от:Barmaley
Я сегодня столкнулся с работой честных людей опять. Задача: замена ремня ГРМ и роликов ГРМ на моем авто (срок подошел) + решил поменять термостат и одну прокладку. Зная, что в официальном салоне дорого, обратился в "неофициальные" разной степени навороченности. От отдельно стоящих зданий с охраной, шлагбаумом и магазином деталей на сопредельной территории, минуя расположенные в боксах бывших автобаз предприятий и окончив в "мастерской" в гаражном кооперативе. Цена за работу (черным налом): 20 000 (ну 25 000 если что не так пойдет), 18 000 и 16 000 соответственно. Без стоимости деталей и гарантии. И без какой либо гарантии. Причем в первом варианте энергично раскручивали на одновременную замену МСК, притирку клапанов, и на всякий случай всех прокладок по движку. ( сумма за работу 77 600 видимо настолько меня напугала, что решили это не предлагать). Напрягло. Решил сравнить с авторизированным монополистом автосервисом - дилером GM. Оказалось - 7 800. Официально, через банковскую карту, с гарантией. А вы говорите честные люди!Подробнее
можно подумать у других тут проблем нету...ни на работе,ни в личной жизни...
но никто тут трагически рук не заламываетъ "ах вы ничего о жизни не знаете так как я"
и никто с оголтелым воровством мирицца не хочетъ...