Имеет ли право на жизнь 1000D + CANON EF 50 mm f/1.4 USM?

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Я даже на форуме Фото.ру еще не видел чтобы затычка круче светосильного фикса была... И что за случай такой особенный у ТС?

Судя по выложенной в предыдущей теме фотографии, качества кита для топикстартера "выше головы"
И дело вовсе не в стекле...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А что гадить? Тема новая и неожиданная! А ещё автор фото выложит...

Посоветуйте как мне произвести тест для того, чтобы сравнение было актуальным. Имеется в виду то, чтобы были созданы по максимуму именно те условия, при которых фотограф применяет объектив CANON EF 50 mm f/1.4 USM для реализации его потенциала. На каком режиме, с каким освещением, со вспышкой или без (имеется вспышка вспышка NISSIN Di-622), что фотографировать? Имеет ли смысл проводить аналогию качества съемки объективов при съемки без штатива (может повлиять тряс рук, а штатива просто нет)?
Проблема в том, что я неопытный пользователь с большим желанием произвести тест, несмотря на то, что в идеале проводить сравнительный анализ техники должны профи. Буду благодарен за помощь!
Re[roschin]:
Вам, как "неопытному пользователю" не имеет смысл проводить "ТЕСТ". Миры, газеты и кирпичные стены давно сняли за Вас.
вам надо просто пофотографировать Ваши обычные сюжеты поочерёдно двумя разными стёклами и сравнить картинки: лучше-хуже. устраивает-не устраивает.
Судя по Вашей фотографии, качество кита вас вполне устроит.
И ещё. В той фотографии объект первичен для Вас. Она по определению не может быть неудачной. не тренируйтесь на ребёнке, тем более не злоупотребляйте вспышкой. Не устраивайте длительную фотосессию под блитц. Есть другие объекты съёмки: кошка-собака, жена-тёща, либо муж-свекровь, крыса-хомячёк ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Судя по выложенной в предыдущей теме фотографии, качества кита для топикстартера "выше головы"
И дело вовсе не в стекле...

Мне кажется что такие выводы мягко говоря необъективные. Малоли что ТС выложил, ему нужна максимально качественная система в рамках его бюджета. Если так рассуждать - тут половине форума мыльницы по горло! Может через месяц матчасть подучит и одни шедевры будут!
Re[roschin]:
Хотите хороший тест? Сфоткайте красивую девушку в солнечную погоду на улице, нравится - тест пройден! Вы тестовую миру фоткать собрались для собственной оценки оптического разрешения?
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Вы тестовую миру фоткать собрались для собственной оценки оптического разрешения?
Не совсем понял Ваш вопрос, если это конечно вопрос
Re[roschin]:
Цитата:
от: roschin
Не совсем понял Ваш вопрос, если это конечно вопрос

Ну вы несколькими постами выши собирались вечером учинить некий тест! Сама суть этого теста просто может поставить под сомнение адекватность его результатов для вас.
Re[roschin]:
[quote=roschin]Решил купить свою первую "зеркалку" для домашней съемки. В результате получилось 1000D + CANON EF 50 mm f/1.4 USM. Мой выбор был признан полностью неправильным в теме http://club.foto.ru/forum/11/553259#p5919533. .Мотивировка, как я понял, следующая: с 1000D дальше кита ничего не потянет.
В связи с этим хотелось бы услышать Ваше мнение.
Также сегодня у друга для тестов возьму китовый объектив от 400D. Поясните пожалуйста для начинающего в понятной форме как их протестировать для того, чтобы определить равносилен ли киту на моей тушке CANON EF 50 mm f/1.4 USM или нет?[/quote

1000D наверное не тот аппарат, который нужно покупать. Лучше всеже 450D или более новые модели и CANON EF 50 mm f/1.4 USM. Объектив Очень Даже неплохой, а скорее очень хороший и с 18-55 китом сравнивать абсолютно бессмысленно.
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин
1000D наверное не тот аппарат, который нужно покупать. Лучше всеже 450D или более новые модели и CANON EF 50 mm f/1.4 USM. Объектив Очень Даже неплохой, а скорее очень хороший и с 18-55 китом сравнивать абсолютно бессмысленно.

Подробнее

Аппарат уже куплен.
Re[roschin]:
Ну раз аппарат уже куплен, то 50-к очень даже кстати. Дальше помере надобности купите себе для удобства зум. Какой- спросите ближе к делу также на форуме!
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Ну раз аппарат уже куплен, то 50-к очень даже кстати. Дальше помере надобности купите себе для удобства зум. Какой- спросите ближе к делу также на форуме!

