Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Жаль для Контаксов не делали 1.2

Разве Козина под маркой Voigtlander ничего на этот байонет не выпустила из своих светосильников?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
К слову сказать, CLA на leica - удовольчтвие недешовое....
Leica IIf
В этой модели изначельно нет замедлителя. Самая длинная выдержка 1/25 и b

Ну IIf-ка то чем пугает?
В Зоркие лазят как коты в форточку, а в Лейку страшно из-зи пиетета?)))
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Ну IIf-ка то чем пугает?
В Зоркие лазят как коты в форточку, а в Лейку страшно из-зи пиетета?)))

С моей IIf всё нормально. Вполне себе приятная рабочая камера :)
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Разве Козина под маркой Voigtlander ничего на этот байонет не выпустила из своих светосильников?

Ноктон видел для байонета М, для Контакса не помню.
Был конечно Zunow 50mm f1.1, но это слишком экзотично и дорого на фоне того же кеноновского 50 1.2 :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Отснятую плёнку смотрели уже?

Сегодня забрал из проявки. В общем - выдержки отработали хорошо, равномерно. Начиная с 1000-ной.

Я наконец вспомнил, что в лейках на первой шторке в затворе стоит демпфер. Отсюда и ощущение, что она движется более вяло, чем вторая. На зорких тоже, вроде бы, был демпфер первой шторки. Но он явно не работал столь же эффективно.
Re[tombo]:
Походил я, значит, пощёлкал этой резьбовой Лейкой. И - закручинился.

У меня два объектва Voigtlander. Один - Color Skopar 21mm f/4 на М39, с переходником на М байонет. А другой - 12mm f/5.6 Ultra Wide Heliar III - только с чистым М байонетом.

Первым-то я без проблем снимал на это самой резьбовой. А вот со вторым - беда просто. Никак не посадишь. Но - не брать же из-за него Лейку М серии? :?

Вот я и подумал, а не замахнуться ли мне на.. Нет - не на Вильяма Шекспира в оригинале конечно же, а на - Voigtlander Bessa-T? тушку, вроде, можно взять по вполне приемлимой цене. Универсальный видоискатель советский у мен в закромах имеется - на если что. Ну - только нужно будет озаботится видоисателем для этих двух. Но - думаю, из дверного глазка что-то состряпать будет можно эдакое. Или - как?

Re[tombo]:
Всё- таки не выдержал - выскочила тут на барахолке Bessa по сходной цене, и решил - ну, где наша не пропадала. Пущай уж будет.

Пришлось, правда - юстировать дальномер. Прошлый хозяин, бедолага, пробовал её с И-61 съюстировать. Порнятно с каким резульатом. Так мне и оттдал - крученную на непонятно что. Но сейас на ней дальномер уже возвернулся в родную гавань.

Заодно пошарил в ящике стола, и нашёл там видоискатель непонятного происхождения (подобрал как-то в секонед то ли за бакс. то ли за два). Там есть рамки, которые маргинально можно применять с 85мм и 50мм (скорей уж - 40, но приспособиться можно) объективами. А если извернуться. то можно и 28мм скадрировать (рамки нет, но круг поля как раз где-то так и охватывает).

Так что - уже можно идти снимать и пробовать. Резьбовая Лейка пусть пока лежит "для колекции". А в этйо и замер есть какой-никакой. Что гораздо удобнее для практической работы. А то что-то я уже отвык тыкать туда-сюда экспонометром, а потом выставлоять значения. Из-за этого поначалу на тестовой плёнке на резьбовой лейке несколько первых кадров оказались недосвеченным. А тут - не забудешь - светодиоды сами напомнят.

Правда 50мм Ю-8 прийдётся выставлять только по шкале, ну да ладно. Зато 135ка немецкая должна хорошо с ней сторудничать. Будет чем портреты снимать на УВ советском.

PS Фота, если что, открывабельная.
Re[WerySmart]:
Скупка камер дело увлекательное, но, увы, бесполезное
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Ошибаетесь! Пока у человека есть такие вот увлечения и стремления, его голова не будет думать про алкаголь, наркотики и прочую дрянь. Стареете однако...
Re[tombo]:
Товарищ! Покупая очередную камеру, ты помогаешь своей печени.
Re[kyerdna]:
Цитата:
но, увы, бесполезное

Жизнь - вообще бесполезная штука. И, ксати - вы знаете, чем именно эта штука неизбежно кончается?

А насчёт покупки новых камер, то ведь не зря же говорят, что разница между мужчиной и мальчиком заключается исключительно в стоимости их игрушек. :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Ошибаетесь! Пока у человека есть такие вот увлечения и стремления, его голова не будет думать про алкаголь, наркотики и прочую дрянь. Стареете однако...

Да ведь алкоголь-то, и прочая дрянь, намного дешевле камер. У каждого человека хобби опирается на финансовый базис.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Нет, Андрей, это индивидуально. Многих новые игрушки сподвигают на съемку.
Получил новую игрушку, надо поиграться, поснимать!
Я кстати, тоже к таким отношусь. Всё железяки собираю
Сейчас конечно уже не так рьяно скупаю железо, но иногда всё еще не могу удержаться. Вот недавно прикупил Canon IId2. Давно хотел себе что-то компактное похожее на Зоркий первый, но меня всегда напрягало раздельное дальномер/видоискатель. И вот оно нашлось, точнее я решился, купил 2 в одном и компактность Зоркого и совмещенный дальномер. Сейчас хожу балдею. Дальномер отстроил под Ю-8, треснувшие шторки замазал черным латексом. Снимаю пока так, выдержки отбивает на удивление точно. Надо бы шторки поменять. :cool2:
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Товарищ! Покупая очередную камеру, ты помогаешь своей печени.

Эээээ... а обмыть :D
Re[Макар]:
А можно подробнее про латекс?
Re[tombo]:
Обзавелся недавно Юпитером-3 под байонет. А заодно присмотрел хорошенький Киев-4А 1970г.
Неплохо смотрятся :)
Re[kyerdna]:
Цитата:

Смотря за сколько купить, если дешево, то почему и нет, всегда можно дороже продать.
Re[Крейсер]:
Не сочтите за обиду, никогда не понимал людей, которые считают эти копейки сколько сейчас стоит плёночная техника.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Не сочтите за обиду, никогда не понимал людей, которые считают эти копейки сколько сейчас стоит плёночная техника.

Цены разные. Но я согласен, зерно перепродавать выгоднее.
Но каждому свое.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Так это смотря какая техника. Если ФЭДы, Зениты и им подобные, то да, здесь копейки. Но если речь заходит об иностранных хороших камерах, цены становятся уже совсем другие. За тот же Спотматик придётся отдать минимум 4т.р., да пару-тройку объективов надо купить, а это ещё 3 раза по столько же. Ещё надо учитывать, что зарплаты у всех разные и за МКАДом они раз в несколько ниже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.