Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Gors]:
программа проще некуда:

-все равны перед закономъ...

реализацыя тоже немудреная;

-жуликъ и воръ будет сидеть в тюрьме...

исполнитъ любой больмене честный и последовательный гражданинъ...

а еще луче отлаженная система...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Во, верное решение.
Пора уже путисть в политику другие партии, кроме

Едро-Едро
Едро-КПРФ
Едро-СР
и
Едро-ЛДПР

Грохнуть их надо. Всех.
Т.к. у них рыло в пуху . Есть конечно в программах маленькие обнадеживающие моменты , но не факт что они заработают.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
программа проще некуда:

-все равны перед закономъ...

реализацыя тоже немудреная;

-жуликъ и воръ будет сидеть в тюрьме...

исполнитъ любой больмене честный и последовательный гражданинъ...

а еще луче отлаженная система...

Подробнее

"Стать интеллигентом очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту
и вместо нее положить красивую металлическую клюшку для гольфа ."(с)
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
"Стать интеллигентом очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту
и вместо нее положить красивую металлическую клюшку для гольфа ."(с)

"культурная семья продастъ пианину...на крышке - следъ от топора..." 8)
Re[Gors]:
Цитата:
Ну наконец то ! :D
Теперь стоит задуматься о лидере с программой и методами её реализации.
Тогда стадо превратится в народ.

Не думал, что при таких либеральных взглядах все равно остается желание получить поводыря. По мне так именно без лидера стадо становится народом, после чего производит на свет этого самого лидера, который будет отстаивать их интересы.
Лидер - отражение потребностей и интересов, а не наоборот.
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Не нужен лидер. Нужен человек, которого изберут главой государства, и который будет выполнять такой нехитрый трудовой договор:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу."

Подробнее

+1
Я плачу налоги и выполняю все обязанности гражданина, ты, лидер, работаешь за хорошие деньги и славу на благо моих интересов (свои личные амбиции при этом удовлетворяй хоть до..., я не против). Все. Больше мне от тебя, лидер, ничего не нужно.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Не думал, что при таких либеральных взглядах все равно остается желание получить поводыря. По мне так именно без лидера стадо становится народом, после чего производит на свет этого самого лидера, который будет отстаивать их интересы.
Лидер - отражение потребностей и интересов, а не наоборот.

Подробнее

Коллективная форма ответственности - это её отсутствие.
Также как и коллегиальное решение вопросов - потеря оперативности.
Отсюда и необходимость , а не потребность в лидере. Не на колхозной же сходке страной рулить.
P.S. Для потребностей и интересов мне лидер не нужен.
Re[Gors]:
Цитата:

Вот в армии только об этом не знают. :D
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Вот в армии только об этом не знают. :D

Надо уточнить - не знают молодые солдаты !
Все остальные - знают.
Re All:
Интересная аналитика от Левы Симкина...
[quot]Вроде все правильно, какие тут могут быть возражения. Разве что одно, незначительное. Все приведенные инвективы, несомненно, направлены против тех, кто в минувшую субботу вышел на Болотную площадь. Но в том-то и дело, что значительную их часть составляли самые что ни на есть умеренные молодые люди, в большинстве своем тридцатилетние столоначальники или, по-нынешнему, манагеры. Никакой оголтелости в них не было вовсе. Просто, почувствовав себя оскорбленными властью (причины слишком известны и в повторении не нуждаются), они преодолели в себе молчалинское и на какое-то время превратились в чацких.[/quot]
http://polit.ru/article/2011/12/13/simkin/
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Также как и коллегиальное решение вопросов - потеря оперативности.
Отсюда и необходимость , а не потребность в лидере. Не на колхозной же сходке страной рулить.
P.S. Для потребностей и интересов мне лидер не нужен.

Подробнее

Что значит коллективная? Мы делегируем полномочия определенному человеку, который перед нами лично и отвечает.Точно так же как я абсолютно лично отвечаю за свою часть общественного договора. Решение должно быть личным, но право принимать это решение делегируется всеми нами. Через выборы. Стандартная схема буржуазной демократии.
В Европе вот спокойно без лидеров живут. Поди скажи немцу, что Ангела Меркель его, немца, лидер, за которой он куда-то там идет. Ага...
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Не нужен лидер. Нужен человек, которого изберут главой государства, и который будет выполнять такой нехитрый трудовой договор:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу."

