Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Александръ]:
из интернетов:::

капуста
04.01.2012 12:31
Немного об американских выборах:
у американцев, благодаря 2-х партийной системе, интересная практика: если кандидат набирает больше половины в каком то округе (районе, штате) - то считается что весь округ (район, штат) полностью проголосовал за этого кандидата. Например, в штате Миннесота, допустим, 1.5 миллиона проголосовали за "ослов", а скажем 1.2 миллиона - за "слонов". Считаестя что вся Миннесота голосует за "ослов".

эта система гораздо менее чувствительна к нарушениям. Кого волнует, 1.1 или 1.4 миллиона голосовало "за слонов" - если уже подсчитано, что больше половины голосовавших проголосовали "за ослов" - то подсчет можно дальше просто не вести!, остальные голоса уже ни на что не повлияют. И там нет таких воплей о нарушениях. Голоса вообще считаются чисто приблизительно, и нет такого упора в выявлении каждого малюсенького нарушения! Мелкие нарушения ни на что они не влияют - если больше 50% за одну партию - то голоса меньшинства просто умножаются на ноль

Поэтому там нет ни такой армии наблюдателей, ни внимания СМИ к нарушениям. А у непосвященных складывается ощущение, что система выборов в США - "более честная" чем в России.

Рассмотрим детали, на приме той же минесоты, карта выборов
любой желающий может полюбопытствовать результатами скажем в каком то графстве Kittson. И узнать, что всего голосовало 2568, из них 1492 за Обаму, 1016 - за Маккейна, а 60 человек проголосовали против обоих.

Раз большинство - за Обаму, то весь голос графства уходит Бараку Хусейновичу. И так по всем районам. Большинство районов за обаму - значит 100% голосов штата - за него. И всё! Просто, как на пальцах, хоть и не демократично, так как голоса меньшинства просто выбрасываются. Детали не интересны. Подсчет победителя - сугубо приблизителен. Эта система привела к тому, что Гор получил на 500 тысяч голосов больше, а президентом стал Буш.

И у них не имеет смысла кричать о нарушениях в общегосударственной системе выборов, про волшебника Чурова, выражать недоверие ГАС Выборы и тд. Ведь даже если обнаружится приписка аж 8% голосов в этом самом районе Kittson - это всё равно не повлияет на голос от Kittson. Даже если таких приписок будет по 8-10% в каждом окргуге этой самой колбасоты - результат всё равно официально останется ровно тем же самым - будет объявлено что "весь штат менопауза сота проголосовал за Барака и отдал ему 10 голосов в перзиденской гонке."

И вместо криков про "виноватого Чурова" несогласные вынужденны идти на места и разбираться по всем и каждым округам. И то, если это имеет смысл отсудить столько голосов, что они перевесят половину в округе. А потом отсудить столько округов, что они перевесят половину в штате. Если шансов отсудить именно столько нет - то и суд даже не начинают, а нахрена тратить время, деньги и силы?

Вот именно поэтому так мало воплей о нарушениях во время выборов в сша. А не потому что у них меньше ошибок или больше честности

Учитывая все вышестказанное, должно быть удивительно, что в этой самой минесоте прошло столько судов о нарушениях, аж 113 штук!!! Очевидно, что не далеко не каждое нарушение доходит до суда...
* * *
Сегодня все только и говорят: в России грядет революция. Ленинская формула "верхи не могут управлять, а низы не хотят жить по-старому" как нельзя более точно отражает суть момента. Толпы народа на улицах, растерянность Кремля - очевидные симптомы.
Но революционная ситуация недолговечна и нестабильна, как шар, закатившийся на вершину: чуть подтолкни - и покатится в любую сторону. Она может и вовсе не привести к переменам: толпы устанут и разойдутся, Кремль оправится от шока, задействует свои нешуточные ресурсы, и все вернется на круги своя. Или, хуже того, закончится еще более жесткой диктатурой. Исход в первую очередь зависит от того, как воспользуются этой временной нестабильностью люди, которых судьба вывела на авансцену истории - полтора десятка лидеров протестующих.

