Хм... интересные доводы... Может это и вариант, учитывая наличие бюджетной модели уже в продаже и с переходником. Слить все тушки включая кроп и его оптику и взять Canon RP. Надо почитать про него. Хотя и кенон R тоже не так уж и дорого уже... Спасибо за наводку)
А я пока буду дальше выжимать из старичка 50Д максимум его возможностей. Метания приводят к результату тогда, когда они оправданы реальными задачами, а не желанием поиграться с новой игрушкой.... Пока желание смены 50д на что-то "новое" не более чем желание поиграться... Слишком дорогое удовольствие играть продавая/покупая технику. Лучше буду больше фотографировать тем, что есть) Спасибо!
Имеет ли смысл Canon 50D в 2019 году?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[Мёрзлая Собака]:
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
И вот, имея в арсенале купленные дополнительно Canon 10-18 stm и 55-250 stm, терзают смутные сомнения... а даст ли что-то "нереальное" и "фантастическое" замена 50D на какой-нибудь 70D или 80D?
Уверенность в наличии новых фич - есть, а вот уверенности в необходимости этих фич - нету... А главное, нет уверенности, что по картинке на ISO до 800, я получу значительное улучшение качества в сравнении с 50D. Если что, видео я не снимаю, жить без поворотного экрана и тачскрина я вполне смогу... Поэтому вопрос "Что обычный пользователь получит за потраченные 40-50 тыс. деревянных!?" лично для меня пока остается открытым. Особенно при наличии полнокадровой камеры 6D для работыи ответственных съемок.Подробнее
При таких вводных я бы и 40D не менял. Эргономика у 80D хуже 40D и 50D.
Я собираюсь менять 40D только из-за низкого рабочего ISO.
Re[Maro]:
Аналогично! у 50д рабочие до 800 годные, а вот условно рабочие 1600 уже сильно докучают зерном. Хотя конечно, если снимать в ЧБ или с закосом под пленочные эффекты - то что надо! Но конечно когда доходит до чистой картинки без шумов... прямо печалька. Во всем остальном за свои деньги 50д шикарен... там тебе и магний и джойстик, и 1/8000 и скорость серийной съемки... для репортажа самое то. Аф кстати показался лучше чем в 40Д, причем прилично. И микроподстройка есть... Вообщем учитывая, что в основном снимаю в нормальном свете и есть 6Д, то пока повременю менять 50д. Вцелом камера годная... разве что ВайФай нет... Признаюсь, в 6д вайфай пользовался 2 раза для прикола, в остальных случаях, если человек не прожженный блоггер или жертва инстаграмма, то ничего не мешает доехать до дома и за чашечкой чая спокойно все посмотреть, отобрать и запостить куда надо ))
Re[Макс Шелл]:
50D Имеет смысл... понял это ... причем что порадовало, 50 1.4 на открытой на нем выглядит убедительнее чем на фф даже... что удивило. Кадры без обработки. Ей богу, кроме коррекции косметических недостатков модели - правок 0!
IMG_4417 by CYBERMAX, on Flickr
IMG_4409 by CYBERMAX, on Flickr
Танцору известно что мешает))
IMG_4417 by CYBERMAX, on Flickr
IMG_4409 by CYBERMAX, on FlickrТанцору известно что мешает))
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
50D Имеет смысл... понял это ... причем что порадовало, 50 1.4 на открытой на нем выглядит убедительнее чем на фф даже... что удивило. Кадры без обработки. Ей богу, кроме коррекции косметических недостатков модели - правок 0!IMG_4417 by CYBERMAX, on Flickr
IMG_4409 by CYBERMAX, on Flickr
Танцору известно что мешает))Подробнее
ЗдОрово! Просто Класс!!! У меня так не получается, к сожалению. Но 100% уверен, что не мой "полтос" тому виной!
Re[Вадим_74]:
Спасибо большое!
