от: Макс Шелл
Тэк 6D еще и ФФ за эти деньги...
Для ФФ потребуется новая оптика и бюджет сильно подрастет. Хотя постойте, он же у вас в подписи...
Зачем 2 тушки сравнимых габаритов?
Тэк 6D еще и ФФ за эти деньги...
от:Олег Каледин
Помню я как 60Д ругали все кому не лень и за поворотный экран и эргономику и за многое другое. Только вот потом все начали хвалить ровно то, что ругали. Хотя какие камеры только не "кастрировали" наверное все, новинки, которые выходили. Только первый пятак молодец оказывался, а, да второй еще... Дяди перекупщики их пиарят до сих пор по форумам. Мол только с него у вас детишки шедевры попрут, а ежели на него еще гелиос надените сразу большими фотофудожниками станете. То, что самый доходный бизнес на мусоре, я это знаю.Подробнее
от: Мёрзлая Собака
Альтернатива 50Д скорее 7Д, чем 80Д. Канон любит эксперименты с эргономикой на нашу голову. Приучит к хорошему а потом-бах и 60Д или еще чего.
от: Evoque
Для ФФ потребуется новая оптика и бюджет сильно подрастет. Хотя постойте, он же у вас в подписи...
Зачем 2 тушки сравнимых габаритов?
от: v1ctorych
Сейчас начнется
от: Nicholaes
Не знаю никого, кто начал бы хвалить отсутствие микроподстройки АФ. Даже тут "зажали".
При этом 50 1.4, 85 1.2, 35 1.4 и прочие ультрасветосильные объективы почти всегда требовали хоть минимальной но подстройки/юстировки. Поэтому я не считаю эту функцию тушки маловажной.
от:Макс Шелл
Я давно уже заметил что если с объективом и тушкой все в порядке то номинально подстраивать действительно нечего, но я с таким пока не сталкивался, но сталкивался с другим, когда по шкале юстировки одно, а по факту работы на реальных рабочих дистанциях - другое. Что-то вроде фокус шифта. И не всегда работа корректна работа аф в одних условиях освещения и в других одинаковая. Поэтому иногда подстройка важная функция, но за 10 лет у меня было как минимум 2 объектива вообще не имевших никаких проблем. Это 24-70 4л ис и 50 стм. Надел и снимай. Кстати также не вижу проблем с 200 2.8л. При этом 50 1.4, 85 1.2, 35 1.4 и прочие ультрасветосильные объективы почти всегда требовали хоть минимальной но подстройки/юстировки. Поэтому я не считаю эту функцию тушки маловажной.Подробнее
от: Олег Каледин
Да как то вот из головы вылетела эта функция, забыл что такая бывает. Даже в голову ни когда не приходило что то там подстраивать.
от: NicholaesТретий пункт - "годна лишь для новичка" - в корне неверно сформулирован. Потому, что новичку надо лучшее, что он себе может позволить, а не "лишь".
Голосовалка
от: Регент
Были беззеркалки кэнон М2 и М3 с блинчиком 22, и 11-22. Берите кэнон беззеркалку ФФ, мне качество снимков очень нравится. Остальное выброшеные деньги на ветер.