Для начала определим предмет. Революция - это смена режима неконституционным путем в интересах общества. Без общественной пользы революция превращается в переворот, мятеж, бунт. Революция всегда легитимна, однако хитрость в том, что законность революции обычно оформляется задним числом после победы. Как сказал поэт, "мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе".

Читать далее: http://grani.ru/opinion/goldfarb/m.194398.html
Re[Che Fox]:
так режым уже не конституцыонен и это пжив как раз пишет законы задним числом
* * *
Российские власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. Как сообщает "Новый регион", такое мнение высказал в эфире радиостанции Finam FM бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

Читать далее: http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox

Читать далее: http://grani.ru/opinion/goldfarb/m.194398.html

Подпись Алекс Гольдфарб. Но мы то знаем, что Алекс - правая рука Березовского.
;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Вихри враждебные реют над нами........

Тёмные силы нас злобно гнетут...
;)
Re[Александръ]:
"Василеостровский районный суд Петербурга отказал следствию в продлении ареста антифашиста Филиппа Костенко.

Костенко, «испортивший плакат «Единой России», обвинялся в «вандализме». Лозунг «Вместе победим», написанный на плакате, он переделал в лозунг «Вместе украдем». "

:) :) :)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Фэйспалм. Понятное дело, что никто не способен восстановить гигантскую и неэффективную советскую науку. Проблема в том, что если не предпринимать никаких телодвижений, то через 12 лет не останется вообще никакой. То есть не останется людей способных ПОНЯТЬ, что написано в западных учебниках. Так понятно?

Подробнее
Нет - так ещё более непонятно. По Вашим словам получается, что нужна некая каста жрецов, которая будет способна читать западные учебники. А зачем это надо?

Ещё раз, раз уж Дмитриева упомянула такое словосочетание, как КБ - на этом примере это как раз наглядно можно объяснить. Что такое КБ? Это конструкторское бюро, разрабатывающее изделия для последующего производства. Соответственно, есть ли какой-то смысл в КБ, если никакого производства не планируется, да и вообще завода не существует? Нужен ли НИИ-какой-то-промышленности, если эта самая промышленность иностранная, и иностранными же учёными и обслуживается? Какова его функция? Чтение умных книг за государственный счёт?

Так что либо либо возрождение науки за счёт отказа от импорта, либо нафиг она не нужна.

Цитата:
от: Boras
Она за развитие малого бизнеса "в опустевших помещениях КБ".
Да я так и чувствую.
Меня просто убивает, как остатки совейской интеллигенции надеются получать деньги от общества не принося ему никакой полезной отдачи.

Цитата:

от:mmax
1) Фундаментальная наука - исключительно, за счет финансирования государством.

2) Прикладная наука, существовала за счет средств предприятий. Более того, существовала тесная связь ВУЗовской науки, с предприятиями на местах. Три года делал я делал отчеты, будучи СНС при кафедре, для различных "комбинатов", пока не пришел ЕБН и не послал всех по известному направлению. Нашей работой заинтересовались англичане, потом появились фины - и мы создали совместный проект под носом у штатовцев! Не приди ЕБН, железо и марганец мы бы добывали возле Гавайских островов! Уже тогда, при СССР - до Горбчева, наш научный сектор состоял на "самоокупаемости": не будет договоров, не будет и денег!

3) Прикладная военная наука, да - существовала. Так там никто и не бедствовал(ВПК, как никак)!Под эгидой военных НИИ и "почтовых ящиков". Кстати, тоже принимал участие, в некотором "нашем ответе Чемберлену", будучи аспирантом.
Остались самые нелестные воспоминания от общения с этими дебилами.

НО: Военная наука всегда отличалась от науки вообще: как военная музыка, от музыки в целом!ЕСЛИ ВЫ ТАМ РАБОТАЛИ, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЭТО ЗНАТЬ! не надо!

Подробнее
Много слов, но я так и не понял, о чём Вы спорите. Постараюсь повторить свою мысль другими словами: НАУКА В СССР СУЩЕСТВОВАЛА ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В РФ её деятельность никому не нужна (я тут не об отдельных исключениях типа добычи нефти или строительной отрасли).

