Использование поляризационного фильтра

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sten7]:
Это изза полярика!
а если страшно не шарпить, то страшного шарпа и не видно,
ну и большая матрица, лб-оптика :)
Re[Karaganda12]:
Цитата:

от:Karaganda12
Симпатично..., цвета ... в ФШ тоже можно что-то имитировтаь... резкость цветовых переходов

Меня тут часто критикуют..за мою какую-то обработку цвета.. А я уже тысячу раз обяъсняю что никакой диалектики цвета не провожу.. т.е не двигаю ползунки скажем зеленого в ущерб пурпурному...
просто слегка добиваю контраста по сути-то
Просто меня раздражают всякие мутные циферные снимки которые еще и не редактируют от примесей ненужного фона... серости, нерезкости, копоти - сами знаете как не совершенна цифра в цветах и тонах и т.д.
Даже самый загаженный примитивный снимок без всяких поляриков можно вполне себе "окрасить" и "отбелить"... это собственно сказать я и делаю.
На приводимых мной картинках кота, и девушки.. опять же я никаких цветов не добавлял не убавлял... но появились те кто заметил то, что я не делал ))) забавно :D
Моргулис что-то писал о дальтонизме))) :D

Подробнее

Мне очень понравился такой пример. Сам решил проделать.
Такой результат получается если подрезать уровни поканально. А потом еще изогнуть общую кривую RGB.

Но не совсем соглашусь с вами, что не происходит изменения цветового баланса. Ведь каждый канал подрезается по своему!

Но в любом случае результат налицо! Фото смотрится на порядок лучше.

Re[Flag]:
Люди, а подскажите полярик какой фирмы лучше покупать?
То что есть в доступе: marumi, kenko, Hoya
Ориентировочно собираюсь покупать Marumi - но может будут другие советы.
И есть ли принципиальная разница?
Да, B+W купить не получается - нет в продаже.
Фильтр нужен 58мм хотя это думаю не важно...
Re[cppasm]:
Цитата:

от:cppasm
Люди, а подскажите полярик какой фирмы лучше покупать?
То что есть в доступе: marumi, kenko, Hoya
Ориентировочно собираюсь покупать Marumi - но может будут другие советы.
И есть ли принципиальная разница?
Да, B+W купить не получается - нет в продаже.
Фильтр нужен 58мм хотя это думаю не важно...

Подробнее

Hoya - слышал хорошие, и дорогие соответственно.
Re[sten7]:
У тех что я смотрел цена примерно одинаковая (40-50$).
Я потому и интересуюсь насчёт качества - есть разница или нет.
Re[cppasm]:
Пользую маруми! ну что про него плохого сказать...учитывая, что сравнивать с другими не имею возможности? Смотрю в видоискатель вращая фильтр - меняется оттенок. Может, это у всех так?
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Смотрю в видоискатель вращая фильтр - меняется оттенок. Может, это у всех так?

Так и должно быть :)
Re[CrankSer]:
Цитата:
Пользую маруми! ну что про него плохого сказать...учитывая, что сравнивать с другими не имею возможности? Смотрю в видоискатель вращая фильтр - меняется оттенок. Может, это у всех так?

Вообще, в мире фототехники очень живучи мифы и легенды. Одна из них - о крайне низком качестве фильтров Marumi. На самом деле, я бы не сказал, что они денег своих не стоят. А вот Фото&Видео вообще считает, что полярики Маруми по оптическим свойствам едва ли не лучшие ( http://foto-video.ru/news_detail.php?ID=2743 ). К сожалению, в интернет-версии статьи отсутствует сводная таблица результатов тестов, а судя по ней Маруми превзошли практически всех, включая B+W.
Re[cppasm]:
На первый объектив покупал Маруми, на новый купил Гелиопан, так на Маруми теперь без слез смотреть не могу...
Re[Ильин Сергей]:
Не сочтите за наглость, но можно хотя бы по кусочку фото с одним и другим для сравнения...
Re[cppasm]:
Цитата:
от: cppasm
Не сочтите за наглость, но можно хотя бы по кусочку фото с одним и другим для сравнения...

Тестовых кадров нет, сейчас на работе и протестировать не могу. Есть только различные снимки, но что они покажут?
Re[Ильин Сергей]:
Эм... Ну а в чём разница опишите пожалуйста словами.
Т.е. "не могу смотреть без слёз" по какой причине?
Резкость там убивает или что?
Re[cppasm]:
Во первых качество самого фильтра, Маруми какая-то детская пластмассовая игрушка у которой все болтается.
Во вторых все же картинка отличается
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Во первых качество самого фильтра, Маруми какая-то детская пластмассовая игрушка у которой все болтается.
Во вторых все же картинка отличается

1. Ничего у меня там не болтается!!! Да и чт овообще там может? - 2 стекла, между которыми не должно быть зазоров и люфта! Иначе это брак!
2. Странно что качество картинки вы поставили на 2е место, сравнивая их.

Может и правда покажите картинки с обоих? Пусть и разные, но хоть "укажите" чем именно маруми "в данной картинке" слажал.
Сколько ваш гелиопан стоил? Мой маруми 1200 (если не ошибаюсь), может разница в цене того не стоит?
Re[CrankSer]:
[quot]1. Ничего у меня там не болтается!!! Да и чт овообще там может? - 2 стекла, между которыми не должно быть зазоров и люфта! Иначе это брак![/quot]
Изначально тоже не болталось. Может Вы его не крутите?
[quot]2. Странно что качество картинки вы поставили на 2е место, сравнивая их.[/quot]это непринципиально
[quot]Может и правда покажите картинки с обоих? Пусть и разные, но хоть "укажите" чем именно маруми "в данной картинке" слажал.[/quot]надо одинаковые картинки сравнивать, сделаю - выложу
[quot]Сколько ваш гелиопан стоил?[/quot]4300 (82мм)
Маруми 1300 (67мм)
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
Сколько ваш гелиопан стоил?

Разница в цене для одинакового диаметра примерно в 2 раза.
Цитата:
это непринципиально

Непринципиально что поставили на второе место или непринципиальны различия в картинке?
Не подумайте что я к словам придираюсь - просто действительно интересно.
Поляризованный свет в природе
тут вот в тему нашел
http://n-t.ru/nj/nz/1984/0401.htm
Re[Ильин Сергей]:
-= Дубль =-
Re[cppasm]:
Цитата:
от: cppasm
Непринципиально что поставили на второе место или непринципиальны различия в картинке?
Не подумайте что я к словам придираюсь - просто действительно интересно.
На 2-е место

Тупой тест с балкона, сравнивайте сами
http://photoserg.narod.ru/tmp/IMG_3620.jpg
http://photoserg.narod.ru/tmp/IMG_3622.jpg
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
купил Гелиопан

Я уже в этой ветке спрашивал.Может вы подскажите:" Где купить Heliopan?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.