Использование поляризационного фильтра

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pharmacist]:
Я покупал HELIOPAN в Интернет-магазине FOTOMARKET
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Тупой тест с балкона, сравнивайте сами
http://photoserg.narod.ru/tmp/IMG_3620.jpg
http://photoserg.narod.ru/tmp/IMG_3622.jpg

А кто есть кто? :)
На втором снимке вроди цвета теплее.
Re[skyformz]:
[quot]Я уже в этой ветке спрашивал.Может вы подскажите:" Где купить Heliopan?"[/quot]Я брал в фотомарките
[quot]А кто есть кто?
На втором снимке вроди цвета теплее.[/quot]Вы еще на лес посмотрите, на одном он в котраст ушел, на втором есть детали и цвет
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Во первых качество самого фильтра, Маруми какая-то детская пластмассовая игрушка у которой все болтается.
Во вторых все же картинка отличается

Мой упал с высоты 1,5м ребром на асфальт и ничего, только когда крутишь в одном месте чуть потуже прокручивается.
Re[Ильин Сергей]:
Я так понял с Heliopan это первая фотка, IMG_3620 которая?
Re[cppasm]:
Вообще непонятная история с лесом! Подумал может X у фильтров разный, а нет..... И еще вопрос: ББ был в мануале перед натягиванием фильтра?
На 96% уверен, что 2й - маруми. Мне частенько у него приходится красноту убирать.
Re[skyformz]:
Я так понял с Heliopan это первая фотка, IMG_3620 которая?Да это Гелиопан
[quot]И еще вопрос: ББ был в мануале перед натягиванием фильтра?[/quot]Не понял вопроса...
ББ одинаковый, снимал в РАВ
Окончательный выбор
Хорошо!
Тогда какой из перечисленных фильтров взять предпочтительней? И какие нет смысла?

Hoya
Heliopan
B&W

Цена близкая - но имеет ли смысл переплачивать?
Re[Могильный Д.]:
Предпочтительней Heliopan или B&W.
HELIOPAN POL-CIR SH-PMC + CANON 350D+CANON 70-200 F4 L IS

Re[vid007]:
Спасибо - купил сегодня его - подождем приходу, посмотрим)

А Heliopan равен или неравен B&W?
Re[Могильный Д.]:
Цитата:
от: Могильный Д.
Хорошо!
Тогда какой из перечисленных фильтров взять предпочтительней? И какие нет смысла?

Hoya
Heliopan
B&W

Цена близкая - но имеет ли смысл переплачивать?

-Слышал, что некоторые фильтры пропускают ИК и УФ - излучение, это особенно заметно на скрещенных поляризаторах, по крайней мере один из них должен быть линейным. Видимое излучение гасится на два - три порядка, при этом УФ и ИК проходят в значительно большем относительном количестве и дают совершенно нереальные цвета. Зелень становится сиреневой, небо - фиолетовым и т. п.
Собственно, не только слышал, но и видел.
Правда, у меня поляризационные фильтры разных фирм, да и камера со слишком сильным ИК-фильтром, поэтому эффект проявляется при кратности более 250-ти, но в слабой степени. На других камерах видел снимки, явно представляющие из себя смесь УФ, ИК и видимого спектра.
Что можно сказать про ПФ разных фирм в этом плане?
Не являются ли искажения цвета в тенях проявлением подобного эффекта уже на одинарном фильтре?
Как я наблюдал (не на своём снимке), применение УФ-фильтра вместе со скрещенными поляриками сильно меняет цвета.
К сожалению, хороший ИК-фильтр в моей камере Sony R1 не даёт возможности наблюдать эффект во всей красе, видно лишь влияние УФ.
По этой ссылке есть примеры:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:5563-22#693
Re[Могильный Д.]:
Цитата:

А Heliopan равен или неравен B&W?

B+W - Шнайдер
Heliopan - использует цейсовские стекла
Re[Ильин Сергей]:
Спасибо!
Но ведь еще не стеклом единым жив PL?

И сильная ли разница в стеклах Цейсс и Шнайдер.
По теме
Когда однозначно НЕ стоит использовать PL фильтры?
Re[Могильный Д.]:
PL фильтры, как и любые другие фильтры однозначно НЕ стОит использовать в случаях, если Ваш фотоаппарат перестал фотографировать.
Re[Могильный Д.]:
Цитата:
сильная ли разница в стеклах Цейсс и Шнайдер.

Ну как сказать... Дело в том, что не существует таких стёкол, ни Цейсса, ни Шнайдера. И Heliopan, и B+W берут стекло у одного и того же поставщика - Schott AG, который сейчас является совершенно самостоятельной крупной фирмой, даже группой фирм, впрочем, как и Carl Zeiss AG.
Для качественных поляриков плёнку они тоже берут в одном месте. Материал для оправ (латунь) они тоже берут в одном месте. Качество оправы и сами фильтры мне больше нравятся у B+W.
Re[мужикам]:
чем бы дитя не баловалось,лишь бы не поляризационным светофильтром.истинно говорю вам!
Re[vid007]:
Цитата:
от: vid007
PL фильтры, как и любые другие фильтры однозначно НЕ стОит использовать в случаях, если Ваш фотоаппарат перестал фотографировать.

-Ну почему же... Можно из них сделать очки, потрясающий эффект на рыбалке, когда можно выбирать, какую рыбу поймвть и совать именно ей червячка под нос. Если, конечно, вода не мутная.
Re[mobydik]:
Полярик заметно снижает количество пропускаемого света. В таких случаях матричный 3D-замер будет врать. Нужен точечный замер. (Выдержка из инструкции к камере.)
Re[Ни Кон]:
Цитата:
от: Ни Кон
Полярик заметно снижает количество пропускаемого света. В таких случаях матричный 3D-замер будет врать. Нужен точечный замер. (Выдержка из инструкции к камере.)

Да, съедает 2 стопа, но это не имеет значения для замера, так как в камерах TTL-замер
Или сказать по другому: Полярик перераспределяет свет в кадре, небо тушится, соответственно экспозиция меняется из-за другого отношения яркостей.
P.S. "Матричный" на то он и "матричный", что не даёт никогда точного замера...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.