Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
http://www.echo.msk.ru/programs/code/844324-echo/

Мне же из ее итогов интересна фраза:

"путинские чиновники покупают себе квартиры на Манхеттене, а гражданин Финляндии Тимченко живет в Женеве. То есть удивительное зрелище: Пушковы и Якеменки рвут глотки о том, как проклятый Запад злоумышляет против великого Путина, при этом хозяева Пушковых и Якеменок детей высылают учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, деньги держат в Швейцарии. Ну, вот, не покупают они почему-то недвижимость в замечательной Северной Корее, не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.

За время правления Путина члены кооператива Озеро стали миллиардерами. Вообще-то я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал бы миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть обратите внимание, это поразительная вещь: то есть все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами, а, вот, никто из незнакомых Путина миллиардером, насколько я знаю, не стал."

Насколька ее можно опровергнуть фактами?

Подробнее

Здесь очевидно натянутая натужная логика, софизм какой-то. Путен с самого момента взошествия на трон, начал активно налаживать ДЕЛОВЫЕ (а не демагогические) отношения с западом в частности с Европой и главной страной Европы, Германией... После победы над антинародными олигархами, наместниками "Запада" в России, и тщательной селекции и выращивания уже собственной Российской-национальной бизнес верхушки, начал серьёзную экономическую экспансию на Запад. Я бы даже это назвал скупкой "Запада" :) . Часть местных Европейских элит наделали в штаны от такой "наглости", и развернули информационную войну про "Кровавый Путенский режим".... А как иначе, хотели нахаляву Русь скупить, а тут .... Русь их скупает...Сцыкотно как-то... ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Видимо, Вы как раз ярый и не терпимый представитель либеральных-фашистов...
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Здесь очевидно натянутая натужная логика, софизм какой-то. Путен с самого момента взошествия на трон, начал активно налаживать ДЕЛОВЫЕ (а не демагогические) отношения с западом в частности с Европой и главной страной Европы, Германией... После победы над антинародными олигархами, наместниками "Запада" в России, и тщательной селекции и выращивания уже собственной Российской-национальной бизнес верхушки, начал серьёзную экономическую экспансию на Запад. Я бы даже это назвал скупкой "Запада" :) . Часть местных Европейских элит наделали в штаны от такой "наглости", и развернули информационную войну про "Кровавый Путенский режим".... А как иначе, хотели нахаляву Русь скупить, а тут .... Русь их скупает...Сцыкотно как-то... ;)

Подробнее

Ну уж нет!

Как раз в ее словах я вижу больше самих фактов, а "софизмы" так в другом месте дружище! :)
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
.. После победы над антинародными олигархами, наместниками "Запада" в России, и тщательной селекции и выращивания уже собственной Российской-национальной бизнес верхушки,

Это каких антинародных олигархов победил? Х Б Г и всё. А остальные только ещё богаче стали и новых наплодилось что мух. Точно бред несёте.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да, но для "терпимых к инакомыслию" есть и другие точки зрения на этот вопрос, например:

"... в любой стране активными, креативными считаются 4% населения.
Пастер в свое время сказал «Уберите 100 человек из истории Франции и истории Франции не будет».

цитата отсюда:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/844324-echo/

Подробнее
Звучит то как красиво... но... "уберите из истории России Горбачёва, Яковлева, Ельцина, Березовского, Гайдара мл., Чубайса и ещё сотню таких же креативных" - может поприятнее была бы такая "альтернативная история"?

И если [quot]За время правления Путина из 140-миллионной России уехало где-то 2 миллиона человек.[/quot] - то сколько приехало? А то [quot]если сравнить Норвегию и Канаду, это тоже 2 сырьевые страны и страны с не очень хорошим климатом, они имеют постоянный приток иммигрантов[/quot] можно подумать, что в Россию никто не приезжает.

И непонятно ещё, почему ни в России, ни в Норвегии не рады такому постоянному притоку активных-креативных.
Re[Любител]:
Просто есть народные олигархи, а есть антинародные.
Народные это Абрамович, Вексельберг или тотже Прохоров и далее.
Антинародные Ходор и Береза.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Это каких антинародных олигархов победил? Х Б Г и всё. А остальные только ещё богаче стали и новых наплодилось что мух. Точно бред несёте.
Ну сразу навскидку и Н с Ч могу добавить, и ВР тоже в счёт побед записать надо, хоть это и не российский олигарх, но намного круче.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Народные это Абрамович, Вексельберг или тотже Прохоров и далее.
А эти поняли (Прохор, правда, не до конца) и перековались.
"Вексельберга взяли за яйца.
За яйца же его и отпустили."
:D
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
А эти поняли (Прохор, правда, не до конца) и перековались.
"Вексельберга взяли за яйца.
За яйца же его и отпустили."
:D

