Хороший портретник около 100мм на 5D ?

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
P.S. А вообще Ваш идеал Лантар 125й - и боке ровное и с фокусировкой ручной все ок. Только что 125мм.

Таак... Это не тот на который тут один товарищь цену 50+ т.р. поставил ?
125 может это не так и плохо...

А если бы не короткий ход автофокусного кольца, купил бы EF 100/2 родной... Хроматит он вроде бы заметно меньше чем 85ка 1.8 Наверное и так куплю "напопробовать" фокусное... А так-то и АФ родной неповредит. И продать потом можно
Re[mdmitriy]:
Мне никкор этот тоже больше нравится, по Вашим снимкам если сравнивать! А у за такую цену так вообще.
Re[Mystic_Y]:
Цитата:

от:Mystic_Y
Таак... Это не тот на который тут один товарищь цену 50+ т.р. поставил ?
125 может это не так и плохо...

А если бы не короткий ход автофокусного кольца, купил бы EF 100/2 родной... Хроматит он вроде бы заметно меньше чем 85ка 1.8 Наверное и так куплю "напопробовать" фокусное... А так-то и АФ родной неповредит. И продать потом можно

Подробнее

Тот самый. 50 тыщ дороговато. Тыщ 36 - в самый раз. Особенно на ОМ или минольтовский байонет.
Но на самом деле при активном портретировании я лично бы предпочел родной и АФ, так что EF 100 будет для Вас самое то ИМХО
Re[mdmitriy]:
Ну что же, надо брать. Стоит совсем недорого тем более, и легкий. А по поводу 100/2 vs 100L для портретов у Вас есть какие-нибудь мысли? (имею в виду качество картинки в основном)
Re[Mystic_Y]:
100Л макрик, который умеет снимать портреты

url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/319096/1677700.jpg] [/url]

бакех

Re[Mystic_Y]:
Цитата:
от: Mystic_Y
Ну что же, надо брать. Стоит совсем недорого тем более, и легкий. А по поводу 100/2 vs 100L для портретов у Вас есть какие-нибудь мысли? (имею в виду качество картинки в основном)

Это лучше у владельцев оных спросить. Лично я придерживаюсь мнения, что Ль - это в первую очередь конструктив и надежность удобство пользования объективом, но за солидную ценовую прибавочку. мне в качестве АФ портретника и Сигмы 105й хватает, на родной байонет разумеется - я не привереда и у нее все более-менее исправлено и ровненько.
P.S. И да, не Ль будет скорее всего мягче - что для портретов пользительно. IMHO
Re[MekloN]:
[quot]А для удовлетворения мануального зуда найти этот Nikkor Ai-s 105/2.5 тыщ за пять-шесть деревянных... [/quot]
так бери мой такумар...ничуть никкору не уступит
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
так бери мой такумар...ничуть никкору не уступит

Коммерсантъ! :D
Зачем продаешь, если он хороший? ;)

В общем сначала я постараюсь побольше погонять nFD 100/2.
Потом постараюсь сравнить вместе nFD с Nikkor 105/2,5.
Потом как следует подумаю на счет EF 100/2.
Параллельно подумаю над тем, что может добавить денег и взять 100L...

Короче, время покажет :)
Re[MekloN]:
Сейчас зелень (в смысле не деньги, а природа) попрёт, фоны будут заметно повеселее - может разница и проявится.

По поводу 100L я, честно говоря, прочел тонны информации в инете и просмотрел много фотографий. В итоге сходятся на том что дырки 2.8 маловато и для светосилы (стаб не слишком помогает снимая людей - 1/60 нужно чтобы избежать шевеленки) и для портретного грипа, и, что ещё более важно - отмечают недостаток микроконтраста. Действительно, картинка с просмотренных фотографий чем-то скучновата.. И боке черезчур ватное.
Re[Mystic_Y]:
дырки 2,8 достаточно для "портретного грипа". про "шевеленку" не понял - если вы о шевеленке в руках, то тут стаб помогает. можно снимать в районе 1/20 выдержки смело. если вы про то, что люди шевелятся, то в постановочном портрете они этого не делают (или делают небыстро). про вату тоже не понял.
Re[MekloN]:
[quot]Коммерсантъ! :D [/quot]

[quot]Зачем продаешь, если он хороший?[quot]
наигралсо, Саня..
глаз теряет целкость, рука твердость
[/quot]Короче, время покажет [/quot]
возникнут мысли-в личку
тебе, как старому приятелю, будут скидки ;)
Re[MekloN]:
[quot]Потом как следует подумаю на счет EF 100/2. [/quot]
да не фиг думать..хочешь 100 мм-его и бери
Re[Mystic_Y]:
Цитата:
от: Mystic_Y
С 85L на 1.2 очень нравится, на 2.0 тоже неплохо. Но проблема в том что даже погрудные портреты на 1.2 не получится снимать этим стеклом - слишком мала грип.

Не понял, а в чем проблема зажать диафрагму, или вы настоящий джедай?
Re[Don_Pedro]:
то грип ему мала, то велика(
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
то грип ему мала, то велика(

Вот и я про то же. Как всегда скачем от обсуждений на форумах и обзоров сотни всяких объективов, а не от своей идеи так сказать. То 85Ль-ка как образец ставится, то ватное боке не хочу, а у Льки оно какое при ее уровне исправления аббераций хехе... То светосилы много не надо так как ГРИП хочется нормальное, а не как лезвие бритвы, то 2-2.8 нам уже мало. На сотке 2.8 - это очень даже хорошо вообще-то. А там где выдержки 1/60 на ИСО 400-800 не хватет лучше вообще не снимать портреты без организации дополнительного освещения - это не портрет будет и объектив портретный для этого не нужен.