Там еще много с ней... пока не отобрал)
p.s.Модель - уже 50% успеха))
p.s.Модель - уже 50% успеха))
Re[Макс Шелл]:
Оч.хорошая модель, приятный скинтон, оч.нейтральные и хорошо "крутящиеся" равы. Иногда склонен к пересветам, и экспозамер м.б. не всегда предсказуем. Аккумуляторы надо "раскачивать", сначала быстро садятся - как оригинальные, так и сторонних производителей. На высоких исо целесообразно отключать шумоподавление и уменьшать шумы в современных редакторах. Оч.много профилей, в т.ч. пленочных, для Сamera Calibration в Lightroom.
В целом приятная сбалансированная модель. Маленькую толику непредсказуемости можно простить фотоаппарату из 2008 г.
Ps: на полнокадровые Canon не встаёт много сторонних ручных объективов с длинным хвостовиком. На 50d встает всё.
В целом приятная сбалансированная модель. Маленькую толику непредсказуемости можно простить фотоаппарату из 2008 г.
Ps: на полнокадровые Canon не встаёт много сторонних ручных объективов с длинным хвостовиком. На 50d встает всё.
Re[Макс Шелл]:
Снимаю предметное фото, очень нужна в работе съемка "на привязи", т.н. tethering shooting, когда на экране ноута/компа видно картинку еще до нажатия на спуск. Обе Sony, которыми снимаю (А7 + А77), этой функции лишены (у тети Сони как всегда свой, особый путь :? ), плюс есть сомнения в верной передаче соньками цветов. Ну и интересно было попробовать Canon - с никонов я начинал, на Сони снимаю для клиентов, бзк Фуджи - для души и видео )))
Взял комплектом 50D с пробегом под сотню + Сигма 10-20 (для интерьерки) + Сапог 18-200 (для всего остального) за 13 тысяч. Имею сказать следующее.
Для съемки в условиях нормального света (улица днем/вечером, помещение со вспышками) этой камеры более чем достаточно. Совершенно не вижу смысла переплачивать за более новые/старшие модели, по крайней мере на данном этапе.
ИСО вплоть до 1600 включительно абсолютно рабочие, особенно если помнить о том, что камеры покупают для чего-то более реального, чем съемка мишеней в лабораторных условиях, а фотографии делаются вовсе не для того, чтобы изучать под лупой 100% кропы :P
15Мп матрицы более чем достаточно чтобы сделать фото для 99% сценариев использования, вплоть до печати баннеров 3*6 метра. Если вдруг кому-то покажется мало - всегда можно экспортнуть снимок в TIFF и выставить хоть 10 тысяч пикселей по длинной стороне.
По объективам. Сигма 10-20/4-5,6 - зачет. Первое, что обращает внимание - практически полностью отсутствует дисторсия и прочие искажения. Никакого сравнения с другими сверхширокими зумами, которые у меня были: Токина 11-16 очень сильно хроматит, Сигма 15-30 (стоит на А7) ловит зайцев. Сабж мне достался без бленды, но она ему не особо нужна, по крайней мере в помещении. Зайцев словить - надо очень постараться.
Canon 18-200 - прекрасная универсальная банка. Резкая для любой студийной съемки. Репортажку еще не снимал, но уверен что и там это стекло себя прекрасно покажет.
Итог. Если реально заниматься фотографией, а не передергивать на пиксели, эта камера отлично себя показывает и в 2021 году.
Взял комплектом 50D с пробегом под сотню + Сигма 10-20 (для интерьерки) + Сапог 18-200 (для всего остального) за 13 тысяч. Имею сказать следующее.
Для съемки в условиях нормального света (улица днем/вечером, помещение со вспышками) этой камеры более чем достаточно. Совершенно не вижу смысла переплачивать за более новые/старшие модели, по крайней мере на данном этапе.
