Имеет ли смысл Canon 50D в 2019 году?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Тэк 6D еще и ФФ за эти деньги...

Для ФФ потребуется новая оптика и бюджет сильно подрастет. Хотя постойте, он же у вас в подписи...
Зачем 2 тушки сравнимых габаритов?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Помню я как 60Д ругали все кому не лень и за поворотный экран и эргономику и за многое другое. Только вот потом все начали хвалить ровно то, что ругали. Хотя какие камеры только не "кастрировали" наверное все, новинки, которые выходили. Только первый пятак молодец оказывался, а, да второй еще... Дяди перекупщики их пиарят до сих пор по форумам. Мол только с него у вас детишки шедевры попрут, а ежели на него еще гелиос надените сразу большими фотофудожниками станете. То, что самый доходный бизнес на мусоре, я это знаю.

Подробнее

Не знаю никого, кто начал бы хвалить отсутствие микроподстройки АФ. Даже тут "зажали".
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Альтернатива 50Д скорее 7Д, чем 80Д. Канон любит эксперименты с эргономикой на нашу голову. Приучит к хорошему а потом-бах и 60Д или еще чего.

Это где вдруг у кенона - эргономика? За эргономикой к одноцифирным никонам, имхо. И то лучше к F, а не D. И лучше, если F < 5. (((
Re[Nicholaes]:
del
Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Для ФФ потребуется новая оптика и бюджет сильно подрастет. Хотя постойте, он же у вас в подписи...
Зачем 2 тушки сравнимых габаритов?

За тем, что сравнимый по характеристикам 100-400л (для кропа аналог это 55-250ис стм) , дороже в 4 раза, больше в 3 раза и по весу также раза в 3-4 тяжелее.
То же самое касается 10-18 stm, посмотрите стоимость и размеры аналога на фф)
А так 10-18 и 55-250 с 50д помещаются в сумку размером с дамскую почти, что превращается в рюкзак нехилых размеров и веса в случае с фф... про стоимость аналогичных зумов на фф я тихо промолчу... Вообщем все это дорого, тяжело и объемно, поэтому в сравнение с габаритами ФФ стекол на ФФ камеру , размер кроп тушки, даже соизмеримый с фф пренебрежимо мал относительно всей системы вцелом))

Цитата:
от: v1ctorych
Сейчас начнется

Ага, вот сейчас точно начнется
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Если с 50D не получаются хорошие фотки, то и с других кропов хороших не получится :-(
Re[Генпалыч]:
А никто не говорит, что на 50D получаются плохие :D ... Просто если есть возможность подтянуть кое-какие параметры качества картинки, вроде цвета, ДД и уменьшения шумов на высоких ИСО, то почему нет?
... в остальном, конечно фотоаппарат лишь инструмент. Если им уметь пользоваться, не так важно насколько он современен. Но если уметь пользоваться современным фотоаппаратом, то можно только улучшить свои работы в плане качества) чем это плохо? Это отлично!

p.s. правда все больше склоняюсь, что все же яйца танцору мешают
Re[Макс Шелл]:
Сейчас миром правят маркетологи, так что прям настаивают брать самый новый фотоаппарат и каждый год его менять на более и более новый!
Вопрос, вернее ответ, за Вами:
1. Поддержать маркетологов
2. Плюнуть им в спину
У меня есть 50D личный и на работе 80D, ну что я Вам скажу - фотографии на выходи одинаковые ...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не знаю никого, кто начал бы хвалить отсутствие микроподстройки АФ. Даже тут "зажали".

Да как то вот из головы вылетела эта функция, забыл что такая бывает. Даже в голову ни когда не приходило что то там подстраивать.
Re[Олег Каледин]:
Я давно уже заметил что если с объективом и тушкой все в порядке то номинально подстраивать действительно нечего, но я с таким пока не сталкивался, но сталкивался с другим, когда по шкале юстировки одно, а по факту работы на реальных рабочих дистанциях - другое. Что-то вроде фокус шифта. И не всегда работа корректна работа аф в одних условиях освещения и в других одинаковая. Поэтому иногда подстройка важная функция, но за 10 лет у меня было как минимум 2 объектива вообще не имевших никаких проблем. Это 24-70 4л ис и 50 стм. Надел и снимай. Кстати также не вижу проблем с 200 2.8л. При этом 50 1.4, 85 1.2, 35 1.4 и прочие ультрасветосильные объективы почти всегда требовали хоть минимальной но подстройки/юстировки. Поэтому я не считаю эту функцию тушки маловажной.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
При этом 50 1.4, 85 1.2, 35 1.4 и прочие ультрасветосильные объективы почти всегда требовали хоть минимальной но подстройки/юстировки. Поэтому я не считаю эту функцию тушки маловажной.

