Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:

от:bc----
Я просто не умею так блестяще, как Вы, расчитывать соотношение цена/качество, вот и попросил помочь. Ну ладно, пускай не задник, пускай 1Ds Mark2. Цену считаем равной 8000$. Если Вас не очень затруднит, уж будьте так любезны объяснить, у кого соотношение цена/качество лучше - у марка или у FinePix s5500 и почему.

Подробнее

Соотношение цена/качество точно рассчитать вряд ли удастся, но примерно прикинуть можно. 1Ds Mark2 с парой достойных объективов потянет как минимум на 10 килобаксов, следовательно превзойдет по FinePix s5500 стоимости раз в 27 с хвостиком, и чтобы сравняться по отношению цена/качество 1Ds Mark2 должен превзойти по качеству FinePix s5500 тоже в 27 раз. Реально по техническим показателям (разрешение и т.п.) 1Ds Mark2 превзойдет FinePix s5500 раза в 2, ну даже пускай в 3, не жалко. Все равно, чтобы сравняться с FinePix s5500 по цене/качеству, 1Ds Mark2 должен стоить с набором оптики примерно 1000$ (один килобакс)!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:

от:В. Снегин
Цитата:

от:bc----
Я просто не умею так блестяще, как Вы, расчитывать соотношение цена/качество, вот и попросил помочь. Ну ладно, пускай не задник, пускай 1Ds Mark2. Цену считаем равной 8000$. Если Вас не очень затруднит, уж будьте так любезны объяснить, у кого соотношение цена/качество лучше - у марка или у FinePix s5500 и почему.

Подробнее

Соотношение цена/качество точно рассчитать вряд ли удастся, но примерно прикинуть можно. 1Ds Mark2 с парой достойных объективов потянет как минимум на 10 килобаксов, следовательно превзойдет по FinePix s5500 стоимости раз в 27 с хвостиком, и чтобы сравняться по отношению цена/качество 1Ds Mark2 должен превзойти по качеству FinePix s5500 тоже в 27 раз. Реально по техническим показателям (разрешение и т.п.) 1Ds Mark2 превзойдет FinePix s5500 раза в 2, ну даже пускай в 3, не жалко. Все равно, чтобы сравняться с FinePix s5500 по цене/качеству, 1Ds Mark2 должен стоить с набором оптики примерно 1000$ (один килобакс)!

Подробнее

Вот как раз выделенный фрагмент и вызывает во мне больше всего вопросом. Откуда взяты эти 2-3 раза? На основании чего рассчитано, что "Апельсин в полтора раза вкуснее яблока"? Только из количества мегапукселей?
Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:
от: Mikhon
1) Что такое неофициальный RAW?
2) Наверное, Casio QV-xx00 и стОит подороже?
3) Качество сенсора зависит не только от его размера.

Неофициальный RAW
Кстати у Nikon он тоже бывает. и Minolta Z кажется тоже прохакали.

Фиг знает сколько они стоят. US$ unкnown.

Качество не только от размера зависит конечно, только эти interline-transfer CCD все из одного мешка насыпают, это раз; и потом КОЛ_ВО СВЕТА в единицу времени падающее на матрицу от чего зависит? или в цыфромылах на матрицах 1/2.7 поголовно объективы со светосилой f/1 и f/0.5??
Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
как я понял- плюсы FUJIFILM FinePix S5500- разные функции и настройки, raw. Минусы - слабая матрица.CANON Powershot A80- хорошая, по сравнению с S5500 матрица, но не такой хороший объектив, мало настроек и нет RAW.
Верно?
Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цена/качство очень просто пощитать надо прикинуть сколько кадров мелкого фотика соответствуют по качеству одному кадру крутого фотика и разделить.

1Ds mark 2 за $8000 я думаю примерно за один раз забъёт порядка 40 кадров мыльницы за $200 или 10 кадров мыльницы за $800. такчто я думаю эти показатели у них сравнимы какраз.