ИСО вплоть до 1600 включительно абсолютно рабочие, особенно если помнить о том, что камеры покупают для чего-то более реального, чем съемка мишеней в лабораторных условиях, а фотографии делаются вовсе не для того, чтобы изучать под лупой 100% кропы :P
15Мп матрицы более чем достаточно чтобы сделать фото для 99% сценариев использования, вплоть до печати баннеров 3*6 метра. Если вдруг кому-то покажется мало - всегда можно экспортнуть снимок в TIFF и выставить хоть 10 тысяч пикселей по длинной стороне.
По объективам. Сигма 10-20/4-5,6 - зачет. Первое, что обращает внимание - практически полностью отсутствует дисторсия и прочие искажения. Никакого сравнения с другими сверхширокими зумами, которые у меня были: Токина 11-16 очень сильно хроматит, Сигма 15-30 (стоит на А7) ловит зайцев. Сабж мне достался без бленды, но она ему не особо нужна, по крайней мере в помещении. Зайцев словить - надо очень постараться.
Canon 18-200 - прекрасная универсальная банка. Резкая для любой студийной съемки. Репортажку еще не снимал, но уверен что и там это стекло себя прекрасно покажет.
Итог. Если реально заниматься фотографией, а не передергивать на пиксели, эта камера отлично себя показывает и в 2021 году.
Re[Alex Sosnin]:
от:Alex Sosnin
Оч.хорошая модель, приятный скинтон, оч.нейтральные и хорошо "крутящиеся" равы. Иногда склонен к пересветам, и экспозамер м.б. не всегда предсказуем. Аккумуляторы надо "раскачивать", сначала быстро садятся - как оригинальные, так и сторонних производителей. На высоких исо целесообразно отключать шумоподавление и уменьшать шумы в современных редакторах. Оч.много профилей, в т.ч. пленочных, для Сamera Calibration в Lightroom.
Ps: на полнокадровые Canon не встаёт много сторонних ручных объективов с длинным хвостовиком. На 50d встает всё.Подробнее
Цвет кожи!
Но бываает и такой

Re[Порядочная Сволочь]:
Re[Порядочная Сволочь]:
скинтон должен быть такой
ссылка удалена
Re[Дирижер]:
Даже у еуропейцев?
Re[v1ctorych]:
в том числе ... хорошенький европейчик сидит ...
Re[Макс Шелл]:
Дело не в скинтоне, а что Сволочь задолбал уже своими тремя фотками
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Поэтому вопрос "Что обычный пользователь получит за потраченные 40-50 тыс. деревянных!?" лично для меня пока остается открытым.
В разрезе советских фотофорумов, где большей частью меряются статусом оборудования?
Глубокое моральное удовлетворение от обладания не самой дешевой техникой.
Графики дхомарка конечно лучше. Но ценник тоже вполне себе аргумент.
Но вы не переживайте!
На ориентированных на русскоязычный контингент ножевых или там велосипедных конференциях происходит ровно то же самое.
Отбиваться от палки колбасы нужно как минимум Себензой!
А в булошную ездить на Николае.
от: Макс Шелл
Теперь про задачи, которые я вижу для себя для кропа:
(всевозможные прогулки с семьей в хорошую погоду):
- Съемка архитектуры, пейзажей
- Съемка различной движухи: птички, белки, ребенок
Размер того сенсора вам никак не помешает :)
В первом случае всё упрется в объектив. А во втором многое зависит еще и от рук оператора.
Думаете народ публикует спины и ветки от того что их 1ДМк2 не в состоянии сфокусироваться на чем-то более подвижном?
:cannabis:
Re[photokitteh]:
Что вы тут в эзоповом языке упражняетесь? Типо самый умный? Так и скажите по сабжу: 50Д актуальная камера в 2021 г без этих ваших полунамёков
И на даты сообщений смотрите: Максу Шеллу ваши советы уже по барабану
И на даты сообщений смотрите: Максу Шеллу ваши советы уже по барабану