Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
После всех советов понял, что за 250 норм. фотоаппарат не приобрести. Теперь смотрю в ценовой категории до 350 долл. Сейчас остановился на двух моделях-
1. CANON Powershot A80
2. SONY Cyber-Shot DSC-P100
вот думаю или из этих моделей выбрать или другое что посмотреть?
Посоветуйте пожалуйста.
Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Пожалуй,надо подождать с советами пару итераций.
Следующая будет "Ищу теперь после ваших советов уже до 500 долл. цифровик. Посоветуйте. (После всех советов понял, что за 350 норм. фотоаппарат не приобрести)"
Что за 200, что за 350 — один хрен.
Из этих в общем-то по вкусу.. фотики достаточно равноправные. у Sony видео вроде лучше, но память дорогая и нет полуавтоматических режимов (A,S)
ну и прочее - компактность, аккумуляторы, поворотные экраны.. и раз уж без RAW то смотрите примеры картинок, может что-то непонравится. Ну и вроде Sony подороже.. скорее ближе по цене к A95 чем A80. может из-за 5го мегапикселя.

Цитата:

от:IVANq123tyuy
После всех советов понял, что за 250 норм. фотоаппарат не приобрести. Теперь смотрю в ценовой категории до 350 долл. Сейчас остановился на двух моделях-
1. CANON Powershot A80
вот думаю или из этих моделей выбрать или другое что посмотреть?
Посоветуйте пожалуйста.

Подробнее
Скажите честно, это у Вас насущная необходимость, или дань моде? Чтоб друзья не смеялись?
Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
[/quote]Скажите честно, это у Вас насущная необходимость, или дань моде? Чтоб друзья не смеялись?
[/quote]

я много снимаю, так как активно размещаю фотографии в интерненте, то мне не очень удобно пользоаться пленкой.
Фотоапаратом часто пользуется моя жена и дети. Фотографировать не умеют, 90 проц. фотографий- брак.
так что удобнее цифровик. Дань моде и друзья тоже присутствуют- скажу честно :D :D :D

Если за 350 уе, то выбор очевиден. Это Fujifilm FinePix s5500.

Соотношение цена/качество/функциональность — отличное!
Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:
от: IVANq123tyuy
Фотоапаратом часто пользуется моя жена и дети. Фотографировать не умеют, 90 проц. фотографий- брак.
У меня тоже такая ситуация в наличии. Специально для жены и сына купил Олимпус мю-2. 100 долларов. Отдельные снимки распечатываю до 20х30. Выглядят отлично!
Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:
от: Mikhon

Для меня всегда было загадкой, как люди вычисляют соотношение цена/качество/функциональность. Ну с ценой все понятно. А вот в каких единицах можно рассчитать качество? И у кого это соотношение выше - у Fujifilm FinePix s5500 или у цифрового задника килобаксов за 20? А уж функциональность - это еще более загадочный термин, чем качество. Если по качеству я по крайней мере могу сказать, что оно у какой-нибудь зеркалки за 4000$ выше, чем у мыльницы за 350$, то по функциональности я даже это затрудняюсь определить. У кого она выше - у Fujifilm FinePix s5500, которая умеет снимать видео, или у кэнона 1Д Марк 2, у которого лучше работает автофокус?
S5500 ацтой по качеству изображения. матрица 1/2.7

качество изображения это кол-во информации.
Цитата:

Ну и что купить?:
1. CANON Powershot A80
3. FUJIFILM FinePix S5500
(Как пожелание- хотелось бы расходники недорогие, без ущерба для всего остального)

Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
основное различие в видио. Видио крутое нужно?
нужно - Sony. но тогда дорогие расходники.
Иначе Canon.

Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
самая дешевая карта памяти для Сапопа, у фуджи хД, у соньки МС, они наверное соревнуются в дороговизнем мегабайта ;)
а КомпактФлэш (Сапоп) стоит около 1150 р за 512 метров, считайте сами

P/S/ хД от олимпуса на 512Мб стоит 88 у.е. в ультре, а это далеко не самый дорогой магазин
[quot]А вот в каких единицах можно рассчитать качество? И у кого это соотношение выше - у Fujifilm FinePix s5500 или у цифрового задника килобаксов за 20?