А вот фотик типа 300D я думаю примерно забъёт порядка 4 кадров мыльницы за 800, такчто это будет народная марка адназначно.
Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:

от:L4m3r
Цена/качство очень просто пощитать надо прикинуть сколько кадров мелкого фотика соответствуют по качеству одному кадру крутого фотика и разделить.

1Ds mark 2 за $8000 я думаю примерно за один раз забъёт порядка 40 кадров мыльницы за $200 или 10 кадров мыльницы за $800. такчто я думаю эти показатели у них сравнимы какраз.

А вот фотик типа 300D я думаю примерно забъёт порядка 4 кадров мыльницы за 800, такчто это будет народная марка адназначно.

Подробнее

Вот так " :D ПОДСЧЁТ"
Я прбовал вычислять по массе,получились те же результаты!!!!
Посмотрите на Никон CP5000. Ее сейчас можно найти как раз за 350 уе. В ней есть все что вам надо: небольшие размеры, стильный черный внешний вид который вы можете изменить с помошью большого количества акссуаров, и самое главное - возможность получить качественные изображения, в том тисле и в TIFF и RAW. С этой камерой успешно справится и 10 ребенок и взрослая женщина; позволяет снимать в инфракрасном свете, с длинными выдержками и многое многое другое.
чего там с инфракрасной съёмкой?? там придёца фотик ломать.
И конечно же его давно сняли с произвоцтва как и все нормальные цыфромылы уже, так что только б.у (или остались где на складе?).
А ваще канешна очень пристойный фотик если достать за 350 его.

[quot]Милейший, Вы вопрос-то прочитали? Я просто не умею так блестяще, как Вы, расчитывать соотношение цена/качество, вот и попросил помочь.[/quot]

Любезный, Вы в тему вникли? :) Человек выбирает цифровик за 0,35 Kb. И расчет цена/качество/функциональность гораздо более прост, чем Вы думаете. Просто, надо сравнивать цифровики за одну и туже цену. И все :)

[quot]или в цыфромылах на матрицах 1/2.7 поголовно объективы со светосилой f/1 и f/0.5??[/quot]

Как во всех - не знаю. У FinePix s5500 f/2.8 - f/3.1 (37-370 mm). Что, согласитесь, неплохо.

[quot]Неофициальный RAW
Кстати у Nikon он тоже бывает. и Minolta Z кажется тоже прохакали. [/quot]

То есть, это неофициальная прошивка? А какова гарантия, что она хорошо сделана? Ведь, как я понимаю, обратно прошивку не поменяешь (если ее нет в официальном виде).

как я понял- плюсы FUJIFILM FinePix S5500- разные функции и настройк и, raw. Минусы - слабая матрица.

Ну, почему слабая? Очень даже нормальная.
Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
А примеры фоток с этой чюдо матрицы которая нормальная при размере 1/2.7" есть где-нибудь?

Так вот эти f/2.8-3.1 по светопропусканию соответствуют f/4..f/4.4 для матрицы 1/1.8. (*1.4)
последнее впрочем для такого зума и ничего.
Для съемки в инфракрасном режиме ничего ломать или переделывать не надо, надо просто снимать; доступны и другие специальные режимы. Кстати более "старшие" модели, такие как D70 например, этого в оригинале (без переделки) делать не умеют, даже если очень захотеть. Почему многие продают эту технику почти новой? Уверен, потому, что считают, что фотоаппарат, даже такой скромный и недорогой, должен все уметь сам. Убежден, что камера такого типа позволит сделать уверенные шаги в правильном направлении.
Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Вы ни с чем Nikon E5000 не путаете??
Убирающийся ir-cut фильтр - у Sony 717,828.
можно конечно снимать в ИК, только выдержку надо будет увеличить в 1000 (гыы) раз.
Нет, не путаю. При помощи переходного кольца возможно использовать любые фильтры, в т. ч и IR.
Пример- обычная съемка в режиме Av в разделе портрет за 7.01.05 "Недокументированные возможности СР5000".
ну так выдержку-то увеличить в 1000 и более раз придётся. или мощную вспышку. поэтому тут этот фотик не сильно лучше других. фильтр при желании куда угодно можно нацепить.