Вот ни чего про эти объективы не могу сказать. Я вообще не использовал на кропе полноформатные фиксы почти ни когда. Был 50/1.8, но больше для поиграться.
Хотя говорят на ФФ они ведут себя куда более точнее.
Re[Олег Каледин]:
К примеру на 6д по центральной точке 85 1.2L ведет себя просто идеально. 10 из 10 попаданий. Тоже самое могу сказать про 50 1.4, который на 50д частенько дает промахи, хоть и минимальные, на 6д работает также идеально. Но поправка присутствует почти на всех стеклах на 6д. Поэтому на фф вообще нет нареканий на что либо. На кропе я использую лишь два стекла, как уже писал, это 10-18 и 55-250, но они дают насколько большую глубину резкости, что возможно, эти небольшие смещения нивелируются
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Я давно уже заметил что если с объективом и тушкой все в порядке то номинально подстраивать действительно нечего, но я с таким пока не сталкивался, но сталкивался с другим, когда по шкале юстировки одно, а по факту работы на реальных рабочих дистанциях - другое. Что-то вроде фокус шифта. И не всегда работа корректна работа аф в одних условиях освещения и в других одинаковая. Поэтому иногда подстройка важная функция, но за 10 лет у меня было как минимум 2 объектива вообще не имевших никаких проблем. Это 24-70 4л ис и 50 стм. Надел и снимай. Кстати также не вижу проблем с 200 2.8л. При этом 50 1.4, 85 1.2, 35 1.4 и прочие ультрасветосильные объективы почти всегда требовали хоть минимальной но подстройки/юстировки. Поэтому я не считаю эту функцию тушки маловажной.

Подробнее

Это даже не фокус-шифт (как на 50/1,2л, от закрытия диафрагмы). Это, вообще говоря, норма. Поэтому и калибруются объективы на разных дистанциях фокусировки. Если не макро снимать, то для штатника мишень ставить метрах на трех-четырех надо. Тогда и на метре нормально будет, и на бесконечности. Ох, навозился я вусмерть с настройкой 18-35/1,8... Там, кстати, для каждого ФР 4 точки коррекции - МДФ (0,27), 0,35, 0,5 и бесконечность. И не просто так они возле МДФ все кучкуются. Так что проверка по мишени "в упор" смысла не имеет, факт.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Да как то вот из головы вылетела эта функция, забыл что такая бывает. Даже в голову ни когда не приходило что то там подстраивать.

Повезло Вам. Или 17-50 свою могли из нескольких экземпляров выбрать. В этом плане вам, кенонистам, хорошо: в каждом продуктовом ларьке по два-три объектива одной модели лежат...

З.Ы. Голосовалка, жаль, не слишком показательна - всего 9 голосов. Но то, что жертв маркетинга оказалось лишь вдвое больше, не может не радовать.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Голосовалка
Третий пункт - "годна лишь для новичка" - в корне неверно сформулирован. Потому, что новичку надо лучшее, что он себе может позволить, а не "лишь".
Re[Макс Шелл]:
Максим кроп не берите. После 5DS, кроп меня полностью разочаровал. Были беззеркалки кэнон М2 и М3 с блинчиком 22, и 11-22. Берите кэнон беззеркалку ФФ, мне качество снимков очень нравится. Остальное выброшеные деньги на ветер.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Были беззеркалки кэнон М2 и М3 с блинчиком 22, и 11-22. Берите кэнон беззеркалку ФФ, мне качество снимков очень нравится. Остальное выброшеные деньги на ветер.

Ну совершенно разные же по размерам и цене и камеры и оптика. Замечательнейшие объективы 22+11-22 вместе стоят дешевле одного 16-35/4.0... Эх, если бы в М2-М3 стояли матрицы Сони...
Re[Регент]:
Имхо беззеркалку имеет смысл брать с родными стёклами , которые пока стоят как крыло самолёта ... а через переходник пользоваться это как-то шило на мыло. Я пока не увидел разницы еос р с кенон 6д такой, чтобы мне захотелось еос р)
Re[Макс Шелл]:
Максим, имеет смысл как раз беззеркалку от Канон, не смотря на кучу минусов. Мне пришлось делать выбор из за подохлых аккумуляторов на моих старых единицах.
Я вполне мог взять новый 5дм4 но взял R. Все ваши дешевые и хорошие стекла на нее встанут без проблем, а учитывая энтузицизм наших кетайскийх партнеров скоро появится куча переходников на все.
В существенных плюсах то что старые стекла попадают очень точно, что выводит их на не достижимый с зеркалками уровень. Мне бы еще стекла от Пентакс на R посадить и я был бы счастлив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.