Цитата:

от:mmax
Эти слова означают полное непонимание, вами, существа вопроса!
На "Лады", кстати, активно предлагают пересесть "возжеланные" вами Путин и Ко.
Даже таскаются c ними по стране, с "голым торсом", возбуждая ездить на колымагах типа "Гранта".

Подробнее
Да! ДА!!! Они это продвигают. И это тоже одна из причин, почему я за Путина.
Что же до "полного мной непонимания" - расскажите мне, кому может быть нужен, например, НИИ Автомобильного транспорта, если не будет автомобильной промышленности.

Цитата:
от: Бaбай
Пжив и жив в данный момент примерно одно и тоже.
То есть ЖиВ можно быть только в рамках ЕДРа?
И, соответственно, не-членство в ЕДРе является сертификатом честности?

Цитата:
Возмутительно конечно, ибо слуга народа эти деньги упер на 99 проц.
Капиталист вполне может быть относительно честным. Если он получает доходы не засчет преступного сговора с властями.
Как-то вас заклинило на этом сговоре с властями. Это единственный критерий честности? А если он просто рабочим копейки платит (строго в рамках закона) - это как, ЖиВ или честный человек?

Хотя вопрос вообще-то был не о законности источников доходов, а каким по Вашему мнению должно быть справедливое вознаграждение различных профессий за работу. Чисто теоретически.

Цитата:
А похоже на то что вы выступаете на стороне ворья, опасаясь за вашу пенсию от РФ, или что там у вас, какой интерес? :)
Это вопрос или утверждение ("на стороне ворья")?
Если же вопрос о моих интересах - положение в Латвии очень сильно зависит от положения в России. Так что персоналия Президента РФ значительно больше повлияет на положение дел, чем персоналия Государственного Президента ЛР. Этого достаточно, чтобы я проявлял личную заинтересованность?
Re[Дм. Гордеев]:
Если же вопрос о моих интересах - положение в Латвии очень сильно зависит от положения в России. Так что персоналия Президента РФ значительно больше повлияет на положение дел, чем персоналия Государственного Президента ЛР. Этого достаточно, чтобы я проявлял личную заинтересованность?

Извините, но не взирая на Ваше положение в Великом Княжестве Литовском, Нас просто задолбали жулики и ворЫ, и как то насрать на Вас. Простите за откровенность.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Извините, но не взирая на Ваше положение в Великом Княжестве Литовском, Нас просто задолбали жулики и ворЫ, и как то насрать на Вас. Простите за откровенность.
Я знаю - вам было насрать уже в конце 80-х. Да и не только на нас, но и на всю РСФСР.
Точно так же, как и сегодня.

Re[Boris Moscow]:
[Удалено]
Re[]:
Святые отцы почуяли куда катится колесо истории :D

Цитата:
"10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется.

Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной.

Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. "Наследие" 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено.

Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание.

Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона.

Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции.

Не нужно сдерживать волю народа к политической активности - на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак.

Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа.

Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни - в этом веке и в будущем.

Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН,
специально для "Интерфакс-религия"

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242

Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Я знаю - вам было насрать уже в конце 80-х. Да и не только на нас, но и на всю РСФСР.

Отнюдь. Когда распадаля союз все были рады. Только Вы не подозревали, что с Вами так обойдутся. Захотели в эуропах пожить, а Вас там к ногтю-право голоса хрен. Фашики прибалтийские зарулили, и скока там русскоязычных? Вы просрали там всё и вместо того чтоб свалить остались там на птичьих правах. Тётка моя свлила, если что. А щас мне мало интересно чо Вы там думаете. Там было столько русских, что можно было любую власть замутить, засцали-живите как скажут. ИМХО.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев

Много слов, но я так и не понял, о чём Вы спорите. Постараюсь повторить свою мысль другими словами: НАУКА В СССР СУЩЕСТВОВАЛА ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В РФ её деятельность никому не нужна (я тут не об отдельных исключениях типа добычи нефти или строительной отрасли).

