re[]:
Святые отцы почуяли куда катится колесо истории :D
Цитата:
"10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется.
Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной.
Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. "Наследие" 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено.
Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание.
Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона.
Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции.
Не нужно сдерживать волю народа к политической активности - на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак.
Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа.
Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни - в этом веке и в будущем.
Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН,
специально для "Интерфакс-религия"
http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242
Цитата:
"10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется.
Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной.
Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. "Наследие" 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено.
Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание.
Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона.
Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции.
Не нужно сдерживать волю народа к политической активности - на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак.
Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа.
Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни - в этом веке и в будущем.
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
Я знаю - вам было насрать уже в конце 80-х. Да и не только на нас, но и на всю РСФСР.
Отнюдь. Когда распадаля союз все были рады. Только Вы не подозревали, что с Вами так обойдутся. Захотели в эуропах пожить, а Вас там к ногтю-право голоса хрен. Фашики прибалтийские зарулили, и скока там русскоязычных? Вы просрали там всё и вместо того чтоб свалить остались там на птичьих правах. Тётка моя свлила, если что. А щас мне мало интересно чо Вы там думаете. Там было столько русских, что можно было любую власть замутить, засцали-живите как скажут. ИМХО.
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Много слов, но я так и не понял, о чём Вы спорите. Постараюсь повторить свою мысль другими словами: НАУКА В СССР СУЩЕСТВОВАЛА ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В РФ её деятельность никому не нужна (я тут не об отдельных исключениях типа добычи нефти или строительной отрасли).Подробнее
Дело в том, что вы объединили фундаментальную и прикладную науку СССР, и поставили ее в зависимость только от двух факторов:
Фундаментальная, прикладная и отраслевая наука в СССР существовала за счёт:
1) ВПК
2) крайне ограниченого импорта
Я, мягко говоря, попытался доказать, что это не так, "расписав" области их применения. Тем самым, я подвожу следующий итог:
В этой области существовала гос. политика!Научная деятельность развивавалась, как самостоятельная ОТРАСЛЬ, с очевидными приоритетами. Конечно же, "сливки" доставались ВПК. Рональд Рейган, всегда кивал в сторону своей системы, сетуя на то, что СССР выпускает в 5 раз больше инженеров, чем США. Мы знаем, что диплом инженера ВУЗа СССР, был не самым плохим "волчьим" билетом для эмигрантов того времени!В отличии, например, от диплома врача.
от:Дм. Гордеев
Да! ДА!!! Они это продвигают. И это тоже одна из причин, почему я за Путина.
Что же до "полного мной непонимания" - расскажите мне, кому может быть нужен, например, НИИ Автомобильного транспорта, если не будет автомобильной промышленности.Подробнее
Знаете, г-н Гордеев, чем больше вас читаешь, тем большим уважением проникаешься. ;) Правда, другой сидя у себя в Прибалтике(хотя в ней, тоже - не сладко), давно бы плевал на то, что происходит здесь!
"Они" продвигают много, чего. Например, Путин ловко маневрируя "целлюлитным телом", достает со дна морского "амфоры чудесные", а юрист Медведев тащит сюда "Высокие информационные технологии" от...Эппл . Хотя этим должны заниматься соответствующие министры и министерства. Я, так думаю, продвинь Дамочка какие-нибудь технологии от Самсунг, то и ближе к народу и дешевле вышло бы, да и элементарно, батарейку поменять могли бы. Да, это к слову, конечно.
Просто я езжу на своем Рено, турецкой сборки, и по нашим дорогам, кстати. Благо, эту машинку они адаптировали. Но, я никогда не пересяду на "изделия" нашего автопрома: адаптировать наши "потуги", к нашим дорогам - "миссия невыполнимая". Сейчас этим делом поручили заниматься французам - можно пожелать успеха, но не более !
Да, и кстати, путинская "Граната" сломалась, где-то на полпути пиара, да и с остальными - не сладко: http://inosmi.ru/video/20110515/169370328.html
Зачем НИИ автомобильного транспорта?Например, для адаптации узлов и компонентов (они, кстати, "интернациональны") к условиям низких температур и их перепадам, а также адаптации к "нашим дорогам". Отечественные шины, например, говорят неплохие!
Дело в том, что этим занимались французы, прежде чем вбросили на наш рынок(первые!) "адаптированные" автомобили, и создали совместное предприятие - "Автофрамос". У них - получилось!За некоторым исключением, конечно(на моей машине емкость аккумулятора не соотвествовала тому току, что дает генератор: была значительно выше, на "всякий случай")
Re[Deepfoto]:
Господь с Вами!
Это же практически злоумышление на самые основы государственного строя России!
"Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона." - Вы догадываетесь чем может это кончиться, стоит токмо нАчать?
Пойду-ка я старенькое видео лучше погляжу, может успокоюсь, отдышусь от дерзостей сих...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A
"Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона." - Вы догадываетесь чем может это кончиться, стоит токмо нАчать?
Пойду-ка я старенькое видео лучше погляжу, может успокоюсь, отдышусь от дерзостей сих...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A
Re[Дм. Гордеев]:
Я знаю - вам было насрать уже в конце 80-х. Да и не только на нас, но и на всю РСФСР.
Мне что-то подозрительна ваша настойчивость в поучениях.
У нас СВОИ дела и цели которые могут или даже должны не совпадать с теми которые пригодны для вашей страны.
Re[Александръ]:
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Господь с Вами!
"Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона." - Вы догадываетесь чем может это кончиться, стоит токмо нАчать?:Подробнее
То есть Вы хотите сказать, что священник РПЦ призывает увольнять всю вертикаль, включая Медведева?
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Святые отцы почуяли куда катится колесо истории :D
О, попы проснулися. Куда ж они теперича короля сигаретного своего денут.
Re[Benny]:
от:Benny
Оттуда же
2007 год
ПрикольненькоПодробнее
Кстати, многие забывают, а многие даже и не знают из молодежи, что Каспаров один из величайших шахматистов в истории..