Хороший портретник около 100мм на 5D ?

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Mystic_Y]:
Цитата:
от: Mystic_Y
Объесняю :)

Да, все об этом пишут. Вы могли бы привести рецепт как это сделать в ФШ?

Что сделать ? Поднять микроконтраст, ну так шарп - это и есть поднятие микроконтраста. Так что рецепт очень прост - аккуратный шарп там где это нужно. В отличие от контрастного объектива ФШ позволяет сделать это для выбранных областей, а не для всей картинки в целом. Впрочем с макриком просто придется проделать обратную операцию - там где микроконтраст не нужен - убрать его.
Re[Mystic_Y]:
Вы не обижайтесь, но Ваши метания похожи на троллизм. Я посмотрел Ваши старые сообщения - у Вас был и 135 и 85/1.8 и 85Ль. Неужели после работы с тремя портретниками и съемки кучки портретов Вы сами не можете решить, что Вам нужно для конкретных условий портретной съемки ?

Собственно говоря имея портретный опыт достаточный пора б вообще перестать париться насчет стекла и начинать париться насчет того где найти харАктерную модель, вменяемое помещение или студию или делать засечки на гуглмап с интересными местами для пленерной съемки.

А ежели дело касаемо съемки свадеб, то Вам уже ответили - берите хороший скоростной АФ объектив, лучше не дорогой так как бизнесс. 100/2.8 обычный выше крыши, еще лучше зум 70-200, 80-200, 24-105 по вкусу, что у Вас там самое шустрое. Поверьте большего вклада в борьбе с конкурентами даст именно хороший АФ, а не "бокешко" ибо ФШ в свадебке и прочей коммерции - это и есть залог успеха ибо эксклюзив нужен.
Re[kegosadness]:
Цитата:

от:kegosadness
понятно. это просто фон такой, что дребезжать особо нечему. но боке у 100Л довольно ровное, у 135 Л кстати, тоже. на 2,8 снимают на банкетах вечеринках (например, на 24-70), но тут вступает в силу вспышка или высокое исо. на диафрагме 2 движущийся объект сильно не поснимаешь - попасть в грип может совсем не то, что вам хотелось бы, если персонаж которого вы снимаете просто повернет головой или двинется.

Подробнее

Вот и я пытаюсь объяснить человеку, что у всех асфериков современных на рабочих диафрагмах бокешко будет довольно ровное, Ль это или не Ль. И на 2.8 на вечерухах тоже бессмысленно снимать медленным объективом без точного АФ. Для достаточности выдержки ИСО надо поднять. А он грит хачу МФ на 100мм со сверхсветосилой, но чтоб на ей ГРИП была боольшая и чтоб при всем при этом вечеринки-свадьбы бомбить - акуеть и боке чтоб ровное но не очень(этого я вообще не могу себе даже представить - либо искажения есть либо их нет).
Re[mdmitriy]:
Re[Mystic_Y]:
вот, например, цейс планар 85 1,4. диафрагму, если честно, не помню - то ли 1,4, то ли 2. боке - ровней не придумаешь. вата?

Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
на диафрагме 2 движущийся объект сильно не поснимаешь - попасть в грип может совсем не то, что вам хотелось бы, если персонаж которого вы снимаете просто повернет головой или двинется.

Ну я не говорю что собираюсь снимать на диафрагме 2 движущиеся объекты... На диафрагме 2 снимать статичные портреты, а для движущихся можно и поджать немного.

И потом есть другой вариант. Объект может двигаться на одном месте, не выходя из грипа. (танцевать там или руками размахивать).

Цитата:

от:mdmitriy

Вы не обижайтесь, но Ваши метания похожи на троллизм. Я посмотрел Ваши старые сообщения - у Вас был и 135 и 85/1.8 и 85Ль. Неужели после работы с тремя портретниками и съемки кучки портретов Вы сами не можете решить, что Вам нужно для конкретных условий портретной съемки ?

Собственно говоря имея портретный опыт достаточный пора б вообще перестать париться насчет стекла и начинать париться насчет того где найти харАктерную модель, вменяемое помещение или студию или делать засечки на гуглмап с интересными местами для пленерной съемки.