Вот поизучайте про эту ж....
http://rupolitika.ru/vlast/vekselberg-otbil-svoi-yaytsa/
Re[Бaбай]:
Цитата:
Вот поизучайте про эту ж....
http://rupolitika.ru/vlast/vekselberg-otbil-svoi-yaytsa/
Ну прямо... жил-был Вексельберг, честно трудился, никого не трогал. Но заставили его купить яйца, да не простые, а золотые. И в результате стал он вынашивать коварные планы, как бы деньги раздобыть, чтобы покрыть стоимость яиц. :D

Олигархи эти - они и есть олигархи. И если Вексельберг и провернул что-то такое с бывшим венгерским посольством - то он провернул бы это по-любому, при первом же представившемся случае. Просто потому что он такой по натуре. А не был бы он таким по натуре - не был бы олигархом. "Трудом праведным не построишь хором каменных."

Вот эти олигархи в 90-е захватили фактическую власть в стране. А потом пришёл серый человечек с неброской внешностью и поставил их на место. Некоторым при этом пришлось эммигрировать, а один особо непонятливый отправился осваивать профессию швеи-моториста.

Остальные попритихли. Они не перестали от этого быть олигархами, и их суть ничуть не изменилась. И Вексельберг действительно от Невзлина по существу ничем не отличается. У меня нет на этот счёт иллюзий. Но он боится и ведёт себя в рамках. Ну как отсидевший зек, который вовсе не стал честным в душе, но на зону не хочет.

Чего с ними делать? Пересажать? Ну так одного посадили - так до сих пор сколько воплей. Посади Вексельберга - так вы же мигом про венгерское посольство забудете, и рассказывать про узника совести начнёте. Вон, Прохор - он политик или вор прежде всего?

А яйца... это как демонстрация примерного поведения. Это плохо? Наверно хорошо.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Да ну, какая там конопля. Политики за бугром как раз слишком трезвые. К тому и идет, что я пишу. Ага, ну да, невесело... :(
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

А яйца... это как демонстрация примерного поведения. Это плохо? Наверно хорошо.

Где это они по приутихли, эта иллюзия как раз у вас.
В каких они рамках? Точно также тырят из бюджета, история с посольством то этого года.
В политику мож не лезут разве. И отлично с Володей и ко. уживаются.
Потому слова Володи о том что он всех Олигархов в Лондон загнал, воспринимается как анекдот, расчитанный на деревенских жителей, уж не знаю где таких и найти. ;)

А нам с вами от этих яиц не холодно и не жарко.

Раскулачивать надо однозначно, посмотреть что там у них законными способами нажито, а что нет. Оставить им там по домику на Мальдивах, нехай живут, по поллимона денег на пенсию. А остальное отобрать. По-мойму гуманно вполне.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Где это они по приутихли, эта иллюзия как раз у вас.
В каких они рамках? Точно также тырят из бюджета, история с посольством то этого года.
В политику мож не лезут разве. И отлично с Володей и ко. уживаются.
Потому слова Володи о том что он всех Олигархов в Лондон загнал, воспринимается как анекдот, расчитанный на деревенских жителей, уж не знаю где таких и найти. ;)

Подробнее
Вообще-то что в политику не лезут - это уже очень-очень много.
Вам от этого, может и не тепло, и не холодно, а вот они эту разницу очень как понимают.

И тырят то тырят, но и налоги от них поступать начали (чего до того практически не было), и в самостоятельности они тоже потеряли (вспомните попытку продажи ЮКОСа, и представьте, может ли такая идея хоть прийти в голову кому-то теперь).

А что вообще тырить не перестали - ну так я же говорю: олигархи.

Цитата:
А нам с вами от этих яиц не холодно и не жарко.
Ну вот я в балете ничего не понимаю, а некоторые от него балдеют.
А один мой друг фотографию считает фигнёй.

Цитата:

от:Бaбай
Раскулачивать надо однозначно, посмотреть что там у них законными способами нажито, а что нет. Оставить им там по домику на Мальдивах, нехай живут, по поллимона денег на пенсию. А остальное отобрать. По-мойму гуманно вполне.

Подробнее
Нафиг тогда с СССР боролись?
И где проведёте "границу честности"? Или у олигарха всё ворованое, а у владельца палатки на рынке всё исключительно честно?