Выдержку конечно же увелить с IR фильтром надо, а куда Вы торопитесь?
Ну это.. вода течёт, аблака едут, жывотные ходют, птицы литают, диревья колышаца, если это портрет то надо фсем сидеть смирно полминуты..
без штатива нереально обойтись выдержка 2 секунды в ясный день..
Возможность использования штатива и внешней вспышки, подключаемой через стандартный башмак, позволяет компактной недорогой камере легко помещающейся во внутренний карман, получать изображения, соответствующие своей цене. Покупка такой камеры, даже немного б/у, сегодня на мой взгляд актульна.
Гмм… Чего он к людям пристает? (Автор топика)
Помогите….

Чуть больше года назад – я чесался до крови в связи с вопросом: ‘что взять?’.
Крутился… Вертелся… ‘Бомбил’ форумы.
Прицелился на Олимпусы (какие-то там 7хх), смотрел Капоп.
Купил fujifilm s5000Z ;)

Что сказать? Доволен. Что взял, то взял. Прочувствовал её ‘вдоль и поперек’.
За год – ‘вырос’. Сейчас крайне сложно держать себя в технических лимитах этой игрушки.

Чем купила? Slk-like, 10x Optic, RAW, 5fps – shot. AA-отсеком. Чем еще?… Гм. Точно! Снимает видио… И какая-то там мега SuperCCD.

В первые недели юзания:
SuperCCD – сразу понля: ничего ‘super’ ;)
АА – хорошо (купить в магазине, ‘походу’ - как плюнуть).
XD – хреново (стоимость) ;)

Не нравится отсутствие башмака. Не нравится макро – минимальное расстояние до стекла - ~5-6 cm. Выходит – ‘мелочь’ в кадре.
Картинки крайне шумные. Минимальное ‘ручное’ ISO – 200. Максимальное – 800 (1Mpix). Я и… на 400 крайне редко включался. ;)

Что еще?
Частенько промахивается автофокус. Особенно в сумерках. Не спасает даже подсветка. Мануал (фокус) – хрень, лучше бы его не ‘включали’ ;). Ничерта не видно, как ‘настроился’.

Максимальная выдержка – 2 секунды. Постоянно хочется большего.
С другой стороны, куда больше, если меньше ISO 200 никак? Шумы собирать?… (

Время включение – бесит. Пока выдвигается ‘око’ - состариться можно.

Вобщем… Жду весны-лета. Перехожу на цыфрозеркало. В этом плане я новичок. Детё, собственно. Сапоп-система (в плане оптики; в прочем – тушки тоже не плохи ;)) приглянулась. Как раз – денежку насобираю за зиму-весну и возьму что-то из средней-поршивости зумма (дешевку из Сигма/Тамрон). Поюзаю, приглянусь. Что да как, к чему душа 'лежит'.

Из тушек – 100% -- 20D. Если ничего не свалится, сверху…

Кстати, ниже ссылочку на страничку, …только что туда собственные картинки покидал.
Все сделано fujifilm s5000. 99% обработано в шопе. Некоторые ‘сильно’ вылизаны.

http://s5000.boom.ru

Кстати. Вспомнил, что 'всю дорогу' бесит в этой камере -- ХВ / виньетирование этого 'ока'. Жуткое. ( Постоянное кадрирование, с обрезкой со всех сторон.
Re: Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
Цитата:
от: IVANq123tyuy
как я понял- плюсы FUJIFILM FinePix S5500- разные функции и настройки, raw.

