Использование поляризационного фильтра

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Раньше юзал Кенко, это хавно, потом купил Heliopan, денег не пожалел, радуюсь :)

У меня Кенко сейчас! Действительно Heliopan так хорош?
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
Я такого поляра еще не видел, который убил бы цвета. У меня, если поворот фильтра эффекта не давал - все было как есть. Под разным углом к освещению он работает с большей или меньшей степенью интенсивности. Либо совсем не имеет эффекта. Надо еще учитывать что идет падение света через фильтр в принципе.

Подробнее

Еще как убивает! Особенно небо. И дозировать невозможно просто. Из голубого делает иссиня-черный. И исправить в ФШ потом бывает невозможно. Во всяком случае простыми путями. Бывает насыщает просто цвета. И исправить снова простыми путями невозможно без потерь.
Re[Олег А2]:
Портреты с поляриком уместно снимать?
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
Поляр работает, когда солнце в ухо

еще када солнце прямо в темечко.
но главное чтобы солнце было.
без солнца никак.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Еще как убивает! Особенно небо. И дозировать невозможно просто. Из голубого делает иссиня-черный.

да вы что?
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
Портреты с поляриком уместно снимать?

уместно.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
уместно.

Конкретно интересуют блики в глазах - убьёт? Без них не дико будет выглядеть снимок....?
Re
по поводу неба незамечал особых еффектов, блики на стёклах конечно снимает, а вот небо чтото неудавалось зделать тёмно-синим. полярик хоя 77мм.
Re[Александр75]:
Недодерживали?
сами попросили...
Цитата:
от: skyformz

Хотелось бы увидить примеры фоток с использованием фильтра , а так же комментарии на каких объективах он был установлен на примерах!
Спасибо

полярик на 14/2.8
Re[sianukvil]:
Одни из лучших поляриков - B&W немеццкие..
Re[JasterOne]:
> Вывод: 12-24 откладываем в сторону сразу
ну... я бы поспорил, по крайней мере я вполне использую на 12-24
Re[nnn999]:
Цитата:
от: nnn999
> Вывод: 12-24 откладываем в сторону сразу
ну... я бы поспорил, по крайней мере я вполне использую на 12-24

уж лучше тогда нейтрально серый градиентик
я бы на таких углах полярик бы использовать не стал!
у меня уже на 24 мм небо наполовину понтовое, на другую половину - беспонтовое)))
уж про 12 мм вообще молчу... потом в Шопе это все ручками... нафиг такой щастье
Re[О ПФ]:
Вот мы все тут пишем-пишем, а никто не читает. Потому и в этом топике сплошная хрень. Повторю уже много раз понаписанное специально для ленивых:

1.ПФ для цветочувствительного носителя не должен иметь поглощения в зоне от 380 нм и больше, потому что будут заметные искажения синих и производных от него цветов. Например, зеленых смесевых красок на крышах. Это, в общем, Шнайдеры, но есть и другие.

2.ПФ не применяется на широкоугольниках, а только на нормальных и длиннофокусных объективах по трем основным причинам:

а)из-за очень различной поляризации света по исходной сцене. Сцена будет выглядеть неприлично полосатой;

б)из-за превышения эффективной угловой аппертуры пленочного ПФ. Фильтр на больших углах вообще не выделяет поляризованную компоненту, так что незачем его туда пихать;

в)из-за дополнительного притемнения края поля ввиду удлинения хода пучка через пленку, хотя и тонкую, но не нулевой же толщины.

3.Достоверно не установлено влияние линейных ПФ на правильность работы какой-либо автоматики (автофокус, экспозамер). Рекомендации по применению циркулярных ПФ исходят от производителей и не подтверждены фактическими данными. Не найдены снимки или хотя бы отзывы о них, которые бы иллюстрировали ошибки автоматики.
Re[zzy]:
Я бы не стал употреблять термин "полосатость", когда мы говорим о широкоугольном поляризованном небе.
Это сильная неравномерность, но полосатость - слишком сильное определение в данном случае.
МЛМ.
Кроме того, даже при использовании ширика можно эту самую неравномерность использовать творчески, для выделения сюжетно важных деталей, например.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
3.Достоверно не установлено влияние линейных ПФ на правильность работы какой-либо автоматики (автофокус, экспозамер). Рекомендации по применению циркулярных ПФ исходят от производителей и не подтверждены фактическими данными. Не найдены снимки или хотя бы отзывы о них, которые бы иллюстрировали ошибки автоматики.

Подробнее
Ещё как установлено. Во-всяком случае, пару лет назад пробовал пользоваться старинным советским ПФ, так экспозамер всё в явную передержку уводил.
Re[zalex]:
У меня есть и CPL и линейный B&W - никаких проблем с замером не обнаружил.. сравнивал специально.
Re[zzy]:
Сбой аф от линейного полярика удел первых аф камер типа пентакя зетван или никон 801.,
все то(аф)что сделано в этом тыщелетии работает беззбоев.
про ширик- ваще читить бесслез не могу,
Re[sianukvil]:
купите MRC B+W, что ничем не хуже чем Гелиопан, а может даже и лучше да и найти проще.:)
Re[uuger]:
Цитата:

от:uuger

полярик на 14/2.8

Подробнее

как так фотографии обрабатывают, четкая, сочная и при этом не видно страшного шарпа)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.