от: Ктулху Фхтагн
Раньше юзал Кенко, это хавно, потом купил Heliopan, денег не пожалел, радуюсь :)
У меня Кенко сейчас! Действительно Heliopan так хорош?
от: Ктулху Фхтагн
Раньше юзал Кенко, это хавно, потом купил Heliopan, денег не пожалел, радуюсь :)
от:RVR
Я такого поляра еще не видел, который убил бы цвета. У меня, если поворот фильтра эффекта не давал - все было как есть. Под разным углом к освещению он работает с большей или меньшей степенью интенсивности. Либо совсем не имеет эффекта. Надо еще учитывать что идет падение света через фильтр в принципе.Подробнее
от: Василичч
Поляр работает, когда солнце в ухо
от: Олег А2
Еще как убивает! Особенно небо. И дозировать невозможно просто. Из голубого делает иссиня-черный.
от: sten7
Портреты с поляриком уместно снимать?
от: Альфрид
уместно.
от: skyformz
Хотелось бы увидить примеры фоток с использованием фильтра , а так же комментарии на каких объективах он был установлен на примерах!
Спасибо
от: nnn999
> Вывод: 12-24 откладываем в сторону сразу
ну... я бы поспорил, по крайней мере я вполне использую на 12-24
от:zzyЕщё как установлено. Во-всяком случае, пару лет назад пробовал пользоваться старинным советским ПФ, так экспозамер всё в явную передержку уводил.
3.Достоверно не установлено влияние линейных ПФ на правильность работы какой-либо автоматики (автофокус, экспозамер). Рекомендации по применению циркулярных ПФ исходят от производителей и не подтверждены фактическими данными. Не найдены снимки или хотя бы отзывы о них, которые бы иллюстрировали ошибки автоматики.Подробнее
от:uuger
полярик на 14/2.8Подробнее