Я бы на форуме не стал спрашивать "с нуля". :D Вот разобраться самому, а уточнить на форуме может что-то и даст!
Re[Koxs]:
Вы-ж плохого непосоветуете?
Re[roschin]:
Вот результаты теста объективов EF 50 mm f/1.4 USM и kit EF-S18-55 от 400D.

При съемке со штатной вспышкой:

50  18-55

При съемке без вспышки:

50  18-55

При съемке со вспышкой NISSIN Di-622 в лоб:

50  18-55

Разместил как получилось. Прошу оценить не корявость рук, а результаты с учетом одинаковых условий съемки.
Re[roschin]:
При съемке со штатной вспышкой полтинником, качество и резкость очень хорошее. Для младшей тушки, просто превосходное!

Особенно видно на тескстуре ткани на ремешке шкатулки.

Re[roschin]:
я просто с покупной вспышкой еще толком не разобрался...
Re[roschin]:
Не то тестируете, розетки с коробками не снимайте, это дурной тон. Да и ничего толком не увидите.
Выберитесь на какое нибудь реальное мероприятие где много народу. Поснимайте полтинником. Посмотрите процент технического брака. По уму он не должен быть больше 5% самый край 10%. Если больше - это прямая вина камеры.
Re[roschin]:
Цитата:
от: roschin
Вот результаты теста объективов EF 50 mm f/1.4 USM и kit EF-S18-55 от 400D.

Разместил как получилось. Прошу оценить не корявость рук, а результаты с учетом одинаковых условий съемки.

Не нужно ничего тестировать, тем более один на диафрагме 1.6 другой на 5.6 :)
объективы по своей природе разные как земля и небо :)
кит продавать не нужно - всегда пригодится, и его не жалко будет, если чего.
А вот nissin 622 стоит тестировать основательно. я покупал такую и с боем через сервис удалось вернуть. Адски глючила. Причем с объективом 18-55IS обычно нормально, а с фиксом (как раз 50 1.4) просто лупила на полную мощь... 9 из 10 кадров :(
Приятель тоже брал 622 только на никон d80 также сдал обратно в магазин - доплатил и обменял на оригинальную.
со вспышками ситуация непростая: кэнон никому не описывает протокол обмена данными тушка-вспышка поэтому реализация ttl сторонними производителями это гадание на кофейной гуще :(
все в итоге приходят к оригинальным(хотя не дешево)
для мануальных режимов - проблем нет можно брать любые и пыхать например через синхронизаторы
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
кит продавать не нужно - всегда пригодится, и его не жалко будет, если чего.

Так кита у меня как раз и нет, EF 50 1.4 USM у меня основной объектив, за что меня и осуждают по большей части. По поводу вспышки, я тоже замечал что она у меня засвечивает сильно кадры. Пригляжусь более пристально к ней.
Re[roschin]:
Цитата:

от:roschin
Про необходимость кита я знаю. Все равно проведу тесты и результаты выложу сюда. Кстати, что конкретно посоветуете в качестве второго объектива? Чтобы потом можно было если что продать. Бюджет до 15 000.

p.s. Плз, поясните что это значит начинающему: "всё-таки относительно большое ФР при пересчёте на кроп".

Подробнее

Вроде 18-135 IS неплохой объектив.
У меня тамрон 18-270 VC был.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27982
Я его почти не снимал с камеры, правда диафрагма всегда стояла на 8 и дорогой он собака. Стоил бы тысяч 10. До этого был кит со стабилизатором и 55-250 ИС. По качеству один тамрон спокойно заменял оба этих объектива. Причем у 55-250 тусклые картинки, которые потом еще редактировать нужно.
Re[roschin]:
Цитата:

от:roschin
Так кита у меня как раз и нет, EF 50 1.4 USM у меня основной объектив, за что меня и осуждают по большей части. По поводу вспышки, я тоже замечал что она у меня засвечивает сильно кадры. Пригляжусь более пристально к ней.

Подробнее

Не слушайте никого. Правильный выбор. Годик поучитесь тысячным фотографировать и поменяете тушку, а стекло останется. Если будете с ним осторожно обращаться, то ничего ему не сделается. Хорошее стекло всегда стоит хороших денег. А вот тушки дешевеют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.