Да и какое отношение это имеет к митингам? Они за социализм, что ли? Или за ещё больше капитализма без всяких сдерживающих деловую активность путиных?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Нафиг тогда с СССР боролись?
И где проведёте "границу честности"? Или у олигарха всё ворованое, а у владельца палатки на рынке всё исключительно честно?

Да и какое отношение это имеет к митингам? Они за социализм, что ли? Или за ещё больше капитализма без всяких сдерживающих деловую активность путиных?

Подробнее

Митинги и против корруции в том числе. Против ПЖВ. Целая партия у них есть.
Если проехаться по Рублевке какой-нибудь, там через один дом - олигарх-прокурорский работник - сенатор. С какого ляду у налоговика или прокурора такие богайтства???

Капитал капиталу рознь - если там это владелец сети супермаркетов, или пивной король какой то ладно. А когда в преступном сговоре с чиновниками бюджет пилят - это другое. Разницу чувствуете.

Я вот кстати вашей позиции не понимаю, живете там вроде за границей, а все ворье наше защищаете. Которому денег уже мало, так до кучи голоса избирателей решили сп...дь :?
Re[Boris Moscow]:
При этом наиболее пострадавшим оказался именно «креативный класс», который выходил на митинги и защищал Белый дом – интеллигенция и нарождавшийся малый бизнес. Впоследствии интеллигенция была задавлена и маргинализирована. Многочисленные отряды интеллигенции, например, инженерно-техническая, просто прекратили свое существование одновременно с закрытием и приватизацией отраслевых НИИ, КБ, обрабатывающей промышленности. Малый бизнес все эти 20 лет практически защищал те достижения, которые были на конец 80-х годов.

Мнда Оксана Дмитриева просто умница!!!
Re[Бaбай]:
Цитата:
Митинги и против корруции в том числе. Против ПЖВ. Целая партия у них есть.
Ещё раз - за что митинги?
Против коррупции или против социального неравенства?
Против ЖиВ вообще или конкретно против ПЖиВ?

Цитата:
Если проехаться по Рублевке какой-нибудь, там через один дом - олигарх-прокурорский работник - сенатор. С какого ляду у налоговика или прокурора такие богайтства???
В отличие от яиц Фаберже это Вам мешает?
То есть если владелец завода живёт на несколько порядков богаче рабочего - это так и должно быть, а вот если соответствующий ему по масштабам компетенции государственный чиновник живёт на таком же уровне - это возмутительно?

Я то лично за уравниловку, но вряд ли мои взгляды разделяют носители белых ленточек. Или хотя бы большинство россиян.

Цитата:
Я вот кстати вашей позиции не понимаю, живете там вроде за границей, а все ворье наше защищаете. Которому денег уже мало, так до кучи голоса избирателей решили сп...дь :?
Объясню очень просто - на мою лично жизнь здесь выборы Президента РФ окажут большее влияние, чем выборы Государственного Президента ЛР.
ПМСМ
При этом от какой персоналии в какую сторону - догадаться не трудно.
И я не идеализирую тех, за кого выступаю, но не считаю, что выступаю на стороне ворья против реально идущих им на смену честным людям.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
При этом наиболее пострадавшим оказался именно «креативный класс», который выходил на митинги и защищал Белый дом – интеллигенция и нарождавшийся малый бизнес. Впоследствии интеллигенция была задавлена и маргинализирована. Многочисленные отряды интеллигенции, например, инженерно-техническая, просто прекратили свое существование одновременно с закрытием и приватизацией отраслевых НИИ, КБ, обрабатывающей промышленности. Малый бизнес все эти 20 лет практически защищал те достижения, которые были на конец 80-х годов.

Подробнее

Не то слово!

Я сначала удивлялся почему это ее прочат в кандидаты в президенты, теперь не удивляюсь.
Но это так, из области фантазий. Никто ее пропихивать туда не станет, но если ей дать выговорится на широких каналах телевидения и радио, то возможно и широкие массы бы ее поддержали! Но кто же даст?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Но кто же даст?

В том то и дело, что дать не дадут. Тот строй что Пу & Ко соорудили неустойчив и держится на системе кажущейся безальтернативности. Но как мы тут говорили это все иллюзии.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Подробнее
Так эта ваша умница и прелесть за развитие малого бизнеса в опустевших помещениях КБ или за возрождение этих самых НИИ, КБ и прочих ВПК ? ;)
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Так эта ваша умница и прелесть за развитие малого бизнеса в опустевших помещениях КБ или за возрождение этих самых НИИ, КБ и прочих ВПК ? ;)

Вы же понимаете, что восстановить фундаментальную, прикладную и отраслевую науку в масштабах позднего СССР невозможно и все это понимают. Тем не менее можно попытаться хотябы начать движение в нужном направлении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.