Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
Коллеги, собрался купить домой достойный компьютер (IBM). До этого обработкой занимался на рабочем компе, поэтому было неактуально. Поскольку снимаю на средний формат и сканирую на Nikon 8000ED, файлы получаются огромными и с ними тяжело работать. Соответственно хочу себе купить что-нибудь эффективное и быстрое в этом плане. Какие системные требования посоветуете? Объем оперативки/WINT какой для графики лучше/видеокарта/дисковод DVD, CD-R.....и проч. вобщем нужен ваш совет.
Да, монитор буду брать Mitsubishi Diamond Pro 920 или 930SB.
Спасибо заранее
Re: Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
Посоветую воспользоваться поиском. Эта тема недавно поднималась в двух ипостасях.
Вариантов много,каков бюджет?
Re: Re: Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
проц P4 в районе 2,8-3,4 Ггц, в зависимости от бюджета, но(!) обязательно с HT, обращаю внимание на это потому что есть P4 2,8 ,без HT, далее... не мение гигабайта оперативной памяти, лучше два. видеокарточка - обсолютно не критично, я тяготею к ATI, но это вопрос личных предпочтений (ну если 3D-графикой заниматься или в игрушки играть не планируется),
мать, например ASUS P5GD1 (Socket775, i915P, DDR400, FSB800, PCI-E, Sound 8ch, USB2.0, SATA Raid, LAN, ATX), корпуса мне нравятся InWin - качественно сделаны... но в любом случае блок питания не менее 350 ватт и не нонэймовский....
харды... оптимально - гигов на 20-40 под систему и свопы (виндовый и фотошопа) и гигов на 200 под файло, советую Seageate Barracuda 7200.7 в SATA исполнении (критично). писалку лучше DVD-RW Plextor или если жалко денег Teac.
ну плюс мелочевка - кулеры на вдув и выдув, радиаторы для жестких дисков, (все это советую Zalmanовское). монитор Diamond Pro 930SB хорош, но уже снят с производства, так что новый такой найти проблематично, посмотри модельный ряд LaCie....
Re: Re: Re: Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
Спасибо за исчерпывающий ответ. А в 1,000 баксов уложусь при таком раскладе?
Re: Re: Re: Re: Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
Цитата:
от: Александр Красоткин

Без монитора-уложитесь.
Цитата:
от: Александр Красоткин

пожалуйста :)
неа.. никак не уложитесь..... нужно примерно 1300-1400 на все это дело... да кстати, забыл про память добавить - лучше всего если память будет OCZ, Kingston или Patriot (в порядке убывания)
Re: Re: Re: Re: Re: Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
Для качественной работы с изображениями видеокарта все же тоже не последнюю роль играет. Matrox P750 использует 10-разрядную LUT и позволит более точно откалибровать монитор, а если надо, подключить еще 2 монитора. Во всяком случае, второй ЖК монитор неплохо использовать, чтобы убрать на него, например, все шоповские панели инструментов.
Стоит около 270 уе...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
Цитата:

от:reef
Для качественной работы с изображениями видеокарта все же тоже не последнюю роль играет. Matrox P750 использует 10-разрядную LUT и позволит более точно откалибровать монитор, а если надо, подключить еще 2 монитора. Во всяком случае, второй ЖК монитор неплохо использовать, чтобы убрать на него, например, все шоповские панели инструментов.
Стоит около 270 уе...

Подробнее

хм.. учитывая. что я порекомендовал мат.плату без слота AGP, только PCI-Express, то вряд ли найдется карта без возможности подключения второго монитора.
а насчет матрокса.... не уверен что разница в точности калибровки при мониторе за ~500$ будет заметна, а вот нагрузт финансово она значительно...
Re: Re: Re: Хороший компьютер для фотообработки. Посоветуйте
Цитата:
от: Kooks
проц P4 в районе 2,8-3,4 Ггц, в зависимости от бюджета, но(!) обязательно с HT, обращаю внимание на это потому что есть P4 2,8 ,без HT, далее... не мение гигабайта оперативной памяти, лучше два.

А зачем 2Гига оперативки, если не секрет? У меня стоит 1 и я его полностью никогда не использую при обычных работах и при работе с графикой... только при работе с видео.
Хотя, если деньги есть, то не помешает...
Цитата:

от:Залазинский П.А.
Цитата:

от:Kooks
проц P4 в районе 2,8-3,4 Ггц, в зависимости от бюджета, но(!) обязательно с HT, обращаю внимание на это потому что есть P4 2,8 ,без HT, далее... не мение гигабайта оперативной памяти, лучше два.

Подробнее

А зачем 2Гига оперативки, если не секрет? У меня стоит 1 и я его полностью никогда не использую при обычных работах и при работе с графикой... только при работе с видео.
Хотя, если деньги есть, то не помешает...