Подробнее

Как это не нужен лидер? Если во всех странах нужен, в России тем более. Медведев не важный лидер, и едва до конца срока дотягивает, популярность стремится к нулю. Нужен институт по отбору лидеров, слабые люди развалят все. У нас каждый приемник слабее предыдущего, так не может продолжаться. Такой вопрос: если губернаторов не выбираем, много мрази фильтровать там приходится, почему бы не выбирать хотя бы глав Федеральных Округов? Человек должен соответствовать полномочиям. Медведев не соответствует, народ это видит.
Re[Joss]:
Цитата:

Что значит коллективная? Мы делегируем полномочия определенному человеку, который перед нами лично и отвечает.Точно так же как я абсолютно лично отвечаю за свою часть общественного договора. Решение должно быть личным, но право принимать это решение делегируется всеми нами. Через выборы. Стандартная схема буржуазной демократии.
В Европе вот спокойно без лидеров живут. Поди скажи немцу, что Ангела Меркель его, немца, лидер, за которой он куда-то там идет. Ага...

Подробнее

Ну лидер нужен, верховный главнокомандующий опять таки. Но именно лидер, а не главарь группировки захватившей власть.

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Медведев не соответствует, народ это видит.

Медведев был поставлен не лидировать, а представлять и замещать. В таковом то качестве он не справился. На Руси за 1000+ лет истории не было подобного правителя, если не считать Касимовского царевича Семеона Бекбулатовича. Но там другая история.
Re[Joss]:
Цитата:

Подробнее

Вы немного подменяете понятие лидер. Как будто обязанности исполнительной власти заключаются только в соблюдении честных выборов. Там надо и решения принимать, реагировать на обстановку, вести кадровую политику, внешнюю и т.д. Не обязательно нужно иметь великую харизму и сумасшедшую волю к власти, Меркель не Гитлер, но должны быть административные способности обязательно. Это то что называется хороший организатор.
Re[Александръ]:
лидер нужен шобы представлять страну и договоры подписывать...

а для внутреннего потребления нужна эффективная система...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Медведев был поставлен не лидировать, а представлять и замещать. В таковом то качестве он не справился. На Руси за 1000+ лет истории не было подобного правителя, если не считать Касимовского царевича Семеона Бекбулатовича. Но там другая история.

Подробнее

Кем он был поставлен это другой вопрос. Тогда надо было так и назвать его, заместитель лидера, вр.и.о. президента.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Вы немного подменяете понятие лидер. Как будто обязанности исполнительной власти заключаются только в соблюдении честных выборов. Там надо и решения принимать, реагировать на обстановку, вести кадровую политику, внешнюю и т.д. Не обязательно нужно иметь великую харизму и сумасшедшую волю к власти, Меркель не Гитлер, но должны быть административные способности обязательно. Это то что называется хороший организатор.

Подробнее

для того есть премьер-министры...тока не помешанные на вечной власти
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ну лидер нужен, верховный главнокомандующий опять таки. Но именно лидер, а не главарь группировки захватившей власть.

Что вкладывается в понятие лидер? Какие отношения между лидером и мной (виртуальные)? На чем базируется его лидерство?

Нужен руководитель. Человек, у которого достаточно талантов и порядочности, чтобы выполнять общественный договор, действуя в рамках, очерченных для него законом в интересах общества. Лидер же нужен партии, потому, что устройство партии сильно отлично от общественного. Мне бы не хотелось общества, живущего по партийным правилам.

p.s. Понятно, что и полномочия, и отношения между руководителем и народом определяются ситуацией. Во время войны, например, нужно больше, чем просто доверие, нужна вера. Но это крайний случай.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Кем он был поставлен это другой вопрос. Тогда надо было так и назвать его, заместитель лидера, вр.и.о. президента.

Так он и назывался "преемником". Вторым номером в тандеме и т.д. С самого начала были всякие попытки подвигнуть его к самостоятельности, в том числе и со стороны западных лидеров. Но все оказалось совершенно бесполезным. ИНСОР да Сколково - это все на что он оказался пригоден.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.