Имеет ли право на жизнь 1000D + CANON EF 50 mm f/1.4 USM?

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имеет ли право на жизнь 1000D + CANON EF 50 mm f/1.4 USM?
Решил купить свою первую "зеркалку" для домашней съемки. В результате получилось 1000D + CANON EF 50 mm f/1.4 USM. Мой выбор был признан полностью неправильным в теме http://club.foto.ru/forum/11/553259#p5919533. .Мотивировка, как я понял, следующая: с 1000D дальше кита ничего не потянет.
В связи с этим хотелось бы услышать Ваше мнение.
Также сегодня у друга для тестов возьму китовый объектив от 400D. Поясните пожалуйста для начинающего в понятной форме как их протестировать для того, чтобы определить равносилен ли киту на моей тушке CANON EF 50 mm f/1.4 USM или нет?
Re[roschin]:
Кит с 50 1.4 в принципе рядом не валялся. Тесты проводить вообще нет смысла. Во-первых у кита по определению никогда не будет такой светосилы, резкость, цветопередача, шустрый УСМ - это плюсы полтиника. А что 1000 что-то непотянет, ну скорее всего некая чушь.
Re[roschin]:
Я бы сказал,что будет неудобно с одним 50/1.4. А так все потянет.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Я бы сказал,что будет неудобно с одним 50/1.4. А так все потянет.

Согласен. Тут можно рекомендовать кит только дополнением к полтиннику, но НЕ КАК АЛЬТЕРНАТИВУ!!!
ТС сделал правильное решение, выбрав младшую тушку с отличным стеклом.
Re[Koxs]:
Если один фикс-вариантом может быть Sigma 30/1.4.
Re[roschin]:
Сравнить очень легко.
Поснимайте одинаковые сюжеты тем и тем стеклом. Потом посмотрите результаты. И подумайте, какие результаты Вам больше нравятся, и чем удобней пользоваться.
Вот и всё.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Согласен. Тут можно рекомендовать кит только дополнением к полтиннику, но НЕ КАК АЛЬТЕРНАТИВУ!!!
ТС сделал правильное решение, выбрав младшую тушку с отличным стеклом.

Совершенно другие рассуждения, в отличии от ветки до этого. Я думаю рошен теперь доволен ответом! :)
Re[roschin]:
Бредятину Вам там понаписали. Купили правильное стекло, снимайте и не парьтесь. Единственное, что верно - сложновато с одним фокусным. Но для пейзажа запросто можно панораму склеить, к примеру.
ПС По качеству картинки 50 1.4 убьет все зумы. А про 18-55 не вспоминайте :D
Re[roschin]:
Единственная проблема - это кадрировку придётся делать только ножками и всё-таки относительно большое ФР при пересчёте на кроп. Для тесных помещений или панорам уже не так пригоден как, например, китовый объектив с ФР 17 мм.
Re[An15]:
Это пока единственна тема, где все не обгадили.
To roschin: Читайте и удаляйте тему быстрее!
Re[roschin]:
Кит покупать всёравно придётся- благо они дешёвые, если с рук. Широкий угол понадобится. При плохом освещении 50/1.4 по-любому предпочтительнее кита- будет лучше ловить фокус, да и в ряде случаев позволит фотографировать без вспышки плюс возможность играться с ГРИП. По резкости и цветам разницы можете и не заметить.
Re[roschin]:
думаю кит стоит взять.
Re[roschin]:
Про необходимость кита я знаю. Все равно проведу тесты и результаты выложу сюда. Кстати, что конкретно посоветуете в качестве второго объектива? Чтобы потом можно было если что продать. Бюджет до 15 000.

p.s. Плз, поясните что это значит начинающему: "всё-таки относительно большое ФР при пересчёте на кроп".
Re[roschin]:
Объектив - 18-55IS (обязательно IS) и можно не продавать :)

"относительно большое ФР при пересчёте на кроп" для 50mm * 1.622 (кроп фактор) = 81.1 mm - фокусное для съемки лицевых и погрудных портретов если в квартире... Только искажения будут именно полтиниковские...
Re[roschin]:
Цитата:
от: roschin
Мотивировка, как я понял, следующая: с 1000D дальше кита ничего не потянет.

Хрень полная. Там матрица от 400D. Обычный задник начального уровня. Дальше все зависит от нацепленного объектива и мастерства снимающего. Поэтому нужно первым делом выжать из кита максимум, а потом уже глядя на любимые фокусные думать какой прихватить еще.
Re[roschin]:
Цитата:
от: roschin
Кстати, что конкретно посоветуете в качестве второго объектива? Чтобы потом можно было если что продать. Бюджет до 15 000.

EF-S 55-250 f/4-5.6 IS и 50/1.8 на сдачу. Еще останется.
Re[Koxs]:
Цитата:
Это пока единственна тема, где все не обгадили.
To roschin: Читайте и удаляйте тему быстрее!

А что гадить? Тема новая и неожиданная! А ещё автор фото выложит...
Тогда все, как и я в предыдущей теме напишут, что лучше кита может быть только кит! В данном случае
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Тогда все, как и я в предыдущей теме напишут, что лучше кита может быть только кит! В данном случае

Я даже на форуме Фото.ру еще не видел чтобы затычка круче светосильного фикса была... И что за случай такой особенный у ТС?
Re[Koxs]:
Цитата:
Я даже на форуме Фото.ру еще не видел чтобы затычка круче светосильного фикса была... И что за случай такой особенный у ТС?

Кит значительно круче... по диапазону фокусных.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Кит значительно круче... по диапазону фокусных.

Ну тогда я только за 55-250 - он дальше всех вылазит - ваще крутой, а с блендой ну очень длинный и великолепный объектив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.