ИСО 400 - 1600 для СД 15...и не только.

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Могу подарить удлинительные кольца. если вы в Москве.

Да, я в Москве, Был бы рад личному знакомству, ну и кольцам тоже. А Вам разве они не нужны?
Re[VIKT]:
[
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
[quote=VIKT]
Очень редко снимаю на высоких ИСО, потому что результат чаще не нравится мне .
Эти фото сняты в один день , но в разное время .

Подробнее

Параметры одного 800 х 8,0 х 1 / 250 , ФР 200 ММ , с рук ( со штатива снимаю очень редко) . Параметры другого , 800 х 2,8 х 1/30, ФР 200 ММ с рук . Поправки 0,0 .
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
[

Что за проблемы с размером шрифта , на ЭТОМ сайте ? Подскажите, люди добрые !
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Что за проблемы с размером шрифта , на ЭТОМ сайте ? Подскажите, люди добрые !

Никаких проблем нет. :D Старайтесь в цитатах не писать, а за пределами тегов.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Никаких проблем нет. :D Старайтесь в цитатах не писать, а за пределами тегов.

Спасибо .В томто и фокус что пишу всегда одинаково, а результат всегда разный, но чаще мелкий .
Re[adwanted]:
Я же обещал.написал в личку. Владимир.
Re[adwanted]:
Простите за наивный вопрос...почему точечный замер?Вот у меня например стоит в камере оценочный замер и всегда я получаю на кадрах пересветы, даже на вечерних кадрах они присутствуют, хотя коррекцию экспозиции я загоняю в -0.7? И у меня рука не поднимется перевести коррекцию в +!Может всё дело в способе экспонирования?
Re[motoro]:
Уважаемый МОТОРО, что делаете с ползунками в СПП показали наглядно, а вот в самой камере так же задвигаете настройки резкости и насыщенности в плюс до максимума???
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
......почему точечный замер?Вот у меня например стоит в камере оценочный замер и всегда я получаю на кадрах пересветы, даже на вечерних кадрах они присутствуют, ...............!Может всё дело в способе экспонирования?

Подробнее

Почему замер точечный? На снимках есть пересвеченные участки, их обычно не очень много, но они портят весь снимок. Оценочный замер даёт какую-то усреднённую величину экспозиции и поправку можно ввести только наугад. Смысл точечного замера в том, что так гарантированно можно измерить отимальную экспозицию самого яркого участка, и дать по этому замеру передержку (в плюс) в пределах 1,3-1,7 Еv. Причём, именно этот замер экспозиции с поправкой должен быть заблокирован и, после построения композиции кадра, применён к снимку. В случае, если не сделать этого, камера сама изменит экспопару по тому участку, куда будет наведена камера для построения композиции. При таком способе замера можно "вытянуть света в снимке с гарантией того, что "выбитых" светов на этом участке не будет. Передержка позволит на те самые 1,3-1,7 Еv дать больше экспозиции теням. Это максимум того, что можно сделать без появления брака в виде пересвета. К сожалению, часто снимаются сюжеты с такой большой разницей максимальных светов и теней, что матрица не в силах передать весь диапазон яркостей. Здесь приходится жертвовать либо светами, либо тенями (это если делать один кадр) Можно применить другой способ для вытягивания светов и теней - HDR, я им не владею, поэтому применяю более трудоёмкий способ: снимаю несколько кадров, где последовательно прорабатываются тени и света. Потом, после "проявки" в СПП, склеиваю в фотошопе несколько кадров с нормально экспонированными частями, с последующим "стиранием" тех частей, которые имеют либо пересвет, либо перетьму:smile2:

Re[adwanted]:
Спасибо за развёрнутый ответ!А я дурак....тупо поставил в камере оценочный замер и просто даже вечером не могу уйти от пересветов при -0.7!!!Придётся эксперементировать!!! А в самой камере ползунки у Вас по нулям или что-то двигаете???
Re[BEDA]:
На моём ф\а настройки по нулям, ББ - авто, цвет - стандарт. Проблема пересветов характерна для практически всех ф\аппаратов. Каждый решает её так как умеет. Конечно, надо изучать все возможности. С Фовеоном можно подружиться. В ветке про ДП-1 было интересное наблюдение зависимости ДД от ИСО, надо тоже будет это исследовать.
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
А в самой камере ползунки у Вас по нулям или что-то двигаете???

Двигать их совершенно незачем, поскольку они влияют только на камерный JPEG.
А Фовеон и JPEG - вещи несовместные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта