ИСО 400 - 1600 для СД 15...и не только.

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[adwanted]:

Исо 200 + 1.0.
Re[adwanted]:

Исо 100 - без поправки
Re[adwanted]:

исо 100
Re[adwanted]:

исо 200 + 1.0.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
.....
исо 200 + 1.0.

Мак - хорош! Только не подумайте, что "употребляю" :smile2: . Лепестки очень понравились, и у ирисов тоже. Только в СПП обрабатывать не всегда удобно, иногда надо хорошенько и в ФШ "приложиться". Оно того стоит.
А как Вы сами считаете: есть хоть какая-то практическая польза от таких "танцев с бубнами"? Например, в Ваших примерах, есть реальная разница в диафрагме/выдержке? И по качеству изображения, стОит ли оно того, чтобы "задирать" ИСО? С другой стороны, есть прекрасные примеры снимков Motoro, значит, овчинка стОит выделки? Как Вы считаете?

ИСО 200 +1Ev

http://album.foto.ru/photo/1837641/ Это жпег без конвертации X3F (кликается ещё раз), немного сверху обрезал в ФШ, более ничего не трогал.
Re[adwanted]:
Самое интересное, что у сигмы при разных исо рав на выходе один и тот же выходит. Не меняется там усиление. Играясь с разными исо, тестируем не камеру, а спп, как он изменяет свою реакцию в ответ на то, какой исо нарисован в служебном разделе файла. Логичнее было бы с сигмы убрать "установку" исо, а в спп сделать кнопочки какое исо желаете.
Re[adwanted]:
Мак действительно хорош, он декоративный у меня на даче растет.Диафрагма на снимках одинаковая , а выдержка при исо 100 короче, на ирисах при исо 100 1/250 а при исо 200 1/200.А где мак там задний фон немного разный исо 100- 1/2000 . исо 200 1/500.Овчинка выделки стоит . но не всегда. надо пробовать.Я решил продать сигму , если конечно купят. У меня есть Фуджи с5 про безпроблемная камера . да ицвета на ней моим домашним больше нравятся. если не продам оставлю себе,
Re[adwanted]:

исо 800 +1 ev 1/25
Re[adwanted]:

исо 800 + 2ev 1/13
Re[adwanted]:

исо 800 + 0 ev 1/50 диафрагма одинаковая . на скорую руку снял. судите сами
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
......
А ПОКАЗАТЬ СВОИ ФОТКИ РЕШИЛ ПОСЛЕ ТОГО , КАК ОБНАРУЖИЛ ИНТЕРЕСНОЕ ЯВЛЕНИЕ, У МЕНЯ МНОГО ПРОБНЫХ ФОТО С РАМКАМИ, ( БЕЗ ВСЕГО, С БЛЕНДОЙ И МОЕЙ БЛЕНДОЙ ) ТАКИЕ ТРОЙКИ ВОТ, ТАК НА НЕКОТОРЫХ , С ЗАВОДСКОЙ БЛЕНДОЙ, ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ШУМ, В ТЕНЯХ.КАДР БЕЗ БЛЕНДЫ ИЛИ С МОЕЙ БЛЕНДОЙ, БЕЗ ШУМА. СТАЛ ИЗУЧАТЬ БЛЕНДУ И ОБНАРУЖИЛ. ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА БЛЕНДУ ПОД УГЛОМ 90 ГР. ТОГДА ОНА ИДЕАЛЬНО ЧЕРНАЯ. ЕСЛИЖЕ ПОД ОСТРЫМ УГЛОМ, ТО ПОЧТИ БЕЛАЯ. КТО КАК ДУМАЕТ , ВЛИЯЕТЛИ ЭТО НА ШУМ ?
ПОСМОТРЕЛ ШАХТУ ЗЕРКАЛА , СД 14, ТАЖЕ САМАЯ ИСТОРИЯ.
.......
НА ФОТО ВИДНА ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА, МЕЖДУ КОЖЕЙ И БЛЕНДОЙ.
Если на шум влияет качество бленды ? А зависитли шум от качества объектива ?