а теперь подумайте - нужны ли вам лично эти "разные функции и настройки".
и понимаете ли вы зачем на самом деле нужен этот raw и будете ли лично вы сидеть с "доводкой" каждого кадра на компьютере (что автоматически требуется если снимать в raw).
Если нет - то какие же они для вас лично "плюсы"?

Цитата:

Минусы - слабая матрица.

а что вы имеете в виду под словом "слабая" ?
матрица там просто маленькая. геометрически.
очень маленькая.
что позволяет сранительно легко и дешево поставить объектив с большим диапазонмо фокусных и приличной светосилой. Это все скорее плюс чем минус...

Но вот очень сильная шумность матрицы и ее геометрически мелкий размер, приводящий к тому, что при сколько-нибудь приличном увеличении все проблемы оптики и матрицы сразу становятся заметны - это вроде как минусы...
Но с другой стороны - если вы будете снимать исключительно в летний погожий день, и не будете пробовать печатать больше чем 9х12 см, то может никогда этих минусов и не заметите. И не будут они лично для вас минусами.

Цитата:

CANON Powershot A80- хорошая, по сравнению с S5500 матрица, но не такой хороший объектив, мало настроек и нет RAW.

что значит "не такой хороший объектив"?
поскольку матрица там больше, то хоть как придется жертавоваь "зумностью" и светосилой, ибо иначе цена и размеры камеры тут же зашкалят за все разумные пределы.
А в пределах своего диапазлона фокусных - объектив как объектив. По мне, по сравнению с даже самой простенькой оптикой к зеркалкам - так такое же, пардон, дерьмо, как на любой аналогичной цифромыльнице... включая и ту Фуджи. Но лучше чем пластиковое "стеклышко" на мыльницах за 20 уе...

мало настроек?
для чего мало?
все нужные нормальному человеку "режимы" там есть, да еещ с избытком - "авто", "программный", "приоритет выдержки", "приотритет диафрагмы", "ручной" плюс кучка "сюжетных программ"... По мне это слишком много на самом деле.
raw - да, нету. А вы им точно будете пользоваться?

короче говоря, сядьте.
успокойтесь.
забудьте о попытках купить "лучшую камеру за эти деньги".
не бывает.
просто - не бывает.
у каждой камеры за эти деньги есть какие-то плюсы по сравнению с отсальными, есть какие-то минусы.
у камер дороже - понятно, что плюсов больше.

осознайте эту простую истину.
теперь выдохните.
вдохните.
задумайтесь: "а что именно лично вам от камеры надо и что именно лично для вас плюсы, а что минусы".

и вот под эти требования выбирайте камеру.

если не можете внятно для себя сформулировать - что для вас плюсы, а что минусы, то плюньте.
слюной.
купите любую камеру на которую упадет взгляд.

все равно - если будуте серьезно заниматься фотографией,то любой цифромыльницы за 350 уе вам скоро станет мало.
а если будете просто "щелкать что попало от случая к случаю", то любая сойдет...
ну иногда что-нибудь щелкнуть не сможете.
тогда утешайте себя мыслью, что другой камерой за эти деньги вы это тоже щелкнуть бы не смогли. Или это бы смогли, но не смогли бы что-то другое, что можете этой.

Ну а если это рассуждение вас не успокаивает, то плюньте на покупку камеры и выпейти на эти деньг пива. Толку будет больше.

если же все-таки к выяснению "что есть плюсы и что есть минусы" решите подойти серьезно, то позвольте дать ссылочек:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
[url]http://www.photo-faq.auto.ru/section/20/14.html
[/url]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ищу теперь после ваших советов уже до 350 долл. цифровик. Посоветуйте.
не ну если потом более серьёзно занимаца то канешна станет мало только тут 2 варианта либо ффтопку либо она останеца как фспомогательный фотик, типа на пробы, на чтоб фсегда с собой был и т.д., а в хозяйстве вещ фсётаки ето полезная... такчто фсётаки лучше не совсем ацтой брать еслиуж брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.