Микроконтраст - это для портретов вредновато в чрезмерных количествах и называется после ФШ перешарпом, идеал - это как раз объектив с пониженным микроконтрастом, но не путать с падением общего контраста на контре. Впрочем с учетом ФШ микроконтрастные объективы(в т.ч. макрушники)-лишь еще какое-то время на обработку.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Коммерсантъ! :D
Зачем продаешь, если он хороший? ;)

В общем сначала я постараюсь побольше погонять nFD 100/2.
Потом постараюсь сравнить вместе nFD с Nikkor 105/2,5.
Потом как следует подумаю на счет EF 100/2.
Параллельно подумаю над тем, что может добавить денег и взять 100L...

Короче, время покажет :)

Подробнее

Маниаки :P Нет чтоб добавить денег и с пяток галогенок взять и электрику денех дать чтоб ввод нормальный в помещение сделал.
Re[mdmitriy]:
[quot]На сотке 2.8 - это очень даже хорошо вообще-то. А там где выдержки 1/60 на ИСО 400-800 не хватет лучше вообще не снимать портреты без организации дополнительного освещения - это не портрет будет и объектив портретный для этого не нужен. [/quot]
однозначно
Re[kegosadness]:
Объесняю :)

Цитата:

от:kegosadness
про "шевеленку" не понял - если вы о шевеленке в руках, то тут стаб помогает. можно снимать в районе 1/20 выдержки смело. если вы про то, что люди шевелятся, то в постановочном портрете они этого не делают (или делают небыстро).

Подробнее

Снимать хотелось бы не только постановочные статичные портреты, но и использовать на банкетах/вечеринках. Виноват, сразу не упомянул об этом.

Цитата:
от: kegosadness
про вату тоже не понял.

Вата в моём понятии - это черезчур гладкое боке. Самым ярким известным мне производителем такого боке является сигма 50/1.4
mdmitriy , у 85L оно не настолько гладко-пустое, заметно интереснее!

Цитата:
про вату тоже не понял.
То светосилы много не надо так как ГРИП хочется нормальное, а не как лезвие бритвы, то 2-2.8 нам уже мало. На сотке 2.8 - это очень даже хорошо вообще-то.

Ну неправда! :) Я уже писал конкретные цифры, повторюсь еще раз: для портрета на сотку думаю самими интересными должны быть дырки как раз 2-2.8 Вот поэтому и рассматриваю 100/2 и сомневаюсь по поводу 100L

Цитата:
Впрочем с учетом ФШ микроконтрастные объективы(в т.ч. макрушники)-лишь еще какое-то время на обработку.

Да, все об этом пишут. Вы могли бы привести рецепт как это сделать в ФШ?
Re[Mystic_Y]:
Цитата:

от:Mystic_Y
Объесняю :)
Снимать хотелось бы не только постановочные статичные портреты, но и использовать на банкетах/вечеринках. Виноват, сразу не упомянул об этом.

Вата в моём понятии - это черезчур гладкое боке. Самым ярким известным мне производителем такого боке является сигма 50/1.4
mdmitriy , у 85L оно не настолько гладко-пустое, заметно интереснее!

Ну неправда! Я уже писал конкретные цифры, повторюсь еще раз: для портрета на сотку думаю самими интересными должны быть дырки как раз 2-2.8 Вот поэтому и рассматриваю 100/2 и сомневаюсь по поводу 100L

Да, все об этом пишут. Вы могли бы привести рецепт как это сделать в ФШ?

Подробнее

1) Так о каком МФ может идти речь при съемке на банкетах, вечеринках из под-полы ? Там уж плевать на качсетво - главное скорость, чтоб успеть заснять в темноте хоть ЧТО-ТО, портретом конечно это не назовешь, но... А посему скоростные АФ объективы Вам в помощь. И о каком уж боке тогда может идти речь вообще ?

2) Не обессудьте, но в равных условиях как раз боке у Сигмы 50ки и у 85Ль будут ооочень похожи, за исключением того что полтос дает другую перспективу при тех же расстояниях и "мельче" объектики на заднем плане ;-).
Вы лучше с 85кой сравните - картинки будут как братья-близнецы.
А так, в плане исправленности искажений у них считайте что паритет. "Вата" одинаковая - и это хорошо. Гладко-пустого боке не бывает, быват фон не подобран нормальным образом.

3) Можно узнать, а с чего Вы это взяли, что дырки 2-2.8 на 100мм интересные, а остальные никак ? Это что ж большую часть САМЫХ интересных портретов насвалку так как они на 5.6-8-11 сделаны ??? Кошмааарррр... Может интерес в портрете не дырка вызывает ? Что Вы хотите добиться дыркой в 2-2.8 при нормальных условиях съемки ? Просто самоцель такая ?
Re[Mystic_Y]:
понятно. это просто фон такой, что дребезжать особо нечему. но боке у 100Л довольно ровное, у 135 Л кстати, тоже. на 2,8 снимают на банкетах вечеринках (например, на 24-70), но тут вступает в силу вспышка или высокое исо. на диафрагме 2 движущийся объект сильно не поснимаешь - попасть в грип может совсем не то, что вам хотелось бы, если персонаж которого вы снимаете просто повернет головой или двинется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.