У кого она выше - у Fujifilm FinePix s5500, которая умеет снимать видео, или у кэнона 1Д Марк 2, у которого лучше работает автофокус?[/quot]

Милейший, так ведь мы FinePix s5500 сравниваем-с не с профессиональной техникой, а цифровиками этого же класса. А Вас в какие-то крайности потянуло... Задник за 20 KB :)

[quot]S5500 ацтой по качеству изображения. матрица 1/2.7 [/quot]

Для 4 Мп размер матрицы достаточный.

[quot]Ну и что купить?:
1. CANON Powershot A80
3. FUJIFILM FinePix S5500 [/quot]

Начните выбор с FinePix s5500. Уверен, на нем и остановитесь :)
Re: Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
"Для 4 Мп размер матрицы достаточный."
Не смешыте.. эквивалент ПОЛОВИНЫ 8-МЕГАпиксельной матрицы 1/1.8"
достаточный размер для видеокамеры 720*480. Трёхматричной :)))

уже 3 мп на таком размере - полный ацтой.
Re: Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:

[quot]S5500 ацтой по качеству изображения. матрица 1/2.7 [/quot]

Для 4 Мп размер матрицы достаточный.

гм...
достаточный для чего?
для съемок в ясный погожий день?
и то не всегда...

по мне для 4Мп - и 1/1.8 маловато вообще-то, с точки зрения реального разрешения и шумов...
ну и независимо от Мп - просто столько кадра маловато для увеличения на сколько-нибудь разумный масштаб (даже 15х20)...

это все оченно субъективно.
и зависит от привычек и личной требовательности.

если по приципу "и так сойдет", то и за 200 уе можно цировичек взять.
Вон видел сегодня - какой-то Genius. Аж 6 Мп написано (с интерполяцией видимо), и ценой всего 3900 руб. И ведь вполне кого-то устроит.

А если хоть немного снимал чем-то более приличным, то и за 900 уе цифромыльницы уже не сильно устроят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Нет, ну человек спросил совета, что купить за 350 уе (а не за 3500, заметьте).

А вы начали... "ацтой, ацтой". Нет, чтоб дельный совет дать.

А FinePix s5500 в своем классе один из лучших.

Поддерживает RAW-формат! Поэтому, можно получить снимки очень хорошего качества (разумеется, для любительской съемки).

Зум 37-370 mm. Хорошая оптика. Ручные режимы, два вида автофокуса. Да и вообще, много чего интересного.

Кстати, видео очень неплохое снимает, звук очень приличный.
RAW неофициальный ещё у всех Casio QV-xx00 есть. а у них тоже 1/1.8"
1) Что такое неофициальный RAW?
2) Наверное, Casio QV-xx00 и стОит подороже?
3) Качество сенсора зависит не только от его размера.
Цитата:

от:Mikhon
[quot]А вот в каких единицах можно рассчитать качество? И у кого это соотношение выше - у Fujifilm FinePix s5500 или у цифрового задника килобаксов за 20?

У кого она выше - у Fujifilm FinePix s5500, которая умеет снимать видео, или у кэнона 1Д Марк 2, у которого лучше работает автофокус?[/quot]

Милейший, так ведь мы FinePix s5500 сравниваем-с не с профессиональной техникой, а цифровиками этого же класса. А Вас в какие-то крайности потянуло... Задник за 20 KB :)

Подробнее

Милейший, Вы вопрос-то прочитали? Я просто не умею так блестяще, как Вы, расчитывать соотношение цена/качество, вот и попросил помочь. Ну ладно, пускай не задник, пускай 1Ds Mark2. Цену считаем равной 8000$. Если Вас не очень затруднит, уж будьте так любезны объяснить, у кого соотношение цена/качество лучше - у марка или у FinePix s5500 и почему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.