Подробнее

хм... может быть Вы и не используете, но это не значит что и не нужно использовать. при открытии всего лишь 10 пятимегапиксельных фотографий восьмой фотошоп занимает в оперативной памяти и свопе порядка 400 метров и свой своп создает на 500 (это соотношение при 1 Гб памяти) в идеале это все должно быть в оперативной памяти. так что думайте, нужно больше гигабайта памяти или не нужно...
Для обработки я считаю главное большой монитор с хорошей цветопередачей и большим разрешением.
Соответственно должна быть видео плата поддерживающая высокое разрешение на высокой частоте.
У меня тоже стоит Мицубиси 17 дюймов, цвета нравятся.
если есть лишняя штука баков
посмотри
http://www.zalman.co.kr/eng/product/code_list.asp?code=020

отсутствие всякого шума (кроме шума винчестера)
для дома незаменимая фича
:)
Для фотообработки (особо для ретуши) незаменим планшет... Мышка и близко не лежала по удобству. ;)
Цитата:

от:M.E.N.
Для обработки я считаю главное большой монитор с хорошей цветопередачей и большим разрешением.
Соответственно должна быть видео плата поддерживающая высокое разрешение на высокой частоте.
У меня тоже стоит Мицубиси 17 дюймов, цвета нравятся.

Подробнее

Извините за нескромный вопрос, а что Вы, имея Мицубиси 17 дюймов, считаете маленьким монитором?
8)
Случайно ребята зашёл к вам!
Сразу видно советы дают роботники фотоиндустрии и поклонники Intel не вникая во многие мелочи! Хотя всё уже давно испробавано. Реально всё упирается в количество денежных знаков , а главное в соответствие всех частей ПК друг другу. Не гоняйтесь за бешенными процами , ставте не менее гига оперативки , раздельные винты на систему и софт ( лучше RAID на второй или Raptor от WD) . Память шустрее у Intel ,процы у AMD особенно 64-bit . Говорите сколько денег на системник вышлю конфиг с учётом производителей . ASUS всё отстой!
Гиг оперативы хорошо, интел или амд - это вопрос вкуса, 1000 баксов за комп довольно смело, но если они есть это только плюс. Но ЖК-монитор, тот кто его советует наверное ошибся разделом, на мониторе с завышенной насыщенностью, контрастом и пр. для улучшенного восприятия страниц всемирной паутины нельзя обрабатывать ваши цифровые шедевры. Более того свет из окна не должен падать на монитор, а ночью лучше вообще не заниматься обработкой материала.
По компу посоветовал бы 3 ГГц интела, гиг оперативы ( 3200 ), причём правильно разместить их в слотах (см. описание материнки), хард от запросов, но минимум 80 гиг, видюха мин. 128 , а лучше 256 мегов, монитор лучше брать 17 - 19 дюймов, плоский, с поддержкой разрешения 1600х1200х72Гц фирма не важна. За весь этот конструктор можно выложить не более 800 грин, а на оставшиеся 200 можно прикупить пишущий двд, супер колонки и тд, или кулеры на хард, уплотнители корпуса - если у вас сервер, а не средство для обработки вашего фотоматериала ( это к вопросу о шуме, кстати водяные кулеры вообще не шумят и дают прирост производительности порядка 15%).
Кстати печатать идём в лабораторию ( принтеры ещё не позволяют с ними конкурировать ), так может кто нибудь подскажет, на какой цифровой машине устанавливается штатный супермонитор Мицубиси, который ориентирован на геймеров, дабы достигнуть наилучшего понимания цветности с оператором лаба?
Цитата:
от: Alexandr M
8)
Память шустрее у Intel ,процы у AMD особенно 64-bit . Говорите сколько денег на системник вышлю конфиг с учётом производителей .

хм, очень интересно, молодой человек, в чем же шустрее AMD-64? В играх? - не спорю, но при работе в фотошопе ощутимо рулит Intel - благодаря Хайпер Трэйдинг и отсутствию PR-индекса.... возоможно когда появится фотошоп заточенный под 64-битные процессоры ситуация изменится....

Цитата:
от: FotonicS
видюха мин. 128 , а лучше 256 мегов, монитор лучше брать 17 - 19 дюймов, плоский, с поддержкой разрешения 1600х1200х72Гц фирма не важна. За весь этот конструктор можно выложить не более 800 грин,

хм, ну и зачем для фотошопа, и подобных программ 128 а лучше 256 метров видео? может объясните? очень мне это интересно.. :)
а вот фирма монитора как раз таки очень важна, потому что глупо делать цветокоррекцию фоты на мониторе, которые неправильно передает цвета и у которого хреновая геометрия ...
и в 800 долларов с нормальным моинтором ну никак не уложится, потому как он сам по себе стоит не меньше 500....
Цитата:
Но ЖК-монитор, тот кто его советует наверное ошибся разделом, на мониторе с завышенной насыщенностью, контрастом и пр. для улучшенного восприятия страниц всемирной паутины нельзя

Надо же, а ребята из Barco и Apple этого не знают... ;)
Цитата:

а ночью лучше вообще не заниматься обработкой материала.

Был как-то в помещении цветопроб и допечатной подготовки на фабрике Hallmark - ну там, мягко говоря, света было мало, особенно под козырьками мониторов. ;)
Плюйтесь, увлеченные!
Ничего безумного для обработки фотографиев не надо.
Как один товарищ тут заметил, если современные игрушки работают, то и слава Богу, остальное будет в порядке тем более.
А советы кончаться необходимостью приобретения макинтоша.
Адьё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.