А ежели дело касаемо съемки свадеб, то Вам уже ответили - берите хороший скоростной АФ объектив, лучше не дорогой так как бизнесс. 100/2.8 обычный выше крыши, еще лучше зум 70-200, 80-200, 24-105 по вкусу, что у Вас там самое шустрое. Поверьте большего вклада в борьбе с конкурентами даст именно хороший АФ, а не "бокешко" ибо ФШ в свадебке и прочей коммерции - это и есть залог успеха ибо эксклюзив нужен.

Подробнее

Ну что Вы, это отнюдь не троллинг! Просто метания :)
85/1.8 был но продан т.к. слишком уж хроматит и мыльноват на 1.8, и даже на 2.0 не очень. Остальные в наличии. Опыт портретной съемки имеется но пока, в том-то и дело, что недостаточен.

24-105 у меня был но помоему для портретов он ужасен. Дело не только в малой дырке, но и в том что мыльноват, и цвета какие-то грязноватые. Цвета может быть, и можно править как-то в фш, но я пока не видел примеров как это можно сделать...

За остальные советы спасибо, всё верно пишете, конечно же :)
Re[Mystic_Y]:
танцующий или машущий человек из грипа при двойке почти гарантированно выпадет, да и 2,8 в таких случаях диафрагма рискованная. если аф желателен, то выбор соток у вас небольшой: две макро (Л и неЛ) и немакро)
Re[Mystic_Y]:
Цитата:
Опыт портретной съемки имеется но пока, в том-то и дело, что недостаточен.

Со временем придет.
И выяснится, что mdmitriy совершенно прав, так что советую прислушаться!
Цитата:
от: mdmitriy
что ж большую часть САМЫХ интересных портретов насвалку так как они на 5.6-8-11 сделаны ??? Кошмааарррр... Может интерес в портрете не дырка вызывает ?

+500!
Я в портрете пока остановился на 85мм и f/4-5.6. Для меня это разумный компромисс между практически идеальным качеством в зоне РИП, приятным размытием и умеренным ИСО, учитывая, что хорошего света у меня нет, а то закрывал бы еще сильнее.
Re[Mystic_Y]:
Цитата:

от:Mystic_Y

Ну я не говорю что собираюсь снимать на диафрагме 2 движущиеся объекты... На диафрагме 2 снимать статичные портреты, а для движущихся можно и поджать немного.

85/1.8 был но продан т.к. слишком уж хроматит и мыльноват на 1.8, и даже на 2.0 не очень. Остальные в наличии. Опыт портретной съемки имеется но пока, в том-то и дело, что недостаточен.

24-105 у меня был но помоему для портретов он ужасен. Дело не только в малой дырке, но и в том что мыльноват, и цвета какие-то грязноватые. Цвета может быть, и можно править как-то в фш, но я пока не видел примеров как это можно сделать...

За остальные советы спасибо, всё верно пишете, конечно же :)

Подробнее

Щас будет много букав. Мало не получилось. :-))))

1) Смысл снимать на 2-2.8, то есть открытых у 100ки ? Это противоречит "мыльноват, и цвета какие-то грязноватые", так как именно закрытие диафрагмы до компромиссной и есть главная штука, которую предстоит сделать с объективом во время съемки, которая дает достаточную ширину ГРИП, достаточно низкий уровень ХА и достаточно высокий уровень микроконтраста картинки и при этом еще выдержка в пределах возможностей Ваших рук и автоматики камеры. Слишком открытая дырка - выпадение из ГРИП и искажения, в студии еще и слишком короткая выдержка для аппаратуры; слишком закрытая - недостаточные выдержки. Но выдержки Вы можете компенсировать с помощью ИСО в некоторых пределах или поиском более освещенного места или мобильным освещением, а вот недостаточную ГРИП не исправить никак - это уже брак, от ХА тоже не очень приятно избавляться, микроконтраст поднять конечно можно, но опять же время.
2) Открытая диафрагма и вообще сверхсветосила и изменение диафрагмы на мой взгляд нужны: а) чтобы ограничивать сцену портретную(и не только) ГРИПом, именно сцену сюжетную целиком, а не объект или его часть(если объект или его часть - не являются самодостаточными для сюжета) б) снимать в темных условиях, но (с учетом ширины ГРИП и риска выпадания из нее) СО ШТАТИВОМ обязательно или в худшем случае со стабом и есс-но статические объекты в т.ч. например интерьеры. И для этого Ваша 85/1.2 подходит куда лучше чем 100/2-2.8(достаточно посмотреть снимки ув. Олафа - любит он и 85ку и 135ку)
3) Для портрета же качественного и тем паче коммерческого даже в бытовых условиях важнее ИСО(но в определенных пределах) и быстрый АФ.
4) И не путайте микроконтраст и общий контраст сцены. Потому как картинка из рава и без коррекции в конверторе и наложения профиля сама по себе тусклая так как Ваш монитор и софт не знают толком как правильно интерпретировать набор цифр из аппарата. А посему контраст с "сырой" цифры Вы будете поднимать в любом случае, что с Ль, что не с Ль. Единственный способ помочь в этой ситуации использовать контрастную и в то же время контроллируемую световую схему и гибкий замер - но это доступно обычно лишь в студийных условиях, почему худ. портреты и рекомендуют снимать именно там.

P.S. Все сказанное сугубо ИМХО.
Re[kegosadness]:
[quote=kegosadness]вот, например, цейс планар 85 1,4. диафрагму, если честно, не помню - то ли 1,4, то ли 2. боке - ровней не придумаешь. вата?
Не, не вата,масло!!!

Re[Mystic_Y]:
Цитата:

от:Mystic_Y
Подскажите какие есть хорошие портретники 100мм реально найти для 5D?

85 и 135 есть, но интересно попробовать именно 100мм, мне кажется на таком фр будет очень удобно наводиться вручную фокусом.

Очень желательно наличие хорошего фокусировочного кольца.

Подробнее

ммм
кенон 80-200/2.8L

очень хороший портретник.
ну так, чтоб быть оригинальным :)))

кстати ручное кольцо фокусировки у него хорошее.

весит правда - шея отсохнет :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ммм
кенон 80-200/2.8L...очень хороший портретник.

весит правда - шея отсохнет :)))

Эт точно. Да, картинка с него красива, но впечатление такое, что на камере у тебя двухкилограммовая болванка. Собственно, после личного всестороннего анализа он был заменен на 135Л.
А вот сотка 2.0 очень нравилась - она по всем фронтам лучше, чем 85 1.8 - чуть резче, меньше ХА, цвета, ессно такие же, но главное - гораздо приятнее боке, не так рябит. Если где-то 135й длинноват, то 100 2.0 - самый раз:

Re[Alexander Titov]:
Именно так, 70-200 2.8 не рассматриваю именно изза массогабаритных характеристик и белого цвета. Да и цена

Кстати чтобы отвести прозвучавшие обвинения в троллинге, сижу разбираю снимки; вот что получается на 85L после незначительных настроек в лайтруме
Быстрая загрузка через гугл хром не сработала, а альбом порезал сделал ресайз..., поэтому резкость ухудшилась

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

А вот сотка 2.0 очень нравилась - она по всем фронтам лучше, чем 85 1.8 - чуть резче, меньше ХА, цвета, ессно такие же, но главное - гораздо приятнее боке, не так рябит.

Точно, на прикрытых у 85 1,8 боке грубовато, хуже чем у 100 довольно заметно. Хоть уважаемый Титов утверждает что оно у него мягкое, но это на открытой только :D
Re[Mystic_Y]:
Цитата:
Именно так, 70-200 2.8 не рассматриваю именно изза массогабаритных характеристик и белого цвета. Да и цена

Титов говорил про 80-200L, он черного цвета, и по портретности бъет все зумы 70-200, только 70-200 ис-2 как-то приближается. Цена меньше 1000$.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Титов говорил про 80-200L, он черного цвета, и по портретности бъет все зумы 70-200, только 70-200 ис-2 как-то приближается.

Как-то попахивает красивой форумной легендой. :) "Портретность" Это как? Рябит или наоборот вата?
Re[Mystic_Y]:

родной canon 100мм 2.0 как и всегда на полностью открытой...

Re[VlaDiker]:
..А про Fd 85 /1,8 кто скажет ..как портретник?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.