Подробнее

Дело в том, что вы объединили фундаментальную и прикладную науку СССР, и поставили ее в зависимость только от двух факторов:

Цитата:

Фундаментальная, прикладная и отраслевая наука в СССР существовала за счёт:
1) ВПК
2) крайне ограниченого импорта

Я, мягко говоря, попытался доказать, что это не так, "расписав" области их применения. Тем самым, я подвожу следующий итог:
В этой области существовала гос. политика!Научная деятельность развивавалась, как самостоятельная ОТРАСЛЬ, с очевидными приоритетами. Конечно же, "сливки" доставались ВПК. Рональд Рейган, всегда кивал в сторону своей системы, сетуя на то, что СССР выпускает в 5 раз больше инженеров, чем США. Мы знаем, что диплом инженера ВУЗа СССР, был не самым плохим "волчьим" билетом для эмигрантов того времени!В отличии, например, от диплома врача.

Цитата:

от:Дм. Гордеев

Да! ДА!!! Они это продвигают. И это тоже одна из причин, почему я за Путина.
Что же до "полного мной непонимания" - расскажите мне, кому может быть нужен, например, НИИ Автомобильного транспорта, если не будет автомобильной промышленности.

Подробнее

Знаете, г-н Гордеев, чем больше вас читаешь, тем большим уважением проникаешься. ;) Правда, другой сидя у себя в Прибалтике(хотя в ней, тоже - не сладко), давно бы плевал на то, что происходит здесь!
"Они" продвигают много, чего. Например, Путин ловко маневрируя "целлюлитным телом", достает со дна морского "амфоры чудесные", а юрист Медведев тащит сюда "Высокие информационные технологии" от...Эппл . Хотя этим должны заниматься соответствующие министры и министерства. Я, так думаю, продвинь Дамочка какие-нибудь технологии от Самсунг, то и ближе к народу и дешевле вышло бы, да и элементарно, батарейку поменять могли бы. Да, это к слову, конечно.
Просто я езжу на своем Рено, турецкой сборки, и по нашим дорогам, кстати. Благо, эту машинку они адаптировали. Но, я никогда не пересяду на "изделия" нашего автопрома: адаптировать наши "потуги", к нашим дорогам - "миссия невыполнимая". Сейчас этим делом поручили заниматься французам - можно пожелать успеха, но не более !
Да, и кстати, путинская "Граната" сломалась, где-то на полпути пиара, да и с остальными - не сладко: http://inosmi.ru/video/20110515/169370328.html

Зачем НИИ автомобильного транспорта?Например, для адаптации узлов и компонентов (они, кстати, "интернациональны") к условиям низких температур и их перепадам, а также адаптации к "нашим дорогам". Отечественные шины, например, говорят неплохие!

Дело в том, что этим занимались французы, прежде чем вбросили на наш рынок(первые!) "адаптированные" автомобили, и создали совместное предприятие - "Автофрамос". У них - получилось!За некоторым исключением, конечно(на моей машине емкость аккумулятора не соотвествовала тому току, что дает генератор: была значительно выше, на "всякий случай")

Re[Deepfoto]:
Господь с Вами!
Это же практически злоумышление на самые основы государственного строя России!
"Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона." - Вы догадываетесь чем может это кончиться, стоит токмо нАчать?
Пойду-ка я старенькое видео лучше погляжу, может успокоюсь, отдышусь от дерзостей сих...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Мне что-то подозрительна ваша настойчивость в поучениях.

У нас СВОИ дела и цели которые могут или даже должны не совпадать с теми которые пригодны для вашей страны.
Re[Александръ]:
Оттуда же
2007 год
Прикольненько
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Господь с Вами!
Это же практически злоумышление на самые основы государственного строя России!
"Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона." - Вы догадываетесь чем может это кончиться, стоит токмо нАчать?:

Подробнее

То есть Вы хотите сказать, что священник РПЦ призывает увольнять всю вертикаль, включая Медведева?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Святые отцы почуяли куда катится колесо истории :D

Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН,
специально для "Интерфакс-религия"

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242

О, попы проснулися. Куда ж они теперича короля сигаретного своего денут.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Оттуда же
2007 год
Прикольненько

Подробнее

Кстати, многие забывают, а многие даже и не знают из молодежи, что Каспаров один из величайших шахматистов в истории..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.