Идеальный штатник для КРОПа(1.5\1.6)?

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergei_z]:
зумов тогда вобще небыло мыльницы и шкальники имеются в виду естессно плёночные и в том и прикол что если в мыльнице будет несменный фикс то какого фокусного он будет? 50 щаз ага
Re[S.P.V.]:
В последнее время всех спасает Тамрон 17-50! остальное дорого!
Re[L4m3r]:
Не хотелось бы, но придется...
Уважаемый Ламер! Мы о чем говорим? О фотокамерах со сменной оптикой, которую каждый покупает сам под свои цели, или о мыльницах, которые выпускаются с одной целью - в кадр должно поместиться все?
Какого рожна в дискуссию о штатнике на кроп (ну да, я понимаю, понятия изменились, и сейчас штатником называют что угодно, даже китовые зумы) впрягать пленочные мыльницы?
Вспомните лучше, какими стеклами комплектовались хорошие дальномерки. Это и будет Вам ответом.
Re[sergei_z]:
такого рожна что штатник это тот который реже всего надо менять

юпитером 12 комплектовались ггыгы
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
такого рожна что штатник это тот который реже всего надо менять

юпитером 12 комплектовались ггыгы

А вот тут, батенька, "поздравляю вас соврамши" (с)
Штатно Зоркие комплектовались восьмеркой - полтосом. Неплохой полтос был, кстати, с дыркой два...
Re[sergei_z]:
Цитата:
от: sergei_z
...Вспомните лучше, какими стеклами комплектовались хорошие дальномерки..

Oly - RD, RC, SP - 40, 42, 42
Re[S.P.V.]:
С зумом есть такой "подводный камень", который выявляется только дома при просмотре на мониторе. К примеру, вы увидели хороший кадр и начинаете наводиться, но вот вам показалось в окуляре, что в кадре будет что-то лишним и вы зумируя, отсекаете часть увиденного кадра. Так вот уже дома на мониторе вы поняли, что готовый кадр совсем не то, что вам так понравилось. На своём опыте, могу добавить, что для меня лучше передают ощущение от увиденного кадра, снимки с ФР 50мм для ФФ, или 35мм для кропа 1,5. Мне кажется, что именно это фокусное растояние вмещает в кадр всё то, что составляет композицию для нашего глаза и урезая зумом угол, можно потерять часть композиции и суть кадра.
Re[S.P.V.]:
фэд-2 - индустаром 26 с дыркой 2.8
Re[__NW__]:
Цитата:
от: __NW__
фэд-2 - индустаром 26 с дыркой 2.8

Ну вот - и это - полтинник...
При том, что рабочий отрезок - ну ни разу не 45,5, а совсем даже почти 29 мм...
Думаю, вопрос предельно ясен. "Самый ненужный" объектив для "продвинутого цифрофотографа" - это фикс-тридцатка с хорошей светосилой... :)
Re[S.P.V.]:
[quot]Хочется получить эффект от изображения как смотреть сквозь прозрачное окно своими глазами без искажений перспективы и ужатия планов.[/quot]

Попробуйте пинхол, т.е камеру, в которой вместо объектива - маленькая дырочка.

Получите бесконечную глубину резкости, совершенно чистые, неискаженные линзами, первичные цвета и правильные пропорции и правильную перспективу.
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
OLYMPUS E-330 + Nikkor 50/1.8

Подробнее

Не, не то... На четырех третях это уже почти портретник... :)
Придется мне на Олю четвертак покупать, чтобы на кропе два имитировать ФФ полтинник... ;)
Re[L4m3r]:
Цитата:
эт если смотреть одним глазом и делать квадратный кадр
и на плёнке фсю жизнь штатным было 35-40
50 стало когда стали зеркалки с рабочим отрезком 45..

А как же Зоркие, ФЭДы первые ? Лейки, к конце концов ?
35 и 28 на них широкоугольниками считались.
Re[СергейР]:
На одном из самых любимых моих форумов КПК-шной тематики некоторое время назад существовал пользователь с ником "Мальчик" и статусом "двоечник". Ему, одному из немногих, разрешалось постоянно писать "падонкаффским" слэнгом. Почему? Да потому что за напускной неграмотностью скрывалось доскональное знание тематики и глубокое владение вопросами в IT-сфере... И к его эпатирующим высказываниям прислушивались очень многие... Тут, к сожалению, соответствие несколько другое.
Re[L4m3r]:
Цитата:

.... кстати почти во фсех мыльницах 35

А это для того, чтобы счастливые владельцы пленкомыла имели возможность групповые застольные фотографии делать в тесной комнате. И не более.

У моего отца, всю жизнь проработавшего в газете фотокорреспондентом самым востребованным объективом (для репортажа "из гущи") был Юпитер-12, но он никогда не считал его "нормальным".

Re[sergei_z]:
))
Re[СергейР]:
у миниляпа кроп фактор 1.14
35 превращаецо в 40. а вот 50 - в 57
Re[sergei_z]:
[quot]Придется мне на Олю четвертак покупать, чтобы на кропе два имитировать ФФ полтинник...[/quot]

Так в чем проблемы - уже сделали, специально для Вас - Leica Summilux 25/1.4 ASPH. Угол поля зрения на 4/3 - 47 градусов: то, что доктор прописал.
Re[Vikkin]:
Согласен, его и хоцца... Вот когда цена с тысячи дойлеров опустится до более приличных величин (хотя бы и на вторичном рынке) - можно будет помечтать предметно...
А пока - Сигма наше все... ;)
Re[all]:
28\1,8
можно сигма, можно родной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.