Бесконечное количество обзоров современых кроп-зеркалок вроде 200d, 77d, 80d, 760d и прочих, создает ощущение феерии всемогущего современного кропа с его ДуалПиксель и возможностями съемки практически в кромешной темноте.
Но так ли плохи кропы "несовременности"?
Являясь пользователем Canon 50D, купленным пару месяцев назад по оказии за смешные деньги (11 000р. с объективом 17-85mm), сам невольно задумываешься "А правильно ли все сделал?".
Критериями выбора в моем случае были:
- урезанный бюджет в купе
- необходимость снимать на 1/8000,
- высокие значения скорости серийной съемки
- надежность работы
- ну и последняя и главная "поиграться"
И вот, имея в арсенале купленные дополнительно Canon 10-18 stm и 55-250 stm, терзают смутные сомнения... а даст ли что-то "нереальное" и "фантастическое" замена 50D на какой-нибудь 70D или 80D?
Уверенность в наличии новых фич - есть, а вот уверенности в необходимости этих фич - нету... А главное, нет уверенности, что по картинке на ISO до 800, я получу значительное улучшение качества в сравнении с 50D. Если что, видео я не снимаю, жить без поворотного экрана и тачскрина я вполне смогу... Поэтому вопрос "Что обычный пользователь получит за потраченные 40-50 тыс. деревянных!?" лично для меня пока остается открытым. Особенно при наличии полнокадровой камеры 6D для работыи ответственных съемок.
Теперь про задачи, которые я вижу для себя для кропа:
(всевозможные прогулки с семьей в хорошую погоду):
- Съемка архитектуры, пейзажей
- Съемка различной движухи: птички, белки, ребенок
А вы что думаете? Стоит ли менять 50D на современный кроп, при всех вышеописанных условиях? Или старик еще сможет показать салагам? :D
Заранее благодарю за мнение!