Подробнее

Блики от плохого чернения бледы (равно и внутренних поверхностей объективов) будут уменьшать экспозицию, следовательно, тени " не дополучат" необходимую долю света. Отсюда и шумы. Вывод - по возможности уменьшать блики и использовать качественные (с хорошим и грамотным чернением) объективы.
Re[Dobrik]:
Ребят, возьмите во внимание мой экспериментик. Там я по сути, сохраняя экспозицию, вертел ISO:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=4201291

Только вы учтите, что давая поправку экпокоррекции при съемке, вы по сути компенсируете увеличение ISO...
Re[SpectreLX]:
взял на вооружение Попробовал , Только долго очень.
Re[Dobrik]:
Цитата:

........

исо 800 + 0 ev 1/50 диафрагма одинаковая . на скорую руку снял. судите сами

Ёлки зелёные! Всё-таки СД14 и 15 - очень разные в плане высоких ИСО. СД15 работает "правильнее"в плане получаемого результата(т.е. предсказуемее), но!!! выдаёт яркостные шумы не сопоставимые с СД14. Пока не знаю, может у меня руки кривые, но такой чистоты картинки СД15 на ИСО 800 без"танцев" пока ни разу не видел. Даже мелькнула мысль: а не купить ли у Вас СД14? Потом взвесил, подсчитал, -- не, не потяну. Буду мучить "пятнашку".
Глядя на Ваши примеры, в общем-то не вижу (хотя, надо РАВы оценить) такого смысла в поправках, как для СД15. Визуально - лучше проработаны тени, а вот экспозиция увеличилась. Значит, для СД14 поправки имеют смысл в плане улучшения качетва и без того хорошего изображения.
Немного про "S5PRO" - очень хорошая камера. Читал все ветки про неё. К ней нужен весьма качественный объектив, тогда она выдает замечательную резкую картинку. Думал о её приобретении, но ... всё-таки решился на "пятнашку". Теперь подумываю о ДП1, как о дополнении к "комплекту".
P.S. Посмотрел пример: Цитата:
от: SpectreLX
Ребят, возьмите во внимание мой экспериментик. Там я по сути, сохраняя экспозицию, вертел ISO:
...
Всё-таки и на СД 14 такая же картина, как на СД15. Система, однако... Ну что ж, просто немного расширили представление о практических возможностях камер. Интересно будет с ДП-шкой повозиться.
P.P.S. SpectreLX - Спасибо за пример!
Re[Mixa64]:
Цитата:
от: Mixa64
Самое интересное, что у сигмы при разных исо рав на выходе один и тот же выходит. Не меняется там усиление. ..........

А у Вас какая камера? Для СД14 высокие ИСО более качественные получаются, чем для СД15. По крайней мере на этих примерах. Постарюсь позже выложить примеры на подобие уже сделанных, чтобы можно было оценить (хотя бы на глаз), так ли всё "плохо" для СД15?
Re[adwanted]:
Значит оставлю себе 14 прикуплю еще макрик . а на с 5 про у меня хорошие обьективы все прфесиональной серии- правда все сигма. пробовал никор 50 1.4 мне не понравился а вот никор 50 1.8 понравился.
Re[Dobrik]:
Цитата:
Значит оставлю себе 14 прикуплю еще макрик . а на с 5 про у меня хорошие обьективы все прфесиональной серии- правда все сигма. пробовал никор 50 1.4 мне не понравился а вот никор 50 1.8 понравился.

А какие фотки у Motoro получаются! Мало мы ещё знаем и умеем :roll2:

А Вы не пробовали NIKON AF 60 mm f/2.8 D Micro? Дорогущий, но с него картинка очень хороша в плане детализации и резкости.

Не секрет - какой макрик собираетесь взять? Я присматриваюсь к SIGMA AF 70 mm F/2.8 EX DG. Сильно длиннофокусный мне пока не нужен. Этот вроде ближе к моим интересам.
Re[adwanted]:
У меня есть сигма 50-2.8 макро для никона . Очень нравится . а для сигма думаю 105 взять. полтиников советских у меня несколько -тотже индустар 61 л.з тоже очень хорош примеры приводил в ветке фовеон. обрабатывать еще не совсем научился . 70 - ка думаю тоже нормальный.
Re[Dobrik]:
Я тоже про 105 читал, наверное хорошая машинка будет. Пока не к спеху, присмотрюсь и к нему :smile2: Достану удлинительные кольца - попробую Юпитер 37 в макро
Re[adwanted]:
Могу подарить удлинительные кольца. если вы в Москве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта