Цитата:от:Mystic_Y
Объесняю :)
Снимать хотелось бы не только постановочные статичные портреты, но и использовать на банкетах/вечеринках. Виноват, сразу не упомянул об этом.
Вата в моём понятии - это черезчур гладкое боке. Самым ярким известным мне производителем такого боке является сигма 50/1.4
mdmitriy , у 85L оно не настолько гладко-пустое, заметно интереснее!
Ну неправда! Я уже писал конкретные цифры, повторюсь еще раз: для портрета на сотку думаю самими интересными должны быть дырки как раз 2-2.8 Вот поэтому и рассматриваю 100/2 и сомневаюсь по поводу 100L
Да, все об этом пишут. Вы могли бы привести рецепт как это сделать в ФШ?Подробнее
1) Так о каком МФ может идти речь при съемке на банкетах, вечеринках из под-полы ? Там уж плевать на качсетво - главное скорость, чтоб успеть заснять в темноте хоть ЧТО-ТО, портретом конечно это не назовешь, но... А посему скоростные АФ объективы Вам в помощь. И о каком уж боке тогда может идти речь вообще ?
2) Не обессудьте, но в равных условиях как раз боке у Сигмы 50ки и у 85Ль будут ооочень похожи, за исключением того что полтос дает другую перспективу при тех же расстояниях и "мельче" объектики на заднем плане ;-).
Вы лучше с 85кой сравните - картинки будут как братья-близнецы.
А так, в плане исправленности искажений у них считайте что паритет. "Вата" одинаковая - и это хорошо. Гладко-пустого боке не бывает, быват фон не подобран нормальным образом.
3) Можно узнать, а с чего Вы это взяли, что дырки 2-2.8 на 100мм интересные, а остальные никак ? Это что ж большую часть САМЫХ интересных портретов насвалку так как они на 5.6-8-11 сделаны ??? Кошмааарррр... Может интерес в портрете не дырка вызывает ?

Что Вы хотите добиться дыркой в 2-2.8 при нормальных условиях съемки ? Просто самоцель такая ?