И всё же а 550

Всего 188 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Little_boo]:
Подскажи какой оптикой пользуешься на А550? Собираюсь купить А550 и хочу разобраться с объективами. Заранее спасибо.
Re[Little_boo]:
Фото супер. Очень понравилось.
Re[ORIS161]:
Цитата:
от: ORIS161
Подскажи какой оптикой пользуешься на А550? Собираюсь купить А550 и хочу разобраться с объективами. Заранее спасибо.

теми же что и на А100: Цейс 16-80, 70-300 G - это основные. Есть его Сигма 10-20 и полтос.
Re[Little_boo]:
Я новичёк. Хочу купить камеру и учиться. Очень понравилась А550, стоит ее брать или что-нибудь попроще. Цена устраивает тока дополнительный объектив сразу не смогу взять. Штатного kита хватит для начала? Снимать пока буду семью, природу.
Re[ORIS161]:
Цитата:

от:ORIS161
Я новичёк. Хочу купить камеру и учиться. Очень понравилась А550, стоит ее брать или что-нибудь попроще. Цена устраивает тока дополнительный объектив сразу не смогу взять. Штатного kита хватит для начала? Снимать пока буду семью, природу.

Подробнее

Если понравилась именно эта камера, то берите. Для начала кита, конечно, хватит.
Re[Little_boo]:
Не замечале на своей камере, что если держать камеру вертикально, по центральной точке камера фокусируется в плохих условиях надёжнее, чем по остальным? Если держу камеру горизонтально - разници нет. С чем это может быть связано. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Не замечале на своей камере, что если держать камеру вертикально, по центральной точке камера фокусируется в плохих условиях надёжнее, чем по остальным? Если держу камеру горизонтально - разници нет. С чем это может быть связано. :?

Подробнее

не рамечал, я пользую только чентравльный. Связано это скорее всего с тем, что боковые датчики не крестовые, соответсвенно если они пытаются прицелится по какой-то структуре вертикальной или горизонтальной, то положение камеры может влиять.

Вообще подобное обсуждение было на сони-клабе, но я не читал к чему в итоге пришли.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Ну не по остальным, а по верхним, нижним и диагональным.
Боковые у вас при повороте камеры наоборот должны лучше работать.

Собсно все ж банально - в центре крест, остальные датчики - полоски, причем все, кроме боковых горизонтальной или близкой к этому ориентации.
Датчик ловит контраст ессно лучше всего не перпендикулярных своему расположению линиях.
Re[Чингизхан]:
Ну вот и моё время пришло :D , покупаю альфу 550 Y, сколько форумов перелопатила, благо хорошие люди на земле остались и подсказали про ваш сайт. У меня стоял вопрос о покупке 700 альфы, о после всех рассказов о 550 всё таки ещё больше утвердилась в своём намерении купить эту красавицу и просто умницу.
Вообще это у меня будет первая зеркалка-- надеюсь освою ;) .
Вообще обожаю фотать паучков, цветочки, капельки, водопады да и просто природу, поэтому первый вопрос -----какой объектив лучше взять для макро съёмки.
Re[moriss]:
Цитата:
от: moriss
Вообще обожаю фотать паучков, цветочки, капельки, водопады да и просто природу, поэтому первый вопрос -----какой объектив лучше взять для макро съёмки.

Думаю, логичным выбором является макрообъектив (:)), скажем вот этот: http://www.sony.ru/product/ddl-macro-lenses/sal-100m28 . Ну, или его аналог от Минольты (см. барахолку здесь и на Сони-клубе).
Re[moriss]:
Цитата:

от:moriss
Ну вот и моё время пришло :D , покупаю альфу 550 Y, сколько форумов перелопатила, благо хорошие люди на земле остались и подсказали про ваш сайт. У меня стоял вопрос о покупке 700 альфы, о после всех рассказов о 550 всё таки ещё больше утвердилась в своём намерении купить эту красавицу и просто умницу.
Вообще это у меня будет первая зеркалка-- надеюсь освою ;) .

Подробнее

Если деньги будет на 100/2.8 Макро родной, то конечно его.
Стекло закроет вопрос полностью.

Кстати, для макро и жучков А550 выраженно лучше чем А700, несмотря на более бюджетное позиционирование, очень хороша в этом деле.
Re[Чингизхан]:
УРА!"!!!!!
Купила сегодня альфочку!!!!550!!!!
Одно огорчает привезут тока 8-го марта :(
Теперь ждать буду.....
Re[moriss]:
Ой как всё хорошо сложилось!!!!
Сегодня фотик привезли,уже дома лежит, жаль только не успею его поюзать, т.к. сабантуй намечается отличный!!!!
Re[moriss]:
Цитата:
от: moriss
Ой как всё хорошо сложилось!!!!
Сегодня фотик привезли,уже дома лежит, жаль только не успею его поюзать, т.к. сабантуй намечается отличный!!!!

Поздравляю, удачных снимков и счастливое завершение "отличного сабантуя" :D
Re[Олег К.]:
мне скорость фокусировки непонравилась.
какой-то промежуток между нажатием и фокусировкой очень длительный, как будто думает о чём-то .
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
какой-то промежуток между нажатием и фокусировкой очень длительный, как будто думает о чём-то .

Да, Н икон Д3х шустрее. ;)
Re[Doktor Alex]:
про дорогие модели я неговорю. у меня даже рыдван фокусировался быстрей.
внешне мне фотик понравился , экран красивый , есть датчик ориентации .
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

Есть такое дело, но мне этот промежток пока не мешает если честно, зато меня начинает раздражать функция "Пьяных" рук , надо отключить, а то не всегда получается сфотать руки то уже не те .
А вообще фотик очень по душе, осталось объективово набрать,фильтров и т.д. ну и самое главное научиться фоткать.
"Ох и не лёгкая эта работа"
Re[moriss]:
Что за функция пьяных рук, можно поподробней ?
Re[pavel.k]:
Цитата:
от: pavel.k
Что за функция пьяных рук, можно поподробней ?

Стабиизатор изображения. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.