Это изза полярика!
а если страшно не шарпить, то страшного шарпа и не видно,
ну и большая матрица, лб-оптика :)
Использование поляризационного фильтра
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[sten7]:
Re[Karaganda12]:
от:Karaganda12
Симпатично..., цвета ... в ФШ тоже можно что-то имитировтаь... резкость цветовых переходов
Меня тут часто критикуют..за мою какую-то обработку цвета.. А я уже тысячу раз обяъсняю что никакой диалектики цвета не провожу.. т.е не двигаю ползунки скажем зеленого в ущерб пурпурному...
просто слегка добиваю контраста по сути-то
Просто меня раздражают всякие мутные циферные снимки которые еще и не редактируют от примесей ненужного фона... серости, нерезкости, копоти - сами знаете как не совершенна цифра в цветах и тонах и т.д.
Даже самый загаженный примитивный снимок без всяких поляриков можно вполне себе "окрасить" и "отбелить"... это собственно сказать я и делаю.
На приводимых мной картинках кота, и девушки.. опять же я никаких цветов не добавлял не убавлял... но появились те кто заметил то, что я не делал ))) забавно :D
Моргулис что-то писал о дальтонизме))) :DПодробнее
Мне очень понравился такой пример. Сам решил проделать.
Такой результат получается если подрезать уровни поканально. А потом еще изогнуть общую кривую RGB.
Но не совсем соглашусь с вами, что не происходит изменения цветового баланса. Ведь каждый канал подрезается по своему!
Но в любом случае результат налицо! Фото смотрится на порядок лучше.
Re[Flag]:
Люди, а подскажите полярик какой фирмы лучше покупать?
То что есть в доступе: marumi, kenko, Hoya
Ориентировочно собираюсь покупать Marumi - но может будут другие советы.
И есть ли принципиальная разница?
Да, B+W купить не получается - нет в продаже.
Фильтр нужен 58мм хотя это думаю не важно...
Фильтр нужен 58мм хотя это думаю не важно...
Re[cppasm]:
от:cppasm
Люди, а подскажите полярик какой фирмы лучше покупать?
Фильтр нужен 58мм хотя это думаю не важно...Подробнее
Hoya - слышал хорошие, и дорогие соответственно.
Re[sten7]:
У тех что я смотрел цена примерно одинаковая (40-50$).
Я потому и интересуюсь насчёт качества - есть разница или нет.
Я потому и интересуюсь насчёт качества - есть разница или нет.
Re[cppasm]:
Пользую маруми! ну что про него плохого сказать...учитывая, что сравнивать с другими не имею возможности? Смотрю в видоискатель вращая фильтр - меняется оттенок. Может, это у всех так?
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Смотрю в видоискатель вращая фильтр - меняется оттенок. Может, это у всех так?
Так и должно быть :)
Re[CrankSer]:
Пользую маруми! ну что про него плохого сказать...учитывая, что сравнивать с другими не имею возможности? Смотрю в видоискатель вращая фильтр - меняется оттенок. Может, это у всех так?
Вообще, в мире фототехники очень живучи мифы и легенды. Одна из них - о крайне низком качестве фильтров Marumi. На самом деле, я бы не сказал, что они денег своих не стоят. А вот Фото&Видео вообще считает, что полярики Маруми по оптическим свойствам едва ли не лучшие ( http://foto-video.ru/news_detail.php?ID=2743 ). К сожалению, в интернет-версии статьи отсутствует сводная таблица результатов тестов, а судя по ней Маруми превзошли практически всех, включая B+W.
Re[cppasm]:
На первый объектив покупал Маруми, на новый купил Гелиопан, так на Маруми теперь без слез смотреть не могу...
Re[Ильин Сергей]:
Не сочтите за наглость, но можно хотя бы по кусочку фото с одним и другим для сравнения...
Re[cppasm]:
от: cppasm
Не сочтите за наглость, но можно хотя бы по кусочку фото с одним и другим для сравнения...
Тестовых кадров нет, сейчас на работе и протестировать не могу. Есть только различные снимки, но что они покажут?
Re[Ильин Сергей]:
Эм... Ну а в чём разница опишите пожалуйста словами.
Т.е. "не могу смотреть без слёз" по какой причине?
Резкость там убивает или что?
Т.е. "не могу смотреть без слёз" по какой причине?
Резкость там убивает или что?
Re[cppasm]:
Во первых качество самого фильтра, Маруми какая-то детская пластмассовая игрушка у которой все болтается.
Во вторых все же картинка отличается
Re[Ильин Сергей]:
от: Ильин Сергей
Во первых качество самого фильтра, Маруми какая-то детская пластмассовая игрушка у которой все болтается.
1. Ничего у меня там не болтается!!! Да и чт овообще там может? - 2 стекла, между которыми не должно быть зазоров и люфта! Иначе это брак!
2. Странно что качество картинки вы поставили на 2е место, сравнивая их.
Может и правда покажите картинки с обоих? Пусть и разные, но хоть "укажите" чем именно маруми "в данной картинке" слажал.
Сколько ваш гелиопан стоил? Мой маруми 1200 (если не ошибаюсь), может разница в цене того не стоит?
Re[CrankSer]:
[quot]1. Ничего у меня там не болтается!!! Да и чт овообще там может? - 2 стекла, между которыми не должно быть зазоров и люфта! Иначе это брак![/quot]
Изначально тоже не болталось. Может Вы его не крутите?
[quot]2. Странно что качество картинки вы поставили на 2е место, сравнивая их.[/quot]это непринципиально
[quot]Может и правда покажите картинки с обоих? Пусть и разные, но хоть "укажите" чем именно маруми "в данной картинке" слажал.[/quot]надо одинаковые картинки сравнивать, сделаю - выложу
[quot]Сколько ваш гелиопан стоил?[/quot]4300 (82мм)
Маруми 1300 (67мм)
Изначально тоже не болталось. Может Вы его не крутите?
[quot]2. Странно что качество картинки вы поставили на 2е место, сравнивая их.[/quot]это непринципиально
[quot]Может и правда покажите картинки с обоих? Пусть и разные, но хоть "укажите" чем именно маруми "в данной картинке" слажал.[/quot]надо одинаковые картинки сравнивать, сделаю - выложу
[quot]Сколько ваш гелиопан стоил?[/quot]4300 (82мм)
Маруми 1300 (67мм)
Re[Ильин Сергей]:
Сколько ваш гелиопан стоил?
Разница в цене для одинакового диаметра примерно в 2 раза.
это непринципиально
Непринципиально что поставили на второе место или непринципиальны различия в картинке?
Не подумайте что я к словам придираюсь - просто действительно интересно.
Поляризованный свет в природе
тут вот в тему нашел
http://n-t.ru/nj/nz/1984/0401.htm
http://n-t.ru/nj/nz/1984/0401.htm
Re[Ильин Сергей]:
-= Дубль =-
Re[cppasm]:
от: cppasmНа 2-е место
Непринципиально что поставили на второе место или непринципиальны различия в картинке?
Не подумайте что я к словам придираюсь - просто действительно интересно.
Тупой тест с балкона, сравнивайте сами
http://photoserg.narod.ru/tmp/IMG_3620.jpg
http://photoserg.narod.ru/tmp/IMG_3622.jpg
Re[Ильин Сергей]:
купил Гелиопан
Я уже в этой ветке спрашивал.Может вы подскажите:" Где купить Heliopan?"